Ildarad Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 bos не в курсах про светофильтры и матовые поверхности хороших клампов. ратует за китай все... отпесочить еще можно нехорошие клампы - станут хорошие)) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 отпесочить еще можно нехорошие клампы - станут хорошие))Думаю что если отпесочить клампы никакой хорошести в них не прибавится,а вот какашки всякие в тройном обьеме будут прилипать. что затруднит их обработку в дальнейшем Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 точно я пробовал. они потом начинают ржаветь и помогает азотка (прости, фредди )матовые клампы делают по другому. фридиевские все матовые.да китайские и без песочки ржавеют через2-3 месяца. особенно если ассы кидают их в дезактин Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) bos не в курсах про светофильтры и матовые поверхности хороших клампов. ратует за китай все... Ну вообще-то курсы у меня со многими девайсами пересекались... И, да, в этот раз я ратовал за керровский softclamphttp://www.avdent.ru/userfiles/catalog/SC_main_catalog_product_gallery_img_243_14002.jpg Изменено 13 сентября, 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 точно я пробовал. они потом начинают ржаветь и помогает азотка (прости, фредди )матовые клампы делают по другому. фридиевские все матовые. О, а я все хотел попробовать, да руки не доходили, руки - умные) Ну вообще-то курсы у меня со многими девайсами пересекались... И, да, в этот раз я ратовал за керровский softclamphttp://www.avdent.ru/userfiles/catalog/SC_main_catalog_product_gallery_img_243_14002.jpg Прочные они?.как в общем ощущения от работы, стоит брать?. Ссылка на комментарий
Dr. Ya Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Прочные они?.как в общем ощущения от работы, стоит брать?.Мне нравятся. И поставить можно любыми щипцами, хоть для клампов, хоть для матриц. Но не для всех ситуаций подходят, поэтому пользуемся и такими, и металлическими. Кто такими пользуется? Поделитесь впечатлениями. Хотел попробовать, но какой-то ценник негуманный. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Dr. Ya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 И, да, в этот раз я ратовал за керровский softclamphttp://www.avdent.ru/userfiles/catalog/SC_main_catalog_product_gallery_img_243_14002.jpgПо ощущениям он более плотно на зубе сидит, меньше ерзает Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Мне нравятся. И поставить можно любыми щипцами, хоть для клампов, хоть для матриц. Но не для всех ситуаций подходят, поэтому пользуемся и такими, и металлическими. Кто такими пользуется? Поделитесь впечатлениями. Хотел попробовать, но какой-то ценник негуманный.Пробовал. Валяется на полке. Ну вообще-то курсы у меня со многими девайсами пересекались... <_>И, да, в этот раз я ратовал за керровский softclamphttp://www.avdent.ru/userfiles/catalog/SC_main_catalog_product_gallery_img_243_14002.jpgОдин лектор ортопед поведал, что эти кламмы для фиксации на мк конструкциях. Металлические дают микротрещины в керамике, и потом обязательно будет скол, может завтра, может через год. Так что пластик иногда рулит. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Ну вообще-то курсы у меня со многими девайсами пересекались... И, да, в этот раз я ратовал за керровский softclamphttp://www.avdent.ru/userfiles/catalog/SC_main_catalog_product_gallery_img_243_14002.jpgbos,ну Бог его знает,у меня коробка разных наборов именно вот таких керовских клампов. как по мне гуано полнейшее.(это лично мое субьективное мнение). Соскакивают с шейки,подтекают,громоздкие и несуразные....Попробовала все по разу.В коробочке 8 штук. 2 из них лопнули на втором же одевании. И чтоб сказать что я новичек и не знаю КАК одевать клампы.... не знаю. Остановилась на металлических и не изменю им точно Пробовал. Валяется на полке.Один лектор ортопед поведал, что эти кламмы для фиксации на мк конструкциях. Металлические дают микротрещины в керамике, и потом обязательно будет скол, может завтра, может через год. Так что пластик иногда рулит.Вот и у меня валяется. Попробовало 6 наших терапевтов все как один плюются. а на керамику их и не надо какладывать как бэ))) на корень надо Изменено 14 сентября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Соскакивают с шейки,подтекают,громоздкие и несуразные.... У тебя нет боров, шлифовальных дисков и т.п?.... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 У тебя нет боров, шлифовальных дисков и т.п?....А зачем мне устраивать себе гемор и пилить пластиковые клампы,если есть куча металлических ,устраивающих меня на все 100%?? Ссылка на комментарий
Dr. Ya Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 2 из них лопнули на втором же одевании.У нас за 1,5 года поломались 2 металлических, пластиковые все целые пока Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 У нас за 1,5 года поломались 2 металлических, пластиковые все целые покаКак часто по сравнению с металлическими вы пользовались пластиковыми в течение этих 1.5 лет? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Как часто по сравнению с металлическими вы пользовались пластиковыми в течение этих 1.5 лет? Каждый день 2 года.ПыСы У меня и ни одного металлического нет, который бы я не подогнул или не подточил...... Ссылка на комментарий
Dr. Ya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Как часто по сравнению с металлическими вы пользовались пластиковыми в течение этих 1.5 лет?Пластиковыми чаще, специально не считал, но думаю 60/40 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Каждый день 2 года.ПыСы У меня и ни одного металлического нет, который бы я не подогнул или не подточил...... Ну у Вас видимо больше требований к клампам. Я только 212 и 211 края точила и выгибала щечки. Чтоб на клиновидные можно было одеть. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Доки,скажите мне,пожал-ста,себестоимость использования кофера на 1-го пациента.Очень надо. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Доки,скажите мне,пожал-ста,себестоимость использования кофера на 1-го пациента.Очень надо. аж рублей 30 или около того,вопрос в другом -как можно эндо без раббера делать например и во сколько обойдется переделка такой работы Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 аж рублей 30 или около того,вопрос в другом -как можно эндо без раббера делать например и во сколько обойдется переделка такой работы да вот же.Надо осваивать.Всё для этого есть Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 да вот же.Надо осваивать.Всё для этого есть Если с обычным платком у нас получилось 15 руб (как раз пересматриваем прайс сейчас, поэтому подсчитывали) Ссылка на комментарий
Dr. Ya Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Если с обычным платком у нас получилось 15 руб (как раз пересматриваем прайс сейчас, поэтому подсчитывали) Optidam около 30 руб. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Большое спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Кто такими пользуется? Поделитесь впечатлениями. Хотел попробовать, но какой-то ценник негуманный.На соседнем форуме читал мнение, что такие клампы не катят Сегодня первый раз попробовал работать с коффердамом... провозился с ним около 30 минут. Может пока опыта не хватает? И вообще, рационально его ставить, если на пациента норма 1 час работы? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Arzt Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 На соседнем форуме читал мнение, что такие клампы не катят Сегодня первый раз попробовал работать с коффердамом... провозился с ним около 30 минут. Может пока опыта не хватает? И вообще, рационально его ставить, если на пациента норма 1 час работы? Даже не помню сколько заняло у меня времени первый раз одеть коффердам, наверное столько же (это было лет 15 назад), но сегодня это 5 мин в самом сложном случае. А чаще 1-2 мин. Но с коффердамом за 1 час вы сделаете в 2 раза больше. У вас освободятся руки, не надо держать и отодвигать щеки губы язык, я уже не говорю про валики, и ассистент не отвлекается на слюноотсос. Как правило пациент сам справляется со слюной, и его телодвижения при этом Вас никак не потревожат. Так что не останавливайтесь на достигнутом, отрабатывайте мануальные навоки, и обучите ассистентов, так как всю подготовительную работу с платком производят именно ассистенты Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Ээээээээ.... я работаю без ассистента но меня это все равно не остановит Изменено 1 октября, 2010 пользователем Arzt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти