STI Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 мне вообще никогда отечественные композиты не нравились Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 мне вообще никогда отечественные композиты не нравились Эстелайт вроде Японский? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 мне вообще никогда отечественные композиты не нравились так это вроде японский. от токояма дентал (или как их там).промо-видео у них ничего так, приличные. но когда встал вопрос о докупке копмозита второго (первый градиа), то эстелайт ушел из списка сразу, ибо набор стоит не мало, но пришлось бы докупить еще несколько цветов отдельно. не выгодно было. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 мне вообще никогда отечественные композиты не нравились Estelite не наш, это Tokuyama Dental Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Аа... японский! из одной серии с градиа? градиа мне тоже как то не понравилась. Сейчас пользуюсь церамом, харизма, герцулаит нравятся, филтек. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Моим терапевтам, наоборот, эстелайт нравится. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Аа... японский! из одной серии с градиа? нет не из одной. плотнее. и серее. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Моим терапевтам, наоборот, эстелайт нравится.Потому что не надо со слоями и цветами заморачиваться Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 По эстелайту в магазине давали методичку по подбору цвета-без пол-литра не разобраться .Всё очень усложнено,поняла только,что эмалевые оттенки используются тонким(завершающим)слоем иначе реставрация будет серой и чересчур прозрачной.(Сама эстелайтом не работала) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Может у меня эстелаит не правильныи??Обычныи стартовыи набор,материал напоминает Харизму по оттенкам "А" только моделируется лудше и блестит И вообще не серыи. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 всем привет! вы матерял как предпочитаете в канюлях или шприцах покупать. Ceram Duo хочу купить, все тут по грамам высчитывала, цена такая же. 20 канюль по 0,25 это 5 грамм, а в шприце 3 грамма. Но цена канюль как раз пропорционально больше. При этом не бывает ли перерасхода, когда материал в шприце? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 3 грамма в шприце? Это что-то новое. Я думал всегда 4 грамма (но объем в миллилитрах разный). Насчет перерасхода не совсем понимаю- вы про ситуацию когда из шприца беретсякусочек больше чем нужно? Точно такой же перерасход можно получить и из канюль- излишки будете убирать уже из полости. Особенно по началу. Имхо. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) 3 грамма в шприце? Это что-то новое. Я думал всегда 4 грамма (но объем в миллилитрах разный). Насчет перерасхода не совсем понимаю- вы про ситуацию когда из шприца беретсякусочек больше чем нужно? Точно такой же перерасход можно получить и из канюль- излишки будете убирать уже из полости. Особенно по началу. Имхо. в Ceram 3 г((( а перерасход да... это имела ввиду. В случае со шприцом часть можно "положить на место", а с канюлями что упало, то пропало... С другоы стороны с канюлями работать гигиеничнее.. Изменено 14 июля, 2011 пользователем STI Ссылка на комментарий
Shelomodik Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 в Ceram 3 г((( Мне кажется что перерасход будет в любом случае.Но в компьюлах наверняка больше, там в носике материал остается и его ничем не достать. А с чего ты так в экономию ударилась? Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Мне кажется что перерасход будет в любом случае.Но в компьюлах наверняка больше, там в носике материал остается и его ничем не достать. А с чего ты так в экономию ударилась?разница в 20 евро))) а я еще не все окупила и оплатила... Тыс на 6 с этим кабинетом попала)))) Экономлю) как дела? (пиши в личку) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Доктора, кошмар =) за две неделю выпадает одна и та же пломба на 12 зубе, спектрум и сингл бонд....влаги нет, ничего нет, кариеса нет, все белое....я в недоумении ))) бывало такое с кем-то?? в чем дело? )) спасибо Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 увеличьте площадь ретенции. если полость по 4 классу, исключите вредные привычки у пациента. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Работа в коффере? Проверьте резцовый путь. Может бруксизм,жевание гвоздей,пиво+вобла...? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Лампу еще проверьте. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 1) площадь ретенции увеличивать, мне кажется не то, ибо не цемент ставлю))) там достаточная площадь, полость в пределах режущей трети небной поверхности, режущий - сохранен =\2) бруксизм вряд ли, вобла-пиво-гвозди --- нет, резцовый путь не знаю, но при проверке окклюзии нижние соприкосаются с верхними по здоровой эмали, по пломбе - нет3) грешил и на лампу, но как проверить не знаю, да и остальные пломбы стоят вроде)))) уже начитался за Сингл Бонд, может он "подшучивает" надо мной? )))) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Объём порции при выкладывании может иметь значение, направление засвечивания... Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Скажите пожалуйста кто знает, можно ли использовать Filtek™ Silorane с не родным бондом? Так как он 6 поколения самопротравливающийся, а у них как известно адгезия меньше/сила на разрыв. Поэтому хотелось бы использовать адгезивы 5 и 4 поколения, более надежные. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 На сколько мне известно - не желательно. Все дело в матрице композита... Если мне не изменяет память там нет бисгма... Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Однозначное - нельзя. Там, действительно, не "акрил", а силоксан. Представители 3М категорически против использования даже своих "не-силорановых" адгезивов, а экспериментов я не ставил. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем ElenDent Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) На сколько мне известно - не желательно. Все дело в матрице композита... Если мне не изменяет память там нет бисгма...Однозначное - нельзя. Там, действительно, не "акрил", а силоксан. Представители 3М категорически против использования даже своих "не-силорановых" адгезивов, а экспериментов я не ставил.Спасибо!А тогда и жидко текучий какой то особенный нужен или обычный тоже подойдет?) Изменено 20 ноября, 2012 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти