M@estro Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Но я тут смухлевал.На 2 фото я восстановил композитом кусочки стенки, куда должно упираться кольцо, и только потом адаптировал матрицу как положено и зафиксировал кольцо (т.е работал как с обычным контактом где есть упор для кольца). Я бы назвал это не "смухлевал" , а "вышел из ситуации". Без тени иронии . Я бывает сначала билдаплю из-под десны по первой матрице,потом полирую зону стыка,ставлю вторую,клин ,бубен - поехали контакт ваять. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я бы назвал это не "смухлевал" , а "вышел из ситуации". Без тени иронии . Я бывает сначала билдаплю из-под десны по первой матрице,потом полирую зону стыка,ставлю вторую,клин ,бубен - поехали контакт ваять. Паш,фотки есть поделись. Плиз Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Паш,фотки есть поделись. Плиз Раш, покопаюсь - выложу. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Раш, покопаюсь - выложу. СПС Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я бы назвал это не "смухлевал" , а "вышел из ситуации". Без тени иронии . Я бывает сначала билдаплю из-под десны по первой матрице,потом полирую зону стыка,ставлю вторую,клин ,бубен - поехали контакт ваять. ну можно и так назвать )) вообще в последнее время появилось больше таких вот "плюшек". но все просто не вариант отфоткать. это все даже не передать словами и не запомнить)) за это и люблю работу нашу. она как склероз - каждый день новости)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 ну можно и так назвать )) вообще в последнее время появилось больше таких вот "плюшек". но все просто не вариант отфоткать. это все даже не передать словами и не запомнить)) за это и люблю работу нашу. она как склероз - каждый день новости)) Да,и зачастую когда ты наконец через 40 минут воткнул эту матрицу и у тебя не кровит - последнее что ты делаешь - это фоткать собираешься )) 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Да,и зачастую когда ты наконец через 40 минут воткнул эту матрицу и у тебя не кровит - последнее что ты делаешь - это фоткать собираешься )) особенно если ты уже задерживаешь следующего пациента минут на 15 ))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 особенно если ты уже задерживаешь следующего пациента минут на 15 ))) +1000 ) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Павел, чем руководствуешься при выборе границы препарирования? В этом кейсе до экватора я смотрю. Сам прикинь,если граница уйдёт ниже экватора- сколько мне нужно снять с самого экватора,чтобы не было поднутрения апикально ? Лишние 0.6-1 мм по толщине. Таким образом у нас: 1) перепреп 2) мы уходим из эмали. Если же зуб и без этого - труп, то можно препарировать как угодно. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 пац по экстренной - все как положено для периодонтита, и даже как для периостита. со слов пациента зуб лечили три месяца назад, один канал не нашли и не прошли. делаю снимок - и вижу что все пусто. коффер, убираю времяшку - и куча гноя из медиального язычного. потом отыскал пропущенный дистальный. и на десерт оставил МБ. с ним все самое интересное. глядя на полость, так же как и предыдущий оператор подумал что склероз, и даже ткнул файлом туда, где был ложный ход и где искали канал. благо 6кой, и когда уже все было отмыто в камере. канал оказался медиальнее. опять помог "белый кролик" - я просто начал открывать перешеек от язычного к щечному. дистальные сходятся, везде до 35.04 (после 25.06). кальций на неделю, разрез по переходной. обтурация - латералка. то что на среднем снимке в язычном канале пора - тот самый подлый вариант, когда спредер входит а гуттаперец уже не лезет.http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/745/K5SuxF.jpg 4 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 В средней трети не парься. Жду реколл Отличная работа,Кап. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Я вообще по поводу этого кейса не особо парюсь. до меня док лазил туда в коффердаме)) так что процентов на 95 уверен в успехе)) еще раз будет уроком для "ликвидаторов" )) лишь бы место ложного поиска не подвело ) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 тот самый подлый вариант, когда спредер входит а гуттаперец уже не лезет. Знакомо)))Каплан, латералишь 20 или 15 штифтами? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 И теми и другими Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Еще один вариант героического эндо. Точнее героическим сделал его я. Симптоматический периодонтит. Первый визит инструменталка до 30.04 и кальций. На свою голову не проверил аспирацию медиальной системы. Второй визит. Узнаю что зуб болел по вечерам. Открываю и получаю гной из медиальной системы. И вижу еще оно устье рядом с МБ. Прохожу. Сходится с мб, во время обработки сношу перегородку, и на финише ломаю 35.04. 5 мм! Отбайпассил, кое-как высушился, кальций. Третий визит- опять течет из каналов. Но уже не гной. Медиальные сходятся. Этот факт меня обрадовал, но все равно отбайпассил еще раз как положено. Высушил И запаковал. Дистальный не понял, походу двойной апекс но канал овальный. Прямая реставрация как обычно GC G-aenial. Ах да. К чему спешка? Пац улетает 7 числа. На долго и далеко. И еще один маленький факт. Единственный леченный зуб. Все остальные интактные. http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/661/tcIX1A.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/661/NYqgdg.jpg Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Каплан 4 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Простите за неграмотность что значит "отбайпассил"? Как то даже не ловко спрашивать. Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Простите за неграмотность что значит "отбайпассил"? Как то даже не ловко спрашивать.Bypass — обход. Обход рядом с обломком. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Простите за неграмотность что значит "отбайпассил"? Как то даже не ловко спрашивать.Это ультразвуком отфигачить канал и вокруг отломка в частности. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Bypass — обход. Обход рядом с обломком.Резорцин тоже можно отбайпассить Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 спасибо Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Каплан, сколько провозился в последнем кейсе? Геморройный зуб такой. Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Резорцин тоже можно отбайпасситьДа все что угодно. Я тоже про частности Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Каплан, сколько провозился в последнем кейсе? Геморройный зуб такой.3 визита по полтора часа на эндо. И реставрация- минут 30 готовил кофыер и полость т 20 минут лепил. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) бывают такие ситуации, когда пациент попадет на прием, что называется в полном отчаянии.тот самый случай.Пациентка пришла с жалобами на боли уже почти пол года. большая история по переделке коронок, и перелечиванию каналов.разумеется КЛКТ уже было на руках у меня еще до самой первой консультации.Глядя на срезы и видя белые полосочки, мне сложно было однозначно сказать что-то по поводу пропущенной анатомии, но локализация участков радиолюценции не давала покоя.первая консультация, определяем порядок действий, выясняем был ли использован раббердам и оцениваем шансы на успех. И тут же большая хорошая новость - все мосты на временном цементе.на этапе лечения пришлось отойти от намеченного плана и начать с беспокоящего премоляра.Премоляр и на срезах кт, и по ощущениям пациентки на этапе нашего лечения напоминал ленточную перфу... к счастью для премоляра - все обошлось и закончилось обтурацией.Следом под "нож" пошел правый клык и моляр (1.6). перелечивание 1.6 началось разумеется с поиска мб2. и он был найден. очень рядом с мб1. в результате обработки он просто соединился с пломбированным мб1, и на выходе я получил канал в виде 8-ки. В какой-то момент я даже подумал, что это все. Но потом вдруг обнаружился "истинный" мб2. с запредельным изгибом в гаправлении мб1. Так же соединялись в апикальной части. и потом даже было видно как. кальций, полное исчезновение симтоматики и обтурация. 2.7 оказался не менее прикольным. срезы подсказывали, что мб2 должен быть, но близость расположения корней в то же время отталкивали эти мысли. Ретрит оказался вообще "супер веселым". Сначала обломал в палатинальном 35 хэдстрем, пока извлекал гутту, благо вызвонить ультразвуком оказалось не сложно. ДБ и МБ1 без особенностей. мб2 нашелся, пройти оказалось не просто, и в конце концов я бодренько оставил там М-Ту 10.04 и 20.06. и вот тут я понял, что лучшее враг хорошего, и просто оставил кальций. Во второй визит извлек отломки, но ступенька не позволила пройти дальше. но пропечатанная латералька порадовала и прибавляет оптимизма в отношении прогноза. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/673/4dTrH0.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/631/5zn9xm.jpg Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Каплан 7 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Отлично Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти