Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Композит

Vla#Doc

Рекомендуемые сообщения

Кариес сказал:

Здравствуйтке!

А как вам такой бутер?

На жевательных: Жидкотекучий( Filtek) + Vitrimer+ Filtek Suprime XT

На фронте: Gradia

Правильнее будет - СИЦ +Компомер +композит. Если есть желание отвлечься от этой "старины", то можно всё уложить материалом из разряда GIOMER, за ними будущее, однозначно. Изменено пользователем Нск
  • Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vladimirov

36

• ARislanV

24

• vse32

23

• Inspiration

20

Топ авторов темы

Цитата

GIOMER, за ними будущее, однозначно

Это. что за материал? Можно подробнее

Нашел такую инфу.....

http://www.vertical.dp.ua/other/files/BEAUTIFIL.doc

Реальных отзывов не слышал

Цитата

1)ну ,а все таки, какой ширины(в мм) и под каким углом вы делаете скос(плоский или глубокий)

а разве рекомендованно делать не под углом 45 градусов?

Цитата

ведь пигментация -это уже поверхностный кариес, а он необратим .я бы хотела любую пигментацию убирать бором для перестраховки .думаете это лишнее(некоторые врачи со мной согласны)

а кариес-маркеры на что? если я не прав- поправьте меня...

А про адмиру что можете сказать? у нас на кафедре все хвалят...

Мне очень нравиться Филтек Супрем XT, стоит великолепно и блеск изумительный. Осенью была на мастер-классе по Эстелайту - неплохой материал, приятной консистенции, хорошо держит форму, хамелеонистый, но достаточно прозрачный, нужно много дентина, а его в упаковке мало, много эмалей, так что дентин нужно будет еще докупать

Кариес сказал:

У него тройной механизм твердения 1-химический, 2-термический(тепло), 3- полимеризация лампой.

Почему чушь??? Сами 3Мщики рассказывали....

Не пойму.....почему???

Обьясните плиз

Про механизм отвердения - легче ведь работать неограниченно во времени и отверждать материал когда тебе нужно. Ну да бог с ним с удобством. Я встречал поклонника "Волги", который уверял меня что ему на ней ездить удобней чем на иномарке - кто как привык. По поводу адгезии и развода - адгезия СИЦ к тканям зуба не идет ни в какое сравнение с адгезией композита, а про адгезию СИЦ к композиту вообще говорить смешно. А теперь представте, что вы заказали дом из кирпича, а строитель, что бы сэкономить, крипичом выложил наружнюю и внутреннюю стенки, а посередине налил раствор - и дешевле и удобнее, и адгезия вроде неплохая. Деньги то вы берете как за композитную конструкцию, а сдаете не понять что.

З.Ы. Еще раз настоятельно советую просто пройти курсы по реставрации. И не ссылайтесь на производителей - они вам и не такое скажут

zlata сказал:

Доктор Смайл, а почему середнячок? А какие тогда премиум? Про оттенок I совершенно согласна, он очень улучшает эстетику.

Премиум это Градиа или Суприм. В плане эстетики конечно.
  Мартовский сказал:

Ну ладно, много писать влом, просто могу сказать что это полная лажа. Лучше посетите курсы по реставрации, там вам популярно объяснят, что ваша заведующая мягко говоря не права....

На курсах в Амфоденте именно так и рекомендуют!!!!!!!

Сама так не делаю, но точно помню, как учила нас г-жа Хиора Ж.П. реставрации 4-го класса с Витремерчиком делать!!! Для бОльшей опаковости...

По мне - так это уж бОльно замороченно выходит, да и с XT в этом нужды особой нет.

Каплан сказал:

Лежит четыре диска с фильмами по Эстелайту. Нет времени посмотреть.

И не смотрите , Простите меня конечно но так работать как в фильме-позор! Видели бы японцы.

На мой взгляд эстелайт не плохой материал но ничего особенного.Бонд правда действительно прикольный. Я уже года четыре работаю Filtek Supreme (теперь ХТ). Материал тоже не без изъянов но если приработаться -не хуже Эстета. А в хамелеоны я не верю.

aber сказал:

На курсах в Амфоденте именно так и рекомендуют!!!!!!!

Сама так не делаю, но точно помню, как учила нас г-жа Хиора Ж.П. реставрации 4-го класса с Витремерчиком делать!!! Для бОльшей опаковости...

По мне - так это уж бОльно замороченно выходит, да и с XT в этом нужды особой нет.

Реставрации при дефектах IV класса надо делать непрямые... Совать витремер это глупость.
  Кариес сказал:

Это. что за материал? Можно подробнее

Нашел такую инфу.....

http://www.vertical.dp.ua/other/files/BEAUTIFIL.doc

Реальных отзывов не слышал

Работаю только им, клеится куда надо, а не к гладилке, не перегружен цветами, хамелеонистый, хорошо полируется, фтор, однако, "к зубу прикручен", чувствительность постоперационная меньше дастаёт. Доволен, впрочем, как и пациенты, лучше него, только он сам. "Недостаток" - шприцы, якобы, обещали "фасовку" для пистолета, с ним удобнее.
  Vla#Doc сказал:

А как Charisma стоит на жев. зубах., полируется? Как естетика?

Если все сразу сделано хорошо и отполировано, то все стоит как новенькое. Каризму 6-8 летней давности иногда полирую, или переделываю контактные пункты (тогда я не очень хорошо их делала- так что материал здесь не при чем). Насчет эстетики, есть , конечно, варианты и получше, но и каризмой можно прилично отреставрировать в экстренном случае, было бы желание.

Каплан сказал:

Лежит четыре диска с фильмами по Эстелайту. Нет времени посмотреть.

скажите пожалуйста

не могли бы Вы как то выложить в интернет эти 4-е фильма про "Эстелайт"

типа как сделано тут

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=89242&page=16

Или если Вы в Питере проживаете мог бы обменяться интересными фильмами по стоматологии

:-)

Dr. Smile сказал:

Реставрации при дефектах IV класса надо делать непрямые... Совать витремер это глупость.

Это в смысле сразу винир делать? Нельзя так категорично, у каждого метода есть свои плюсы и минусы. А чем вам прямая реставрация в этом случает не угодила?

Можно ведь и не совать Витремер (слава богу, полно других), а сделать реставрацию прямым композитным виниром, думаете, что обязательно только непрямые? Опыт коллег (и зарубежных тоже)показывает, чем больше коллеги приобщаются к работе с Японскими пломбировочными материалами, тем чаще они делают прямые реставрации, понятное дело, под коффердамом.

Нск сказал:

материалами, тем чаще они делают прямые реставрации, понятное дело, под коффердамом.

Да и без коффердама тоже ничего
  Нск сказал:

Рискуете, однако, коллега.

:blink: И так уже много лет ..И все нормально :)

Нск сказал:

Рискуете, однако, коллега.

:blink: И так уже много лет ..И все нормально :)

Раньше я тоже так думал, пока не сел за Сирону, мать её, "отклячил-таки" сидушку в горизонталь - "напялил" коффердам, и, вперёд, по первому-второму разу не очень страшно, зато потом - не оттянешь взашей, во как! Стоит попробовать, особенно молодёжи, Каплан, ау, пробовали, аль нет? Лучше сразу, пока молодой, шутка.

Нск сказал:

Можно ведь и не совать Витремер (слава богу, полно других), а сделать реставрацию прямым композитным виниром, думаете, что обязательно только непрямые? Опыт коллег (и зарубежных тоже)показывает, чем больше коллеги приобщаются к работе с Японскими пломбировочными материалами, тем чаще они делают прямые реставрации, понятное дело, под коффердамом.

ИМХО если винир, то уж лучше непрямой. А возражал я потому что при полости 4 класса вполне можно обойтись прямой реставрацией не сдирая вестибулярную эмаль и не закрывая всю вестибулярку керамикой или композитом. Вернее даже не поэтому. а потому что очень категорично утверждалось - 4 класс - однозначно винир. Это все метод выбора
  Цитата

а потому что очень категорично утверждалось - 4 класс - однозначно винир

где?? первый раз слышу... нам ваще на ортопедии говорят:

когда в показаниях есть пункт-невозможность устранения деф-та коронковой части пломбировочными материалами, то это все прогон, так как щас композитом можно все восстановить, вот только это нецелесообразно...

да и действительно- винир же требует снятия большего количества тканей, а основной принцип в терапии- не больше чем надо в действительности.., т.е. можно композитную пломбочку поставить, и эмал не трогать... тем более что у виниров есть противопоказания (насколько мне известно)...

у нас в клинике только3м. нравиться Z250. и тридностей с подбором цвета не возникает. SypremeXT хорошо делать рестоврации на фронт. последним слоем люблю класть инсайз. все погрешности в цвете спрячет. но на жевалках XT скалывается(но это мое мнение). работаю FloW 3м. а еще люблю компомер-dentsply-Dyrect extro на пришейках хорошо стоит. работаю сендвич-техникой(открытой и закрытой) с сиц Vitrimer. обажаю. каробку съедаю враз! :) химией перестала работать. а еще долго работала "унирест" мучилась злилась- но под каронки пойдет. охото что нибудь новенькое попробывать. слышала много хорошего про матери энамел+ . что скажете?

Мартовский сказал:

ИМХО если винир, то уж лучше непрямой. А возражал я потому что при полости 4 класса вполне можно обойтись прямой реставрацией не сдирая вестибулярную эмаль и не закрывая всю вестибулярку керамикой или композитом. Вернее даже не поэтому. а потому что очень категорично утверждалось - 4 класс - однозначно винир. Это все метод выбора

Вестибулярку все равно приходится немного убирать .Проще подобрать цвет ,нету пятна. Да и не возникает проблемы краевого прокрашивания на границе эмаль-композит . Где то ранее уже обсуждали эту проблему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх