johniola Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 это ещё ничго,сегодня был пациент,торговец бастурмой и разными специями,так у меня даже вещи провоняли Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Она выливает на себя наверное по флакону духов (что-то типа "Красной Москвы") каждый день. После нее мы полчаса проветриваем клинику и всё равно запах неЛучше "Красная Москва"...все познаётся в сравнении.После визита пациентки,содержащей у себя в квартире пять кошек ,стойкий запах сохранялся не только в кабинете,но и в коридоре по всему пути следования данной гражданки.Выветрился только через пару дней,как мне показалось. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Steffi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 прийти за 10 мин до закрытия клиники 31 декабря. .. 10 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 прийти за 10 мин до закрытия клиники 31 декабря. ..что, кто то пришел? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 что, кто то пришел?ага.. с нереальным рвот рефлексом... Вот так я закончил рабочий год) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 ага.. с нереальным рвот рефлексом... Вот так я закончил рабочий год )Главное - как начал! 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 прийти за 10 мин до закрытия клиники 31 декабря. ..А у меня периостит пришел. Такой, с асимметрией лица. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 А у меня периостит пришел. Такой, с асимметрией лица. карту дописывал под бой курантов ? ) 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 карту дописывал под бой курантов ? )С бокалом шампанского в одной руке и ложкой Оливье в другой.... 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 С бокалом шампанского в одной руке и ложкой Оливье в другой.... Возникает вопрос: чем же он тогда дописывал?! Может ложка оливье во рту была? 4 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Возникает вопрос: чем же он тогда дописывал?! Может ложка оливье во рту была? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Сегодня читал эту ветку с утра. И такое чувство, что вселенная решила надо мной "пошутить". Пришел пациент по острой боли, просто квинтессенция всех типов бесящих пациентов, описанных здесь. Естественно сигаретка перед входом. Болит под литым мостом с опорой на 7,4,3. Делаю снимок: в 4 зубе вкладка, канал пуст, гранулема, кариес корня. Начинаю объяснять, что коронки надо распилить. мост снять, зуб удалить. Он говорит: "Ок! Только мост ты мне сбей, а потом на место поставь!" Отвергаю вариант. Он говорит: "Ок! Тогда просверли в мосту дырку и через нее удали зуб, потом ее замаж". Стараюсь не обращать внимания что ко мне на "ты" и вежливо объяснить что это не вариант. Принимает мой план, делаю анестезию. Говорит: "Доктор, а сил-то хватит зуб выдрать?". Начинаю кипеть, но игнорю. После снятия моста говорит: "Мне мосты все ставит Картошкин! Тебе надо пойти к нему поучиться мосты снимать. Он отверткой его РРРРАЗ! И мост вылетает!" Потом еще рассказал что вкладку ставил ему заведующий чего-то там. Короче отличный доктор. Настроение на весь день пропало. 9 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 ..... Короче отличный доктор. Настроение на весь день пропало. Думаю, Ваша ситуация подобная этому : Раздражает хамское поведение пациента, будто к нему обратились за помощью, а не он Раздражает, когда пациент ведет себя так, будто делает одолжение доктору. Я подобных пациентов стараюсь не принимать. Зачем негатив. Картошкин ставил ? Сил не хватит? "Рекомендую цефазолин внутримышечно" . И до встречи. 4 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Одна сигаретка перед входом это уже повод отказать. Про дальнейшее даже и говорить не стоит. Себя надо любить,но это приходит с годами практики. 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Себя-то я люблю, но вот как-то не отказываю людям с острой болью.. Хотя было один раз, в госке на хирприеме. Зашел парень с баклашкой пива 1.5 л. Зуб удалить, говорит и отхлебывает пивка. Я в жесткой форме ему объяснил что нельзя с пивом ко врачу. Он извинился и спрятал баклашку за дверь в коридор. После чего пошел на три буквы... 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Сегодня читал эту ветку с утра. И такое чувство, что вселенная решила надо мной "пошутить". Пришел пациент по острой боли, просто квинтессенция всех типов бесящих пациентов, описанных здесь. Естественно сигаретка перед входом.Болит под литым мостом с опорой на 7,4,3. Делаю снимок: в 4 зубе вкладка, канал пуст, гранулема, кариес корня. Начинаю объяснять, что коронки надо распилить. мост снять, зуб удалить. Он говорит: "Ок! Только мост ты мне сбей, а потом на место поставь!"Отвергаю вариант. Он говорит: "Ок! Тогда просверли в мосту дырку и через нее удали зуб, потом ее замаж". Стараюсь не обращать внимания что ко мне на "ты" и вежливо объяснить что это не вариант. Принимает мой план, делаю анестезию. Говорит: "Доктор, а сил-то хватит зуб выдрать?". Начинаю кипеть, но игнорю. После снятия моста говорит: "Мне мосты все ставит Картошкин! Тебе надо пойти к нему поучиться мосты снимать. Он отверткой его РРРРАЗ! И мост вылетает!" Потом еще рассказал что вкладку ставил ему заведующий чего-то там. Короче отличный доктор. Настроение на весь день пропало.Да что Вы вообще внимание на таких придурков обращаете? Ставил Картошкин - идите к Картошкину. Если хотите, чтобы вас тут лечили, то откройте рот и не закрывайте, пока доктор не разрешит. Вы "в этой гостинице начальник", а потому так себя и нужно позиционировать. Если переживать по каждому поводу, то на долго не хватит. 8 Ссылка на комментарий
orthophil Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Конечно все это "ты", "молодой человек", "друг" и т.д. отражение уровня культуры общества в целом. Но мне кажется нам, докторам, в этом плане надо являться примером и поддерживать соответствующий уровень, быть самодостаточными, уважать самих себя и окружающих (коллег, мед.сестер,санитарок,асисстентов и, конечно, пациентов). Так потихоньку и до светлого будущего доберемся))) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Но мне кажется нам, докторам, в этом плане надо являться примером и поддерживать соответствующий уровень, быть самодостаточными, уважать самих себя и окружающих (коллег, мед.сестер,санитарок,асисстентов и, конечно, пациентов)Не спорю,но какое отношение все это имеет к 'быдло' на приёме? Я деликатно обычно указывают на дверь, и вопрос закрыт. Или Вы предпочитает поиграть в Профессора Преображенского? Изменено 15 января, 2015 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 поиграть в Профессора ну хоть поиграть)если есть настроение, почему нет?)))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 ну хоть поиграть)если есть настроение, почему нет?)))) Нет,ну в доктора я и сам играю,но вот в профессора ))) ты меня переплюнул )) 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Меня не то что раздражают, а сильно удивляют пациенты, которые на вопрос "что Вас беспокоит?", отвечают "мне надо пломбу вот тут (...палец в рот...) поставить". Я же не спросил "что Вам надо?" или "чего хотите?"))Некоторым приходится по три раза обьяснять, что пожелания и жалобы это две большие разницы) 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (...палец в рот...) у меня от пальцев во рту волосы на руках дыбом встают 2 Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 у меня от пальцев во рту волосы на руках дыбом встают ох, а я лишний раз подумаю, назвать зуб 3.7 или не стоит, а то заподозрят во всех грехах излишнего чтения интернета и желания поумничать, коего у меня нет. как-то не все врачи радостно воспринимают такие познания 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 ох, а я лишний раз подумаю, назвать зуб 3.7 или не стоит, а то заподозрят во всех грехах излишнего чтения интернета и желания поумничать, коего у меня нет. как-то не все врачи радостно воспринимают такие познанияНа всякий случай пациенту, да еще и девушке, знания лучше скрывать! Мужики в принципе не очень любят "шибко умных", а уж в кресле многих это просто выводит из себя! )) Как часто любила повторять моя бабушка: "Больше молчи - сойдешь за умного". 1 Ссылка на комментарий
Olen' Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 На всякий случай пациенту, да еще и девушке, знания лучше скрывать! Мужики в принципе не очень любят "шибко умных", а уж в кресле многих это просто выводит из себя! )) Как часто любила повторять моя бабушка: "Больше молчи - сойдешь за умного".как хорошо, что моих стоматологов не выводит такая ерунда из себя http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gifим наоборот проще, что ненужно рассказывать мне, где у меня премоляры, что такое периапекс, дистально и т.д. и прочие подобные вещи. диалог сразу становится проще и эффективнее, честное слово если чего не понимаю, ну расскажут, естественно.главное не надо пытаться казаться "умнее доктора", как мне кажется, и быть вечным подозревакой, и вот тогда ничего никого бесить не будет. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти