Чертков Александр Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 КлYOво!! 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Спасибо всем за оценку. Сегодняшний. зуб 4.4. Был хронический пульпит. Первое посещение - первичная обработка, кальций. Второе - обработка канала, снимок немного в другой проекции - вижу ,что корень раздваивается... Начинаю искать... нашёл язычный, ответвляется не сказать что очень глубоко, но под навесом был, в полость входил сбоку, сходу не видно. Опять кальций. Третье посещение - обработка M - two до iso 30 , обтурация. Увеличения нет. Мог ведь и пропустить,но повезло. http://s017.radikal.ru/i426/1312/cb/2a921769fd9f.jpg Изменено 2 декабря, 2013 пользователем M@estro 12 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 МаладЭс...нашел! Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Покажите плиз первичный снимок до эндо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Покажите плиз первичный снимок до эндо Я сегодня выходной,завтра скину первичную панораму(по ней ориентировался) и тот,на котором увидел раздвоение корня. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я сегодня выходной,завтра скину первичную панораму(по ней ориентировался) и тот,на котором увидел раздвоение корня.Спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Покажите плиз первичный снимок до эндо Участок ортопантомограммы,прицельный перед эндо не делал : http://i016.radikal.ru/1312/81/3224fff58f4b.jpg Снимок с рд (как мне казалось), на котором увидел, что пора бы поискать второй : http://s020.radikal.ru/i721/1312/ce/6967f559f3b2.jpg Если внимательно посмотреть, то и на орто видно место фуркации. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Если внимательно посмотреть, то и на орто видно место фуркации. после подсказки видно Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) после подсказки видно ага. Да я не смотрел на увеличенный фрагмент перед эндо даже. И в устье тоже. Смотрю - ручка прямо торчит , устье отмытое, чОрное и большое - значится, один А от и нет) Изменено 5 декабря, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 ага. Да я не смотрел на увеличенный фрагмент перед эндо даже. И в устье тоже. Смотрю - ручка прямо торчит , устье отмытое, чОрное и большое - значится, один А от и нет)На то и молодец! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 На то и молодец! А то ) Заработал благодарность пациентки ; ) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А то ) Заработал благодарность пациентки ; )Даже так=) Она в этом соображает? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Даже так=) Она в этом соображает? А как же внимание к проблеме ? 2 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А как же внимание к проблеме ? Я понял о чем ты Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 На орто видно что 2. Ох уж эти нижние премоляры, вечно сюрпрайзы. Выводы: надо внимательно изучать снимки до , во время и после. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Маэстро, вот вы везде пишете, что в первое посещение первичная обработка и кальций, нельзя ли поподробнее, почему не делаете эндо сразу, что такое первичная обработка (обьем) и зачем кальций и какой именно. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Злата,здравствуйте. в одно посещение лечу хронические пульпиты,просто тут не попадались случаи. при периодонтитах после отмывки оставляю. каласепт. так же оставляю кальций после первичной обработки при нехватке времени (острая боль,сложная анатомия) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Классный премоляр самое сложное в таких кейсах - это обтурация имхо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 самое сложное в таких кейсах - это обтурация имхо Пасиб! Я б добавил - "методом латеральной конденсации " Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Пасиб! Я б добавил - "методом латеральной конденсации " Та уж...в такой ситуёвине "пишталетом" много проще... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Пасиб! Я б добавил - "методом латеральной конденсации " Пора переходить на пишталет Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Пасиб! Я б добавил - "методом латеральной конденсации " Меня прикалывает, когда говорят- "латеральной компакции гутаперки". 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Меня прикалывает, когда говорят- "латеральной компакции гутаперки". Это ещё ничего,вот сквирт из пишталета 1 Ссылка на комментарий
ksyshonochek Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Коллеги)!Я только начинающий доктор,вернее интерн,поэтому нуждаюсь в совете)Сегодня,обратился пациент 23 лет с постоянной ноющей болью,болью при накусывании на 26 зуб.В анамнезе лечен по осложненному кариесу,говорит эдак лет 10 назад)И конкретно указывает на проекцию медиально-щечного канала.Делаю снимок,анестезию,распломбировала медиально-щечный.Небольшой запах,скудное отделяемое.В общем помыла и Крезофен на турунде до завтра.По плану,он в след воскресенье уходит в море,как мне лучше поступить и чем запломбировать? И стоит ли лезть в остальные каналы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти