Волшебница Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 С 1998 года работаю материалами "3М": сначала был Z100 (первое время привозил его из заграницы - у нас не продавали), потом А 110, Z250. Последние годы работал суприм xt, но скорее по "инерции" - материал мне не нравится (с точки зрения прочности, долговечности-нормально, но эстетика - полное г....).В общем, обиделся я. Хочется попробовать что-то другое. Читал тут на форуме про Градию- отзывы хорошие, немного смущает цена (дешевле чем "3М"). Также взял на заметку композиты фирмы Ивокляр Вивадент "Tetric evo ceram". Кто что посоветует? Хочется более лучшего (т.к.работаю на себя - цена особой роли не играет).Попробуйте Spektrum TPH3 от Дентсплай,очень предсказуемый результат,легко работать,устойчив к сколам,что очень важно Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Скажите,пожалуйста. А будет ли большим криминалом если и Градию,и Эстелайт,и Спектрум ставить на 3М-овский Сингл бонд? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Попробуйте Spektrum TPH3 от Дентсплай,очень предсказуемый результат,легко работать,устойчив к сколам,что очень важно Спасибо за отзыв.Пересел уже на мирис,очень доволен. Скажите,пожалуйста. А будет ли большим криминалом если и Градию,и Эстелайт,и Спектрум ставить на 3М-овский Сингл бонд?Оставте этот адгезив для времяшек и поверхностного кариеса. Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Оставте этот адгезив для времяшек и поверхностного кариеса. Насколько я понимаю,это поколение адгезивов все же считается самыми надежными и проверенными в отличие от самопротравливающих.Поэтому ответ не звучит убедительным. Есть ещё мнения? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Насколько я понимаю,это поколение адгезивов все же считается самыми надежными и проверенными в отличие от самопротравливающих.Поэтому ответ не звучит убедительным. Есть ещё мнения?Я имел ввиду конкретно названный адгезив,и мнение мое основано на применении его в течении длительного времени.Сам пользуюсь двухбутылочным,четвертого поколения,уверяю Вас хватает с головой. Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я имел ввиду конкретно названный адгезив,и мнение мое основано на применении его в течении длительного времени.Сам пользуюсь двухбутылочным,четвертого поколения,уверяю Вас хватает с головой. Я уточню:речь ведется о Single Bond фирмы 3M ESPE.Это 5-ое поколение. У Вас праймер и адгезив в разных бутылочках,а в Single в одной,а механизм соединения с тканями у них аналогичный. Упрощена лишь методика клинического применения. Так чем же он плох? Хотела узнать может ли он быть универсален!Предположу,что многие пользуют этот адгезив с различными композитами в целях экономии (у GC адгезивы дороговаты),но молчат! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я уточню:речь ведется о Single Bond фирмы 3M ESPE.Это 5-ое поколение. У Вас праймер и адгезив в разных бутылочках,а в Single в одной,а механизм соединения с тканями у них аналогичный. Упрощена лишь методика клинического применения. Так чем же он плох? Хотела узнать может ли он быть универсален!Предположу,что многие пользуют этот адгезив с различными композитами в целях экономии (у GC адгезивы дороговаты),но молчат! Однобутылочные адгезивы нестабильны(чем он плох),а в частности сингл бонд не универсален,это даже в аннотации раньше писали. Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Однобутылочные адгезивы нестабильны(чем он плох),а в частности сингл бонд не универсален,это даже в аннотации раньше писали. "Однобутылочные"-это , скорее всего,речь идет о 6-ом поколении,а именно, о самопротравливающих адгезивных системах.Где, действительно,все в одном флаконе. Именно о них сейчас так много нелестных отзывов. А что касается аннотации,я считаю,что это маркетинговый ход фирмы производителя. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Скажите,пожалуйста. А будет ли большим криминалом если и Градию,и Эстелайт,и Спектрум ставить на 3М-овский Сингл бонд?работаю этим бондом уже очень давно, нареканий по качеству не имею, но правда применяю преимущественно с родным материалом. Было дело пользовала с этелайтом, проблем не было, ну или я о них не знаю)) Мне кажется криминала не будет. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) работаю этим бондом уже очень давно, нареканий по качеству не имею, но правда применяю преимущественно с родным материалом. Мы как-то интересовались этой проблемой и пришли к выводу, что фирмы-производители тестируют свои адгезивы со своими же композитами. Поэтому и дают соответствующие гарантии. А исследовать адгезивы с чужими композитами как-то не логично и не рыночно. Но в литературе такие исследования найти можно. Впрочем, и я подтверждаю прямо (или, как настаивает Фея, не виляя): да, адгезивы 5-го поколения, включая Single Bond, можно применять со всеми названными Yeti композитами. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 я тоже неоднократно слышала подобные мнения на лекциях и семинарах о хорошей совместимости бондов и композитов от различных производителей Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 В целом как, рекомендуете бонда 4ого поколения? (прайм и бонд отдельно)?? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Татьяна вы у кого спрашивате?Если у меня, то я двухэтапным бондом работала последний раз году в 2004, но и тогда наравне с ними вовсю пользовались бонды 5-го, лично я не вижу смысла усложнять и увеличивать количество этапов, хотя возможно для кого то это вопрос веры и личных предпочтений. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Татьяна вы у кого спрашивате?Если у меня, то я двухэтапным бондом работала последний раз году в 2004, но и тогда наравне с ними вовсю пользовались бонды 5-го, лично я не вижу смысла усложнять и увеличивать количество этапов, хотя возможно для кого то это вопрос веры и личных предпочтений.У ВСЕХ))) я тоже в основном 5ого пользуюсь. Просто интересно, если кто 4ого пользуется... Чем обосновывают. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 я тут припоминаю, что вроде двухэтапные бонды то вообще относятся к 3-му поколению, 4-е одноэтапные на ацетоне, 5-е на спирту, на кой этот раритет нужен? 1 Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 я тоже неоднократно слышала подобные мнения на лекциях и семинарах о хорошей совместимости бондов и композитов от различных производителей И это радует! Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 я тут припоминаю, что вроде двухэтапные бонды то вообще относятся к 3-му поколению, 4-е одноэтапные на ацетоне, 5-е на спирту, на кой этот раритет нужен? а я думала 4 е двукомпонентные, 5 - однокомпонентные, и 6 - самопротравливающиеся? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 уточните где и как хранится Эстет,и срок годности тоже,можно его греть еще сухим теплом естественное,тогда он не будет...эээ...крошиться Есть у меня подозрение, что любовь к одним материалам и нелюбовь к другим у данного товарища связаны с названием фирмы-продавца, которую он так грамотно пиарит. Поэтому просьба к господину STI либо сменить ник, либо любое высказывание в пользу товаров, продающихся у Вас на фирме и не в пользу конкурентных товаров, будет расцениваться как реклама и наказываться штрафными баллами. Ссылка на комментарий
Denture Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Есть у меня подозрение, что любовь к одним материалам и нелюбовь к другим у данного товарища связаны с названием фирмы-продавца, которую он так грамотно пиарит. Поэтому просьба к господину STI либо сменить ник, либо любое высказывание в пользу товаров, продающихся у Вас на фирме и не в пользу конкурентных товаров, будет расцениваться как реклама и наказываться штрафными баллами. Дорогие друзья! От имени компании STI Dent ответственно заявляю, что участник форума под ником "STI" не имеет абсолютно никакого отношения к нашей компании. Мы внимательно следим за происходящим на форуме, но НИКОГДА не высказываем свое мнение относительно качества тех или иных продуктов конкурирующих компаний. Мы с уважением относимся к мнениям участников форума и готовы ответить на все интересующие вопросы, но строго по электронной почте melnyx@stident.ru C уважением, бренд-менеджер компании STI DentМельник Александр Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Есть у меня подозрение, что любовь к одним материалам и нелюбовь к другим у данного товарища связаны с названием фирмы-продавца, которую он так грамотно пиарит. Поэтому просьба к господину STI либо сменить ник, либо любое высказывание в пользу товаров, продающихся у Вас на фирме и не в пользу конкурентных товаров, будет расцениваться как реклама и наказываться штрафными баллами.сецам разве фирмы STI??? где я тут что рекламирую?? ну вы даете. к вашему сведению, STI в моём случае - мои инициалыИ я не работаю в STI Дорогие друзья! От имени компании STI Dent ответственно заявляю, что участник форума под ником "STI" не имеет абсолютно никакого отношения к нашей компании. Мы внимательно следим за происходящим на форуме, но НИКОГДА не высказываем свое мнение относительно качества тех или иных продуктов конкурирующих компаний. Мы с уважением относимся к мнениям участников форума и готовы ответить на все интересующие вопросы, но строго по электронной почте melnyx@stident.ru C уважением, бренд-менеджер компании STI DentМельник АлександрСпасибо)))Просто так сложилось, что у меня фамилия на С, а зовут меня Татьяна Игоревна Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Не открываю новый топик --- решил поднять старый Доктора, помогите определиться с выбором. Что лучше взять Filtek Supreme XT или Ceram X (в большей степени для фронта ) ? поры, моделиров. хар-ки (липкость к инстр., адаптативность, притираемость ), эстетика (опаковость, серость, "попадание" в цвет), необходимость в нагреве, форма дозировки (шприцы или пиллеты), полируемость. Что-то общее у них есть с Z250 или с Градией???для сравнения Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Не открываю новый топик --- решил поднять старый Доктора, помогите определиться с выбором. Что лучше взять Filtek Supreme XT или Ceram X (в большей степени для фронта ) ? поры, моделиров. хар-ки (липкость к инстр., адаптативность, притираемость ), эстетика (опаковость, серость, "попадание" в цвет), необходимость в нагреве, форма дозировки (шприцы или пиллеты), полируемость. Что-то общее у них есть с Z250 или с Градией???для сравненияМогу сказать только про Ceram X. Для фронта его лучше не брать, или если брать то комбинировать опак из него с эмалью от Эстетикса. В цвет попасть довольно сложно, даёт серость, но иногда, когда приходят пожилые люди с серой, истончённой эмалью, бывает нужен. Шлифуется на отлично, полируется на тройку. Для жевалок очень даже не плох. 1 Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Не открываю новый топик --- решил поднять старый Доктора, помогите определиться с выбором. Что лучше взять Filtek Supreme XT или Ceram X (в большей степени для фронта ) ? поры, моделиров. хар-ки (липкость к инстр., адаптативность, притираемость ), эстетика (опаковость, серость, "попадание" в цвет), необходимость в нагреве, форма дозировки (шприцы или пиллеты), полируемость. Что-то общее у них есть с Z250 или с Градией???для сравненияСупримом работал много,сейчас отказался.Применял только для фронта(на жевалках стирается,шов" трещит",пор тоже порядком..вообщем все минусы нано какие есть)Из + полируется-шлифуется хорошо,практически не липнет к инструментам,пластичен на 4(не разу не грел).Самый большой минус,материал "не похож"на зуб,что-бы сделать приемлемую работу приходилось микшировать с другими композитами..адгезив родной Г-НО с большой буквы. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Супримом работал много,сейчас отказался.Применял только для фронта(на жевалках стирается,шов" трещит",пор тоже порядком..вообщем все минусы нано какие есть)Из + полируется-шлифуется хорошо,практически не липнет к инструментам,пластичен на 4(не разу не грел).Самый большой минус,материал "не похож"на зуб,что-бы сделать приемлемую работу приходилось микшировать с другими композитами..адгезив родной Г-НО с большой буквы.Сингл да,даже я заметил,что он не очень.Скажите,вы сейчас какими композитами работаете? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Сингл да,даже я заметил,что он не очень.Скажите,вы сейчас какими композитами работаете? Пользуюсь колтеновским мирисом,адгезивы биско(олл бонд 3 ,олл бонд се)-это фронт,на жеват.группу амальгама почти всегда ,адгезив тот-же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти