Дмитрий Мал Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Здравствуйте,вчера наложили шины на зубы. 2х сторонний перелом челюсти. Проблема такова: не могу спать. Через несколько минут после сна резкая боль в месте одного из переломов.Такая боль дикая,которая переходит на все челюсти. В том же месте под подбородком шишка,в которой на ощупь отлично прощупывается пульс. Что мне делать? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Здравствуйте,вчера наложили шины на зубы. 2х сторонний перелом челюсти. Проблема такова: не могу спать. Через несколько минут после сна резкая боль в месте одного из переломов.Такая боль дикая,которая переходит на все челюсти. В том же месте под подбородком шишка,в которой на ощупь отлично прощупывается пульс. Что мне делать?- сохранять контакт с лечащим врачом- в первое время на ночь принимать обезболивающее- перестать себя ощупывать Ссылка на комментарий
Serafim Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Здравствуйте, у меня перелом челюстного отростка. наложили шины спустя 3 недели, так как думали что просто гематома, 21 день отходил в шинах. Сегодня сняли. Челюсть открывается так же как и до перелома, происходит смещение челюсти при открытии. Это пройдет или нужно уже делать операцию снова ? Ссылка на комментарий
MoonBear Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) 11.11.2015 Получила двухсторонний челюсти, в тот же день поставили шины, и удалили зуб 4.6, через месяц пришла их снимать, но врач не стала этого делать, сказала что ее смущает какая-то выступающая косточка в области ссылки удалены , то ли осколок от удаленного зуба , то ли не правильно срослась,сделали снимок,и одела обратно резинки, сказали походи еще недельку. Сейчас я языком четко чувствую осколок торчащий из десны, да и на снимке его видно. Подскажите пожалуйста, как еще меня будут мучить,будут резать десну? Изменено 25 декабря, 2015 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Подскажите пожалуйста, как еще меня будут мучить,будут резать десну? создайте свою тему и прикрепите снимок http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте, сломали челюсть, перелом был еще лет 6 назад, сейчас перелом видимо в том же месте..снимок ОПТГ прилагаю. Я уже знаю что такое шинирование на обе челюсти, можно обойтись без этого ужаса на целый месяц? Можно ли обойтись пластиной либо просто шинированией только нижней челюсти? Либо шинированием нижней челюсти + пластины. Питаться жидкой едой и не напрягать челюсть. Два дня как сломали, опухоли уже почти сошли. У нас на севере крайне сложно найти врача..даже в городской его пока нет. Я уже готов вылететь в любой город. Выручайте, заранее благодарен. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Vechno-Molodoy Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Можно. Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 спасибо вам огромное за ответ) немного успокоили) а можно поконкретней? Просто шинированием нижней челюсти можно? Без пластин и спиц. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) спасибо вам огромное за ответ) немного успокоили) а можно поконкретней? Просто шинированием нижней челюсти можно? Без пластин и спиц.Можно зафиксировать обычной гладкой шиной-скобой.Зуб в линии перелома(35-ый) в последующем надо проверить на витальность(после снятия шины). Изменено 27 декабря, 2015 пользователем сирена Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Дай бог вам здоровья, поеду сейчас в больницу, надеюсь у них есть такие скобки, а то ставят везде на две челюсти обычно.. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Vechno-Molodoy Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Дай бог вам здоровья, поеду сейчас в больницу, надеюсь у них есть такие скобки, а то ставят везде на две челюсти обычно..Если обычное шинирование, то конечно на обе челюсти Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Однозначно!Либо две пластины на кость и без шин. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем ПалСаныч 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Мнения разделились )) У нас в ЧЛХ такие переломы фиксируют одной шиной.И жидкая диета на 28 дней. Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Спасибо всем, кто отписался, позвонил сегодня в г.Сургут это 850 км от меня, в челюстно-лицевую больницу, там мне сказали что мол ваши форумные врачи бестолочи, что нету никакого смысла от одной только нижней шины, и пластины ставятся бесплатно мол по усмотрению врача. если перелома со смещением не удаётся восстановить шинированием.. в общем я в печали.. заехал в местную стоматологию в Новом Уренгое, это единственное место, где шинируют! Но боюсь что они тоже только две шины накладывают...как же не хочется этого)Мегаэлита, я кстати тоже с нижнего новгорода,летом там бываю, подскажите, там хоть есть нормальные клиники, где мне сделают одну шину? Я бы даже съездил наверное. И ничего страшного, что уже четвертый день завтра пойдёт, как я без шин, оттеки спадают, уже почти нет их, разговаривать, пить, двигать челюстью могу, болей нет, но если двигать челюсть вперед, то чувствую, как зуб мой тянет) и сегодня обнаружил маленький синяк прям в месте перелома, что это такое? Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 ПалСаныч, сколько мне это будет стоить? и сколько по времени займёт все? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Мегаэлита, я кстати тоже с нижнего новгорода,летом там бываю, подскажите, там хоть есть нормальные клиники, где мне сделают одну шину? в нормальных будет шинирование обеих челюстей с межчелюстными тягами. Или остеосинтез. не тяните с лечением. Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) МегаЭлита, я бы сделал остиосинтез, с радостью, только у нас его не делают..ходить целый месяц с закрытым ртом беда конечно.. завтра в 9 записан к хирургу-стоматологу на приём.. видимо зашинируют уже завтра. Что на счет синяка скажете? в месте перелома на щеке. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Vechno-Molodoy Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Стоимость: разные клиники, разные материалы, разная цена. Обычно на сайте клиники есть прайс. Длительность: 1 день госпитализировали, 2-й прооперировали, 3-й посмотрели, перевязали, 4-й выписали. Еще пару дней на предопрационное обследование. Примерно такая схема. Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 В общем, сегодня сьездил, все посмотрела, сказала, что шинирование не нужно, все и так срастется, обломки не шатаются, смещения нет.. выписала Траумель С и Осгеозель, первое купил, второй не могу найти, жидкая диета на 10-15 дней и режим покоя для нижнем челюсти..срастется ли она нормально? Ваше мнение. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 срастется ли она нормально? Ваше мнение. для ответов нужен очный осмотр Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Ну она мне привкус смотрела, как зубы смыкаются, стучала по зубам херней какой-то спрашивала больно нет, сжимала везде, боли почти нигде нет, привкус нормальный, немного шепелявлю бывает на некоторых буквах, изначально сильнее было, сейчас лучше, почти нормализовалась речь, может из-за оттеков.. появились желтые пятна еле заметные в месте перелома и с др. стороны куда удар был, сегодня пару раз чесался перелом, значит срастается все-таки.. я просто в шоке был. что она меня отпустила с переломом без шинирования, бывает такое? судя по фото хотя бы и по описанию моему.? Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Может ей лень делать шинирование, бывает же такое)) Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Приветствую всех еще раз, в этом месте, где отметил красным, прошла опухоль, но остался хрящ, где-то пол сантиметра толщиной, это нормально? Там же вроде нет перелома..рот открывается не до конца, где-то большой палец только влазит.. в месте , где отметил желтым , когда вытягиваю челюсть вперед тянет десну, не больно , просто тянет, когда тяну челюстью.. что скажете? У нас с врачами беда вообще. прошло уже 10 дней, диета жидкая, пюре картофельное могу есть спокойно. Изменено 4 января, 2016 пользователем Vechno-Molodoy Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Ну в вашей ситуации я так понимаю выбор сделан. Остается только ждать и соблюдать рекомегдации по щадящей диете. Не стоит сейчас пытаться открыть рот через силу и пытаться вытягивать челюсть вперед как минимум 3 недели. Ссылка на комментарий
Vechno-Molodoy Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) ПалСаныч, да выбор не мной сделан, а городским стоматологом-хирургом..если бы она сказала шинировать, я бы зашинировал, куда деваться. Понял, подождём.. больше всего хрящ напрягает, откуда он там! Перелома же нет, хоть и туда удар был.. Изменено 5 января, 2016 пользователем Vechno-Molodoy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти