carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 то есть тонкие имплантаты таки рулят)).. хотя ничего и не мешает комбинировать глубокую установку анкилоса, с биоосом и сст, что я и делаю без всяких "комплектующих" 7 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Олег, никак, смысл концепции в другом. Это мы обычно просто дырку затыкаем. Здесь же абатмент очень тонкий (типа как формики у Гамборены). Только + имплантат устанавливается очень глубоко, более 3,5 мм субкортикально, всё пространство над имплантатом заполняется кровью, оттуда и происходит дополнительное питание. Результат - отсутствие резорбции.по мне так это ерунда ) питание из кровяного сгустка приходит? ) Там сосуды только на 7-10 сутки 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 по мне так это ерунда ) питание из кровяного сгустка приходит? ) Там сосуды только на 7-10 суткито есть по той же логике, в лунке с заплаткой, без имплантата вестибулярка должна быть 100% , но наблюдал обратное Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Да, т.е. практически большей части вестибулярной стенки.Значит я чего то не понимаю. alveolar bone proper (ABP) собственно альвеолярная кость синоним - пучковая кость (“bundlebone”), т.е это тонкая пластинка выстилающая альвеолы зубов. Ну уйдет она безвозвратно, и утащит за собой часть наружной кортикальной по вершине (если фенотип тонкий- то больше, если толстый -меньше) , Т.е , что при тонкой наружной кортикальной ,(1 мм и менее) просто в силу незначительной толщины она должна уйти очень порядочно по высоте?Если я правильно понимаю, то в таких ситуациях -1. если она есть, тонкая но целая, то имплантация , графт , сст2. если она нарушена , то IDR, то что doca в кейсе показывал, или без имплантации непосредственноВ любом случае, щиток из фрагмента зуба на мой взгляд больно экстравагантный метод Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 хотя, то что, чем больше места для сгустка и кости, тем лучше, я всегда говорил)) Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 то есть тонкие имплантаты таки рулят)).. хотя ничего и не мешает комбинировать глубокую установку анкилоса, с биоосом и сст, что я и делаю без всяких "комплектующих" Диаметр имплантата при этом не имеет значения. Никаких байосов и сст он не использует. Вы не делаете коронки на таких тонких абатментах. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 по мне так это ерунда ) питание из кровяного сгустка приходит? ) Там сосуды только на 7-10 сутки Олег, почитай статью. Он выпилил 2000 имплантатов вместе с костью трепаном у людей. Это более чем серьёзные исследования. Это не 4 свиньи или 8 собак. + куча КТ с длительными наблюдениями, на которых видна кость. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 хотя, то что, чем больше места для сгустка и кости, тем лучше, я всегда говорил)) Да, 100 %. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Диаметр имплантата при этом не имеет значения. Никаких байосов и сст он не использует.Вы не делаете коронки на таких тонких абатментах.коронки, по крайней мере временные пока, делаю.. покажу на неделе а биоосс и сст он зря не кладёт.. выше писал причины Изменено 27 сентября, 2014 пользователем carloss Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Олег, почитай статью. Он выпилил 2000 имплантатов вместе с костью трепаном у людей. Это более чем серьёзные исследования. Это не 4 свиньи или 8 собак. + куча КТ с длительными наблюдениями, на которых видна кость.это во фронте?.. людям ставил, потом выпиливал?.. живым?.. неграм в африке что ли? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Значит я чего то не понимаю. alveolar bone proper (ABP) собственно альвеолярная кость синоним - пучковая кость (“bundle bone”), т.е это тонкая пластинка выстилающая альвеолы зубов. Ну уйдет она безвозвратно, и утащит за собой часть наружной кортикальной по вершине (если фенотип тонкий- то больше, если толстый -меньше) , Т.е , что при тонкой наружной кортикальной ,(1 мм и менее) просто в силу незначительной толщины она должна уйти очень порядочно по высоте? Если я правильно понимаю, то в таких ситуациях - 1. если она есть, тонкая но целая, то имплантация , графт , сст 2. если она нарушена , то IDR, то что doca в кейсе показывал, или без имплантации непосредственно В любом случае, щиток из фрагмента зуба на мой взгляд больно экстравагантный метод Посмотрите на снимок, который я выложил. Там видно всё. Кость уйдёт естественно. Гамборена показывал много случаев, где кости нет более чем на половину длины имплантата, но выглядит всё красиво, ведь нет разницы, что приросло к поверхности винта. А в концепции Дегиди нет ССТ, зато остаётся кость. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Да, 100 %.ну мне нечего сказать)) Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 это во фронте?.. людям ставил, потом выпиливал?.. живым?.. неграм в африке что ли? Итальянцам в основном, живым, естественно. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Посмотрите на снимок, который я выложил. Там видно всё. Кость уйдёт естественно. Гамборена показывал много случаев, где кости нет более чем на половину длины имплантата, но выглядит всё красиво, ведь нет разницы, что приросло к поверхности винта.А в концепции Дегиди нет ССТ, зато остаётся кость.Гамборена ставил слишком близко к вестибулярке, и диаметр, то что я видел было 5.0.. поэтому вторым темпом питание изнутри не поспевало Изменено 27 сентября, 2014 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 коронки, по крайней мере временные пока, делаю.. покажу на неделе а биоосс и сст он зря не кладёт.. выше писал причины Не зря. Он реколы 25-летние показывает. У него кость, там где у других (Гамборены, например) соединительная ткань. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Гамборена ставил слишком близко к вестибулярке, и диаметр, то что я видел было 5.0.. Насчёт сильно близко, то я не видел, а вот то, что 5,0 ставит и всё о.к., это факт. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 то есть по той же логике, в лунке с заплаткой, без имплантата вестибулярка должна быть 100% , но наблюдал обратное Да, она таки и не уходит. По крайней мере, я не видел, чтобы уходила, там же механизм заживления по другому типу протекает. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Да, она таки и не уходит. По крайней мере, я не видел, чтобы уходила, там же механизм заживления по другому типу протекает.по какому? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 хорошо - хорошо, я всё понял.. спасибо)) Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 коронки, по крайней мере временные пока, делаю.. покажу на неделе О.к. Ждем.Очень интересно. У Дегиди толщина абатмента ниже уровня кости - менее з мм. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 по какому? Без ретракции краёв и резорбции. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 хорошо - хорошо, я всё понял.. спасибо)) Я могу поискать КТ после заплатки через 3 месяца. Там видно, что вся вестибулярка осталась. Кстати, Вы видели последний кейс Глюкмана с Фриалитами 5,0? Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Олег, никак, смысл концепции в другом. Это мы обычно просто дырку затыкаем. Здесь же абатмент очень тонкий (типа как формики у Гамборены). Только + имплантат устанавливается очень глубоко, более 3,5 мм субкортикально, всё пространство над имплантатом заполняется кровью, оттуда и происходит дополнительное питание. Результат - отсутствие резорбции.если ставить на 2 мм пространство над имплантатом кровью не заполняется? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Кейс покажу..Глюкмана в последний раз летом слушал мин 10, дальше не пошло))..но слишком явно выраженный у него "культ тела" , говорит не в пользу его умственных способностей)).. хотя бывают и исключения, так же, как и с 5-0 Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Без ретракции краёв и резорбции.а первичный тканевой ответ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти