ромашечка Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Просветите новичка, кто может. Предстоит лечение одновременно двух периодонтитов 11,21. Оптимальный способ изоляции-какие зубы пробиваем , на какие кламера? Пробовала от 13 до 23, кламер на 13(что было стерильное, "бабочка" была в Цсо-долго ждать), остальные типо "кордами" (колбаска от перчатки). Держало хорошо. 21,11 попыталась обвязать нитью,наверное плохо. Вообщем ,паркан подтекал в рот. Как правильно? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Просветите новичка, кто может. Предстоит лечение одновременно двух периодонтитов 11,21. Оптимальный способ изоляции-какие зубы пробиваем , на какие кламера? Пробовала от 13 до 23, кламер на 13(что было стерильное, "бабочка" была в Цсо-долго ждать), остальные типо "кордами" (колбаска от перчатки). Держало хорошо. 21,11 попыталась обвязать нитью,наверное плохо. Вообщем ,паркан подтекал в рот. Как правильно?Может края резины не завернули. Пусть ассистент дует воздухом ,а Вы гладилочкой подверните Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Если бы был ассистент)). Гладилкой подвернуть под уже завязаную нить? Не сползёт? Она у меня вообще как-то неуверенно наделась-наровит слезть. То ли форма зуба такая , то ли руки-крюки. И есть ли смысл от клыка до клыка? Может можно упростить? Держат ли только "корды" на фронтальных? Понимаю, что всё на практике,но хотелось бы поменьше мучать пациентов, пока я обучаюсь Изменено 21 февраля, 2013 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если бы был ассистент)). Гладилкой подвернуть под уже завязаную нить? Не сползёт? Она у меня вообще как-то неуверенно наделась-наровит слезть. То ли форма зуба такая , то ли руки-крюки. И есть ли смысл от клыка до клыка? Может можно упростить? Держат ли только "корды" на фронтальных? Понимаю, что всё на практике,но хотелось бы поменьше мучать пациентов, пока я обучаюсь Корды выдержат. Если эндо я всегда вокруг жидким коффером заливаю Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если бы был ассистент)). Гладилкой подвернуть под уже завязаную нить? Не сползёт? Она у меня вообще как-то неуверенно наделась-наровит слезть. То ли форма зуба такая , то ли руки-крюки. И есть ли смысл от клыка до клыка? Может можно упростить? Держат ли только "корды" на фронтальных? Понимаю, что всё на практике,но хотелось бы поменьше мучать пациентов, пока я обучаюсь Я тоже клампы на клыки ставлю,может и можно кордами,но я как-то люблю более капитально зафиксировать,хотя у меня оптидам керровский ,он полегче надевается. А гладилочкой попробуйте и без ассистента получится, нить не мешает подворачивать. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если бы был ассистент)). Гладилкой подвернуть под уже завязаную нить? Не сползёт? Она у меня вообще как-то неуверенно наделась-наровит слезть. То ли форма зуба такая , то ли руки-крюки. И есть ли смысл от клыка до клыка? Может можно упростить? Держат ли только "корды" на фронтальных? Понимаю, что всё на практике,но хотелось бы поменьше мучать пациентов, пока я обучаюсь Вместо кордов отрезаете у носа кусок платка и пихаете в межзубные промежутки.Если "стринги" из-за губы или щеки вылазивать начинают,то можно валик под губу подложить или посерёдке клампом зацепиться,потом при необходимости его перекидывать. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Еще лайфхак.Жидкий коффер стоит около 500 рублей.самый дешевый жидкотекучий композит - 120-150 рублей.выводы думаю у всех будут одинаковые Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Еще лайфхак.Жидкий коффер стоит около 500 рублей.самый дешевый жидкотекучий композит - 120-150 рублей.выводы думаю у всех будут одинаковые да ладно Вам, с блестками же веселее))на ебее можно заказать жидкий кофф по цене дешевого текучего композита Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 да ладно Вам, с блестками же веселее))на ебее можно заказать жидкий кофф по цене дешевого текучего композитана ибее много чего можно заказать... вопрос в сроках доставки. )) если надо здесь и сейчас, то вполне себе подходит. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Спасибо за советы , буду учиться дальше. Сегодня два раза мимо((. На 7-ки никак не получалось,порвала несколько платков. Пробовала методом с видео . На натянутую резину кламер и в рот. Всё замечательно одевалось. Но в самый момент ликования-получилось , обнаруживалось,что в районе кламера резина порвана (( . Вроде аккуратно старалась кламер продевать,несколько платков испортила, но всё равно . Может резина слабая? Гербера, наверное знаете- вместо кордов "манжету" от перчаток- колбаска такая из скрученной резины. настоящими кордами я не пользовалась,эти перчаточные вроде ничего. Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 может, платки совсем не эластичные. не медента случайно?или пробойник отверстия с заусенцами пробивает, а они потом разъезжаются "благополучно". проверьте его на наличие шероховатостей Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Гербера, наверное знаете- вместо кордов "манжету" от перчаток- колбаска такая из скрученной резины. настоящими кордами я не пользовалась,эти перчаточные вроде ничего.Ромашечка,как по мне,так эти манжеты слишком толстые и не во все межзубные промежутки влезают.Кусок платка действительно очень удобен,попробуйте.может, платки совсем не эластичные. не медента случайно?или пробойник отверстия с заусенцами пробивает, а они потом разъезжаются "благополучно". проверьте его на наличие шероховатостей+1 Мне самые приятные платки это Блоссом и Колтен Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) А какого именно цвета Blossom Вам нравится и где берете? Слышала, что сиреневые самые хорошие, но их что то у нас не продают. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Тань Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Мне самые приятные платки это Блоссом и КолтенА какого именно цвета Blossom Вам нравится и где берете? Слышала, что сиреневые самые хорошие, но их что то у нас не продают.У меня все зелёные.Только вот интраоральная камера их показывает почему-то синими. Заказами занимается старшая медсестра.Поэтому не подскажу. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Гербера, спасибо большое. Буду пробовать. Резина у меня зелёная ,фирмы не знаю. Есть ещё фиолетовая безлатексная роеко-но пока берегу до времен, когда научусь с лёгкостью. Попробую другой резиной-если будет рваться, значит ручки-крючки. Пробойник новый , ровные кружки. Ещё раз спасибо за тему). Просвет в моей закостенелой годами системе лечения Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Гербера, спасибо большое. Буду пробовать. Резина у меня зелёная ,фирмы не знаю. Есть ещё фиолетовая безлатексная роеко-но пока берегу до времен, когда научусь с лёгкостью. Попробую другой резиной-если будет рваться, значит ручки-крючки. Пробойник новый , ровные кружки. Ещё раз спасибо за тему). Просвет в моей закостенелой годами системе лечения Пробуйте с роековской.Здесь вроде уже писали,что очень удобно смазывать отверстия интимным гелем.Платок хорошо скользит в межзубных промежутках и легко скидывается с крыльев клампа,предотвращая разрывы.Я всегда им пользуюсь. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Звучит двусмысленно 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Звучит двусмысленно Антон...Всё в порядке 2 Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 У меня все зелёные.Только вот интраоральная камера их показывает почему-то синими. Заказами занимается старшая медсестра.Поэтому не подскажу.Спасибо! Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 чтото у меня проблемки постоянно с проталкиванием платка между зубами...изолировал 47-46-45, так не мог запхнуть платок в апроксималки, флоссом пхал , и растягивал в разные стороны его, в итоге раздолбал флоссом сосочек, а платок так и не залез )) порекомендуйте чтото мож ) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 чтото у меня проблемки постоянно с проталкиванием платка между зубами...изолировал 47-46-45, так не мог запхнуть платок в апроксималки, флоссом пхал , и растягивал в разные стороны его, в итоге раздолбал флоссом сосочек, а платок так и не залез )) порекомендуйте чтото мож )Сегодня опробовала интим гель! Хорошая вещь,я Вам скажу! 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Звучит двусмысленно Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну да,пусть и двусмысленно,очень хорошо резина скользит в плотные контакты,раньше тоже флосом всю десну раздирала. Пыталась и вазелин,и гель для анестезии применять,все перчатки умажу, пациент весь скользкий,блестит,а резина в контакты не лезет. А гель имеет хорошую консистенцию, на коже впитывается,да еще и кокой-то ароматизированный,вкусный! Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 с этим гелем всё пролезет даже в самые плотные места =)) :rolleyes:ПС: я аж покраснел =))) надо попробовать) 3 Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Сегодня опробовала интим гель! Хорошая вещь,я Вам скажу!А вот интересно-кто первый догадался\предложил\попробовал??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти