Каплан Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибо!А тогда и жидко текучий какой то особенный нужен или обычный тоже подойдет?)а жидкий зачем? Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибо!А тогда и жидко текучий какой то особенный нужен или обычный тоже подойдет?)С Силораном в этом плане пока вообще грустно. Перед использованием жидкого - адгезив для жидкого, после под силоран - обязательно родной адгезив. На силорановский адгезив другие композиты плохо липнут (то же со слов представителя). Я, собственно, из-за этого от силорана отказался - по второму классу его нельзя с жидким притирать, а без жидкотекучего ощущения не те. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) а жидкий зачем?Жидкотекучий композит, немножко его и маленький кусочек обычонго компазита(например филет з250), заполняет маленькие щели и лучше склеивает. А вы не используете жидкотекучий компазит?С Силораном в этом плане пока вообще грустно. Перед использованием жидкого - адгезив для жидкого, после под силоран - обязательно родной адгезив. На силорановский адгезив другие композиты плохо липнут (то же со слов представителя). Я, собственно, из-за этого от силорана отказался - по второму классу его нельзя с жидким притирать, а без жидкотекучего ощущения не те.Да, тогда грустно. Хотя силоран возможно можно и без жидкого? Хотя появление материалов с усадкой меньще 1% радует, тенденция на лицо. Основной недостаток прямых реставраций это усадка(около 3%), с решением этой задачи прямые реставрации займут лидирующее положение, потеснив непрямые методы. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 с решением этой задачи прямые реставрации займут лидирующее положение, потеснив непрямые методы.Не соглашусь,что композит с минимальной усадкой вытеснит керамику. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 А z550 пробовал кто? Кроме того, что к нему еще 2 опаковых оттенка добавили в описании ничего нового больше не нашел Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Жидкотекучий композит, немножко его и маленький кусочек обычонго компазита(например филет з250), заполняет маленькие щели и лучше склеивает. А вы не используете жидкотекучий компазит? Да, тогда грустно. Хотя силоран возможно можно и без жидкого?Хотя появление материалов с усадкой меньще 1% радует, тенденция на лицо. Основной недостаток прямых реставраций это усадка(около 3%), с решением этой задачи прямые реставрации займут лидирующее положение, потеснив непрямые методы.основной недостаток прямых реставраций- превышение показаний.жидкий пользую, но только по 2 классу на границе с матрицей... для всего остального G-aenial+ Hu-Frieddy... силоран не панацея. он не спасет зуб, если там показания для вкв и коронки. Использовать его как билдап под коронку тоже сомнительное удовольствие- слишком жесткий для паковки, а степень присопляемости к дентину не больше любого другого нано\гибридного композита. а усадка композита под коронкой ну мягко говоря не играет роли, если препаровка и фиксация по протоколу.Вот и получается, что весьма ограниченные показания для полостей по 1 классу, и не больших кариозных (не пост-эндодонтических) полостей по 2 классу в жевательном отделе. а если учесть весьма не высокие эстетические возможности, то я бы вообще выбрал амальгаму в таком случае... Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Не соглашусь,что композит с минимальной усадкой вытеснит керамику.+1 Композит каким бы он "нано" не был, всегда остается пластмассой по сути. По 2 классу Силоран очень муторно паковать - жесткий он. Остается только 1 класс, а это очень мало для широкого выхода в массы. Уж лучше Ультимейт от той же 3М. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Не соглашусь,что композит с минимальной усадкой вытеснит керамику.Под не прямыми методами я большей частью имел ввиду вкладки, изготовленные непрямым методом. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) . Изменено 20 ноября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Даже композитные вкладки изготовленные техником лучше ,чем обширные реставрации Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Больше скажу. Многие полностью отказываются от композита, даже клиновидные вкладками восстанавливают. 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Даже композитные вкладки изготовленные техником лучше ,чем обширные реставрацииПолностью с вами согласен.Больше скажу. Многие полностью отказываются от композита, даже клиновидные вкладками восстанавливают.Да знаю.Но давайте представим, что удалось создать материал с усадкой близкой к 0%, низкой стираемостью и прекрасными физико-механическими свойствами! Не займет ли он по вашему лидирующие позиции при восстановлении зубов?Ведь у вкладок наряду с плюсами есть и отрицательные стороны. Например, излишнее препарирование здоровых тканей зуба, что бы создать отвесные стенки без поднутренний. А как же принцип максимального сохранения тканей?! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Полностью с вами согласен. Да знаю.Но давайте представим, что удалось создать материал с усадкой близкой к 0%, низкой стираемостью и прекрасными физико-механическими свойствами! Не займет ли он по вашему лидирующие позиции при восстановлении зубов?Ведь у вкладок наряду с плюсами есть и отрицательные стороны. Например, излишнее препарирование здоровых тканей зуба, что бы создать отвесные стенки без поднутренний. А как же принцип максимального сохранения тканей?!при этом у вкладок есть большое преимущество со стороны моделировки и окклюзии... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Полностью с вами согласен. Да знаю.Но давайте представим, что удалось создать материал с усадкой близкой к 0%, низкой стираемостью и прекрасными физико-механическими свойствами! Не займет ли он по вашему лидирующие позиции при восстановлении зубов?Ведь у вкладок наряду с плюсами есть и отрицательные стороны. Например, излишнее препарирование здоровых тканей зуба, что бы создать отвесные стенки без поднутренний. А как же принцип максимального сохранения тканей?! Любой предмет, сделанный руками на открытом пространстве с прекрасным обзором, всегда более точный и качественный, нежели тот, который делают в стеснённом замкнутом пространстве с ограниченным обзором и освещением. И другая составляющая: При потоке пациентов отдал работу технику, поделился златом-серебром и снова в штольню руду добывать. На выходе за одно и то же рабочее время больше начеканил работая в команде. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Полностью с вами согласен. Да знаю.Но давайте представим, что удалось создать материал с усадкой близкой к 0%, низкой стираемостью и прекрасными физико-механическими свойствами! Не займет ли он по вашему лидирующие позиции при восстановлении зубов?Ведь у вкладок наряду с плюсами есть и отрицательные стороны. Например, излишнее препарирование здоровых тканей зуба, что бы создать отвесные стенки без поднутренний. А как же принцип максимального сохранения тканей?!Доктор,Вы когда-нибудь занимались микропротезированием? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 http://forum.stom.ru...дка#entry124287 Тут хорошо перетерли плюсы и минусы того и другого. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Да уж, Фрэд мастак был на дискуссии. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Доктор,Вы когда-нибудь занимались микропротезированием?Нет). Изменено 21 ноября, 2012 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Нет).Попробуйте.Если будете иметь в этом успех,то мечты о композите с 0% усадкой развеятся за ненадобностью. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Попробуйте.Если будете иметь в этом успех,то мечты о композите с 0% усадкой развеятся за ненадобностью.Oкей . Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Больше скажу. Многие полностью отказываются от композита, даже клиновидные вкладками восстанавливают.Ну это уже мракобесие,кмк. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Да уж, Фрэд мастак был на дискуссии.+1 было интересно смотреть его опыты Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну это уже мракобесие,кмк. А я бы не сказал. Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 http://www.dentsplycis.com/content/sdr Посетил промо-курс данного материала. От нескольких моих вопросов об усадке лектор грамотно увернулся.Какая усадка у данного материала?Разработчики пишут что : SDR™ по манипуляционным характеристикам является типичным «текучим» композитом, но может вноситься порцией толщиной до 4 мм с минимальным полимеризационным стрессом. Материал SDR™ имеет свойство самовыравнивания, которое позволяет плотно адаптироваться к стенкам полости. Имея один универсальный оттенок, материал должен быть перекрыт универсальным композитом/композитом для реставрации боковых зубов на основе метакрилатов, который будет замещать отсутствующую эмаль. Я купил, попробовал.Удобно работать. Действительно быстрее.Но боюсь стенки поломать усадкой. У кого есть опыт работы с материалом? Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 http://www.dentsplycis.com/content/sdr Посетил промо-курс данного материала. От нескольких моих вопросов об усадке лектор грамотно увернулся.Какая усадка у данного материала?Разработчики пишут что : SDR™ по манипуляционным характеристикам является типичным «текучим» композитом, но может вноситься порцией толщиной до 4 мм с минимальным полимеризационным стрессом. Материал SDR™ имеет свойство самовыравнивания, которое позволяет плотно адаптироваться к стенкам полости. Имея один универсальный оттенок, материал должен быть перекрыт универсальным композитом/композитом для реставрации боковых зубов на основе метакрилатов, который будет замещать отсутствующую эмаль. Я купил, попробовал.Удобно работать. Действительно быстрее.Но боюсь стенки поломать усадкой. У кого есть опыт работы с материалом? Работаю. Заливаю большие полости - ни отрывов, ни трещин не наблюдал. Постпломбировочная чувствительность не чаще, чем стандартным композитом. На мой взгляд только один минус - цвет, не всегда подходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти