доминика Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 А нет фокуса....Иглу через тернии к шейке мыщелка.....Очень редко, когда что-либо добавлять приходится.....Зафар, только на внутриротовые ориентиры полагаешься или еще снаружи пальпируешь ? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Зафар, только на внутриротовые ориентиры полагаешься или еще снаружи пальпируешь ? Снаружи тоже.... Шейку мыщелка нужно нащупать......Если совсем не получается нашупать, то целюсь в задне-верхний квадрант ветви нижней челюсти........Поэтому я тут спрашивал как делать анестезию у очень полных людей.....У худых - вообще не вопрос.... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Объясню по-русски насчёт ГГ.Указательный палец вставляю в ухо, при открытом рте ощущаю выход мыщелка кпереди - создаю 3D графику в голове и руках так, чтобы не потерять направление иглы к указательному пальцу в ухе. Вкол в районе бугров верхней 7-ки. Продвигаю иглу в направление к пальцу в ухе - натыкаюсь на кость - УРА, отвожу на 1-2 мм., выдавливаю анестетик без закрытия рта. Жду минуту с открытым ртом. Закрыл. Жду ещё 5 минут. После пациент сам говорит об онемении. Через 8 -10 минут приступаю к работе. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Спасибо за четкую формулировку. Делаю так же, еще за верхнюю 8-ку на 5 минут кладу тампон. После этого никогда не бывает гематом, даже если случайно наткнешься на сосуд. Ссылка на комментарий
Lisan`ka Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 пациент пришел,снизу все ок,14 и 24 не могу обезболить У меня с 23 такое было у пожилого пациента... сделала по переходной ,потом добавила с неба...,потом в обл. резцового сосочка ..и в заключение в обл небного отверстия а потом уже преспокойно работала ... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 кстати а как у тебя с Гоу-Гейтсом?у меня изза него комплекс неполноценности скоро разовьется Не умею . Не пробовал ни разу .Мандибулярной и торусальной владею отлично .Но... попробую Ссылка на комментарий
stomatyla Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 на верхней челюсти: Инфильтрационную делаю под надкостницу,медленно, чтобы не было гидропрепаровки тканей... туберальную не делаю,пугают гематомы...если инфильтрация не помогает,добавляю в так называемые, "апекальные десны" 0,5 мл, тогда точно обезболивается. В связочный аппарат не колю, жалко мне пациентов, да и видела локальный пародонтит после такой манипуляции иногда даже с некрозом папил. и маргин. десны. на нижней: мандибулярная, скользя по кости и раствор опережает иглу, если не хватает на 4 ки и 6 ки, то нежная инфильтрация под надкостницу. ещё ни один болящий домой без лечения не ушёл ,и запытан не был. Ссылка на комментарий
NATA-LI Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Здравствуйте! Новый случай... В среду в 15.00 пациент удаляет зуб в поликлинике под лидокаином.В 18.00приходит ко мне на лечение.Надо депульпировать 23зуб.Что я только не делала,чтобы его обезболить-результат ноль.Накануне депульпировала 26 и 27 вобще без проблем.Вобщем отправила я дядечку.Вчера пришел-без проблем,пол карпулы.Решила еще и 25прихватить...Тоже самое,что с 23 было.Посмотрим,что сегодня будет.Что-то уже жутко интересно становится. Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 может внутрипульпарно добавить? Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 А если моляров нет, зачем мандибулярка?ИМХО, и инфильтрацией всё обезболивается..... Для нижних пятерок часто инфильрационной недостаточно, нужна проводниковая (ментальная не в счет) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 может внутрипульпарно добавить?А до пульпы ещё добраться надо Если только под крикаином Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 на верхней челюсти: Инфильтрационную делаю под надкостницу,медленно, чтобы не было гидропрепаровки тканей... туберальную не делаю,пугают гематомы...если инфильтрация не помогает,добавляю в так называемые, "апекальные десны" 0,5 мл, тогда точно обезболивается. В связочный аппарат не колю, жалко мне пациентов, да и видела локальный пародонтит после такой манипуляции иногда даже с некрозом папил. и маргин. десны. на нижней: мандибулярная, скользя по кости и раствор опережает иглу, если не хватает на 4 ки и 6 ки, то нежная инфильтрация под надкостницу. ещё ни один болящий домой без лечения не ушёл ,и запытан не был.Прошу прощения, может не так понял.ИМХО под надкостницу как медленно ни вводи, гидроприпаровка будет, со всеми вытекающими ощущениями... используя артикаин можно ограничиться и над надкостничной.. или не так? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 .Что я только не делала,чтобы его обезболить-результат ноль.Что делали? Интралигаментарно попробуйте, колите до кости. Иногда такое бывает на в/ч, когда игла "болтается" в мягких тканях. Ссылка на комментарий
NATA-LI Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Что делали? Интралигаментарно попробуйте, колите до кости. Иногда такое бывает на в/ч, когда игла "болтается" в мягких тканях. Я же сказала-все делала.И чем вы объясните,что через день инфильтрационно,пол карпулы,только с щечной стороны хватило на этот зуб с головой? А до пульпы ещё добраться надо Если только под крикаином +1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 3 мес назад имплантировал коллегу, 44 зуб. Инфильтрационная анестезия его не брала вообще, ну только слизистую дал разрезать.Пришлось делать проводниковую (мандбулярную). Занемел только угол рта, губа не немеет. Потом по ГГ. Все обезболилось. Поставил имплантат (4,2*16), по снимку четко правее ментального отверстия на 2-3мм. На следующий день жалобы на онемение 43,42,41 и десен в этой области, иррадиирующие боли. Начали разбираться - нижнечелюстной канал в области ментального отверстия не заканчивается, а продолжается аж до 42 зуба. Имплантат выкрутили на пол оборота, боли прошли, но имплантат потеряли. Вчера опять его заимплантировали. Колол его по ГГ сразу и инфильтрационно не только в области ментального, но и в области резцов. Все занемело довольно быстро. Имплантат взял на 10мм Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Я же сказала-все делала.И чем вы объясните,что через день инфильтрационно,пол карпулы,только с щечной стороны хватило на этот зуб с головой?+1пациент после удаления поди обезболивающие ,возможно даже в лошадиной дозе, принимал Изменено 4 апреля, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Nich Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Здравствуйте! Новый случай... В среду в 15.00 пациент удаляет зуб в поликлинике под лидокаином.В 18.00приходит ко мне на лечение.Надо депульпировать 23зуб.Что я только не делала,чтобы его обезболить-результат ноль.Накануне депульпировала 26 и 27 вобще без проблем.Вобщем отправила я дядечку.Вчера пришел-без проблем,пол карпулы.Решила еще и 25прихватить...Тоже самое,что с 23 было.Посмотрим,что сегодня будет.Что-то уже жутко интересно становится.Снизить процент неудачных анестезий мне помогло уменьшение скорости введения анестетика - 1мл/мин и массаж в это зоне. попробуйте. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Снизить процент неудачных анестезий мне помогло уменьшение скорости введения анестетика - 1мл/мин и массаж в это зоне. попробуйте.Может аргументируете как то свой комментарий . Как влияет скорость введения на глубину анестезии Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 3 мес назад имплантировал коллегу, 44 зуб. Инфильтрационная анестезия его не брала вообще, ну только слизистую дал разрезать.Пришлось делать проводниковую (мандбулярную). Занемел только угол рта, губа не немеет. Потом по ГГ. Все обезболилось. Поставил имплантат (4,2*16), по снимку четко правее ментального отверстия на 2-3мм. На следующий день жалобы на онемение 43,42,41 и десен в этой области, иррадиирующие боли. Начали разбираться - нижнечелюстной канал в области ментального отверстия не заканчивается, а продолжается аж до 42 зуба. Имплантат выкрутили на пол оборота, боли прошли, но имплантат потеряли. Вчера опять его заимплантировали. Колол его по ГГ сразу и инфильтрационно не только в области ментального, но и в области резцов. Все занемело довольно быстро. Имплантат взял на 10мм Кстати, я не первый раз наблюдаю пациентов, у которых нижнечелюстной канал доходит до второго зуба. Один из них уже год, если не два, так и ходит с анестезией. Уже привык, не жалуется. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Коллеги, а бывают у вас особо плохие дни, когда "не идет" анестезия у большинства пациентов? А на следующий день все замечательно... И операционные дни бывают "кровавые" и "сухие". Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Коллеги, а бывают у вас особо плохие дни, когда "не идет" анестезия у большинства пациентов? А на следующий день все замечательно... И операционные дни бывают "кровавые" и "сухие".Нет! Ссылка на комментарий
Nich Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Может, аргументируете как-то свой комментарий . Как влияет скорость введения на глубину анестезии Пожалуйста.При форсированном введении анестетика большая его часть вытекает в ротовую полость.Возле целевого пункта важно создать депо-только тогда в костную ткань проникает достаточное количество анестетика(кстати, для этого был создан шприц Анеджект - он поддерживает постоянную скорость и давление введения анестетика). Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Очень интересная версия . Но логика 100% не поспоришь. Не влить анестетик -он и не подействует.. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Очень интересная версия . Но логика 100% не поспоришь. Не влить анестетик -он и не подействует.. да уж плюс адын! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 3 мес назад имплантировал коллегу, 44 зуб. Инфильтрационная анестезия его не брала вообще, ну только слизистую дал разрезать.Пришлось делать проводниковую (мандбулярную). Занемел только угол рта, губа не немеет. Потом по ГГ. Все обезболилось. Поставил имплантат (4,2*16), по снимку четко правее ментального отверстия на 2-3мм. На следующий день жалобы на онемение 43,42,41 и десен в этой области, иррадиирующие боли. Начали разбираться - нижнечелюстной канал в области ментального отверстия не заканчивается, а продолжается аж до 42 зуба. Имплантат выкрутили на пол оборота, боли прошли, но имплантат потеряли. Вчера опять его заимплантировали. Колол его по ГГ сразу и инфильтрационно не только в области ментального, но и в области резцов. Все занемело довольно быстро. Имплантат взял на 10мм Выраженная резцовая ветвь, конечно же... Засада.Вот где вспомнишь, что всегда нужна КТ но бывает так неохота облучать человека лишний раз Кстати... сколько ждали с момента удаления старого имплантата до установки нового? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти