Гарриевич Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Почему бы не взять двухкомпонентный адгезив?Так он же вообще не будет лучше, разве нет? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Точно, после праймера в полость раздули, спиртом помыли, силан на керамику, потом спирт опять все помыли и посохли, а потом адгезив одна голова хорошо вместе подумать лучше Ну, ладно, давайте я еще раз напишу. Подробно.1) Ортофосфорная на дентин в полость зуба.2) Смыть ортофосфорную.3) Заткнуть полость зуба фумкой.4) Нанести плавиковую на коронку.5) Смыть плавиковую с коронки.6) Подсушить и нанести силан на коронку.7) Высушить силан.8) Вытащить фумку.9) Дополнительно промыть все спиртом.10) Нанести праймер и адгезив туда, куда надо. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Тогда опять подичится праймер на силане, не пойдёт6) внести праймер со спиртом и раздуть7) дополнительно чистым спиртом отмыть коронку8) нанести силан9) спирт10) смола везде и всюду Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Спирт, спирт, спирт... Везде и всюду Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Тогда опять подичится праймер на силане, не пойдёт И чем же он там помешать уже сможет. Тем более, что силана уже никакого и нет, а есть третье в-во - продукт реакции силана с керамикой. Спирт, спирт, спирт... Везде и всюду В настоящей медицине так и должно быть!Какой стоматолог не хочет приобщиться? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Таки встречный вопрос, зачем он там нужен если и так не особо хорошие условия для фиксации?)в данном случае адгезивная система, как я ее понимаю будет работать хорошо в случае силан-смола, и хуже в случае силан-праймер-смола, так как гидрофильность праймера там не нужна вообще Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Спирт, спирт, спирт... Везде и всюдуЛЮСЯ, специально для Вас достал (спасибо Bratok:)) http://images.vfl.ru/ii/1444853703/4b60cddb/10176461_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1444853703/8f1e75d0/10176462_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1444853703/f6b93913/10176463_m.jpg 4 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Гарриевич, откуда картинки? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Гарриевич, откуда картинки? там внизу каждого фото источникнепосредственно посетил курс Алексея Сазонова "The Bond" Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 там внизу каждого фото источникнепосредственно посетил курс Алексея Сазонова "The Bond"Расскажите пожалуйста в двух трех словах что там написано. А то я по англ не бэ не мэ ) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Гарриевич, спасибо, так приятно , что специально для меня)))))❤️❤️❤️❤️❤️ Не использую спиртовый протокол, много лет работаю в классической технике влажного бондинга, проблем нет 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Расскажите пожалуйста в двух трех словах что там написано. А то я по англ не бэ не мэ )Конкретно по картинке: полностью проспиртованный зуб втягивает праймер в дентинные канальные как пылесос. 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Гарриевич, спасибо, так приятно , что специально для меня)))))❤️❤️❤️❤️❤️ Не использую спиртовый протокол, много лет работаю в классической технике влажного бондинга, проблем нетПопробовать стоило) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 там внизу каждого фото источник непосредственно посетил курс Алексея Сазонова "The Bond" Спасибо. Сначала невнимательно смотрела) 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Бино 3,3, только гутту выскребал с 6,0Мужик! 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Подскажите, кто работал с Хлоргексидином 2% гелем от Владмивы? Купили попробовать и я вот чего-то не поняла.. Короче пациент с обострением периодонтита 46 ранее лечен РФП. В первый прием распломбировала дистальный, , из каналов гнойный экссудат, медиальные на 2/3, помыла, кальций. Со слов слегка поныл первый день, потом не болел. Через 2 недели второй визит. Допилила медиальные. Ещё раз отмыла. Экссудата меньше, но немного было только в дистальном. Решила не пломбировать. Попробовала оставить гель хлоргексидина. Через 3 часа звонит пациент что очень разболелся зуб. Приехал - открыла, помыла, поставила кальций. Полегчало. Протокол стандартный. Раньше гель был польский, вроде такого не было, но пользовалась только несколько раз.Почему обострение выдал? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Подскажите, кто работал с Хлоргексидином 2% гелем от Владмивы? я использую иногда. У Владмивы гель помимо ХГ содержит ещё метронидазол. Мне нравится Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Коллеги, целесообразно ли использовать подогретый 1% ГХ про несформированных верхушках\раздолбанных апексах? http://www.nedug.ru/lib/lit/stom/01nov/stom6/stom.htm Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) я использую иногда. У Владмивы гель помимо ХГ содержит ещё метронидазол. Мне нравится Да, он самый. Обострения на нем у вас часто бывали? По поводу ГХ мне кажется всё-таки с 3%спокойнее, что всех(ну точнее почти всех) микробов погоняет и органику растворит точно. Время экспозиции ведь зависит и от концентрации и от температуры. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем St. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Обострения на нем у вас часто бывали? да как то без них обходилось пока всё-таки с 3%спокойнее это ясно, но вот апекс разбитый как быть? турундой на миллеровской игле как у нас делают что ли? не вариант. а аварию не охота делать.коллеги, поделитесь опытом ,как в таких случаях быть? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Нет, просто не создавать давления жидкости в канале и контролировать глубину погружения иглы. Обычно на 1,5-2 мм меньше рабочей длины 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Не помню в какой тем недавно спорил с Fred'ом и самонадеянно (точнее основывался на словах Певзнера 3 летней давности) утверждал, что кусок мяса за 2 недели в гидроксиде кальция растворится. Тот что слева на фото лежал в водном растворе, то что справа - безводном http://images.vfl.ru/ii/1447251308/a310b8da/10456782_m.jpg Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Тот что слева а что,промариновался шашлычок-с Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Короче хоть бы хны. А интересно в гипохлорите бы растворился?) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Гипохлор бы быстро инактивировался, для эксперимента нужно его постоянно менять Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти