Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

В 16.02.2014 в 18:05, Larnary сказал:

значит будем думать вместе. из последних моих новостей-я связался с фармгеокомом-любой свет(ЛЮБОЙ С ФОКУСОМ) 80 000р. буду смотреть остальных производителей

Что значит любой? А точнее?

речь идет о 2-х видах света- LED LoupeLight  с блоком питания

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=heine%20led&fp=1&pos=32&uinfo=ww-1903-wh-998-fw-1678-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Ffiles.rakuten.de%2F7891e73af828b9dd3d2c7790373e2a24%2Fthumbs%2F70%2Fa4%2F3032d4edeacde9b83b8699e7631249c6.jpg

ссылка на яндекс-картинки.

и еще один(не помню модель)- вмонтирован в черный шлем и свет и малюсенький аккумулятор.

Игорь Олейников

Каплан, спасибо за статью Прочитал на одном дыхании :)

Вставлю свои пять копеек.

Цитата

Галилея...  больший диапозон по глубине резкости. (До 12 см).

У нас на 2,5 около 20-25 см, зависит от фокусного расстояния - чем больше, тем больше..  На 3,5 около 15 см.

Цитата

Флип-ап. Каждый окуляр должен настраиваться раздельно. На китайских настройка идет одним винтом.

А как же Alltion? Или призмы коз?

http://s019.radikal.ru/i618/1307/62/367fc4378812.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1208/3d/639b4a0cd3c2.jpg

Цитата

интернет наполнен предложениями о бинокулярах некоего Китайского Оптического Завода (КОЗ). Странно, что в английском варианте тоже KOZ а не ChOF хотя бы.
Кто купил - многие хвалят.

Мы тоже довольны. А подделку с ибея выкинули после коз.

Игорь спасибо :)

Значит не на всех так. Вот пример.

Межзрачковое расстояние регулируется центральным винтом.

В 13.02.2014 в 13:39, Stom87 сказал:

Бинокуляры КОЗ 3.5

http://s002.radikal.ru/i200/1402/3b/1252054f9350.jpg

Возможно китайцы быстро учатся. Я не слежу за обновлениями их линейки. Но основное, что можно купить чаще всего- это именно регулировка центральным винтом. Изменено пользователем Каплан
Игорь Олейников

У нас такие, как на фото, только подсветка более новая.  Я не совсем согласен, что необходима регулировка для каждого глаза, когда речь идет о галилеях.  Призмы - согласен. И то не всегда.

И на счет искажений забыл написать. В дешевых киайских с ибея искажения по периферии - мама не горюй. Поэтому и выкинули (подарили техникам из соседней лабы). А в коз, энивет, экзамах искажений не наблюдал.

В 17.02.2014 в 04:15, Larnary сказал:

а как вам качество света коз от кроссовка? и какой там механизм крепления,есть ли прищепка?

Прищепка есть. Про качество света. Если сравнивать с ебеевсеким Китаем, то отлично. Я купил себе вообще такой свет, какой по его словам у него был всего один. Линзованный, но спектр чуть желтоватый и пятно четкое. Все остальные ярко белые, аж слепят. Когда покупал, баров возможность сравнить, вместе были на курсе в Киеве в ноябре. Правда у моего уже появились некоторые проблемы. Перестал регулироваться про яркости - всегда минимум. Разобрал, замкнул на максимум. Пока норм. Изначально брал для хирургии, но и в дженерал и при работе в бино очень помогает.

Изменено пользователем Аслан
  В 10.01.2013 в 16:08, АнтонТЛТ сказал:

Это китайский оптический завод

Хочу приобрести бинокуляры той же фирмы,вот только никак не могу определится ,какое увеличение выбрать  2.5х или 3.5х.У вас на фото бинокуляры 3.5х,вы делаете в них терпию,ортопедию или эндодонтию?

Виталий советует для терапии и ортопедиии брать 2.5х,а для эндо 3.5х.У меня на даный момент терапия и эндо преобладают над ортопедией.

В 17.02.2014 в 20:24, Dzyan123 сказал:

Хочу приобрести бинокуляры той же фирмы,вот только никак не могу определится ,какое увеличение выбрать  2.5х или 3.5х.У вас на фото бинокуляры 3.5х,вы делаете в них терпию,ортопедию или эндодонтию?

Виталий советует для терапии и ортопедиии брать 2.5х,а для эндо 3.5х.У меня на даный момент терапия и эндо преобладают над ортопедией.

Я изначально взял 3,5 и не прогадал. 2,5 явно маловато.

Для терапии, ортопедии то что надо. Для качественного эндо только скоп! Но лучше с увеличением 3,5 чем вообще без оптики

• Поддерживаю 1
Игорь Олейников

У нас в клиники мнения разошлись :)

Я больше занимаюсь ортопедией, больше нравится 2,5. Второй ортопед в 3.5. Эндодонты исключительно в 3.5. Сейчас заказали одни призмы 5.0, ждем на днях. Хирург до сих пор отказывается от оптики, но уже был замечен на нескольких операциях в очках ))  Мы не комментируем, чтобы не спугнуть )

Игорь Олейников
  В 17.02.2014 в 19:41, Larnary сказал:

с квадратным полем на выходе-1400евро

В Украине с квадратным пятном можно купить за 330$. Только не экзам.

Кстати, появился представитель конторы surgitel в Москве.

Ценник за свет Micro LED конский. 56000 рублей. Но свет прикольный.

Поздравляю!!! сам в ожидании доставки.а вам рецепт составляли где,в офисе или на рабочем месте? исходя из вашего роста вроде норм. если не секрет,какие конкретно взяли и какую цену попросили?

timestamp="1392757653"]Поздравляю!!! сам в ожидании доставки.а вам рецепт составляли где,в офисе или на рабочем месте? исходя из вашего роста вроде норм. если не секрет,какие конкретно взяли и какую цену попросили?

Спорт большая оправа 3.3 бордовые , 1700 евросов( первый платеж около 41000), в офис приезжали.

3,5х

Я без них к пациенту даже не подхожу. Делаю в них всё :)

• Поддерживаю 1
  В 18.02.2014 в 20:34, Rash163 сказал:

Сегодня рецепт на екзамы подписал) фокусное расстояние 38, рост 174. Мало и много, думаю теперь?

У меня рост 174 фокусное 400 мм на увеличении 3.3 работаю на 12 часов. Иногда спина все таки сгибается так, что в принципе и 420 можно было заказывать. Ну и надо учитывать глубину резкозти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх