Каплан Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Пульпит резца. интсрументалка: 10 к-файл, профайл 30.04 на всю длину, потом саф 4 минуты (4мл в минуту), потом профайл 30.04 и мту 40.04. обтурация латералка. для сравнения - 1.1 я делал пару месяцев назад. мту 25.06 и финиш так же 40.04. Самое сложное при таком доступе - это работа сафом) http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/537/aMcsWf.jpg 4 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Две штамповки по соседству - вот главный враг здесь. Ну и гигиена, соответственно. Я каждый день в ГОСе это наблюдаю. Что ни штамповка, по соседству на зубе кариес. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Еще одна острая боль. профайлы до 25.04 потом саф 3.5 минуты. финиш мту 35.04. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/540/HO7jmb.jpg Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Каплан, твой х-рей аппарат бьется в агонии) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну кончео это же пленка, а не Дексис ) эх, скучаю по дексису ( Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) немного молярчиков. 1.6 ретрит. пропущенный мб2. в дистальном и небном не было петенси. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/909/zS5t5d.jpg1.6 пульпит. давно не было "острых". Мб1 и мб2 соединились и перегородка ушла после 35.04 профайла. паковать это было не очень прикольно (( http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/746/4olPgf.jpg 2.6 еще один пульпит. В небном профайла 15.04, 30.04, 35.04 саф 2 минуты. в остальный профайлы до 35.04 и саф 2 минуты. медиальные сходятсяhttp://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/540/cIq8yC.jpg Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Каплан 5 Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 оч классно,впрочем как и всегда))если петенси нет,прогноз не ухудшается? и сколько по времени на такие зубки уходит? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Желаю что бы на НГ Дед Мороз Вам принес новый визиограф.)) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 оч классно,впрочем как и всегда))если петенси нет,прогноз не ухудшается? и сколько по времени на такие зубки уходит?2.6 ушло примерно 1 час 40 минут. это с возней на пленку. 1.6 пульпит полтора часа 1.6. перелечка два визит по часу примерно. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Желаю что бы на НГ Дед Мороз Вам принес новый визиограф.))ой как много дед мороз должен принести на нг ))) бедный инфаркт получит как увидит список желаний)) Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ясно,спасибо.а что по поводу петенси? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ясно,спасибо.а что по поводу петенси?По сути его наличие всего лишь облегчает ирригацию, потому что эффект воздушной пробки менее выраженный. Но. С другой стороный отсутсвие может быть обусловлено тем что изначально в таком зубе несколько апексов либо апекс очень вбок, а файл выходит прямо. Тогда наличие петенси можно рассматривать как апикальную перфорацию. 1 Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 То есть,в принципе,отсутствие петенси не влияет на качество мед обработки к/к? при условии,что соблюден протокол ирригации)) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 об этом спорят, то есть единого мнения нетпо мнение некоторых при наличии петенси хлорка и др свободно проходят до апекса минуя воздушную пробку и поверхностное натяжениедругие говорят, что само понятие петенси неверное и его нереально получитьмне спокойнее когда проходимость полная 10ки естьа главное для заживления это снизить кол-во МО в канале до нижепорогового (с петенси или без) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 по мнение некоторых при наличии петенси хлорка и др свободно проходят до апекса минуя воздушную пробку и поверхностное натяжение Интересно.. Как объясняют механизм? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Достань фулл текст - http://www.jendodon.com/article/S0099-2399(12)00555-9/abstractможет узнаем. Из абстракта ни черта не ясно. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 об этом спорят, то есть единого мнения нетпо мнение некоторых при наличии петенси хлорка и др свободно проходят до апекса минуя воздушную пробку и поверхностное натяжениедругие говорят, что само понятие петенси неверное и его нереально получитьмне спокойнее когда проходимость полная 10ки естьа главное для заживления это снизить кол-во МО в канале до нижепорогового (с петенси или без)тем не менее есть статья, что при наличии петенси ирригация значительно лучше. у меня тут есть одна гипотеза по ирригации и сафу, но никак эндоблоки не куплю. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 а вот, Костя дал ссылку на эту статью. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А у тебя полый текст есть? Мне не ясно это in vivo или где сделано. Если in vitro, то как верхушки закрывали? Просто из шприца мыли и патенси кололи или активировали чем-то? На мой взгляд патенси ничего не должно давать. Там же не воздух за ним, плотная ткань. Разве что корень в пазуху торчит 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 На мой взгляд патенси ничего не должно давать. Там же не воздух за ним, плотная ткань. Разве что корень в пазуху торчит при периодонтитах сопротивление апикальных тканей снижено или отсутствует, поэтому, я думаю, петенси дает лучшую ирригацию при пульпитах и спокойных перелечках оно ничего не даст кмк Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 А у тебя полый текст есть? Мне не ясно это in vivo или где сделано. Если in vitro, то как верхушки закрывали? Просто из шприца мыли и патенси кололи или активировали чем-то? На мой взгляд патенси ничего не должно давать. Там же не воздух за ним, плотная ткань. Разве что корень в пазуху торчит Зачем тебе полный текст? Ты название внимательно читал? )) Effect of Maintaining Apical Patency on Irrigant Penetration into the Apical Two Millimeters of Large Root Canals: AnIn Vivo Study Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Слона не приметил Ладно, все равно вопросы остаются. Имхо. Воздушная пробка в магистральном канале легко устраняется эндоактиватором или гуттаперчиной плотно подогнанной.. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Слона не приметил Ладно, все равно вопросы остаются. Имхо. Воздушная пробка в магистральном канале легко устраняется эндоактиватором или гуттаперчиной плотно подогнанной..ну при большом желании да)) кстати, я там видос же по реципроку кида, там видно как раствор не доходдит куда надо... но. там скорее всего водой моют, и пластик. в хубе гипохлор и дентин же. другая физика Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Меня просто волнует тот факт,что при перелечках, если нет петенси,миллиметр или пара остаются не пройденными и соответственно инфицированными. Когда училась, говорили о полной апикальной проходимости,а почитав форум,увидела,что вроде как не обязательно. Вот и хочу разобраться,как правильно)) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ну по идее, 1-2 мм апик.части могут быть критичными. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти