Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Обещала коффер показать

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Ну вот сегодня чуть закупился.Дырокол-600р.,щипцы-490р.,платки blossom-250р.duradam-330р.,клампы(написано ivory)-80р/штука,рамка-100р.

Клампов взял десяток разных(как тут советовали-24,25,139,138,211,212)-один лопнул сразу,когда попробовал развести щипцами.Видимо по цене и качество. :blink:

Платки blossom понравились больше-они тоньше,лучше тянутся и пахнут мятой.

Но почему-то и те и другие платки протыкаются штырьками рамки. :(

И вопрос-как рамку правильно располагать при установке-выпуклостью наружу или внутрь?

В 21.08.2012 в 18:20, dant73 сказал:

И вопрос-как рамку правильно располагать при установке-выпуклостью наружу или внутрь?

Можно и так и так, в зависимости от ситуации, зуба и прочего.

Так к примеру при лечении передних нижних зубов если не поставлен дополнительно кламп к примеру на нижнем 6 под клампом на резце нет пространства и при малейшем замешательстве с убиранием воды оная стекает по коферу со всех сторон на пол и пациента. Поэтому одеваете рамку выпуклостью к подбородку, нижние края платка поднимаете и с натяжением надеваете на боковые зацепы- ниже причинного зуба получается хороший, большой карман, куда вода стекает и где можно поставить слюноотсос.

В 03.08.2012 в 21:01, АнтонТЛТ сказал:

у меня был как-то очень слюнявый пациент, так у него к концу лечения затылок был весь мокрый, и слюни стекали с подголовника на пол :D

был как-то мальчик 12лет... периодонтит 46... всё давал делать, но бесконечно ныл. хоть с мамой, хоть без, хоть что ни делай. раз как-то кривовато ему коф поставила. шаблона у нас нет и никому не надо :P определяем примерно на глаз, где бы нам хотелось дырко. у мальчишки верхний край лёг на верхние резцы и чуть оттопыривался. не знаю, может, надо было сверху дополнительно фиксировать, как-то не заморачивалась.

короче. суть в том, что больше часа , всё время, пока он ныл, из-под верхнего края текли потоком слюни :wacko: не повторяйте моих ошибок

В 21.08.2012 в 18:20, dant73 сказал:

Ну вот сегодня чуть закупился.Дырокол-600р.,щипцы-490р.,платки blossom-250р.duradam-330р.,клампы(написано ivory)-80р/штука,рамка-100р.

Клампов взял десяток разных(как тут советовали-24,25,139,138,211,212)-один лопнул сразу,когда попробовал развести щипцами.Видимо по цене и качество. :blink:

Платки blossom понравились больше-они тоньше,лучше тянутся и пахнут мятой.

Но почему-то и те и другие платки протыкаются штырьками рамки. :(

выпуклостью наружу происходит меньшее натяжение и меньше складок платка в области угла рта, что весьма облегчает жизнь пациенту при работе в дистальных сегментах.

что бы платки не рвались, натягивайте без фанатизма. крючки достаточно держат даже при не сильном натягивании.

В 22.08.2012 в 07:18, Каплан сказал:

крючки достаточно держат даже при не сильном натягивании.

Крючков как таковых нет.Просто штырьки без всяких закруглений.Как будто просто проволока порезана.

Закруглить диском полировочным и всего делов! У меня тоже рвут, если сильно натянуть, хотя и закругленные.

Я, правда, по бедности, все больше перчатки перевожу :) Торговля что-то не очень бойко платками идет. Жмоты кругом. Чтобы платок продать целую рекламную кампанию устраивать приходится. А перчатка вполне держит, если сначала ее на зуб натянуть, а потом кламп накинуть. Режу ее вдоль от мизинца до основания, пальцы не отрезаю, а так и натягиваю. Сидят они у меня как Зойдберги из Футурамы и обалдевают - так над ними еще никто не "издевался".

Вот такие клампы, кстати, не для коффердама, но в препарировании нижних моляров помощь оказывают неоценимую! Особенно, если пациент языкаст и щекаст.

post-18593-0-57177600-1345657575_thumb.jpg

Даже на верхние ставлю иногда :)

• Поддерживаю 5

Это слишком долго для обычной стоматологии. Прием 40 мин, а то и меньше. После лечения спрашиваю было-ли удобно, если ответ утвердительный, тогда предложение выложить 20р.

• Поддерживаю 1
  В 22.08.2012 в 17:47, Kolchanov сказал:

Вот такие клампы, кстати, не для коффердама, но в препарировании нижних моляров помощь оказывают неоценимую! Особенно, если пациент языкаст и щекаст.

post-18593-0-57177600-1345657575_thumb.jpg

Даже на верхние ставлю иногда :)

Интересные штучки,никогда не видела. ^_^

Ну типа и изоляция есть, и пациент дышит ртом :)

Изменено пользователем АнтонТЛТ

на самом деле подобный вариант вполне себе зло - уменьшает количество света за счет "навеса" - на фото четко видно тень в рабочей зоне. + все же когда платок висит "нормально", то за счет отраженного света рабочее поле светлее...

ну и + с таким навесом еще подлезть нужно.. тут иной раз коффер ненавидишь за то что эндомотор не влезает... а тут...%)

В 22.08.2012 в 20:11, АнтонТЛТ сказал:

Ну типа и изоляция есть, и пациент дышит ртом :)

Пац один был выпендрежный, все говорил, что в коффере дышать не может, "дырочку" ему надо прорезать, так я просто платок за один из боковых крючков пару раз не цепляла - был доволен, говорил, теперь все класс) Потом \стала цеплять как обычно, но продолжала говорить, что осталось "отверстие для дыхания" и ничего, все ОК. Вот она, сила самовнушения :)

• 2 недели спустя...
  В 30.08.2012 в 15:22, Magdalena сказал:

Пац один был выпендрежный, все говорил, что в коффере дышать не может, "дырочку" ему надо прорезать, так я просто платок за один из боковых крючков пару раз не цепляла - был доволен, говорил, теперь все класс) Потом \стала цеплять как обычно, но продолжала говорить, что осталось "отверстие для дыхания" и ничего, все ОК. Вот она, сила самовнушения :)

А я пребываю в шоке. Лечила зуб в кофере,каналы склерозированы,два прошла и обработала,работала над третьем. Вдруг пациентка подскакивает. начинает срывать кофер, рыдает и говорит что ей не нравится так лечиться,что полный рот слюны.запах хлорки ,затекла челюсть и еле уговорила каласепт поставить,собиралась так убегать. Хотя кофер не протекал просто пахло,слюну ей убирали другим слюноотсосом,не тем что хлорку. Меня до сих пор трясет

Так как я только пробую работать с кофером,то и у меня вопрос.При эндо пациенту приходится долго сидеть с открытым ртом и потом жалуются,что челюсть болит,затекла.Как с этим бороться?

Когда собираетесь снимать коффер - говорите пациенту что-то вроде:

ИванИваныч, сейчас я сниму эту штуку, и подниму вас. очень прошу вас рот сразу не закрывать... (снимаете коффер, слюником убиарете все что поназатекало, коррекция временной если необходимо)... Потом говорите: я сейчас вас подниму, вы медленно закрываете рот. не спешите. если есть желание, можете сплюнуть-прополоскать из стаканчика...

как-то так... самое главное - что бы закрывал рот медленно...

В 10.09.2012 в 12:41, dant73 сказал:

Так как я только пробую работать с кофером,то и у меня вопрос.При эндо пациенту приходится долго сидеть с открытым ртом и потом жалуются,что челюсть болит,затекла.Как с этим бороться?

Можете "лягушку" поставить - хотя это на любителя (среди пациентов).

В 10.09.2012 в 12:41, dant73 сказал:

При эндо пациенту приходится долго сидеть с открытым ртом и потом жалуются,что челюсть болит,затекла.Как с этим бороться?

Байтблок на противоположную сторону, зубы упираются, мышцы расслабляются, рот не закрывается.

В 10.09.2012 в 16:59, Kivilgar сказал:

Байтблок на противоположную сторону, зубы упираются, мышцы расслабляются, рот не закрывается.

Эх и опасно это. Пациент делает попытку прикрыть и может спровоцировать судорогу жевательных мышц. Случаи были.

Заказала сегодня коффердам. Никогда им не работала и не видела. Вопрос: можно ли работать с коффердамом если нет ассистента и даже слюноотсоса?

можно. первоначально будут трудности с фиксацией самостоятельно, будет занимать до 5-15 минут...

особенно если изоляция сразу нескольких зубов...

Без слюноотсоса придется мудрить какой-нибудь аспиратор. Тут в теме было про то как собрать из аквариумного насоса самопальный аспиратор. По моим прикидкам тыщи в три обойдется.

А ассистент нафиг не нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх