stomlg Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ну видео то я там смотрю, но информации о "миллиметрах" там не указывают ) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ну видео то я там смотрю, но информации о "миллиметрах" там не указывают )На сайте "ивокляра"есть зуботехнический раздел,можно зайти-посмотреть,там рекомендованная глубина запила в мм для всех групп зубов Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Хотел полюбопытствовать, коллеги, наружный край уступа снимаете или оставляете? Не так давно обнаружил что у боров, которыми пользовался конец стал острее почему-то (сравнивал старую пластмассовую упаковку и новую бумажную, боры Mani SR-13) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 наружний это какой? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 обращенный к зубодесневой борозде... короче благодаря тому что производитель поменял форму, у меня уступ стал получаться не плечевым, а под скос больше, мне такое не айс Ссылка на комментарий
линь Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Коллеги! Хотел бы поднять вопрос по очень актуальной теме в ортопедической стоматологии. Не секрет, что многие доктора и рады бы препарировать с уступами, но даже малейшего представления не имеют с чем это едят. Масла в огонь периодически подливают статьи и сторонники "безуступных" металлокерамических коронок. Приходилось встречаться со своими бывшими сокурсниками, при беседе выяснялось - там проблема, тут проблема, а как её обойти - не знают. Многие делают керамику, знают что неправильно "пилят", видят свои отдалённые результаты. А исправить ничего не могут - НЕ ЗНАЮТ КАК! Мне тоже есть чем поделиться и с удовольствием это сделаю, если поддержите тему. Хотелось чтобы всё было понятно написано, без всяких там "навороченных" слов, типа ФИНИШИНГ ЛАЙН (FINISHING LINE - или попросту уступ), ШАМПФЕР (SHAMFER - один из основных видов уступов). Или хотя бы с объяснением малоупотребляемых и для многих малопонятных слов. Для начала хотелось бы спросить коллег, кто-нибудь работал подобными борами (на рисунке)? По логике, подобная конструктивная особенность (с ограничителем) должна помочь сформировать равномерный и правильный уступ даже для новичков. Но возникают вопросы (у меня) - не травмирует ли данный ограничитель десну, круговую связку. И вообще, какие есть мнения?Здравствуйте.Может Вам будет интересна эта ссылка.http://doriotdent.ro/ro/files/2012/06/dfs-zahnmedizin.pdf Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Пасипки. На досуге попробую перевести. Но уже и по картинкам чувствую, информация нужная. 1 Ссылка на комментарий
линь Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Пасипки. На досуге попробую перевести. Но уже и по картинкам чувствую, информация нужная.Здравствуйте.Рада, что Вам пригодилось) Ссылка на комментарий
Bonaventura Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Оцените работу. МК на вкладке КХС. 4 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Техник старался,но "живости" всё равно нет. Пальцы в кадре. Врачебной работы нет на фото. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Пальцы в кадре Да ладно, Павел)) Они же в перчатках Ссылка на комментарий
Bonaventura Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Пальцы в кадре.Сейчас стараюсь фотографировать с зеркалами и ретракторами, на тот момент не было фотоаппарата, снимал на айфон. сейчас тушка кэнон 600 D, объектив 100mm,вспышки Macro Twin Lite MT-24EX и Macro Ring Lite MR-14EX II Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Bonaventura Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Доктора,подскажите,является ли эта форма бора универсальной дле препаровки по МК,безметалл?http://s019.radikal.ru/i614/1411/7f/6f2783941979.jpg Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Доктора,подскажите,является ли эта форма бора универсальной дле препаровки по МК,безметалл?http://s019.radikal.ru/i614/1411/7f/6f2783941979.jpg Универсальной-т.е. для всех зубов?или как начальный этап?А размер какой? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Я имею ввиду форма уступа,которую он создает Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Кто к чему привык. Мне нравится форма верхушки (торцевая часть), как у боров красного цвета. Диаметр 14, 16 и 18.https://yadi.sk/i/op5CyUZecTTaD Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Что-то фото не загружается сразу. Пробую еще раз: https://leto39f.storage.yandex.net/rdisk/b47ac3b2ff2e064d42e9e4bc691ef916/mpfs/tOx_dFgFbNvIChQP9ouZsE4ln3fcZETwdNIdAHwSspta7g5X9QWAnF-isI5zLXBSV0Gmv8p7QD6m2QoYjsVAyA==?uid=0&filename=%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9C%D0%9A.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=97f3732bfd54bbcae76d3f2788a459b4&rtimestamp=5457237d&force_default=no Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Что-то фото не загружается сразу. Пробую еще раз: https://leto39f.storage.yandex.net/rdisk/b47ac3b2ff2e064d42e9e4bc691ef916/mpfs/tOx_dFgFbNvIChQP9ouZsE4ln3fcZETwdNIdAHwSspta7g5X9QWAnF-isI5zLXBSV0Gmv8p7QD6m2QoYjsVAyA==?uid=0&filename=%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9C%D0%9A.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=97f3732bfd54bbcae76d3f2788a459b4&rtimestamp=5457237d&force_default=noМодифиц. шамфер Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Под телескопы я правильно понимаю лучше использовать хеви шамфер? Прямой угол с легким скруглением на переходе Ссылка на комментарий
sprigggun Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А имеет ли смысл зуб сначала обточить на уровень десны , сделать времянки, потом времянки снять и подточить еще пониже (при надобности), и уже снимать оттиски под постоянные конструкции, а потом перебазировать времянки и ждать изготовления. Так же есть вопрос как грамотно оценить качество прилегания края коронки по уступу не только просто визуально но с помощью каких либо дополнительных средств или методов (например сажать коронки на коррригирующий слой силикиновой оттискной массы и что то типа того) ? и какие критерии оценки. Интересует кто чем пользуется и почему именно этим методом. 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 У меня препарирование под МК обычно на 2 этапа разбивается. 1 этап: Сперва времянки (прямые или лабораторные), предварительное препарирование до десны, перебазировка времянок и их временная фиксация. В этот период провожу коррекции старых реставраций, каналы, ВКВ, смотрю как ведут себя витальные зубы. Работа над десной и её состоянием. Но пацик теперь уже спокоен - он не беззубый. 2 этап: Если нет показаний изготавливать вторые времянки. Окончательное препарирование, подгонка и индивидуализация перебазировкой времянок. И сдача. Работаю без примерок в 90%. То есть примерку каркаса вообще не провожу никогда. Со старыми техниками даже этот этап не спасал. Считаю, что если доктор нормально отпрепарировал и снял четкие правильные слепки (некомпрессионные), то конструкция не садится только по вине зубного техника. Поэтому необходимость в примерке каркасов и готовой конструкции отпадает. 2 Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Под МК во фронтальном отделе уступы над или под десной делаете? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Игорь,в том то и дело,что во рту не всегда просто создать идеальную параллельность опор моста.порой смотришь модель и видишь,то тут культю завалил,то там по другому следовало бы точить....Так,что третий пунк-это большой опыт и чутье У меня бывало,когда непростые протяженные мосты зубы обточку,сниму промежуточный слепок.а техник обточку проверяет на фрезере и с учетом этого дообтачиваю и снимаю рабочий слепок. И вот тут дуги садятся просто на ура 1 1 Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Игорь,в том то и дело,что во рту не всегда просто создать идеальную параллельность опор моста.порой смотришь модель и видишь,то тут культю завалил,то там по другому следовало бы точить....Так,что третий пунк-это большой опыт и чутьеУ меня бывало,когда непростые протяженные мосты зубы обточку,сниму промежуточный слепок.а техник обточку проверяет на фрезере и с учетом этого дообтачиваю и снимаю рабочий слепок. И вот тут дуги садятся просто на ураВы делаете дуги? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вчера парень ко мне в хирургию пришел,дуга на ВЧ от уха до уха,на клыке воспаление,зуб нужно удалять.дуга на мк отстояла ровно год и один месяц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти