Inspiration Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Я почти 20 лет работаю эндометазоном-из тысяч пациентов-осложнений-на пальцах пересчитать.И запомните,уважаемые коллеги-У НАС СВОЯ, РОССИЙСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ.В чем ее особенности-доказывать не буду(уже пробовал на другом портале)у нас,лично у меня в частности,тоже российская,но это не мешает прислушиваться к мнениям и менять свое Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 1.в составе параформальдегид(на бутылке не читала,не читаю и не буду читать ,но производитель заявляет,что он(параформальдегид)там есть) и гидрокортизон-стероид(поэтому не болит после пломбировки),а параформальдегид (4-8%от всего объема)вызывает некрозище,в том числе и нервных окончаний,а гидрокортизон снимет воспаление после этого=боли нет2.проводились работы in vivo и in vitro очень высокая токсичность,коагуляционный некроз периапик.тканей 3.ткань остается импрегнирована параформальдегидом и процесс заживления дольше,это если пациент везучий и инфекция не присоединилась,если присоединилась..4.есть случаи анафилактического шока на параформальдегид(Фред в цифрах не скажу ),аллергизация населения все выше(каусти нерв,кстати,тоже с параформальдегидом..)5.фармальдегид обладает еще и мутагенными и канцерогенными свойствами,системное воздействие-разносится и остается в лимфоузлах,в поджелудочной железе,почках.печени,селезенкеи еще в США врач,использующий материал на основе параформальдегид,лишается лицензии... Вопрос не по теме,но ро параформальдегид. А как тогда на счет парапаст для девитализации пульпы?Или эти данные касаются длительного использования? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Я почти 20 лет работаю эндометазоном-из тысяч пациентов-осложнений-на пальцах пересчитать.И запомните,уважаемые коллеги-У НАС СВОЯ, РОССИЙСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ.В чем ее особенности-доказывать не буду(уже пробовал на другом портале) Осложнений каких?, ближайших или отдаленных? И что вам мешает перейти на гуттаперчу например? В чем особенность Российской стоматологии вообще не поняла. Каждый человек сам устанавливает себе стандарты и планку (это касается не только стоматологии), вопрос в том, какая она у вас. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Осложнений каких?, ближайших или отдаленных? И что вам мешает перейти на гуттаперчу например? В чем особенность Российской стоматологии вообще не поняла. Каждый человек сам устанавливает себе стандарты и планку (это касается не только стоматологии), вопрос в том, какая она у вас.Какую гуттаперчу?Термафилы или латералку?А кто Вам сказал что я этим не пользуюсь? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Какую гуттаперчу?Термафилы или латералку?А кто Вам сказал что я этим не пользуюсь? еще есть вертикалка...то есть эндометазон-это ваш любимый силлер?а то что выше написано про него..это так..пустое? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 у нас,лично у меня в частности,тоже российская,но это не мешает прислушиваться к мнениям и менять своеМнение то у меня другое,а работать буду эндометазоном Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Какую гуттаперчу?Термафилы или латералку?А кто Вам сказал что я этим не пользуюсь? А вы какой силлер для Термафила используете? С эндометазоном? Изменено 30 июля, 2008 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 еще есть вертикалка...то есть эндометазон-это ваш любимый силлер?а то что выше написано про него..это так..пустое?Понимаете,коллега,я не только людей лечу-но и деньги зарабатываю.И от того зависит-буду я спокойно спать,или нет.То есть я пользуюсь проверенным собой материалом. А вы какой силлер для Термафила используете? С эндометазоном?Прикалываете-что ль(больше отвечать не буду-мне еще работать часов 6) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 zhenya - мы не прикалываемся, а пытаемся понять, в качестве чего вы используете эндометазон, напишите свой протокол лечения пульпита, периодонтита. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Понимаете,коллега,я не только людей лечу-но и деньги зарабатываю.И от того зависит-буду я спокойно спать,или нет.То есть я пользуюсь проверенным собой материалом. Прикалываете-что ль(больше отвечать не буду-мне еще работать часов 6) Ну так,есть немного Чтоб обстановочку разрядить. Так какой силлер? Ссылка на комментарий
Михалыч Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 AH-plus как правило, если же эндодонтия со сложной географией, то эндометазон, так как считаю его действие в таких случаях оптимальным в замен практически инертному цементу. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) если же эндодонтия со сложной географией, то эндометазон, так как считаю его действие в таких случаях оптимальным в замен практически инертному цементу. А какое конкретно действие эндометазона оптимально в зубах со сложной географией и почему, плиз?И что такое сложная география? Изменено 31 июля, 2008 пользователем bos Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) AH-plus как правило, если же эндодонтия со сложной географией, то эндометазон, так как считаю его действие в таких случаях оптимальным в замен практически инертному цементу. Т.е. я правильно понимаю-если канал труднопроходим или искривлен,вы не морочите себе голову его прохождением,а надеетесь на действие эндометазона? Лучше хорошо вымытый и герметично запломбированный инертным материалом канал,чем пройденный на 0.5 длины + постоянное раздражение периодонта эндометазоном. Изменено 31 июля, 2008 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 чем пройденный на 0.5 длины + постоянное раздражение периодонта эндометазоном. Вы считаете , что в данном случае (0,5 длины), химический состав эндометазона будет иметь значение для периодонта? Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Кстати ещё в трудах отца русской стоматологии проф.Боровского указано на обезболивающие свойства сего чудесного зелья. Уважаемый доктор Боровский ошибался.Каждый раз ,как я ставил эвгенол на устья каналов или в каналы (от нехватки времени),получалось сильное раздражение периодонта. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Летнаб Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вопрос не по теме,но ро параформальдегид. А как тогда на счет парапаст для девитализации пульпы?Или эти данные касаются длительного использования?анафилактический шок,понятно, может быть на любой препарат с параформальдегидом,про каусти нерв писала как раз...а все остальное для длительного Уважаемый доктор Боровский ошибался.Каждый раз ,как я ставил эвгенол на устья каналов или в каналы (от нехватки времени),получалось сильное раздражение периодонта. да...странно,действительно Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 да...странно,действительно +1 интересно и за какое время проявлялось это раздражение? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вы считаете , что в данном случае (0,5 длины), химический состав эндометазона будет иметь значение для периодонта? Нет,значение для периодонта будет иметь непройденный канал. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 AH-plus как правило, если же эндодонтия со сложной географией, то эндометазон, так как считаю его действие в таких случаях оптимальным в замен практически инертному цементу.Если "сложную географию" грамотно и тщательно обработать по протоколу - эндометазон Вам для перестраховки не понадобится, а если обработку правильно не провести, то он просто не поможет. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Если "сложную географию" грамотно и тщательно обработать по протоколу - эндометазон Вам для перестраховки не понадобится, а если обработку правильно не провести, то он просто не поможет. +100я это и имела в виду. Главное вымыть всю грязь,а об остальном организм сам позаботится. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 +1 интересно и за какое время проявлялось это раздражение?я пошутила ,это же очевидно Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 я пошутила ,это же очевидноДык я и присоединился к вашей шутке это же тоже очевидно Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Дык я и присоединился к вашей шутке это же тоже очевидно я рада,что я не одна тут шутю Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Уважаемый доктор Боровский ошибался.Каждый раз ,как я ставил эвгенол на устья каналов или в каналы (от нехватки времени),получалось сильное раздражение периодонта. В данном случае ошибаетесь Вы, эвгенол на устья - равно как зеленкой лоб помазать , а раздражение периодонта от червяков, которые успешно расплодились, пока пацик с времянкой ходил.....ПыСы Не стоит считать себя умнее Боровского. В последнее время на него хотят навешать много собак и зачастую весьма не заслуженно... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 В данном случае ошибаетесь Вы, эвгенол на устья - равно как зеленкой лоб помазать , а раздражение периодонта от червяков, которые успешно расплодились, пока пацик с времянкой ходил.....ПыСы Не стоит считать себя умнее Боровского. В последнее время на него хотят навешать много собак и зачастую весьма не заслуженно... +это как "а потом я отравился печеньем...".Полный канал мусора как-то не повлиял, а вот эвгенол, который, ИМХО, до апекса и не дошёл вообще "вызвал сильное раздражение"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти