Cyx0u Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Здравствуйте!У меня перелом нижней челюсти справа вверху и трещина между подбородком и первым переломом.Мне наложили шины вчера,но когда я вернулся домой - челюсть начала опухать в области трещины и сейчас,на 2 день,опухоль стала еще больше.Все что нужно пью.Скажите,как скоро должна сойти опухоль и будет ли она еще расти? Ссылка на комментарий
Денис Дельгас Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Здраствуйте уважаемые врачи! У меня был двойной перелом нижней челюсти в апреле, шину сняли месяц назад, по началу была проблема с открыванием рта, но вроде разработалась и ем нормально, но остался дискомфорт, когда специально сжимаю передние зубы слегка чувствую тянущее ощущение в местах перелома (спереди между резцами и там где был зуб "мудрости"), но больше беспокоит онемение губы и части подбородка, с момента травмы онемение лишь слегка уменьшилось. Подскажите нужно ли идти к врачу и делать повторные снимки (после снятия шины не делали)? И как долго может оставаться онемение? Заранее спасибо за ответ, вы очень помогаете!!! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Здраствуйте уважаемые врачи! У меня был двойной перелом нижней челюсти в апреле, шину сняли месяц назад, по началу была проблема с открыванием рта, но вроде разработалась и ем нормально, но остался дискомфорт, когда специально сжимаю передние зубы слегка чувствую тянущее ощущение в местах перелома (спереди между резцами и там где был зуб "мудрости"), но больше беспокоит онемение губы и части подбородка, с момента травмы онемение лишь слегка уменьшилось. Подскажите нужно ли идти к врачу и делать повторные снимки (после снятия шины не делали)? И как долго может оставаться онемение? Заранее спасибо за ответ, вы очень помогаете!!!надо сделать контрольные рентгеновские снимки(ортопантомограмма + нижняя челюсть в прямой проекции), а лучше комп.томографию нижней челюсти. Онемение может долго не восстанавливаться если нерв зажат не правильно сросшимися отломками. Если после перелома н.челюсти отломки сопоставили и они стоят без смещения то онемение пройдет с течением времени. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Здравствуйте!У меня перелом нижней челюсти справа вверху и трещина между подбородком и первым переломом.Мне наложили шины вчера,но когда я вернулся домой - челюсть начала опухать в области трещины и сейчас,на 2 день,опухоль стала еще больше.Все что нужно пью.Скажите,как скоро должна сойти опухоль и будет ли она еще расти?лучше обратиться к своему хирургу. Это может быть как посттравматический отёк, так и скопление крови в области перелома после шинирования, что само по себе опасно нагноением. Ссылка на комментарий
dima2643 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Добрый день!Дорогие доктора подскажите 8м дней назад сделали остеосинтез суставного отростка нижней челюсти слева,поставили шины 11 дней назад.Обязательно ходить в шинах?А если ходить то ровно месяц,или можно срок уменьшить? Изменено 25 мая, 2011 пользователем dima2643 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 нужно видеть снимки после операции. Но лучше всего ответит Ваш хирург, который Вас оперировал. Ссылка на комментарий
dima2643 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Обязательно ходить в шинах? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 см.выше на одно сообщение Ссылка на комментарий
KDV Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Здравствуйте!Десять дней как сняли шины на резиновой тяге (стояли 21 день) после перелома нижней в левом углу. Уже почти забыл в каком месте ломалось, но не проходит боль в правом нижнем клыке(резце - не знаю как правильно) в противоположной от места перелома стороне. Болит при надавливании и стреляет в десне под этим зубом, если энергично подвигать челюстью вперёд-назад. Боль уже поменьше чем сразу после снятия шин, но жевать с\к колбасу не получается. Разве это жизнь?Собственно вопрос. Подождать ещё - само рассосётся? Какими-то препаратами-процедурами можно ускорить заживание? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 необходимо обратиться к стоматологу. Возможно, из-за того, что к зубу прикручивали шину, он немного сместился и теперь на него попадает повышенная нагрузка. Это может привести к еще большему ухудшению. Так что необходимо что бы осмотрел зуб стоматолог. Ссылка на комментарий
KDV Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 необходимо обратиться к стоматологу. Возможно, из-за того, что к зубу прикручивали шину, он немного сместился и теперь на него попадает повышенная нагрузка. Это может привести к еще большему ухудшению. Так что необходимо что бы осмотрел зуб стоматолог.Спасибо. Ссылка на комментарий
Cyx0u Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Здравствуйте! в третий раз обращаюсь к вам за советом.Был перелом челюсти,не делал панорамный снимок,но высок шанс что у меня пятый зуб снизу слева попал на линию перелома.Лечащий врач сказал сначала что нужно удалять,потом провел несколько неприятных экспериментов сказал что все находится довольно плотно,но все равно делать нужно снимок чтобы полностью понять ситуацию.У меня сейчас,к сожалению,нет возможности сделать снимок и обратиться к врачу,в случае,если что не так,поэтому прошу у вас совета,что нужно делать чтобы избежать нагноения в этой области и осложнений.Большое спасибо! Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи. Через неделю после того, как "был на дуэли", поехал в больницу из-за неприятных ощущений в области зуба мудрости. Подозрений о переломе не было так как особой боли не ощущал и питался и разговаривал нормально. Я всё это время думал, что болит зуб, а панорамный снимок показал перелом под зубом мудрости и линия излома попадала на этот зуб мудрости. Меня направили в челюстно-лицевую больницу. В больнице врач посоветовал удалять зуб и делать шинирование. Он сказал, что желательно бы сделать, подчёркиваю - желательно, хотя спустя неделю и по описываемым мной ощущениям заявил, что и так срастётся. Как я понял из слов и судя по снимку перелом оказался "аккуратным" - без смещения и прочным, но не трещина. Я всё-таки принял решение шинироваться и удалять зуб. Он удалил зуб, накрутил мне полный рот проволоки и сказал, что минимум две недели, а потом можно снимать. Через две недели я приехал и уже другой врач, во время процедуры снятия шин, поинтересовался сколько времени прошло. Я сказал, что две недели, а он удивился и сказал, что рано снимать, но так как у меня уже полный рот крови и он почти разшинировал, то снял шины. Сказал, что зря я их снял и посоветовал продолжать питаться жидким и не открывать рот. Я сейчас в замешательстве. Один врач противоречит другому, хотя они из одной больницы. В данный момент рот сильно не открываю, ем только мягкую пищу. Чувствуется не сильное потягивание в повреждённой области при небольшом шевелении челюстью и немного отдаёт на зубы, но зубы могут болеть, как я понимаю, и из-за недавнего шинирования. Снимок пока закрепить не могу, нет сканера, но позже размещу если надо. У меня вопрос: срастётся ли кость нормально в домашних условиях и без шин, если сильно не тревожить челюсть? Уж, больно не хочется повторять эту процедуру шинирования опять. На ощупь - всё ровно и без каких-либо видимых деформаций. Заранее благодарю за совет и рекомендации. Снимок, если нужен, то сделаю. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Влад83 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 снимок не сканируйте, а перефотографируйте фотиком. купите эластичный бинт и сделайте себе теменно-подбородочную повязку. Все срастется. Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Bier, спасибо. Но вот всё-таки снимок! Что Вы скажете? И ещё вопрос: эту повязку можно снимать, чтобы поесть что-нибудь мягкое? А то я уже килограмм десять скинул с этими трубочками.( http://files.gameworld.kz/images/files01.png Изменено 16 июня, 2011 пользователем Влад83 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 повязка позволит немного открывать рот. Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Хорошо, на счёт повязки ясно. Так и сделаю. Там где был зуб мудрости сейчас большая дырка в десне! Разве она не должна была затянуться за две недели? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 бывает так, что и не затягивается быстро. Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) бывает так, что и не затягивается быстро. Я полоскаю рот фурацилином, ротоканом и парадонтекс + - это способствует скорейшему выздоровлению дёсен после ссадин от шин? и заживлению десны после удаления зуба? Так же хотелось узнать сколько ещё нужно употреблять кальций Д3 никомед (я их рассасываю уже две недели) и колю сам себе уколы геф 80 (тоже две недели). Может это безвредно и курс можно продолжать и после выздоровления, в качестве профилактики? И ещё: при ощупывании места перелома чувствуется сильное пульсирование. Именно в этом месте где рубцы или костная мозоль это, не знаю. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Влад83 Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) На другом форуме мне сообщили о необходимости остеосинтеза из-за столь раннего снятия шин!!! Неужели это необходимо? Вот мой снимок. Врач говорил, что перелом не страшный!? Bier или кто нибудь посмотрите, пожалуйста. Если надо, то я поеду и сделаю ещё один снимок. В данный момент боли нет и при прикосновении рукой тоже. При надавливании ничего не шатается, похоже на то, что кость уже срослась. Но я конечно резких движений не делаю и ничего не грызу, питаюсь мягким. Перед сном делаю циркулярную повязку на голову, но днём снимаю - давит и очень неудобно, ещё и жарко. Пробовал один раз открыть рот - болей нет. http://s58.radikal.ru/i161/1106/c1/9043b30b647bt.jpg Изменено 17 июня, 2011 пользователем Влад83 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 лично моё мнение: так как это снимок до удаления зуба мудрости, то сейчас мы не знаем настоящего положения отломков. Поэтому я бы рекомендовал сделать еще один снимок и сравнить положение отломков. После этого принимать дальнейшие решения. Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) лично моё мнение: так как это снимок до удаления зуба мудрости, то сейчас мы не знаем настоящего положения отломков. Поэтому я бы рекомендовал сделать еще один снимок и сравнить положение отломков. После этого принимать дальнейшие решения.Я так понял, что после удаления зуба кость в месте перелома могла сместиться? Но ведь врач при шинировании зафиксировал прикус в правильное положение!? Хорошо, еду делать снимок. Вот только когда его делать? Сейчас же или через неделю, когда настанет 21 день с момента наложения? Изменено 17 июня, 2011 пользователем Влад83 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 думаю лучше сейчас Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 думаю лучше сейчас+1 А мне еще видится отраженный перелом справаhttp://s013.radikal.ru/i324/1106/b6/144159cdbcf2.jpg Ссылка на комментарий
Влад83 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) думаю лучше сейчасЗначит в понедельник поеду. Спасибо. +1 А мне еще видится отраженный перелом справаhttp://s013.radikal.ru/i324/1106/b6/144159cdbcf2.jpg Уважаемый, Большой Зеленый. Это определённо или Вы можете ошибаться? Неужели врачи ничего не заметили? Я ничего не ощущаю в этом месте. И что значит отражённый??Я просто в ужасе!!! А если это перелом, то насколько опасно моё состояние в настоящий момент? Как мне быть? Изменено 17 июня, 2011 пользователем Влад83 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти