samsonov Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 В 03.09.2014 в 04:06, Фарид Расулыч сказал: Раздражает когда пациент думает, что знает лучше меня как лечить его зубы. В таких случаях даю в руки наконечник и зеркало со словам: вперед!Жесткий доктор!) 2 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) В 03.09.2014 в 04:06, Фарид Расулыч сказал: Раздражает когда пациент думает, что знает лучше меня как лечить его зубы. В таких случаях даю в руки наконечник и зеркало со словам: вперед!смотрите,как мистер БИН насверлит))) Изменено 3 сентября, 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну ты пришел в мед учреждение. Тут работают профессионалы, я же не прихожу в поликлинику и не учу педиатра как правильно лечить моего ребенка. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 В 03.09.2014 в 04:06, Фарид Расулыч сказал: Раздражает когда пациент думает, что знает лучше меня как лечить его зубы. В таких случаях даю в руки наконечник и зеркало со словам: вперед! В 03.09.2014 в 16:41, Фарид Расулыч сказал: Ну ты пришел в мед учреждение. Тут работают профессионалы, я же не прихожу в поликлинику и не учу педиатра как правильно лечить моего ребенка.в таких случаях пациент уходит домой! И нефиг на таких тратить свою энергию. 3 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Или еще случай. Приходит пациент в гос. стом. на хирургический прием, заглядываю в рот - средний кариес 1 класс, болит от сладкого. Я ему говорю - Ваш зуб подлежит лечению, а не удалению, идите в 11 кабинет к терапевту. И тут он мне начинает доказывать "да его бесполезно лечить, пломбы выпадают" и начинает настаивать на удалении. Иногда срываюсь. К сожалению я не идеален. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 срываться смысла мало,забить вот верное решение. 1 Ссылка на комментарий
Rigonda Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) В 04.09.2014 в 04:44, Фарид Расулыч сказал: И тут он мне начинает доказывать "да его бесполезно лечить, пломбы выпадают" и начинает настаивать на удалении.А если взглянуть с обратной, пациентской стороны? У пациента выпадают пломбы, он замучился их лечить, ситуация его допекла, и в Вас (хирурге?) он видит единственное спасение от своих мук? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Rigonda 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Поверьте средний кариес не повод удалять зуб. Качественное лечение может его спасти. Проблема в том что 80% таких пациентов не часто ходят к стоматологам, и пломб на этот зуб не ставили никогда (а опираются на предыдущий опыт), а еще 90% таких пациентов даже гигиеной полости рта не занимаются, и налет с их зубов лопатой можно убирать. Я не гребу всех под одну гребенку, есть и очень ответственные пациенты и в гос. клиниках, которые уделяют своему здоровью должное внимание и я их за это очень уважаю. Но в данном случае я говорю о тех кто зубную щетку в руки берет раз в неделю. А об профилактическом приеме у стоматолога раз в пол года слышат впервые от меня. Я понимаю что есть и страх и негативный опыт, но страх не повод не ходить к врачу. Я вот парикмахеров боюсь, серьезно. Очень боюсь, и негативный опыт есть (подстригут черти как и ходи потом так месяц) но это же не повод мне ходить обросшим как хиппи. Нашел своего парикмахера и хожу к нему. Так же и со стоматологами. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Фарид Расулыч 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Спокойствие, только спокойствие 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Дышу ровно, считаю до 10)) Ссылка на комментарий
Olen' Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 В 04.09.2014 в 10:09, Фарид Расулыч сказал: Я вот парикмахеров боюсь, серьезно. Очень боюсь, и негативный опыт есть (подстригут черти как и ходи потом так месяц) но это же не повод мне ходить обросшим как хиппи. Нашел своего парикмахера и хожу к нему. Так же и со стоматологами.вы только парикмахера не сравнивайте со стоматологом, пожалуйста, честное слово я вас очень понимаю, конечно, и тоже побаиваюсь к незнакомому мастеру идти, потому что девочка и состояние волос для меня важно) но вот именно, что волосы - отрастут обратно, в отличии от.вы действительно со своей колокольни - врача-стоматолога - смотрите на вещи. ну и что, что на этом зубе пломбы не было никогда? сами же пишете, что только от вас люди иногда узнают о том, что нужна раз в 6 мес. профилактическая явка, так о том, как должен работать современный стоматолог, что вообще может стоматология, они тем более не знаю просто! и то, что пломбы выглядят как попало/мешаются/выпадают, то, что под ними кариес пооставлен, то, что периодонтиты после эндо - для некоторых людей действительно норма, они и не подозревают, что может и должно быть по-другому. вы хоть подсказали человеку, что нужно думать, прежде чем доверить кому-то себя лечить, и нужно постоянного стоматолога найти себе грамотного?) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Для сан просвет работы у нас есть гигиенист, если пациент заинтересован в собственном ликбезе то направляют к нему. Может я конечно из леса вышел, но про раз в пол года на каждом углу говорят и по телевизору тоже. Хотя утверждать не берусь так как уже лет 5 не смотрю телевизор (так как из леса вышел, читать выше). И еще я точно уверен что про чистить зубы 2 раза в день знает каждый от мала до велика. Ну и на последок: хоть я и не обладаю очень большим опытом как мои коллеги на данном форуме, но я научился безошибочно определять тех кто на самом деле "не в теме" и тех кто просто забил на свои зубы. Вторых - львиная доля. И на последок-последок: еще очень бесит зеленый лук между зубами (пусть это будет мясо, хлеб, торт, фуа гра наконец, но только не зеленый лук!!) и помада на зубах и губах. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) А представляете парикмахер кусочек уха от стрижет?)) оно ведь тоже не отрастет) и не говорите что это невозможно) Взято из соц. сети: В парикмахерской Мурманска молодого человека не только подстригли, но и отрезали ухо... Пишет участница группы С......... К.......-"Сегодня мой молодой человек ходил в салон ******* на ******** 8, где был записан на стрижку. В процессе девушка ему отрезала кусок... уха. Самое что интересное - 550 рублей за стрижку никто не отменял, и их взяли с него... у меня просто нет слов." Прошу прощения за оффтоп. А вы говорите : парикмахеров не бойся. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Фарид Расулыч 1 Ссылка на комментарий
Olen' Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну, знаете ли, стоматолог тоже по неосторожности может ого-го что натворить, что будет посерьезнее еще. зачем случаи неосторожности, нечаянности обсуждать-то?) Да, мы тут, конечно, немного оффтоп развели... если бы вы почитали отзывы о стоматологах (много отзывов), положительных, в том числе, вы бы немало удивились бы тому, что о стоматологии и стоматологах знают люди: они ничего не знают вообще, в основном, представления нередко дикие даже какие-то. Ну чистить зубы два раза в день - это да, это все знают, конечно. Но когда человек приходит удалять зуб такой вот, как вы пишете, то не настолько важно, что там с гигиеной у него, не от этого пломбы выпадали постоянно же, а оттого, что у кого попало лечился, простите. и вот теперь он просто найдет/нашел хирурга, который забьет на все и удалит ему этот зуб, или хирурга, который его убедит найти себе нормального доктора. Надеюсь, второй вариант... 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Поставлю Вам плюсик, и на этом ретируюсь) 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Найдётся один пациент на 100,который пару грязных бахил положит в корзину для чистых Корзина для грязных раз в 10 больше и стоит в метре.Сегодня пришла дама на 2хчасовой приём и привела с собой двух малышей-4,5 й и 2.5 й лет,без сопровождающих.Оставила в холле администратору-они у меня самостоятельные.Та принимает звонки,следит ещё за двумя(кроме меня) докторами(за их пациентами,уходящими и приходящими).И тут такой подарок.Ну вот как к этому относиться?Приём был сокращён до 15ти минут,под крики -"Мама,ты где?" Те самые два доктора-остеопаты.Там тоже та ещё песня.Если записан ребёнок лет до 3х(это как правило) то сопровождать его ,особенно на первичный приём,считает нужным абсолютно всё семейство-мама,папа.дедушки,бабушки,коих по паре,тёти ,дяди(эти реже).И если звёзды и приёмы такие совпадают у обоих докторов-это фестиваль !!! Вешается и персонал,и сами сопровождающие(сидеть-то просто бывает негде)Неужто не понимает народ,что у нас не госполиклиника с её коридорной системой? Изменено 14 октября, 2014 пользователем annda 8 Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 В 14.10.2014 в 06:37, annda сказал: Неужто не понимает народ,что у нас не госполиклиника с её коридорной системой?Анна,вы очень добры) Придут такие родители во взрослую поликлинику"с её коридорной системой"и приведут с собой чад,которые начинают носиться по коридорам,орать во все горло,закатывать истерику на полчаса,совать руки между дверей и все это под абсолютное безразличие родителей.И никому из них дела нет,что в этой коридорной системе сидят множество пенсионеров с повышенным давлением,пациенты с повышенной температурой и т.д.не говоря уже о врачах,которые должны вести прием под непрекращающийся крик и беготню.И это во взрослой поликлинике!Причем родители ,как вы заметили,придут вдвоем(вроде как жена сопровождает мужа,у которого горло заболело,ну и заодно детей с собой захватила). 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Мы из-за этого детский приём к остеопатам выделили по графику.Теперь взрослые и дети не встречаются в холле(что не отменяет демонстраций сопровождающих и проблемы нехватки под них площадей) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 В 14.10.2014 в 10:55, annda сказал: Мы из-за этого детский приём к остеопатам выделили по графику.Теперь взрослые и дети не встречаются в холле(что не отменяет демонстраций сопровождающих и проблемы нехватки под них площадей)Опять гайки закручивают. Говорят, что хотят сделать так, что график не прохляет. Теперь отдельный вход будут требовать. Надеюсь, что не дойдет до этого, но придурков у нас хватает, могут и додавить. Ссылка на комментарий
Idunno Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 К моему доктору постоянно ходят с группой поддержки. Ладно дети, тут понятно, взрослые тоже. В 90% случаев вместе с пациентом обязательно придет "поддержка" в виде бой- , герлфренд и так далее. И не влом ведь ждать час-два. У доктора не клиника, а стоматологический кабинет и есть маленький холл, чисто символический, со столиком и двумя креслами для ожидания и холл от кабинета отделен дверью полупрозрачной на колесиках, которую иногда оставляют чуть приоткрытой. Так "поддержка" умудряется иногда перекрикиваться с пациентом. "Иииванеееее, ништа не болиии?" А то что-то Иване подозрительно долго молчит (странно, обычно же у стоматолога пациенты должны болтать без умолку), мало ли вдруг, доктор препарировал его внутриротовым зеркальцем, а "поддержка" не в курсе, надо ж руку держать на пульсе. 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 В 14.10.2014 в 11:29, Doc сказал: Опять гайки закручивают. Говорят, что хотят сделать так, что график не прохляет. Теперь отдельный вход будут требовать. Надеюсь, что не дойдет до этого, но придурков у нас хватает, могут и додавить. А по графику принимать детей никогда нельзя было, просто закрывали глаза. В 14.10.2014 в 12:18, Idunno сказал: К моему доктору постоянно ходят с группой поддержки. Ладно дети, тут понятно, взрослые тоже. В 90% случаев вместе с пациентом обязательно придет "поддержка" в виде бой- , герлфренд и так далее. И не влом ведь ждать час-два. У доктора не клиника, а стоматологический кабинет и есть маленький холл, чисто символический, со столиком и двумя креслами для ожидания и холл от кабинета отделен дверью полупрозрачной на колесиках, которую иногда оставляют чуть приоткрытой. Так "поддержка" умудряется иногда перекрикиваться с пациентом. "Иииванеееее, ништа не болиии?" А то что-то Иване подозрительно долго молчит (странно, обычно же у стоматолога пациенты должны болтать без умолку), мало ли вдруг, доктор препарировал его внутриротовым зеркальцем, а "поддержка" не в курсе, надо ж руку держать на пульсе. Доктор, у вас талант!!Рассказ скорее пишите!!! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 В 14.10.2014 в 11:29, Doc сказал: Опять гайки закручивают. Говорят, что хотят сделать так, что график не прохляет. Теперь отдельный вход будут требовать. Надеюсь, что не дойдет до этого, но придурков у нас хватает, могут и додавить.Да всё понятно,так то ж не детская стоматология,а остеопатия(кто там разбирает,она не делится на взрослую и детскую,а лицензируется просто как "мануальная терапия",да и всё тут,никому отдельных входов,туалетов и графиков не надо) Ссылка на комментарий
Idunno Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 В 14.10.2014 в 13:09, Zlata-doctor сказал: Доктор, у вас талант!!Рассказ скорее пишите!!!Я пациент, не доктор. Просто последнее время часто хожу к стоматологу и невольно замечаю такие вещи. Еще и отношения "доктор - пациент" в европе, как мне показалось, гораздо менее формализованы, чем в россии, и некоторые ситуации бывают поэтому особенно смешные и удивительные)) Ссылка на комментарий
Зубоволок 36 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Очень злят пациенты которые,по-видимому, стирают одежду раз в год по сезону,а потом ходят в ней каждый день. В итоге запах пота заполняет весь кабинет за считанные секунды,ни маска,ни открытое окно не спасает,причем это не какие то маргиналы,а вполне обычные люди. 4 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 В 11.12.2014 в 11:32, Зубоволок 36 сказал: Очень злят пациенты которые,по-видимому, стирают одежду раз в год по сезону,а потом ходят в ней каждый день. В итоге запах пота заполняет весь кабинет за считанные секунды,ни маска,ни открытое окно не спасает,причем это не какие то маргиналы,а вполне обычные люди.А у меня есть пациентка, очень чистоплотная, но уже десять лет подряд я при входе на работу еще от дверей уже знаю, что она в клинике. Она выливает на себя наверное по флакону духов (что-то типа "Красной Москвы") каждый день. После нее мы полчаса проветриваем клинику и всё равно запах не проходит. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти