ПалСаныч Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 снимок никудышный Ссылка на комментарий
Harms Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 снимок никудышный К сожалению сделать фотографию снимка лучше не выходит Так как контраст самого снимка никудышный... Ссылка на комментарий
tanjaig Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Добрый день!!!!Спасибо всем врачам за консультацию..У меня в свою очередь тоже не мало вопросов.Сложно общаться с врачами которые от тебя отмахиваются а у тебя зашит рот..и твои бумашки они читать не хотятСломала челюсть в области мыщелкового отростка со смещением думаю больше 5 мл..обратилась к врачам легла в стационар говорили об операции но сделали шинирование..Возможно врачам это удобно.В надежде проходила 5 дней с "ластиком" со стороны перелома..рентген сделала картина не поменялась.возможно стало смещение даже страшнее...при этом вынули ластик..думают об операции но не охотно то наркоза нет,то врачи занята..тыпаются опять тянуть,но разве это не бред..почитав ваш форум,мне кажется это не результативно...В целом я готова на операцию,если это единственный вариант..да и шины это очень варварский методМожет кто то знает где в Москве это можно сделать пусть,платно,но у специалиста?где от тебя не будут отмахиваться и придумывать не дейсвующие экзекуции..сейчас лежу в Жуковском Ссылка на комментарий
tanjaig Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Через 2 дня обещают сделать операцию...Люди говорят что тут очень где я лежу очень хорошие врачи..отсюда вопрос сколько носить шины после операции?ведь вы писали что меньше,чем обычно или можно вообще обойтись...но врач сказал в любом случаи шины будут..пластину я уже заказала она такая длинная прямая полоска 76мм и 6 болтиков по 2мм это нормально..почему в нэте пишут на сайте что она на 12 болтов..а мы обойдёмся всего 6-ми как так? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) без снимков челюсти отвечать бессмысленно. (кстати это причина, по которой не ответили на Ваше первое сообщение). Ну и вдогонку, если у вас очень очень хорошие врачи, то имеется смысл задать эти вопросы им, а не посторонним людям в интернете, которые за Ваше здоровье не несут вообще никакой ответственности. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Исита Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Добрый день!В последствии аварии я получила множественные переломы верхней челюсти, сделали шинирование и операцию. Шины через месяц сняли. Челюстью двигать не могу, сказали нужно ее разрабатывать, есть ли специальные упражнения? и нужно ли снимать повторное КТ лицевой челюсти, чтобы увидеть результат операции? Ссылка на комментарий
komisssarov Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Вчера сняли шину. Поменялся прикус. Некоторые зубы "уехали", стали очень кривыми. Передние нижние зубы болят от прикосновения к ним, поэтому не могу кусать. Вопросы - каким методом обычно исправляют прикус? Как долго обычно больно кусать и жевать? Ссылка на комментарий
Денис Дельгас Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Здраствуйте уважаемые врачи! 5 недель назад получил двойной перелом нижней челюсти, один раскол с повреждением мягких тканей мезду резцами, другой куда пришелся удар в области зуба мудрости, шину поставили через два дня, зуб мудрости удалили перед этим. Вот 5 дней как сняли шину, а губа до сих пор немея и рот открывается милиметров на 15 с болью. Нормально это или нет, и что делать если челюсть не правильно срослась? Заранее спосибо за ответ, нужен совет! Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Денис Дельгас Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Вопросы - каким методом обычно исправляют прикус? Как долго обычно больно кусать и жевать?пару недель походите, скорее всего всё встанет на свои места. Если нет, то нужна консультация ортодонта. После снятия шин очень хорошо пройти гигиеническую чистку зубов у стоматолога для удаления зубного налета, образовавшегося за время ношения шин и уменьшения воспаления десны и болей. Вот 5 дней как сняли шину, а губа до сих пор немея и рот открывается милиметров на 15 с болью. Нормально это или нет, и что делать если челюсть не правильно срослась?Онемение губы будет еще долго, может остаться навсегда (последствия травмы нерва, которые проходит внутри челюсти). Что бы определить правильно ли срослась челюсть необходимо сделать рентгеновский снимок нижней челюсти в области перелома в 2 проекциях. Ссылка на комментарий
komisssarov Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 И еще один вопрос. Врач сказал, что зубы, через которые прошел перелом нужно удалить через 2-3 месяца. Это зуб мудрости слева и пятерка справа. Насколько необходима такая мера? Можно ли сохранить эти зубы? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 нет снимка-нет ответа Ссылка на комментарий
komisssarov Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Возвращаюсь к предыдущему вопросу. Обязательно ли удаление зубов? Слева зуб мудрости. Справа пятерка. Пятый зуб наклонился в сторону языка. На снимке это хорошо видно, но сказать, что эти зубы меня сильно беспокоят не могу. Доктор сказал, что рано или поздно они воспалятся и можно заработать кучу неудобств вплоть серьезных хронических болячек, поэтому лучше обезопасить себя и удалить. Интересно ваше мнение. Все-таки терять 2 зуба в 20 лет не очень хочется. Ссылка на комментарий
Polly Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Да, удалять нужно. И 45 зуб и 38, который и без перелома подлежит удалению безоговорочно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 согласен с коллегой, удаление однозначное Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) осмелюсь высказать свою точку зрения (да не в обиде будут на меня коллеги): я бы сейчас не стал удалять. С момента перелома прошел месяц. Судя по тому, что жалоб со стороны этих зубов нет, то я бы предложил на данный момент депульпировать пятый зуб справа, так как велика вероятность, что нерв в нём погиб, и оставить зуб под наблюдение. Лежащий горизонтально зуб мудрости слева я бы вообще не трогал в ближайщие 3 месяца, ибо удаление его сейчас приведет к новому перелому в прежнем месте, так как мозоль еще не окрепла. При отсутсвии воспаления в этом месте через 3-4 месяца я бы удалил этот зуб, так же как и правый зуб мудрости. Но это ИМХО и больше ничего))) Изменено 4 мая, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 осмелюсь высказать свою точку зрения (да не в обиде будут на меня коллеги): я бы сейчас не стал удалять. С момента перелома прошел месяц. Судя по тому, что жалоб со стороны этих зубов нет, то я бы предложил на данный момент депульпировать пятый зуб справа, так как велика вероятность, что нерв в нём погиб, и оставить зуб под наблюдение. Лежащий горизонтально зуб мудрости слева я бы вообще не трогал в ближайщие 3 месяца, ибо удаление его сейчас приведет к новому перелому в прежнем месте, так как мозоль еще не окрепла. При отсутсвии воспаления в этом месте через 3-4 месяца я бы удалил этот зуб, так же как и правый зуб мудрости. Но это ИМХО и больше ничего)))+1 Ссылка на комментарий
komisssarov Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Причины удаления? какие последствия могут быть? Изменено 4 мая, 2011 пользователем komisssarov Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 +1Думаю удалять ничего не нужноПо крайней мере пока Ссылка на комментарий
tanjaig Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Подскажите господа!!!!10 апреля сломала челюсть,шинирование не помогло потянуть смещение и 22 апреля сделали операцию(перелом мыщелка со смещением с права)..Установили титановую платину 76мм длиной,через 2 недели сняли шину..когда стояла шина её не фиксировали резинками..все было хорошо..прикус был ровный..я челюсть не напрягала и особо не кушала...Но 2 дня назад немного поела твёрдой пищи и началось болезненное ощущение и щелчок у уха..как долго это может продолжаться и надо ли пойти на повторный рентген сейчас,ведь перед выпиской я делала рентген и врач сказал что всё хорошо..Часть лица со стороны операции онемевшая,это нормально?Может я сделала что то не так?И как себя вести с челюстью? на какой стороне можно спать?жевать?Можно ли прыгать,бегать? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 на все Ваши вопросы должны ответить Ваш лечащий врач, который знает что было до операции, что было во время операции и что будет после. А мы даже не видели ни одного Вашего снимка с первого Вашего сообщения. Ссылка на комментарий
gimnast Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Добрый день! У меня двойной перелом нижней челюсти, в области ментального отверстия справа и суставного отростка слева! Когда мне делали шинирование в городской больнице, врач сказала что нужно удалить 1 зуб который в линии перелома, и сказала сделать это где нить в поликлинике у себя по месту жительства! В поликлинике мне говорят что никаких зубов не надо удалять, а нужно пролечить нервы в областях где переломы, и просят за это немаленькую сумму денег! Собственно вопрос... Что будет если эти нервы я не буду лечить, или что будет если я их лечить буду после того как снимут шины уже. Просто мне кажеться с меня выманивают деньги нагло! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 кажется - сходите к другому врачу.без снимков советов не даем. кажется - сходите к другому врачу.без снимков советов не даем. Ссылка на комментарий
j4u Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 доброго дня!Был перлом нижней челюсти со смещением, сделали шинирование+фиксировали спицей.Месяц отходил так, на днях сняли, сказали все нормально.Тренируюсь по боевому самбо, в октябре соревнования, поэтом вопрос (на который к сожалению в больнице мне не смогли ответить): можно ли приступать к тренировками в щадящем режиме по типу бег, бой с тенью, легкое офп без железа, работа по лапам/мешку? И когда примерное можно приступить к спарингам? Понимаю что все индивидуально, поэтому планирую на следующей неделе посетить спортивный диспансер, но к тренировкам хочется приступить как можно раньше, поэтому задаю вопрос здесь.Огромное спасибо за внимание! Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 если без ударов в область головыв щадящем режиме по типу бег, бой с тенью, легкое офп без железа, работа по лапам/мешку, то уже можно тренироваться. Не зная области перелома, нет возможности сказать относительно сроков для полноценных тренировок. Так что доктор спортдиспансера посмотрит на снимок до и после лечения и ответит на Ваш вопрос. Ссылка на комментарий
j4u Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 огромное спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти