faity Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Чувствительность есть и на холодное. Я думаю путает с верхним просто.Faity, спасибо. Будем искать.Ну вот почему у своих все всегда не так??)))))да хрен его знает, хрен вообще очень мудрое растение...я своих стараюсь не лечить, только если совсем ни в какую Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 а раз нерва нет, а чувствительность есть- ищи проблему в пародонтеДа, бывает такое Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Банальный пульпит. Сегодня сделали 45. В следующий раз 46. Снимок до удалил нечаянно. Поэтому только с распечатки. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 а ты латералишь, или вертикалишь? и если латералишь, то как? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Латералю. 0.2 гуттой. Здесь мш 40.02 и еще штук 6-7 25.02 и 20.02. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 конусной не пользуешься? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Оооочень редко. Когда ,допустим ,за изгибом трудно залатералить хорошо. Но стараюсь полностью уйти от 0.4. Про 0.6 даже не думаю Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Коль речь пошла о конусных штифтах,поясните мне,пожалуйста, как понять,подойдет ли мой 0.4 штифт для латералки? Когда первичное эндо,можно сориентироваться по инструменту. А вот когда ретриты? Или их вообще не брать,только 0.2? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Коль речь пошла о конусных штифтах,поясните мне,пожалуйста, как понять,подойдет ли мой 0.4 штифт для латералки? Когда первичное эндо,можно сориентироваться по инструменту. А вот когда ретриты? Или их вообще не брать,только 0.2?я использую 0.2 и ориентируюсь по размеру апекса.(упора) Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 я использую 0.2 и ориентируюсь по размеру апекса.(упора)идентично) но иногда,так хочется взять больший конус,но не могу разобраться с правилами использования Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вы не сможете сконденсировать больший конус так же хорошо, как 0.2. Тем более ближе к устью. Там штифты 0.4 вообще каменные по сравнению с 0.2. А раз не прижали плотно, то не сможете так плотно запломбировать, как хотелось бы. Хотя на рентгене будет все ровно красиво И еще. А какая причина использования 0.4? Экономия времени? 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Коль речь пошла о конусных штифтах,поясните мне,пожалуйста, как понять,подойдет ли мой 0.4 штифт для латералки? Когда первичное эндо,можно сориентироваться по инструменту. А вот когда ретриты? Или их вообще не брать,только 0.2?Ваш 04 конус пойдёт только для вертикальной конденсации. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вы не сможете сконденсировать больший конус так же хорошо, как 0.2. Тем более ближе к устью. Там штифты 0.4 вообще каменные по сравнению с 0.2. А раз не прижали плотно, то не сможете так плотно запломбировать, как хотелось бы. Хотя на рентгене будет все ровно красивоИ еще. А какая причина использования 0.4? Экономия времени? да нет, иногда такие мысли посещают,когда каналы широченные. Я понимаю,что в таких случаях лучше горячая гутта,но что-то я с этим бифиллом пока на Вы))) Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Ваш 04 конус пойдёт только для вертикальной конденсации. вот-вот)) а его тоже через калибровочную линейку надо? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 да нет, иногда такие мысли посещают,когда каналы широченные. Я понимаю,что в таких случаях лучше горячая гутта,но что-то я с этим бифиллом пока на Вы)))Вы с ним на вы, а я на картинке видел только))) Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вы с ним на вы, а я на картинке видел только))) ничего,все впереди;-) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 вот-вот)) а его тоже через калибровочную линейку надо?По длине проверьте и всё Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 По длине проверьте и всё А я контроллирую всё равно диаметр. Может привычка. Вообще всё больше сквиртю.. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 всё больше сквиртю.. Ржу! "Сквиртуны вы мои сквиртуны...." 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Ржу! "Сквиртуны вы мои сквиртуны...." Сашка - негодяй Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Сашка - негодяй Ога! Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 37 выпала пломба- вскрытая точка - пульпит. 2 вопроса. 1- как вы предотвращаете выход силера за верхушку при изначально широком апикальном отверстии?( как здесь в дистальном)2. - нет подозрений по снимку на 3й канал медиальный??мед устья были смещены сильно щечно. Расстояние между ними 1-1.5 мм. Были скрыты под дентиклем. Меня посещают мысли, что это мщ и мм. А не мщ и мя. Хотя от устья дистального сулькус шел и раздваивался только в направлении этих двух. Второй снимок - под углом. Датчик медиально, трубка дистально. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Скажите,а что страшного в том,что силер выходит в разумныхколичествах за апекс? Вас ругают ? Изменено 28 июня, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Скажите,а что страшного в том,что силер выходит в разумныхколичествах за апекс? Вас ругают ? Наоборот, хвалят за это))Страшного ничего. Но как то не комильфо. Это же пульпит, а не периодонтит с раздолбанной верхушкой Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 да и Будда с силлером, пусть выходит в разумных пределах)канала вроде нет, для очистки совести сделай КТ, Сереж. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти