Kainov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 К размышлению- надеюсь все представляют, что канал после констрикции к верхушке открывается в виде воронки как бы, но количество этих воронок запросто может быть больше десятка. Отсюда вопрос, что нам дает бездумное стремление к apical patency во всех эндодонтических случаях? Вот не дает мне покоя этот вопрос Еще вариант - апекальная перфорация. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) апекальная перфорация.Как представлю сколько я их накрутил в былые времена,- аж страшно становится. И вроде бы ничего, ходят эти зубы еще А вообще думаю, очень часто терапевты делают апекальную перфу сами того не замечая. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Kivilgar 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Каплан, можно на ты ? Как -то потом периодонтитных подростков мониторишь? Назначаешь на контрольные снимки?Интересные случаи отмечаю себе когда контрольный осмотр. И сам звоню. Конечно можно на ты Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 90 секунд именно полимеризованный бонд. В том-то все и дело. Т.е. За 90 секунд как минимум нужно внести жидкотекучий в качестве адаптационного слоя. И уже потом бугор за бугром выстраивать Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 90 секунд именно полимеризованный бонд. В том-то все и дело. Т.е. За 90 секунд как минимум нужно внести жидкотекучий в качестве адаптационного слоя. И уже потом бугор за бугром выстраивать Вот именно поэтому я и делаю всё по очереди. Такие дела ) Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Я тоже восстанавливаю мах по 2 полости. Родлинский на лекциях говорит про дентинную жидкость, которая просачивается через полимеризованный адгезив. Только вот его доктора рекомендуют перекрывать все не текучим, а обычным композитом, тонким слоем. Каплан, у вас очень красивые работы! Я поклонница вашего творчества) Изменено 25 августа, 2014 пользователем Evgenutik Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Стоп. А если мы возьмем , допустим , фронт - 4 класс. Как за 90 секунд можно нанести текучку везде, если должны быть разные по опаковости и цвету слои? Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Стоп. А если мы возьмем , допустим , фронт - 4 класс. Как за 90 секунд можно нанести текучку везде, если должны быть разные по опаковости и цвету слои?Так тонюсенько же и ток на дентин, оно и видно то не будет. Я сополимеризую, так шустрей и спокойней Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Текучий наносится очень тонким слоем только на дентин. Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 меня опередили Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Ну, только если дентином перекрыть вестибулярно чуть жидкотекучий... А так , для меня будет лишняя нервотрепка насчет прозрачности этой полосочки и цвета. Ненавижу фронт. Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Ну, только если дентином перекрыть вестибулярно чуть жидкотекучий... А так , для меня будет лишняя нервотрепка насчет прозрачности этой полосочки и цвета. Ненавижу фронт.Эти танцы нужны только на дентине, если не лезть на эмаль, то и полосочек разного рода племени не будет от текучки. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Когда происходят такие ситуации, всегда вспоминаю слова Михаила Соломонова - "герои нужны там где не хватает профессионалов", и каждый раз это повод усомниться в своих действиях и пересмотреть протокол. Классика жанра. подросток, 2.6, пропущенная анатомия. По сути очень легкий кейс. локализовал мб2 достаточно быстро, полез в устье 25.06 (21мм) и тут пациент закрывает рот. 2 мм файла остаются в устье. тратим время на извлечение, достаем. как итог - ступенька в устье, и ступенька в средней трети. дальше увы не смог пройти. мб1 - полностью профайлы до 35.04. ну думаю, пройду еще 30.05 мту. и привет. еще два миллиметра остаются в апексе, причем во второй заход, так сказать. тут, признаться, сработала моя жадность, и файл давно пора было выбросить, даже при том, что я им редко пользуюсь, но то что он сломался, не обрадовало. отбайпасил до 30.02. правда гуттаперец все равно не вошел. ну хорошо хоть силер продавился. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/537/BsmgP6.jpg Изменено 26 августа, 2014 пользователем Каплан 4 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 еще один симптоматический периодонтит.тут без особенностей. дистальный 40.04, медиальные 35.04, сходятся. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/909/giqMjJ.jpg 2 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Кап, а снимки на пленку? Резкости как будто не хватает? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Да, эти на пленку. Они через раз четкие. думаю немного мылят еще потому что пленка шевелится- я сам фоткаю же, асси в отпуске )) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 пленка шевелится+1 P.s. Кап, не расстраивайся, хорошо вышло. Я недавно тоже грохнул 25/04 при ретрите, сегодня обтурировал, так и не отбайпасив. Мылся аццки. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 все еще далеко до идеала http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/537/jeW6mJ.jpg 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Коронку надо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Коронку надо Полукоронку. Но надо. Да и Кап знает об этом Ретсавра мне нравится. Зону контакта сбоку не фотал? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Да, кстати, Каплан, чем руководствовался при выборе способа восстановления? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Полукоронку.Это что за зверь? Трехчетвертные? 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Это что за зверь? Трехчетвертные? http://s61.radikal.ru/i171/1408/69/73e8118c745b.jpg Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Павел, чем руководствуешься при выборе границы препарирования? В этом кейсе до экватора я смотрю. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Про коронку конечно в курсе, но:1. Это тот же подросток, эндо которого выложено 26 августа. (488 пост)2. У него есть ортодонтическая проблема, так что сначала пусть ее решат. Паша, контакт не фоткал. Но я тут смухлевал.На 2 фото я восстановил композитом кусочки стенки, куда должно упираться кольцо, и только потом адаптировал матрицу как положено и зафиксировал кольцо (т.е работал как с обычным контактом где есть упор для кольца). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти