Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Обещала коффер показать

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

1) обрабатывать щипцы и рамку рапидом (любой дрянью) ,а вот клампы надо стерилизовать. К слову,я начинал дентсплаевскими клампами,но теперь терпеть их не могу - ломаются,уж слишком толстые.

2) завязывать флосс надо на клампе для того,чтобы кламп не улетел в дыхательное горло (или в глаз доктору) .Стреляют клампы будь здоров. 

3) софт кламп керр . Хорошая штука. Соскакивает - потому что аккуратничаете. Если зуб с нормальным,выраженным экватором (поллость по 1 классу,например) -этот кламп очень хорош. Или на коронки ,чтоб не поколоть,или на тонкостенные билд-апы

завязывать флосс надо на клампе для того,чтобы кламп не улетел в дыхательное горло (или в глаз доктору) .Стреляют клампы будь здоров.

Спасибо,доктор! А куда другой кончик флосса,просто в руке держать?

Спасибо,доктор! А куда другой кончик флосса,просто в руке держать?

Пожалуйста) Представил, как Вы кончик флосса в руке держите,как поводок собачий :D  Можно к рамке привязать,просто пару раз обмотать - и платком накрыть.

• Поддерживаю 2

Представил, как Вы кончик флосса в руке держите,как поводок собачий :D

тоже представила :lol:  и лицо коллег рядом)  Спасибо еще раз!!! буду пробовать каждый день,пока не научусь.

буду пробовать каждый день,пока не научусь.

Правильно ; ) Удачи ) Клампы со временем поймете,какие Вам нужны - и купите. 

• 2 недели спустя...
ок, еще маленький вопрос, платок при этом натянут на рамку или еще нет, и кламп одет или еще нет?

Перенеслись с другой темы.

Если речь идет о передних зубах, то можно и без клампа обойтись. Я обычно натягиваю на рамку, а потом заталкиваю нитью в межзубные промежутки. Как правило, при этом часто происходит инверсия платка. В местах, где латекс пытается сползти, можно зажать его клампом или клинышком в межзубном промежутке.

Ок, сколько раз коффер одевал, без клампа не держался никогда(

Возможно это связано с тем, что на дыроколе один калибр отверстия

Ок, сколько раз коффер одевал, без клампа не держался никогда(

Возможно это связано с тем, что на дыроколе один калибр отверстия

Это что за дырокол?

Это что за дырокол?

Из набора Ash, наверное. У них вроде два дырокола есть с более крупным пробойником и помельче.

Да, ash

Антон говорит об инверсии платка. Но просто воздухом не всегда получается, приходится гладилкой заворачивать край и одновременно воздухом дуть.

Вот в этом фильме есть полезные моменты.

При изоляции сразу нескольких зубов особенно с плотными контактными пунктами(чаще моляры и премоляры), сталкиваюсь с проблемой проталкивания платка в межзубный промежуток. Кто как выходит из этой ситуации?

P.S. коффером пользуюсь давно, но периодически мучаюсь с плотными контактами.

При изоляции сразу нескольких зубов особенно с плотными контактными пунктами(чаще моляры и премоляры), сталкиваюсь с проблемой проталкивания платка в межзубный промежуток. Кто как выходит из этой ситуации?

P.S. коффером пользуюсь давно, но периодически мучаюсь с плотными контактам

под рукой имеется гель для 

поверхностной анестезии (можно хоть интим гель ) и тонкий флос , если и так не получается можно аккуратно расклинить пластиковыми клиньями

+ асситент натягивает, а сам нитью проталкиваю. Тонкую натянутую нить-перегородку платка легче протащить, чем без растягивания.

можно сепарационной полоской для контактных пунктов самой мелкой до натягивания кофера пройтись про апроксималкам- уберете все что там лишнее накопилось и мешает.

Иногда причиной такой проблемы может служить слишком маленькое отверстие на платке или как уже говорилось - чрезмерно большое расстояние между отверстиями(соответственно, толщина той части, которую надо затолкать в межзубной промежуток, увеличивается и не просунуть ее при всем желании...)

+1 ко всему сказанному. Еще Зависит от толщины платка, и качества резины, у меня есть толстые, чаще для эндо пользую , для изоляции группы( от 4 зубов) использую более тонкие. Смазка: лучше интим гель или глицерин, или крем для бритья. С гелем для анестезии как- то у меня хуже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх