SSTi Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 SSTi,почему кейс в ляпах? Все нарядно же.1. Потому что это дааааалеко не идеально2. У меня нет другой темы для эндо. 40 лет буду все тут выкладывать))) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Самое идеальное эндо,эндо которое не состоялось.(с)А как видите идеальное эндо в этом кейсе? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 1. Работа на чуть меньшей рд. (Соврал аплок 2 раза)2. Более плотная обтурация. Здесь очень много пор. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 1. Работа на чуть меньшей рд. (Соврал аплок 2 раза) Не ту причину называете, при чем здесь аплок? Вы же знали, что приборы врут? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Окей. Врут. Как вы узнаете тогда верную рд? Аплок врет. Снимок малоинфлрмативен в этом смысле. Как? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Я не говорю, что вылезал за апекс на 5 мм, а возможно работал не в минус 1, а в ноль. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Окей. Врут. Как вы узнаете тогда верную рд? Аплок врет. Снимок малоинфлрмативен в этом смысле. Как?Если и апекслок врет и по снимку никак не определить, то тогда только плакать. Ну или КТ 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 А вообще мы не боги, не все случаи можно победить. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 По снимку можно ПРИМЕРНО определить рд. Апекслокатор дает погрешность. Мой и при осторожном касании периодонта может молчать. Получается, работаем на авось? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 ога) и на тактильные ощущения Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Проверяйте тогда бумажным пином iso15 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Кейс позора) В общем история такова. Это один из моих первых пациентов, если не первый. Только начал работать. Наконечник толком не умел держать. Ну в общем зеленый-зеленый. Диагноз не помню(пульпит или периодонтит). Это сделал я, признаюсь(года 2 назад) )))без коффера, метазоном, огромная залипуха и супер штифт на 2 мм в канале. 1 пустой. Естественно это дало обострение. Боль при накусывании и все дела. Переделал с удовольствием. Планируется вкв и мк. 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Молодец! Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) SSTi,налицо проф рост и еще больший кайф от работы .а как разрулил с пац сложившуюся ситуацию? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем sydnik Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Просто бесплатно переделал и все. Пац сэкономил 9000 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Молодцег! ) Дистальных два? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 1 широкий овальный. Смущует как бы раздвоение корня?) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Новая история.Пациент молодой.4 резца вч.12 периодонтит. 11 кариес дентина. 21, 22 - периодонтитСитуация до1 посещение. Анестезия 1.7 в области 21-22. Коффер. Преп. Обработка каналов. Ирригация. Кальций. Временная.2 посещение. Анестезия в области 11 ,12, 21 ,22. Коффер. Преп и реставрация 11.Преп, обработка и ирригация 12, паковка.Ирригация 21-22. При пошружении файла в каналы 21 и 22 - боль за 3-4 мм до апекса. Не кровит. Обработка была в пределах разумного(ленточное перфо не мог натереть). Идем на снимокБоль на этом уровне. Причем при введении мастер штифта боль есть. Если ввожу 15-20 аккуратно - боли нет. Добавляем анестезию. Аккуратно удается запломбировать 22.21 - боль осталась. Оставил кальций.На корнях 22 и 21 в боковом отделе есть разрежения небольшие. Боль примерно на их уровне. Но это вряд ли связано думаю. (Это латерали?).Вопрос. Какова причина боли? Склоняюсь к анестезии. Такое чувство, что повторно плохо взяла(посещения рядом по времени).+ слизистая вобл 21 была слабочувствительна Изменено 6 сентября, 2014 пользователем SSTi Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Новая кривулина. Начало. Попросил доктор знакомый полечить...)Неделю боли на накусывание. Иррадиируют в левый висок. Зуб 27. Внешне все ок. Маааленькая точечка в фиссуре. Шестерки нет. Делаю снимокТааааак. Позвонил доктору, сказал , как я счастлив, и приступил. Преп. Коффер. Дистально на уровне десны. Небный дистальный бугор ушел. В полости небольшой склероз. Мб сразу прошелся. Вообще без проблем. Только при хрусте файлов я чуть вспотел в области крестца))) расширились до 30.04 и дальше ручками 35.02. Мб 2 пока не нашел. Сулькус раскрыл - но там глухо. Поищем в следующий раз. Дистальный сначала только до уровня , как на снимке, потом прошел. Тоже 30.04 и 35.02. Небный- последние 3-4 мм дались с трудом. Но прошли. До 35.04 и 40.02. Мылись, сушились, кальцифицировались. Времянка. Продолжение следует 3 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Мозоль на указательном пальце не натерли?) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Неа. Я эндомотором все сделал) правда сменил 4 зеркала Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Господа, а бывают ли удлиненные спредеры? Сегодня(вчера?) лечил 1.3. Пульпит. Длина рабочая (женщина среднего телосложения, коронка не особо крупная) - 29 мм. Вначале столкнулся с тем, что из длинных машинных остались только пасфайлы и протейперы s1. Из ручных - 25 и 30 к файлы. Укололись, одели облегающий латексный наряд нежно-зеленого цвета с запахом гексагидротимола, доступ, из обработки - на 25 мм - профайлы 40.04, на 29 мм(без петенси) - пасфайлы и протейперы(больше s1 длинных не было). Плюс к файлы 30.02. Игла эндошприца заходила до куда нужно. Помылись. Посушились. Настало время гутты. Спредер только 25 мм. Я конечно просунул его на 27, но пора дистально все равно получилась. Не комильфо это. Но как смог - так смог. На том и порешили. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Коллега, засунули бы 6 конус и делов)) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Как я не люблю широкие каналы! Понял это сегодня. 11. Сломан зуб давно. Болел. Потом не болет и тд. Стандартно. Весь в зарослях из десны. Сделали снимок. Ну, думаю, широкий и широкий. Ну и круто.Убрал десну. Феррул есть. Одел коффер. Преп. Вскрыли полость - там труп пульпы выглядывает и машет. Убрал эту красоту. Помылся. Померился. Машинными файлами посреб стенки, но толку мало. Начал делать уступ - 50 маленький. 55 мал. 60 мал, 70 мал. 80 - и тут я хоть уперся чуточку. Сделал упор как смог. Еще вымылся (мылись час в общей сложности). Латералка. Вот лучше бы семерку полечил, чем такую единицу. 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 П.с. Был в шоке от гутты. 80 номер торчал из линейки калибровойной на 3.5 мм примерно. Как так то??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти