ElenDent Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Соглашусь с Kivilgar. Ассистент для стоматолога, как гоночный инженер для гонщика - плохой может запороть даже хорошую гонку на быстрой машине. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Купил намедни клампов Бринкера с B1 по В6. Прикольные Особенно В4. Я его пока не понял, но обязательно разъясню.В сравнении с KSKашной единицей. Но я не о том.... На бескрылые оказалось просто замечательно натягиваются перчатки. Даже самые дрянные. Кроме бабочек, разумеется. Так что всем ГОСочникам рекомендую.Наборчик B1 - 3шт, В2 - 2шт, В3 - 2 шт, В4 - 3шт, В5 - 1шт, В6 - 1 перекрывает мои дневные потребности. Обошелся в 5000р. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Купил намедни клампов Бринкера с B1 по В6. Прикольные Особенно В4. Я его пока не понял, но обязательно разъясню.В сравнении с KSKашной единицей. Но я не о том.... На бескрылые оказалось просто замечательно натягиваются перчатки. Даже самые дрянные. Кроме бабочек, разумеется. Так что всем ГОСочникам рекомендую.Наборчик B1 - 3шт, В2 - 2шт, В3 - 2 шт, В4 - 3шт, В5 - 1шт, В6 - 1 перекрывает мои дневные потребности. Обошелся в 5000р.Через ebay брали или где то в Москве? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В Москве. В личку скинул ссылку. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В Москве. В личку скинул ссылку.И мне,пожалуйста Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 и мне,ссылку .Пожалуйста. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 и мне пожалуйста . Кстати, что там у Вас одето на дуге клампа ? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Это половинка резинового клина , чтобы клампы не путали. У коллеги такие же есть. Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Это половинка резинового клина , чтобы клампы не путали. У коллеги такие же есть.ни разу не работала такими клиньями. удобно? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 ни разу не работала такими клиньями. удобно?Ими удобно фиксировать платок в межзубных промежутках, вместо корда использовать. Есть желтые т сини (по размеру если я верно помню). Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Фигня полная. Поэтому и порезал. Это TopBM. Может иностранные получше будут, вроде есть такие иностранные.Вместо корда от перчатки можно оторвать крайнюю плоть 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Ими удобно фиксировать платок в межзубных промежутках, вместо корда использовать. Есть желтые т сини (по размеру если я верно помню). В межзубных промежутках платок и так пролезает .Флоссом проталкиваю.А вместо корда есть болтающийся кусок коффа под носом.Пацу дышать некомфортно.Как пить дать.Отрезайте его,режьте,как удобно.Я вместо корда пихаю или если нужно,то по быстрому заткнуть.Ох,не знаю как объяснить.....бедность речи... Изменено 24 ноября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Ими удобно фиксировать платок в межзубных промежутках, вместо корда использовать. Есть желтые т сини (по размеру если я верно помню). надо попробовать) Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Вместо корда от перчатки можно оторвать крайнюю плоть А вместо корда есть болтающийся кусок коффа под носом.как раз спросить хотела кто что вместо корда использует))) а-то "настоящий" дорогой, жаба давит)) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 как раз спросить хотела кто что вместо корда использует))) а-то "настоящий" дорогой, жаба давит))Сами процитировали Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 В межзубных промежутках платок и так пролезает .Флоссом проталкиваю.А вместо корда есть болтающийся кусок коффа под носом.Пацу дышать некомфортно.Как пить дать.Отрезайте его,режьте,как удобно.Я вместо корда пихаю или если нужно,то по быстрому заткнуть.Ох,не знаю как объяснить.....бедность речи...Я понял о чем ты у меня крайне редко платок мешает дышать... Что касается корда и нитки- ниткой тоже пользуюсь. Просто скажем если изолирую 567 внизу, то между 4-5 обяательно корд стараюсь, иначе бИда-бИда.. Корд кстати долго валялся на работе, и никто не знал о его суествовании. Это я полез в коробку с optradam и обнаружил... )) 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Я тоже,Каплан,лазию везде и много чего полезного нахожу. Недавно нашла микрометр безхозный в упаковке 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ага, значит все-таки возможно без слюноотсоса им обходиться. Это хорошо!Теперь надо решить проблему бюджетной дополнительной изоляции. Жидкий коффердам и композит не подходят В общем в своих поисках я пока остановился на альгинате.Из плюсов: стоимость, гидрофильность, легко отчищается, нормальная защита от подтекания.Из минусов: необходимость в замешивании и некоторое неудобство внесения.Сделал мерник из двухкубового шприца путем обрезания и чашку для замешивания из маленькой спринцовки. Замешиваю, быстро загружаю в шприц, вношу и через пару минут можно работать. Потом сфоткаю или засниму процесс.... 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 как изобретательны отечественные стоматологи! Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 кароче, а меня бесит такое, или точнее пациентов...пац лежит, работаю, слюноотсос и все дела....но в зеве собирается слюна, как с ней быть??? не могу же я туда слюник пихатЬ? подскажите как убирать ту слюну? поэтому иногда приходится давать просто так вплёвывать, а это неудобно вставать надо ) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не могут слюну проглотить? Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 ну вот я им говорю, глотайте =) а они мне пальцем в свой рот тыкают, типа не могут глотнуть)....кстати, кто как учился работать в бинокулярах....недавно стал работать с лежачим пацем....так я в зеркало ваще не могу, есть какие-то хитрые "уроки"? ) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Больше практики, начинать можно с профгигиены. Можно еще дома буквы писать через зеркало. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 кароче, а меня бесит такое, или точнее пациентов...пац лежит, работаю, слюноотсос и все дела....но в зеве собирается слюна, как с ней быть??? не могу же я туда слюник пихатЬ? подскажите как убирать ту слюну? поэтому иногда приходится давать просто так вплёвывать, а это неудобно вставать надо )Если пациенту закрывать рот нежелательно,он без коффера,беру пылесос(он у меня довольно мощный),подношу со стороны боковой поверхности языка и ретромолярной оьласти(между),сначала с одной стороны,потом с другой,могу и с середины языка подвести,только очень осторожно.Все слюни со свистом улетают.Если в коффердаме-можете убрать видимую слюну,остальное пусть глотает.Вообще,отсосный процесс у меня контролирует ассистент,она в этом деле большой спец.Ну а если пациенту очень хочется плюнуть и можно в данный момент,то чтобы не вставать,они плюют в слюноотсос.Этому процессу их обучает опять же моя ассистентка,пацикам очень нравится Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 кстати, кто как учился работать в бинокулярах....недавно стал работать с лежачим пацем....так я в зеркало ваще не могу, есть какие-то хитрые "уроки"? )А какие бинокуляры у вас,если не секрет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти