Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Композит

Vla#Doc

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vladimirov

36

• ARislanV

24

• vse32

23

• Inspiration

20

Топ авторов темы

мне вообще никогда отечественные композиты не нравились :unsure:

так это вроде японский. от токояма дентал (или как их там).

промо-видео у них ничего так, приличные.

но когда встал вопрос о докупке копмозита второго (первый градиа), то эстелайт ушел из списка сразу, ибо набор стоит не мало, но пришлось бы докупить еще несколько цветов отдельно. не выгодно было.

По эстелайту в магазине давали методичку по подбору цвета-без пол-литра не разобраться :( .Всё очень усложнено,поняла только,что эмалевые оттенки используются тонким(завершающим)слоем иначе реставрация будет серой и чересчур прозрачной.(Сама эстелайтом не работала)

Может у меня эстелаит не правильныи??Обычныи стартовыи набор,материал напоминает Харизму по оттенкам "А" только моделируется лудше и блестит :) И вообще не серыи. :(

• 4 недели спустя...

всем привет! вы матерял как предпочитаете в канюлях или шприцах покупать. Ceram Duo хочу купить, все тут по грамам высчитывала, цена такая же. 20 канюль по 0,25 это 5 грамм, а в шприце 3 грамма. Но цена канюль как раз пропорционально больше. При этом не бывает ли перерасхода, когда материал в шприце?

3 грамма в шприце? Это что-то новое. Я думал всегда 4 грамма (но объем в миллилитрах разный). Насчет перерасхода не совсем понимаю- вы про ситуацию когда из шприца беретсякусочек больше чем нужно? Точно такой же перерасход можно получить и из канюль- излишки будете убирать уже из полости. Особенно по началу.

Имхо.

3 грамма в шприце? Это что-то новое. Я думал всегда 4 грамма (но объем в миллилитрах разный). Насчет перерасхода не совсем понимаю- вы про ситуацию когда из шприца беретсякусочек больше чем нужно? Точно такой же перерасход можно получить и из канюль- излишки будете убирать уже из полости. Особенно по началу.

Имхо.

в Ceram 3 г(((

а перерасход да... это имела ввиду. В случае со шприцом часть можно "положить на место", а с канюлями что упало, то пропало... С другоы стороны с канюлями работать гигиеничнее..

Изменено пользователем STI

в Ceram 3 г(((

Мне кажется что перерасход будет в любом случае.Но в компьюлах наверняка больше, там в носике материал остается и его ничем не достать.

А с чего ты так в экономию ударилась?

Мне кажется что перерасход будет в любом случае.Но в компьюлах наверняка больше, там в носике материал остается и его ничем не достать.

А с чего ты так в экономию ударилась?

разница в 20 евро))) а я еще не все окупила и оплатила... Тыс на 6 с этим кабинетом попала)))) Экономлю)

как дела? (пиши в личку)

• 9 месяцев спустя...

Доктора, кошмар =) за две неделю выпадает одна и та же пломба на 12 зубе, спектрум и сингл бонд....влаги нет, ничего нет, кариеса нет, все белое....я в недоумении ))) бывало такое с кем-то?? в чем дело? )) спасибо

1) площадь ретенции увеличивать, мне кажется не то, ибо не цемент ставлю))) там достаточная площадь, полость в пределах режущей трети небной поверхности, режущий - сохранен =\

2) бруксизм вряд ли, вобла-пиво-гвозди --- нет, резцовый путь не знаю, но при проверке окклюзии нижние соприкосаются с верхними по здоровой эмали, по пломбе - нет

3) грешил и на лампу, но как проверить не знаю, да и остальные пломбы стоят вроде))))

уже начитался за Сингл Бонд, может он "подшучивает" надо мной? ))))

• 6 месяцев спустя...

Скажите пожалуйста кто знает, можно ли использовать Filtek™ Silorane с не родным бондом? Так как он 6 поколения самопротравливающийся, а у них как известно адгезия меньше/сила на разрыв. Поэтому хотелось бы использовать адгезивы 5 и 4 поколения, более надежные.

На сколько мне известно - не желательно. Все дело в матрице композита... Если мне не изменяет память там нет бисгма...

Однозначное - нельзя. Там, действительно, не "акрил", а силоксан. Представители 3М категорически против использования даже своих "не-силорановых" адгезивов, а экспериментов я не ставил.

Изменено пользователем ElenDent

На сколько мне известно - не желательно. Все дело в матрице композита... Если мне не изменяет память там нет бисгма...

Однозначное - нельзя. Там, действительно, не "акрил", а силоксан. Представители 3М категорически против использования даже своих "не-силорановых" адгезивов, а экспериментов я не ставил.

Спасибо!

А тогда и жидко текучий какой то особенный нужен или обычный тоже подойдет?)

Изменено пользователем ARislanV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх