Kolchanov Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А тот штырек, из которого проволока торчит, не остаток плаггера? Отдайте медтехнику, пусть он ломает Либо попробуйте охладить газом или эндоспреем каким-нибудь и вытянуть. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Можно спиртом протереть и копоть уйдет. Сейчас проблем с апексом нет. Вношу маленькую порцию гутты и отжимаю плагером на 1-2мм от апекса. Потом большие порции. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А тот штырек, из которого проволока торчит, не остаток плаггера? Отдайте медтехнику, пусть он ломает Либо попробуйте охладить газом или эндоспреем каким-нибудь и вытянуть.Да, это как бы часть плагера, там трубочки друг в друга вставлены, вот одна из них и осталась, а что охлаждать? Там снаружи пластик и резина Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Этот штырь должен вытащится? Или там внутри него сломалась трубка? Если этот штырь должен вытащиться, то его и охлаждайте. Если сломано внутри него, то без толку такая процедура. Надо тогда попытаться вкрутиться в трубку нежненько каким-нибудь саморезом или там файлом каким-нибудь толстым и тащить. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вытащили енту штуку! Техник даже проволоку внутрь плагера засунул, но плагер греет только основанием, кончик холодный, короче на выброс , наверное. Ну вот, в тот день я сначала работала волной это первый снимок. А потом после того как застряли остатки паяльника пришлось сквиртом. Это второй. Вот не знаю, может кажется, что во втором случае в апексе как- то неплотно, в первом плюнуло даже, там точно все пропаковалось Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 тогда возьмите сразу мету и наверняка небудете жалеть"мета биомед" проводной,вы о таком толкуете? Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 "мета биомед" проводной,вы о таком толкуете?Да именно так, у меня E&Q Plus с неё и начинал, сейчас Gutta Easy Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Да именно так, у меня E&Q Plus с неё и начинал, сейчас Gutta Easy Ну ... И что лутше ? ))))) Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Ну ... И что лутше ? ))))) Gutta Easy конечно , скорость нагрева несравнимо быстрее, иглы супер Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 При работе с инжектором иногда сталкиваюсь с такой проблемой, как прилипание гутты к игле (200 гр), особенно в коротких или широких каналах - то есть игла с гуттой извлекается и в канале пусто. Или бывает, начинаешь конденсировать гутту плагерами, и она за ними вытаскивается из канала. Что не так? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 При работе с инжектором иногда сталкиваюсь с такой проблемой, как прилипание гутты к игле (200 гр), особенно в коротких или широких каналах - то есть игла с гуттой извлекается и в канале пусто. Или бывает, начинаешь конденсировать гутту плагерами, и она за ними вытаскивается из канала. Что не так? А так происходит только с первой порцией, да? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А так происходит только с первой порцией, да?Да, как только первую порцию сконденсируешь - все становится ок. Но с первой- то сколько приходится попариться. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Да, как только первую порцию сконденсируешь - все становится ок. Но с первой- то сколько приходится попариться.У меня тоже так бывает: либо плагер конденсирующий надо побольше, либо диаметр иглы толще, либо порцию побольше выдавить и конденсировать мягкими движениями Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 У меня тоже так бывает: либо плагер конденсирующий надо побольше, либо диаметр иглы толще, либо порцию побольше выдавить и конденсировать мягкими движениямиСклоняюсь к большему размеру плагера) Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 У меня тоже так бывает: либо плагер конденсирующий надо побольше, либо диаметр иглы толще, либо порцию побольше выдавить и конденсировать мягкими движениямиТочно !! Еще в широких или коротких каналах не надо иглу погружать в выдавленную гутту , ее проще налить свободно , а потом как сказала Люся - мягко конденсировать ... 1 Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Кто может подсказать где купить расходники для SybronEndo E.O.Unit проводной - иглы и картриджи, или лучше не заморачиваться, продать это и купить что то новое? Ссылка на комментарий
sanho Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Точно !! Еще в широких или коротких каналах не надо иглу погружать в выдавленную гутту , ее проще налить свободно , а потом как сказала Люся - мягко конденсировать ...Здравствуйте!Не подскажете где в России можно купить Эндоапекс и сколько стоить, есть серьезное намерение купить! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Найдите на фейсбуке Дмитрий Кривенко Посессор. Это и есть Shaltai. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 При работе с инжектором иногда сталкиваюсь с такой проблемой, как прилипание гутты к игле (200 гр), особенно в коротких или широких каналах - то есть игла с гуттой извлекается и в канале пусто. Или бывает, начинаешь конденсировать гутту плагерами, и она за ними вытаскивается из канала. Что не так? Температуру меньше ставить .На 160 хорошо течет.Инжектор не сразу выдергивать,наливать в широких каналах побольше,отводя пистолет на себя ( при грамотной инструментации ничего не вылетит)и конденсировать плавно Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 за три то года я думаю Магдалена разобралась)а мне совет пригодился)) Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Помогите, пожалуйста. Пара вопросов. Купили Мету беспроводную, вместо китайского ноунейма. И что-то не то...1. Нужно ли чистить инжектор после каждого использования? Если да, то как чистить иглы?2. Гутта продолжает выдавливаться даже после того, как отпустил курок. Причем выдавливается не чуть-чуть, а очень много.3. Во время такого самовольного выдавливания слышится своеобразный треск или шипение, как будто пузырьки воздуха выдавливают эту гутту. 4. При паковке только инжектором гутта как-то быстро остывает чтоли. Пара секунд и она какая-то плотная становится. Гутта родная метовская. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем ajk Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 1.иглы чистить не нужно , 2 такое бывает и не только в мете. не спешить ! в мете долго нагревается камера где находится гутта и потом долго остывает ,3 обратить внимание на температуру , 160 нормально (это как раз о шипении , а пузырьки чаще получаются при замене пульки ) 4 А с чем Вы сравниваете ? может так и должно быть ? гутта конечно имеет значение ,я думаю дело больше в температуре (это мое мнение но цифры не всегда совпадают с реальным нагревом ) 1 Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 1.иглы чистить не нужно , 2 такое бывает и не только в мете. не спешить ! в мете долго нагревается камера где находится гутта и потом долго остывает ,3 обратить внимание на температуру , 160 нормально (это как раз о шипении , а пузырьки чаще получаются при замене пульки ) 4 А с чем Вы сравниваете ? может так и должно быть ? гутта конечно имеет значение ,я думаю дело больше в температуре (это мое мнение но цифры не всегда совпадают с реальным нагревом ) Я написал производителю. Он говорит, что перед каждым использованием инжектора его нужно чистить и устанавливать чистую иглу. Как чистить эти иглы он не сказал. Я так понимаю, в его понимании чистая игла - это новая игла. У меня не так много опыта в работе инжектором, но я ни разу не слышал, чтоб иглы чистили. Также он говорит, что пулька должна закладываться в холодную камеру, тогда течь не будет. В старом китайце ничего подобного не было. Гутта использовалась та же самая - метовская. И иглы использовались метовские. Да, иногда текло, но это была маленькая колбаска не более 3 мм длиной, а тут аж до стола дотекает и в клубок складывается.Работал на 180, попробую уменьшить, как вы советуете.Жалею, что китайца продал прежде чем попробовать эту мету в работе... Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 не спешить ! в мете долго нагревается камера где находится гутта и потом долго остывает По ощущениям, сколько примерно ждать нужно, прежде чем использовать? Время отсчитывать от момента включения или от момента достижения заданной температуры? Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 1 -берем инжектор в руки , игла накручена (не важно старая или новая) батарейка заряжена ,камера пустая (допустим Вы выдавили ее в ходе работы ) , 2- ВКЛЮЧАЕМ аппарат смотрим что то за цифры мигают (не важно) пальцами пробуем на тепло иглу если она теплая ( скажем неприятно ее держать потому что это уже не комнатная темп.) вытаскиваем плунжер если он в гуттаперче за белой фторопластовой шайбой то протираем быстро о бумажную салфетку , кидаем пульку в приемную камеру и продвигаем плунжер до легкого сопротивления . через сек 20 аппарат готов . АккУратно нажимаем указательным (и или еще средним если руки маленькие ) пальцами на КОНчик курка ,так легче потому что плечо получается больше . заправляют пульку на горячую что бы не выходила раньше времени вот эта фторопластовая шайбочка ( которую потом поблемно найти ) У Вас всё получится это не космолёт какой то , а всего лишь прибор нагревающий гуттаперчу которую можно выдавить через иглу . 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти