Girl Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 То есть и коронкой покрыть можно и ничего не будет? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 То есть и коронкой покрыть можно и ничего не будет? в моем понимании лечении нижних зубов без коффера штука очень сомнительная.Напишите чем обрабатывали каналы, какой инструмент сломали и на каком этапе, что в это момент было в каналахверхушку разбивать дело тоже не самое благородное ) Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 ...какой инструмент сломали... Инструмент, похоже, Mtwo. Извлечь не вариант. Может, попробовать обойти? Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Уровень клиники слишком низкий для коффера и тем более мту)) Это ручной к-файл 25,сломался во время прохождения язычного канала, поверив апексу,который указывал мне,что я еще 1 мм от верхушки, а на самом деле была уже за верхушкой,вытаскивала и сломала,конечно же))Промывала хлоргексидином 0,05%. Двух% в нашей клиники еще никогда не было и не будет в ближайшие 100 лет))) Паркан не использую,нет коффера и медсестры с пылесосом)) Знаю,что это все неправильно...Очень переживаю за зубик ( Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Отломок за верхушкой,есть еще снимки? Диагноз? Какие инструменты были до,ирриганты? Что в каналах сейчас? ПиСи Уже увидел ваш пост позже. Купите хлорку в магазине,отмойте хорошенько,пакуйте,будет трабл,будете резать и доставать. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Паращук Роман Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Может, попробовать обойти?Как же его обойти,если он за верхушкой? Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Как же его обойти,если он за верхушкой? Пардон, не разглядел, что отломок за верхушкой. Удалять только хирургически. А так м/о, пломбирование и наблюдение. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Уровень клиники слишком низкий для коффера и тем более мту)) Это ручной к-файл 25,сломался во время прохождения язычного канала, поверив апексу,который указывал мне,что я еще 1 мм от верхушки, а на самом деле была уже за верхушкой,вытаскивала и сломала,конечно же))Промывала хлоргексидином 0,05%. Двух% в нашей клиники еще никогда не было и не будет в ближайшие 100 лет))) Паркан не использую,нет коффера и медсестры с пылесосом)) Знаю,что это все неправильно...Очень переживаю за зубик (В таких условиях я бы на Вашем месте не делал эндо вообще. Откровенно говоря это вредительствоПростите за такое выражение, я не хочу Вас обидеть ни в коем случае) Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В таких условиях я бы на Вашем месте не делал эндо вообще. Откровенно говоря это вредительствовредительствоПростите за такое выражение, я не хочу Вас обидеть ни в коем случае)Это-то все понятно. Только что с отломком делать в альвеолярной косточке? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Плановый перебор перед тоталом. Зуб лечен надцать лет назад,безсимптомный,розоват )).По преопу понял что будет не айс. Роман, как поступили ? Я не стремлюсь до упора везде и всюду получить патенси,посему оставил бы так, сделав акцент на ирригации. Это-то все понятно. Только что с отломком делать в альвеолярной косточке?Зуб беспокоит пациента? 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Отломок не содержит в себе микроорганизмы, занимайтесь каналами. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Роман, как поступили ? Я не стремлюсь до упора везде и всюду получить патенси,посему оставил бы так, сделав акцент на ирригации. Скинул скописту на мыло р-ны,пообщались и пришли к выводу что лучшее враг хорошего. Неделя на Са,финишная ирригация где-то минут 40 и запаковал. Пац свой,конструкция будет на нем одиночная,так что думаю перфекционизм в этих каналах не нужен. Как-то так... 2 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Уровень клиники слишком низкий для коффера Слюноотсоса нет то-ли? ) я не в коей мере вас не осуждаю, а просто искренне советую - купите изоляцию, какие бы там условия не были. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я не стремлюсь до упора везде и всюду получить патенси,посему оставил бы так, сделав акцент на ирригации. А как же тот апикальный миллиметр, в котором сидит критичная инфекция? Разумеется, речь не идет о случаях с облитерацией. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Коллеги, как выписать рецепт аптеке на ХГ 2% спиртовой (на 96% этиловом спирте)? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Если вы хотите как простой человек с улицы его выписать, то скорее всего ничего не выйдет.Проще купить это - http://www.infodez.ru/product/265_dezin_hlorgeksidin_20.html 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Не, я хочу шоб клиника как юр лицо приобрела Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Тогда тот, кто у вас там закупками занимается, должен обратиться в аптеку с рецептурно-производственным отделом. А там скажут какие бумажки надо предъявить.Мне в ГОСке еще пару лет назад бутылку Дезина купили. 10 части еще не ушло. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А как его прально развести? Там же 20% хг, а мне нужнн 2%, значит отлить оттуда 10ю часть и залить ее 9 ю частями спирта? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А как его прально развести? Там же 20% хг, а мне нужнн 2%, значит отлить оттуда 10ю часть и залить ее 9 ю частями спирта?Можно и водный!Только хранить спиртовой можно пол года,а водныи микс около 3 недель.Я на 100мл развожу 9 к 1. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Можно и водный!Только хранить спиртовой можно пол года,а водныи микс около 3 недель.Я на 100мл развожу 9 к 1.водный в клинике есть. про разводку понял, спасибо) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Фиг его знает насчет сроков хранения. При смешивании с гипохлоритом раствор буреет здорово, что недельный, что полугодичный. Я про водные. Если это вообще можно считать качественной реакцией. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Взаимодействие:Применяется в нейтральной среде; при pH 5-8 разница в активности невелика; при pH более 8 выпадает осадок. Применение жесткой воды снижает бактерицидные свойства. Фармацевтически несовместим с мылом, щелочами и др. анионными соединениями (коллоиды, гуммиарабик, карбоксиметилцеллюлоза). Совместим с ЛС, содержащими катионную группу (бензалкония хлорид, цетримония бромид). Этанол усиливает эффективность препарата. после него сразу кальций не класть получается?что то тут не то Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Раствором хлоргексидина, особенно спиртовым, хорошо финишнуть перед постоянной пломбировкой. Канал спиртиком подсушить и обеспечить какую-то активность антимикробную за счет фиксации хлоргескидина к тканям зуба. А перед гидроокисью зачем? 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 я его именно так и использую, раньше последним ирригатор был спирт, но и хг и спирт использовать долго и шприцов много.в моем понимании это было оправдано способностью хг жрать то, что не сожрала хлорка и возможно н сожрет гидроокись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти