Rigonda Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 "Доктор,да я на минуточку,мне только посмотреть и все" (с) О! Знакомо. Я прихожу к врачу по записи. Вот уже сделали анестезию, одели оптрагейт... И тут заходит администратор и спрашивает моего врача "ИИ, к Вам пришел пациент без записи, говорит, что ненадолго. Ему только проконсультироваться по поводу своих зубов". Доктор моя ледяным тоном отвечает "Я что, должна пациента с кресла поднимать?". Администратор возвращается через минут 5 и говорит, что пациент очень хочет, чтобы его проконсультировала именно эта врач, а ждать он не может ни минуты, так как зуб болит. На предложение обратиться к другому врачу, товарищ ответил, что ему нравится именно эта врач. Тогда моя терапевт ответила, что пусть ждет, когда меня отправят на рентген, то у доктора будет минут пять. Админ спрашивает, а сколько пациенту ждать? Терапевт отвечает, что не знает, тк идет сложное перелечивание каналов, подготовка к протезированию. Вот уже меня отправили на рентген, а вот уже и прием окончен. Спрашиваю администратора "А где страждущий?". Та отвечает, что после скандала он пригрозил жалобами куда только можно, после чего ретировался... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Уважаемые доктора! Извините нас, пациентов, за наше несовершенство! Мы бы и рады измениться, да не можем, вот такие мы ужасные! А у меня вопрос: где выплеснуть эмоции на стоматологов? Тоже наболело, знаете ли. Я 12 лет назад пришла в частную клинику с острой зубной болью. Воспаление надкостницы. Молодая красивая врач сделала укол ультракаина, вот она пробует ввести инструмент в зуб - а я буквально подпрыгиваю на кресле от боли. Мне добавили анестезии, попытка № 2 - и снова у меня такая боль, что в глазах искрит. Прошу "Добавьте анестезию". В ответ "Я ввела достаточно лекарства, чтобы Вы ничего не чувствовали. Вам не может быть больно. Вы придумали себе боль. Потерпите". Попытка № 3 - у меня от боли внутри аж всё прожигает. Сижу и рыдаю в кресле, и от боли, и от обиды. А врач с медсестрой говорят, что мне перед визитом к врачу надо валерьянки попить. Не знаю, чем бы все кончилось, но в этот момент в кабинет зашла зам. главврача. Увидев меня в слезах и в соплях спросила "Почему в частной стоматологии пациент рыдает?". На что врач ответила, что "пациентка пришла нервная и капризная. Ей ввели двойную дозу ультракаина, а она напридумывала себе, что ей очень больно". Тут вторая врач взглянула на снимок и говорит "Да тут же сильнейший периодонтит. Пациентке на самом деле очень больно. Добавляйте анестезию". Только после этого первая врач сделала мне укол прямо в зуб - и действительно, боль унялась. А задолго до этого был случай, когда я обратилась насчет протезирования. Врач-ортопед предложил мне установить 2 металлокерамических моста по 8 зубов каждый, а то говорит, "Ваши нижние зубы настолько кривы и косы, что если поставить МК мост только на верхние, то нижние зубы верхние отобьют". Когда я осторожно спросила про другие варианты, доктор отрезал "Я, девушка, пришел в стоматологию когда Вы, девушка, еще не родились. И не смейте, девушка, мне возражать".Надеюсь, что Вы нашли Своего Врача 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Уважаемые доктора! Извините нас, пациентов, за наше несовершенство! Мы бы и рады измениться, да не можем, вот такие мы ужасные! А у меня вопрос: где выплеснуть эмоции на стоматологов? Тоже наболело, знаете ли. Я 12 лет назад пришла в частную клинику с острой зубной болью. Воспаление надкостницы. Молодая красивая врач сделала укол ультракаина, вот она пробует ввести инструмент в зуб - а я буквально подпрыгиваю на кресле от боли. Мне добавили анестезии, попытка № 2 - и снова у меня такая боль, что в глазах искрит. Прошу "Добавьте анестезию". В ответ "Я ввела достаточно лекарства, чтобы Вы ничего не чувствовали. Вам не может быть больно. Вы придумали себе боль. Потерпите". Попытка № 3 - у меня от боли внутри аж всё прожигает. Сижу и рыдаю в кресле, и от боли, и от обиды. А врач с медсестрой говорят, что мне перед визитом к врачу надо валерьянки попить. Не знаю, чем бы все кончилось, но в этот момент в кабинет зашла зам. главврача. Увидев меня в слезах и в соплях спросила "Почему в частной стоматологии пациент рыдает?". На что врач ответила, что "пациентка пришла нервная и капризная. Ей ввели двойную дозу ультракаина, а она напридумывала себе, что ей очень больно". Тут вторая врач взглянула на снимок и говорит "Да тут же сильнейший периодонтит. Пациентке на самом деле очень больно. Добавляйте анестезию". Только после этого первая врач сделала мне укол прямо в зуб - и действительно, боль унялась. А задолго до этого был случай, когда я обратилась насчет протезирования. Врач-ортопед предложил мне установить 2 металлокерамических моста по 8 зубов каждый, а то говорит, "Ваши нижние зубы настолько кривы и косы, что если поставить МК мост только на верхние, то нижние зубы верхние отобьют". Когда я осторожно спросила про другие варианты, доктор отрезал "Я, девушка, пришел в стоматологию когда Вы, девушка, еще не родились. И не смейте, девушка, мне возражать".мы выслушали,так сказать, только одну сторону(вас) чтобы сделать какие то выводы надо бы послушать и вторую, а так это наезд на врачей. Ссылка на комментарий
Rigonda Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Надеюсь, что Вы нашли Своего Врача Я тоже на это надеюсь. По крайней мере та врач, которая сейчас меня лечит - вот это по-настоящему суперский врач! Врач, которая мастерски лечит и умеет психологически поддерживать пациента. Одним словом, врач достойный только лучших слов! Но недаром к ней запись за неделю вперед. Ссылка на комментарий
Rigonda Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) мы выслушали,так сказать, только одну сторону(вас) чтобы сделать какие то выводы надо бы послушать и вторую, а так это наезд на врачей.Спорить с Вами не буду. Но на мой взгляд, вся тема являет собой наезд на пациентов. А сказанное - не наезд, а случаи из жизни. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Rigonda Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 мы выслушали,так сказать, только одну сторону(вас) чтобы сделать какие то выводы надо бы послушать и вторую, а так это наезд на врачей. да не наезд это... и написано, заметьте, спокойно, без лишних обвинений и брызганья слюной. по поводу первого случая особенно уверена, что все так и было. мне вот все стоматологи (5 человек) до тех, которые меня лечат/лечили/наблюдают сейчас (замечательные терапевт, хирург и пародонтолог http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif), тоже говорили что-то типа "это сильный анестетик, вам сейчас не может быть больно, у вас особенности, на вас просто не действует анестезия, вы просто боитесь, какая же вы чувствительная девушка, попейте валерьянки" и все в таком духе. а мои наконец найденные доктора успешно решают вопрос с тем, как меня обезболить, и не мешают им ни мой низкий болевой порог, ни "особенности". Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 да не наезд это... и написано, заметьте, спокойно, без лишних обвинений и брызганья слюной. по поводу первого случая особенно уверена, что все так и было. мне вот все стоматологи (5 человек) до тех, которые меня лечат/лечили/наблюдают сейчас (замечательные терапевт, хирург и пародонтолог http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif), тоже говорили что-то типа "это сильный анестетик, вам сейчас не может быть больно, у вас особенности, на вас просто не действует анестезия, вы просто боитесь, какая же вы чувствительная девушка, попейте валерьянки" и все в таком духе. а мои наконец найденные доктора успешно решают вопрос с тем, как меня обезболить, и не мешают им ни мой низкий болевой порог, ни "особенности".ну видимо вы присутсвовали на приеме,тогда вы правы! Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) ну видимо вы присутсвовали на приеме,тогда вы правы!на этом - нет, но свой собственный похожий весьма опыт пару раз я получила. и рассуждаю очень просто: если у меня был подобный опыт, то почему мне не верить тому, кто описывает свой такой. и если в вашем окружении только компетентные, доброжелательные и с прочими хорошими человеческими и профессиональными качествами врачи, то это здорово, конечно. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Son-trava Ссылка на комментарий
Rigonda Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Son-trava,вот сейчас у меня завершена подготовка к протезированию. Верхнюю челюсть обезболивали ультракаином - все прошло как по маслу. На нижней тоже применяли ультракаин, все было ОК, ничто не предвещало, но на 2-х резцах началась засада. Врач вводит иголку - и я едва не подпрыгиваю. Но моя нынешняя врач тут же как-то вкруговую обколола зуб, да еще ввела анестетик прямо в зуб. Взяло! А после приема мне накапали валокордин, да еще извинялись за стресс. Я доктора была готова расцеловать, ведь могут же. А ведь это было на болезненной первичной обработке зубов, т.е. когда каналы вскрыли и чистили. На следующем приеме, т.е. когда каналы пломбировали и ставили штифты, врач сделала укол убистезина. Однако, эти двое зубов опять решили отличиться. Но тут было так, только в зубе кольнуло и я нахмурилась - врач тут же ввела анестетик в зуб. И дважды переспросила "Вам не больно? Вам действительно не больно?". И все, дальше лечение пошло спокойно и безболезненно. Меня тоже поразило, что одна врач мне советовала валерьянку и обвиняла в капризности, а другая профессионально справилась с сильной болью. Да еще и находила в себе силы успокаивать и поддерживать. Добавлю, что доктор лечила сразу по 3-4 зуба, т.е. в первое посещение каналы вскрывали и ставили временные пломбы, а на 2-м посещении шла пломбировка каналов и установка штифтов. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Что то от темы ушли... 1 Ссылка на комментарий
Rigonda Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Что то от темы ушли...Прошу извинить. Прочитав тему, я себя узнала в некоторых постах. Теперь буду иметь это в виду при посещении стоматологов. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Из сегодняшнего. Пришел пациент, в феврале по ДМС вылечил один зуб по кариесу. Садится в кресло и злорадно говорит: "ваша пломба через месяц выпала". Смотрю, и зуб другой, и вообще на другой челюсти. Все объяснил, полечил, расстались... И не то что злит, но блин извинится можно было 2 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Из сегодняшнего. Пришел пациент, в феврале по ДМС вылечил один зуб по кариесу. Садится в кресло и злорадно говорит: "ваша пломба через месяц выпала". Смотрю, и зуб другой, и вообще на другой челюсти. Все объяснил, полечил, расстались... И не то что злит, но блин извинится можно былобыло такое и не раз, бесит безумно! Мне порой кажется что нас за идиотов держат некоторые. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 За лохов, так сказать)) Ссылка на комментарий
Amanda Voshka Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Обе стороны хороши Пациенты вредничают, тупят, умничают, требуют чего-то, жалуются, истерят. Врачи раздражаются по поводу и без, устраивают истерики (http://forum.stom.ru/topic/21268-chto-zlit-v-povedenii-patcienta-na-prieme/?do=findComment&comment=330170) и закатывают глаза (http://forum.stom.ru/topic/21268-chto-zlit-v-povedenii-patcienta-na-prieme/page-17#entry353057). Потом они меняются ролями, когда врач приходит на прием к пациенту-юристу или к другому врачу. Гармония Ссылка на комментарий
Мосс Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А запах нездоровых зубов влияет на отношение врача к пациенту? Гм... извиняюсь, меня это мучит. Предстоит снять коронку, она разгерметизировалась, я даже боюсь представить, что это будет. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А запах нездоровых зубов влияет на отношение врача к пациенту? Гм... извиняюсь, меня это мучит. Предстоит снять коронку, она разгерметизировалась, я даже боюсь представить, что это будет.я вас умоляю, стоматолог привык к таким ситуациям, такой запах почти как родной, шучу)) 6 Ссылка на комментарий
Kerria Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А неприятный запах от больного горла, желудка - раздражает? Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Раздражает хамское поведение пациента, будто к нему обратились за помощью, а не он 3 Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Раздражает, когда пациент ведет себя так, будто делает одолжение доктору. Нехотя, с глубоким вздохом открывает рот чуть-чуть, когда просишь открыть шире, томно поворачивает голову, и, особенно, когда спрашивает, сколько там уже можно сверлить (как будто доктору это наибольшее удовольствие и он специально сверлит там все что надо и не надо) 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Сейчас ходит кадр, по ДМС, который только садится в кресло, и сразу начинает шмыгать-хрюкать носом и харкать в плевательницу на всю клинику, и так каждые две-три минуты 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Сейчас ходит кадр, по ДМС, который только садится в кресло, и сразу начинает шмыгать-хрюкать носом и харкать в плевательницу на всю клинику, и так каждые две-три минутыкакой приятный) 1 Ссылка на комментарий
Lana54rus Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Читаю вашу тему, стало интересно.. в силу некоторых проблем с прикусом, со стоматологами приходиться встречаться крайне часто, попадались как замечательные специалисты, так и не очень, но хороших больше Вопрос вредный - а как относятся стоматологи к ошибкам своих коллег и к своим собственным? и как стоматологи относятся к "чужим" пациентам, пришедшим исправлять "косяки" прежнего исполнителя? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Читаю вашу тему, стало интересно.. в силу некоторых проблем с прикусом, со стоматологами приходиться встречаться крайне часто, попадались как замечательные специалисты, так и не очень, но хороших больше Вопрос вредный - а как относятся стоматологи к ошибкам своих коллег и к своим собственным? и как стоматологи относятся к "чужим" пациентам, пришедшим исправлять "косяки" прежнего исполнителя? Вопрос для отдельной темы 2 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Раздражает когда пациент думает, что знает лучше меня как лечить его зубы. В таких случаях даю в руки наконечник и зеркало со словам: вперед! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти