Fin Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 11 минут назад, NazranDantist сказал: Всем привет. Коллеги, помогите)). Столкнулся с проблемой, сканировал импланты в области 46-47 зубов, 45 -35 зубы интактные. При сканировании сканмаркера 46, все норм, как только перевожу сканер чуть дальше, на 47, и при этом теряется из поля зуб 45, сканер теряется. Не может найти привязку. Как только я не крутил, с каких углов не пытался, как только 45 зуб пропадает из поля зрения, сканер теряется. У меня два предположения, либо сканбоди не такие, а именно они у меня темные, либо это проблема сканера. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Фото сканбоди ниже. А на 46 сканмаркер остался или вы его сняли и поставили на 47? Включили режим сканирования металла? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 В 2 этапа сканируете? Сканбоди скосом вестибулярно? Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Fin сказал: А на 46 сканмаркер остался или вы его сняли и поставили на 47? Включили режим сканирования металла? Остался, сразу два сканмаркера установил 11 минут назад, АнтонТЛТ сказал: В 2 этапа сканируете? Сканбоди скосом вестибулярно? В два этапа в каком смысле? По протоколу делаю, сначала челюсть всю, потом сканбоди. Положение крутил по разному, особо не менялось ничего) Изменено 19 июля, 2022 пользователем NazranDantist Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Сначала с формиками челюсти, прикус, затем вырезаем на сканах формики и сканируем вырезанные участки со сканбоди Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 56 минут назад, NazranDantist сказал: Остался, сразу два сканмаркера установил В два этапа в каком смысле? По протоколу делаю, сначала челюсть всю, потом сканбоди. Положение крутил по разному, особо не менялось ничего) Сейчас будет пациентка с имплантами 3.6, 3.7. попробую и отпишусь Вам 2 минуты назад, АнтонТЛТ сказал: Сначала с формиками челюсти, прикус, затем вырезаем на сканах формики и сканируем вырезанные участки со сканбоди А как же форма десны? Я без формиков просто пробовал, в програмке Медита есть отдельный раздел для скана сканмаркеров, необязательно вырезать. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Да, я знаю, программа из библиотеки подтягивает скан-маркеры. Но тут маркеры видимо технические с ортоса. А зачем форма десны от формирователя, если она всё равно иначе в кад программе моделируется? @NazranDantist покажите запись процесса сканирования) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 15 минут назад, АнтонТЛТ сказал: @NazranDantist покажите запись процесса сканирования) В этот раз не записывал, в следующий раз обязательно запишу). Весь преп минут за 7-8 отсканил, на этом импланте минут на 40 завис?. Из логики, как я понял, он просто не мог найти ближайшую привязку, как только зуб терялся, а к десне привязку видимо не делает. По ощущениям, мне показалось, что нужно белые сканбоди из пластика внутриротовые. Использовал технические ортосовские, вы правы. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Без разницы клинический или лабораторный маркер, я тоже ортосовскими пользуюсь на некоторых системах. В 2 этапа сканировали? Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 47 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Без разницы клинический или лабораторный маркер, я тоже ортосовскими пользуюсь на некоторых системах. В 2 этапа сканировали? Я не пойму, что значит в два этапа? Сначала все зубы с фдм, потом отдельно сканбоди. С другой стороны включенный имплант, все прекрасно отсканировалось, а концевой никак Пациентку все равно буду вызывать еще раз на скан/слепок, запишу видео, скину Изменено 19 июля, 2022 пользователем NazranDantist Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 18 минут назад, NazranDantist сказал: Я не пойму, что значит в два этапа? Сначала все зубы с фдм, потом отдельно сканбоди. С другой стороны включенный имплант, все прекрасно отсканировалось, а концевой никак Пациентку все равно буду вызывать еще раз на скан/слепок, запишу видео, скину У меня все нормально отсканировалось. Пациенту аналоговой слепок снимал, а отсканировал быстренько попробовать Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Вот такая акула без проблем сканируется)) 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 12 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Вот такая акула без проблем сканируется)) Вся работа со скан слепка?Мощно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Fin сказал: Вся работа со скан слепка?Мощно. Да, для контроля регистрат прикуса был сделан из окклюфаста. Т.к. не было точек контакта по прикусу. Работу сдали с первого раза без коррекций. Изменено 19 июля, 2022 пользователем АнтонТЛТ 1 1 Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 48 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Да, для контроля регистрат прикуса был сделан из окклюфаста. Т.к. не было точек контакта по прикусу. Работу сдали с первого раза без коррекций. Так у вас сканбоди светлые)). Короче буду тренироваться ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Вот темные, ортос Изменено 19 июля, 2022 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Вот что получилось у меня) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Нужно получше сканировать сканбоди, чтобы проще сопоставлять в кад программе Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 4 минуты назад, АнтонТЛТ сказал: Нужно получше сканировать сканбоди, чтобы проще сопоставлять в кад программе Так в этом и вся проблема была, в области 46-47 не мог сосканировать). 40 минут мучился). Так и не понял почему Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Видео будет?) Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Коллеги, подскажите пожалуйста, готовый вариант ноутбука для качественной работы с Медит i700? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 21 минуту назад, zubovolok сказал: Коллеги, подскажите пожалуйста, готовый вариант ноутбука для качественной работы с Медит i700? Если Вы хотите выжать из сканера максимум кадров то самый дорогой который можете себе позволить (с последней версией I9 и минимум РТХ 3070 лучше даже 3070TI или 3080 32 гб оперативки). У меня вот такой ноут. В разрешении Full hd выдает в среднем 60 к.с. в 4к- 55 к.с..Это конечно много и сканирует быстро, но от такого ноута я ожидал максимальное количество кадров))) 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Вот тумба пришла 2 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 В продолжении темы - сегодня обзванивал менеджеров торгующих сканерами организаций- не могу понять ценовую политику, разброс цен от 850000 до 1400000 на медит i700 , кто то сразу говорит есть восстановленные есть новые и выставочные. Нашёл новый за 1 млн, как понять что он не восстановленный? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 2 часа назад, zubovolok сказал: В продолжении темы - сегодня обзванивал менеджеров торгующих сканерами организаций- не могу понять ценовую политику, разброс цен от 850000 до 1400000 на медит i700 , кто то сразу говорит есть восстановленные есть новые и выставочные. Нашёл новый за 1 млн, как понять что он не восстановленный? Думаю стоит покупать у проверенных контор.850000 звучит очень дёшево))) 1 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 3 часа назад, Fin сказал: Думаю стоит покупать у проверенных контор.850000 звучит очень дёшево))) А какие проверенные можете назвать ? 5 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Вот тумба пришла Где заказывали подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти