kukolenOk Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Нет, только зеркало с родиевым покрытием ,недавно купил. Зрение 1.0 Скоро,надеюсь,возьму лупы- хоть что-то. Спасибо,стараемся Я бы так не делал. Латералить желательно только 0.2 конусом. Снимки, как обещала Изменено 20 ноября, 2013 пользователем kukolenOk Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 1) попробуйте сделать цифровые снимки2) попробуйте полатералить подольще, но тщательней. я латералю от апекса фактически,т.е. мастерштифт обтурирует апекс сформированный,а следом доп.штифт идет на самую малость короче РД. Как-то так. А если засунуть 6 конусности штифт (да ещё размером с финальный файл по исо) - то у вас метод одного штифта получается в апикальной трети,это не есть гут. Одно НО - при условии,что Вы не конденсируете его паяльником. 1 Ссылка на комментарий
kukolenOk Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 К сожалению, у нас на гос. приеме нет возможности сделать цифровой снимок. Теперь понимаю, что делала неправильно, спасибо за советы 1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) 2) попробуйте полатералить подольще, но тщательней. я латералю от апекса фактически,т.е. мастерштифт обтурирует апекс сформированный,а следом доп.штифт идет на самую малость короче РД. M@estro поделитесь опытом Не всегда получается маленький шаг в апекальной части(пакую 20.02-гутта доп шт,спредер 25.02). Особенно в искривленных каналах! И даже если картинка красивая, а ощущение невыполненной работа ломает шаг в 1мм не устраивает в ап. части.Может спредер взять 30 или 25 дольше держать для адаптации мастерштифта??. Т.Е. Спредер доходит куда надо,а доп шт не всегда Изменено 20 ноября, 2013 пользователем zubkindoctor 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 zubkindoctor, после, допустим, 25 спредера какой штифт засовываете?Я заметил, что многие после 25го спредера суют 25 штифт. Хотя в нескольких источниках читал, что после 25го спредера нужен 20ый гуттаперч.штифт(т.е. меньший по размеру) - так и делаю, кстати. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 zubkindoctor, после, допустим, 25 спредера какой штифт засовываете?Я заметил, что многие после 25го спредера суют 25 штифт. Хотя в нескольких источниках читал, что после 25го спредера нужен 20ый гуттаперч.штифт(т.е. меньший по размеру) - так и делаю, кстати.Я написала " пакую 20.02 доп.шт. спредер 25.02"Сама давным давно к этому пришла,а потом еще и на крутых семенарах услышала Но порой и это не срабатывает!! Бывает так..мастерштифт 20мм. стоп на спредере 19.5мм., а после спредера гутта заходит на 19мм!!! Ну ,как с этим бороться??Достаю доп шт... еще раз спредер...,потом опять доп шт. и так пару раз. Потом износилованный мастерштифт. меняю его и все заново...Это не система,но все же... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Ну возьми 15 штифт. Совсем он сопля,да и сложиться может , но работает,осбенно если чувтсвуешь момент "складывания" штифта. Можно чуть жирнее каплю силера на него - заполнит пустоту, если она там вообще будет. 30 спредер я бы в апекальной трети не брал (зависти от размера канала,конечно,но все же ) . P.s. В сильно искривленных каналах,если совсем не лезут доп штифты- лучше уж методом одного штифта . Вертикалка !!!! Изменено 20 ноября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну возьми 15 штифт. Совсем он сопля,да и сложиться может , но работает,осбенно если чувтсвуешь момент "складывания" штифта. Можно чуть жирнее каплю силера на него - заполнит пустоту, если она там вообще будет. 30 спредер я бы в апекальной трети не брал (зависти от размера канала,конечно,но все же ) . P.s. В сильно искривленных каналах,если совсем не лезут доп штифты- лучше уж методом одного штифта . Вертикалка !!!!От 15 шт давно отказалась из-за складывания. Но я их с 20 спредером брала. может после 25 спредера не будет складываться, Попробую На счет пустот-вопросов нет. Но хочется добиться мин. силлера и макс.филлера. Вертикалка,думаю скоро появится А пока...Спасибо за советы Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Но хочется добиться мин. силлера и макс.филлера. Только термо. А 15 после 25 спредера идут только в путь. Долго только. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Только термо. А 15 после 25 спредера идут только в путь. Долго только.ну хоть 3-4 мм апикалки 15-ми ,а потом и на 20 доп шт перейти Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ну хоть 3-4 мм апикалки 15-ми ,а потом и на 20 доп шт перейти А какие спреддеры?Ни ТИ или сталь? Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А какие спреддеры?Ни ТИ или сталь?сталь Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 стальПопробуите Ни Ти,латералить станет намного приятнее. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Попробуите Ни Ти,латералить станет намного приятнее. Плюсую. Особенно когда он пружинит - и выпрямляется Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 станет намного приятнее. когда он пружинит - и выпрямляется Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Пятёрка,ржу ) Хирургам не понять кайфа ) 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Пятёрка,ржу ) Хирургам не понять кайфа )Да как не поймут...тут все поймут! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Интересно,а так поимут?"Пружинит,выпрямляется,работать приятнее с памятью формы,про сколжение уже не говорю)))" :lol: Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Попробуите Ни Ти,латералить станет намного приятнее.ок. попробую спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Недавно тема была про апексы, Гер Берра создавала, не в бровь - а в глаз : http://s020.radikal.ru/i723/1312/d9/13699f1a65de.jpg Зуб 2.6,4 месяца назад была попытка сохранения "витальности",вскрыт в 1 точке,закрыт мта, симтоматики никакой за неделю не проявилось,реставрировали. Пришел 2 недели назад - жалобы на боли (холодное) . Эод,депульпируем, в первое посещение - первичная обработка , кальций. Во второе посещение найден мб 2,патенси не получил,обработал на 17 миллиметров(мб1 21 мм), нёбный 26 мм Получил в нёбном "сюрприз" 9 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Красиво! 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Красиво!+1 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Как ты делаешь такие фото?Сорри за глупый вопрос))) или ты просто обрезал? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Как ты делаешь такие фото?Сорри за глупый вопрос))) или ты просто обрезал? Коэш кроп ) В зеркало - и сижу колдую. Порой там, в зубе - темно,тени тяну в фж. 1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Коэш кроп ) В зеркало - и сижу колдую. Порой там, в зубе - темно,тени тяну в фж. КрасавчикОй... То есть... Очень хорошая работа 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти