Bier Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 снимок сделайте, даже если там был перелом, то без смещения и лечение от этого не меняется. Вполне возможно, что все у вас хорошо.з.ы. Я думаю, что Зеленый прав, там тоже перелом был. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) там тоже перелом былпосмотрим на новом снимке)) Изменено 18 июня, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Я в понедельник сделаю панорамный снимок и выложу. Большое спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
танкист22 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Здравствуйте господа !!! Подскажите пожалуйста....у меня переом нижней челюсти в обл. 31.41 смещением и суставной отросток слева 10.06.11 обратился к медикам... шинировали на седующий день....врач проводимый оперецию сказал что зуб находится в линии перелома.....его желательно удалить, но решение должен принять я сам, т.к зуб целый и может прижиться.....я решил оставить его!!!!!!!! после выписки из стационара через неделю обратился по направлению в стамотологию, где врач удивленно сказал "почему зуб оставили??? ведь он в линии перелома, а это абсолютный показатель к удалению!!!" снял резинки посмотрел....странно говорит сростается челюсть не болтается назначил мне на прием 24 чилом зав.отделением со словами "не знаю даже что с тобой делать................в стационар отправить чтобы переделывал(врач который шинировал меня)Вобщем я не знаю что будет.....хотел узнать у Вас...могут ли мне оставитъ зуб или нетP.S болей у меня нет Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 могут ли мне оставитъ зуб или нетнет снимка - нет ответа Ссылка на комментарий
Lemieux1 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте уважаемые доктора. У меня к вам вопрос следующего характера. 8.06.2010 получил перелом левой нижней челюсти в самом ее конце, без смещения. 10.06.2010 врач наложил шины и оправил домой, назначил колоть 10 дней линкомецин. 20.06.2010 я закончил его колоть, но что-то не то с температурой. После 20-го числа с утра 21.06.2010 температура - 36,6, днем в 12.00 - 36,8, вечером в 18.00 - 37,1, ночью в 12.00 - 36,8. Скажите в плане температуры - 37,1 вечером это нормально или нет? Область перелома не болит, не распухшая, при пальпации с внешней стороны тоже болей не наблюдается. Мне кажется идет нормальное сращивание, вот только температура немного нагоняет плохих мыслей. Заранее спасибо за ответы. P.S. Только что померял температуру - ровно 37 Изменено 22 июня, 2011 пользователем Lemieux1 Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи. Извините, но к сожалению сумел сделать снимок только сегодня. Вот мой предыдущий и настоящий снимки (до и после удаления и шинирования). http://s58.radikal.ru/i161/1106/c1/9043b30b647bt.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1106/12/d8cbff4ae2cet.jpg Посмотрите, пожалуйста. Есть ли повод для беспокойства столь раннего снятия шин? На втором снимке вроде бы отражающего перелома нет, который подметил Одноглазый Зелёный??? Изменено 22 июня, 2011 пользователем Влад83 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 не отражающего, а отраженного он сросся уже. Я думаю, что у вас все ок. Повязку носите? Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 не отражающего, а отраженного То есть - да - отражённого он сросся уже. Я думаю, что у вас все ок. Повязку носите?Значит он всё-таки был!? А я подумал, что из-за плохого качества снимка - помехи. Спасибо, утешили. Я всё переживал, что не правильно срастётся на левой. Повязку на ночь наматываю так-как днём нет возможности носить - я вышел на работу, а в работе с кадрами это очень не презентабельно) А сколько ещё мне её на ночь наматывать? И надо ли будет делать ещё снимок? Спасибо, Bier. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Значит он всё-таки былтеперь уже не важноА сколько ещё мне её на ночь наматывать?лично я думаю уже не надо. Еще месяцок пособлюдать жидкую диету и жить спокойно . Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Спасибо Вам, врачи! Вы выбрали самую благородную профессию! Слава Богу, что есть такие отзывчивые люди как вы. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Влад83 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 А сколько ещё мне её на ночь наматывать?Можно не наматывать . От жесткой пищи воздержаться на пару недель ,а так всё хорошо. Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Спасибо, Большой Зелёный. Я уже почти не ощущаю напряжения в области перелома. У меня опять вопросы: 1. нужно ли будет делать ещё один снимок? 2. и что сделать, чтобы поскорей затянулась дырка от зуба мудрости? 3. и сейчас вспомнил, что один из зубов у меня раскрошился постепенно и на снимке видно, что корни остались: это не страшно, что корни остались? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 1. особой надобности нет.2. ничего не делать3. это страшно, надо их удалять. И надо вам протезироваться, но это вопросы для отдельной темы. Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 3. это страшно, надо их удалять. И надо вам протезироваться, но это вопросы для отдельной темы. Это страшно? А что может случится? Вот уж не ожидал! Спасибо, Bier. Ссылка на комментарий
Alimus Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые.26/06 сломали челюсть, врач сказал сломано в двух местах. Поставили шины и на этом все. Врач больше внятного нечего не говорит.Сколько носить, насколько случай тяжелый. Не снимка, не заключения на руки не дали. Плюс ко всему почитав тему, заметил что удаление зуба является почти необходимостью. Сегодня сделал еще один снимок, в надежде что вы мне поможете советом. Спасибо. http://s42.radikal.ru/i097/1107/f3/d9ec29d60444t.jpg Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые.26/06 сломали челюсть, врач сказал сломано в двух местах. Поставили шины и на этом все. Врач больше внятного нечего не говорит.Сколько носить, насколько случай тяжелый. Не снимка, не заключения на руки не дали. Плюс ко всему почитав тему, заметил что удаление зуба является почти необходимостью. Сегодня сделал еще один снимок, в надежде что вы мне поможете советом. Спасибо. http://s42.radikal.ru/i097/1107/f3/d9ec29d60444t.jpg перелом без смещения, случай не сложный...шины носить как минимум месяцтщательно следите за гигиеной полости рта, противовоспалительная терапия, антибиотики курсомлевую 8-ку удалить через 2 мес(совет) или как минимум депульпировать...сейчас лучше ее не трогать, потому что можно сместить отломки Ссылка на комментарий
Alimus Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) перелом без смещения, случай не сложный...шины носить как минимум месяцтщательно следите за гигиеной полости рта, противовоспалительная терапия, антибиотики курсомлевую 8-ку удалить через 2 мес(совет) или как минимум депульпировать...сейчас лучше ее не трогать, потому что можно сместить отломкиТо что без смещения это точно? Просто мой говорил что смещено.Рот полоскаю почти каждые 15 минут (ромашка, соль сода, фурацилин,хлорогексидин) так как жутко чешутся десна. Еще вопрос, есть ли какое нибудь средство которое удаляет белую субстанцию на языке? чувствую там ее уже много = (Каждый день колю цифамед. Обезболивающее не колю, особых болей не ощущается. Только солпадеин шепучий."шины носить как минимум месяц"?? И еще, в первой половине дня температура 37, это нормально? Изменено 1 июля, 2011 пользователем Alimus Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 То что без смещения это точно? Просто мой говорил что смещено.Рот полоскаю почти каждые 15 минут (ромашка, соль сода, фурацилин,хлорогексидин) так как жутко чешутся десна. Еще вопрос, есть ли какое нибудь средство которое удаляет белую субстанцию на языке? чувствую там ее уже много = (Каждый день колю цифамед. Обезболивающее не колю, особых болей не ощущается. Только солпадеин шепучий."шины носить как минимум месяц"?? И еще, в первой половине дня температура 37, это нормально? я не вижу смещения, температура 37 нормальное явление в первую неделю Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Рот полоскаю почти каждые 15 минут (ромашка, соль сода, фурацилин,хлорогексидин) так как жутко чешутся десна. Еще вопрос, есть ли какое нибудь средство которое удаляет белую субстанцию на языке?я б посоветовал из полосканий оставить ромашку и хлоргексидин. Соль и сода толку не дадут, а фурациллин современные бактерии за место шоколаду кушают. Про налет на языке: его по идее должен убрать хирург, когда Вы к нему приходите раз в неделю менять растянувшиеся резинки. Ссылка на комментарий
Alimus Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 2Aldo Rain, 2ПалСаныч,Огромное вам спасибо! ) Ссылка на комментарий
Спортбайкер Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Всем доброго дня суток! Неделю назад в драке получил двойной перелом челюсти, шинирование сделали через час максимум (как я понимаю, наложили шину Васильева, - 2 проволоки скрепленные резинками, это она?)) Один зуб пришлось удалить. Интересует такой вопрос. У меня на обоих сторонах челюсти прощупываются такие себе костяные(?) наросты, доходящие почти до шеи, и не проходят опухоли щёк. Я понимаю, времени прошло мало, но наросты меня беспокоят. Может, вы сможете подсказать. Рентген после шинирования (то есть второй по счёту в общей сложности) сделал только вчера и уехал на выходные домой, так что конкретней могу сказать только в понедельник. Так же онемение губы нижней есть, но как я почитал, это дело проходящее) Заранее благодарю за советы! p.s. ...и неужели правда, что шинирование снимут минимум через 3-4 недели? На мне всё, как на собаке заживает, может, и пораньше смогут? p.p.s. И да, хочу предупредить всех новосломанных - не ешьте сразу много пищи после шинирования, - блевать сквозь зубы ВООБЩЕ не прикольно, я вам говорю как прошедший через это. Я напился молока и очень потом об этом жалел(( Изменено 2 июля, 2011 пользователем Спортбайкер Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) блевать сквозь зубы ВООБЩЕ не прикольноименно поэтому челюсти друг с другом связывают не проволокой, а резинками, которые можно быстро срезать. Раз была рвота, возможно было сотрясение головного мозга, я б рекомендовал осмотр нейрохирурга. Срок шинирования зависит от локализации перелома. Минимум 3 недели. Ваниш, не Ваниш - природу не обманешь. Изменено 2 июля, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
ivanovserhiy Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 добрый день, ув. врачи! подскажите, пожалуйста, я полоскаю полость рта раствором хлоргексидина 0.05, вопрос: его нужно смешивать с водой, если да то в какой пропорции? или же при каждом полоскании без никакого смешивания принимать по одному "колпачку"? спасибо. Ссылка на комментарий
Спортбайкер Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 именно поэтому челюсти друг с другом связывают не проволокой, а резинками, которые можно быстро срезать. Раз была рвота, возможно было сотрясение головного мозга, я б рекомендовал осмотр нейрохирурга. Срок шинирования зависит от локализации перелома. Минимум 3 недели. Ваниш, не Ваниш - природу не обманешь. Меня осматривал невропатолог (хотя осмотром это можно назвать с большой натяжкой), вроде бы сотрясения нет. Ну, придётся терпеть три недели, что поделаешь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти