Каплан Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Есть еще маленькое видео, в фейбуке Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 купил? красавчик поздравляю 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Да, блатняк лупы Но, честное слово, не понимаю, еще чуть накинуть и можно уже бюджетный скоп взять. Впрочем, и без накидывания можно.Есть такой доктор на ютьюбе, кучу видео постит, Gerard Cuomo. У него очень простой скоп, такой около 1000$ стоит + доставка. Подозреваю, что будет некоторое неудобство с нижними молярами. Но даже такой микрик значительно расширит возможности в сравнении с бинокулярами. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Спасибо да, вчера приехали в Краснодар, сегодня забрали. Увеличение 3.3х, рабочее 36 см. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Да, блатняк лупы Но, честное слово, не понимаю, еще чуть накинуть и можно уже бюджетный скоп взять. Впрочем, и без накидывания можно.Есть такой доктор на ютьюбе, кучу видео постит, Gerard Cuomo. У него очень простой скоп, такой около 1000$ стоит + доставка. Подозреваю, что будет некоторое неудобство с нижними молярами. Но даже такой микрик значительно расширит возможности в сравнении с бинокулярами.У меня асси еще учится своим обязанностям, к тому же пока что она работает стоя (за неимением стула. А у меня в поанах стул салли для себя любимого, а свой ей отдать). Скоп точно будет не вариант. Плюс у меня смешанный прием, без суперортопедии, так что в итоге смысл скопа сводится только к эндо. Учитывая что техник без увеличения работает- мне пока хватит и луп. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Извини, но ты ерунду написал. Ждать пока ассистентка сядет или техник лупы наденет можно вечно Я бы мог сейчас себе купить бюджетный микроскоп, но меня останавливает то, что пока нет места рабочего, где я был бы уверен, что проработаю хотя бы года три-четыре. Не кочевать же со скопом за спиной С покупкой поздравляю А что Хейне на шлеме, куда дел? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У меня асси еще учится своим обязанностям, к тому же пока что она работает стоя (за неимением стула. А у меня в поанах стул салли для себя любимого, а свой ей отдать). Скоп точно будет не вариант. Плюс у меня смешанный прием, без суперортопедии, так что в итоге смысл скопа сводится только к эндо. Учитывая что техник без увеличения работает- мне пока хватит и луп. да и есть куда расти ) нужно чуть места оставить для мечты Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Да, блатняк лупы Но, честное слово, не понимаю, еще чуть накинуть и можно уже бюджетный скоп взять. Впрочем, и без накидывания можно.Есть такой доктор на ютьюбе, кучу видео постит, Gerard Cuomo. У него очень простой скоп, такой около 1000$ стоит + доставка. Подозреваю, что будет некоторое неудобство с нижними молярами. Но даже такой микрик значительно расширит возможности в сравнении с бинокулярами.Есть ссылка на скоп? Пока рассматриваю навороченный бюджетный скоп от Кроссовка, в районе 120 т.р. выходит Изменено 14 января, 2014 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Я примерно то и имел ввиду. Что у этого Cuomo можно попробовать на ютьюбе спросить. Он там отвечает на вопросы. Изменено 14 января, 2014 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Лейка у него - http://www.gcuomodds.com/comfort--technology.htmlНо не специальная, а просто приспособленная под стоматологию. Просто стереомикроскоп технический с самопальным, похоже, креплением и коаксильным светом. Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Есть ссылка на скоп? Пока рассматриваю навороченный бюджетный скоп от Кроссовка, в районе 120 т.р. выходит Этот что ли? А кто-нибудь вживую смотрел его? http://s017.radikal.ru/i436/1401/31/b62731d7700d.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1401/de/303e3fcd2cf7.jpg Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Извини, но ты ерунду написал. Ждать пока ассистентка сядет или техник лупы наденет можно вечно Я бы мог сейчас себе купить бюджетный микроскоп, но меня останавливает то, что пока нет места рабочего, где я был бы уверен, что проработаю хотя бы года три-четыре. Не кочевать же со скопом за спиной С покупкой поздравляю А что Хейне на шлеме, куда дел? Для меня скоп это осознанный выбор, и он должен работать, а не стоять. У меня смешанный прием- большая часть эндо- или первичное или перелечка пасты, ортопедия преимуществено литые или мк, и преимущественно повторное протезирование... В этих условиях скоп будет просто слепым следованием трендам. Плюс есть дыры которые нужно закрывать (вертикалка, дуга+артикулятор, бытовые моменты)... Так что скоп- это для мечты и что бы было куда расти, как сказал Паша Хейне на первой работе отались. Это были рабочие Для себя просто определил, что хейне дорого. 2.5 х флипапы 1400 евро. Больше увеличение разумеется дороже. Скажем за 50000 я бы их взял скоее всего. Но не больше. Система галилея у них все же массивная... Призмы для меня не актуальны, потому как для эндо все равно мало, а для моей ортопедии- все равно много... В итоге остановился на экзамах. Даже если куплю скоп- бино всегда можно использовать для черновой препаровки и на осмотрах... 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Призмы для меня не актуальны, потому как для эндо все равно мало, а для моей ортопедии- все равно много...В итоге остановился на экзамах. Даже если куплю скоп- бино всегда можно использовать для черновой препаровки и на осмотрах... Один в один мысли,я их , впрочем, озвучивал тебе Блин,когда же мои лупсы приедут ... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Призмы - это очень хорошо! На одной работе 5Х на другой 2,5Х. Так вот, на другой ни пса не видно! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Этот что ли? А кто-нибудь вживую смотрел его? Да. В живую не видел. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Призмы - это очень хорошо! На одной работе 5Х на другой 2,5Х. Так вот, на другой ни пса не видно! Это пому что есть 5, и привык к ним разница между 3.3 и 4х не такая уж и большая. Пс. Пошел копить денег на мечты )) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Один в один мысли,я их , впрочем, озвучивал тебе Блин,когда же мои лупсы приедут ... А не сказали когда ориентировочно? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А не сказали когда ориентировочно?в конце месяца Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 ребята, сорри за оффтоп, коффер юзаю только для адгез. фиксации, для препа - слюник, кто-нибelm юзал такое? http://www.aliexpress.com/item/Free-Form-disposable-dental-saliva-ejector/1445066291.html Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 ребята, сорри за оффтоп, коффер юзаю только для адгез. фиксации, для препа - слюник, кто-нибelm юзал такое? http://www.aliexpress.com/item/Free-Form-disposable-dental-saliva-ejector/1445066291.htmlя Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Мне не понравилось... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Сегодня я работал в своих лупах. У меня такие Бино как и у Каплана. Кстати, биометрические данные у нас разные. До этого были "клинические" шефа 2.3 цейсы. Но у них маленькое фокусное, и все равно "горбился". Сегодня я сидел прямо и отдыхал. Кейс был не сложный. Надо было в 34 снять старую пломбу, убрать анкер коротыш мимо устья, решить что делать. Удалил. Удалял тоже в бино. Это другое. Нет, это не значит, что я вдруг стал из хирурга 40 левела хирургом 80 левела. Но и сразу пересесть, скажем, на 5 и больше увеличение было бы можно. Но слишком резкий переход. А тут. Тут вроде и поле обзора приемлемое, а не чисто один зуб. Но микроскоп это да. Это следующий уровень и это забота шефа в моем случае ))) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 До этого были "клинические" шефа 2.3 цейсы. Но у них маленькое фокусное, и все равно "горбился".Сегодня я сидел прямо и отдыхал. Вкусно рассказал. Какое фокусное взял, Аслан ? Как и Каплан? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Да у нас одинаковые, за исключением межзрачкового. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 а я 400 заказал. Брал на пробу 350 - горблюсь,и сильно. надеюсь,не пожалею Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти