Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
хирургическая стоматология
от Andrey 1983- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! чем отличается характеристиками пластина от шинирования?
-
Имплантация, это больно? 1 2 3
от Fullspb-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 50 ответов
- 14,2 тыс просмотров
Сабж. Я вообще параноик по поводу боли у стоматолога( ). Последний раз был в больнице 14 лет назад. (мне 26) Состояние зубов, как будто во рту граната взорвалась... Чувствую что дальше уже не в какие ворота не лезет. (эстетика) Но никак не собраться к Доктору сходить. Даже на консультацию.
-
-
Собираюсь на имплантацию 4 1 2
от Tanaash- 33 ответа
- 8,9 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Как дитя советской стомотологи в глухом сибирском городе, очень легко и давно лишилась Зубов... Справа верх 4,6,7; низ 6,7 отсутствуют. Сейчас накопила денег тока на 4, хочеться улыбаться. Сделала КТ обнаружилась перегородка в гайморовой пазухе. Как разберусь постараюсь выложить файл. Вопросов много, от обилия информации в голове неразбериха. Сейчас наткнулась на ваш сайт, кое-что удалось прояснить. За что вам всем огромное спасибо. Живу я в маленьком городе, поэтому собираюсь ехать в Екатеринбург. Выбрала клинику там ставят имплантанты Endopore. на сколько они хороши? мне потребуется костная пластика, можно для этого использовать перегородку из га…
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты (имплантологи)! ----------------------------------- Прошу вашего профессионального мнения по моей ситуации (ортопантомограмму вышлю на указанный email в личке или скажите куда, если заинтересует). Иплантация будет ВЧ и НЧ, но пока критический вопрос по ВЧ. Пожалуйста, помогите мне остановиться на более надежном и правильном Плане лечения из предложенных мне (Верхняя челюсть - планирую протезирование только по 6-ки): Вариант А -------------- Ставим одноэтапные Ttrinon (10шт.). В одну операцию (под местной анестезией): удаление всех корней, подсыпка костного материала в лунки; установка 4-х одноэтапных имплантатов Trinon (не в лунки), на котор…
-
-
Рецессия десны и варианты лечения
от barman- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Собственно обладаю начальными стадиями этого недуга, в купе с клиновидным дефектом. Пломбировать дефекты не планирую пока не поправлю прикус. Хочу их просто закрыть десной. Кроме хирургического вмешательства существуют способ вернуть десну на место? В Москве - это дорогогое удовольствие.. ниже 11 000 руб. за зуб не могу найти, а делать надо минимум 6 зубов, рецессия идет симметрично и продолжает на других зубах появляться потихоньку...
-
совет по имплантации
от Морская- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Решила сперва поинтересоваться, какие у меня перспективы в плане имплантации на н/ч. Сделали КТ кости "пустот". Имплантолог предложил в области 6-7 поставить два имплантата 10 и 12 мм, в области 7 - короткий 8 мм (все MIS); предупредил, что короткий имлантат будет располагаться очень близко от нерва, вероятность онемения (излагаю не владея терминологией, пытаюсь передать смысл) составляет 30%, может продлиться даже до полугода. Меня терзают смутные сомнения, что в этой области проблема более вероятна и более серьезна и длительна. Если это так, то это совсем не здорово, и возникает у меня мысль ограничиться областью 6-7 слева, 5-ку под коронку. Подскажите, пожалуйста, как …
-
нужна ли пластика преддверия?
от malen'kaya-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Можно ли по этой фотографии определить, понадобится ли мне пластика преддверия? Хирург на осмотре сказал, что преддверие маленькое, и нужно бы пересадить нёбный лоскут. Сказал, что за две недели заживёт, но меня вся эта процедура сильно пугает, и поэтому хочется понять, насколько она вообще целесообразна. (планируемое лечение - ортодонтически высвободить место для двух имплантов по центру. что тоже пока под вопросом, т.к. сложно решиться)
-
-
Киста в разрушеном зубе и имплантация.
от дентик- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Прошу ответить врачей. Ответьте пожалуйста можно ли ставить имплант на стороне, где находиться разрушеный зуб с кистой.
-
Незаживающий свищ первого зуба
от akta- 7 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень надеюсь, что вы поможете мне своими советами и мнениями. Полтора года назад мне протезировали зубы, 13 металлокерамика и 2 первых верхних безметалловая керамика. При этом ни один канал не был перепломбирован, врач посчитал, что все хорошо, хотя зубы были вылечены много лет назад. Через две недели после того, как поставили протезы у меня заболел первый правый зуб, мне поставили два укола линкомицин+дексаметазон и боль прошла. Врач сказал, что надо будет потом сделать резекцию корня. Через какое-то время образовалась киста, она прощупывалась на десне и было неприятное ощущение при надавливании у крыла носа. Я пошла к врачу где-то …
-
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Прошу помочь профессиональным советом в моей ситуации : В мае 2008г мне установлен внизу слева один имплантат системы Radix (3,5 х 12,0 мм) (6-ка , дальше зубов нет). Окончательно протезирован (коронка м/к ) отдельно от рядом стоящего зуба ( 5-ка) в октябре 2008г. Нагрузка была незначительной , потому что ноябре 2009г в верхний левый ряд зубов были установлены 2 имплантата. И в апреле 2010г верхний ряд был окончательно протезирован и я начала понемногу давать нагрузку на левую сторону . Через неделю отломалась верхняя часть нижнего левого имплантата. Травм никаких за это время не было Хирург (который установил все имплантаты) пытался выкрутить внутр…
-
пластика преддверия полости рта
от gobols- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотр
добрый вечер,. меня волнует проблема, связанная с оголением нижних центральных резцов. заметила это примерно 2 года назад. терапевт стоматолог посоветовала мне проконсультироваться с хирургом по поводу возможного проведения операции по углублению мелкого преддверия полости рта, как выразился терапевт "иссекания тяжей". я прилагаю фото,на нем видно что при оттягивании нижней губы, эти самые тяжы тянут десну у шейки зуба. можете как то проккоментировать мою проблему? стоит ли делать операцию? на состояние резцов не жалуюсь, на различные раздражители (холодное , горячее,кислое, сладкое и т.п.) не реагируют.
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
33 года. Вопросы о имплантации на ВЧ справа вверху Ходил на консультацию к разным имплантологам: 1. Предложили сделать открытий синус лифтинг, использовать костные блоки с НЧ и искуственную кость с мембранами для восстановления кости с имплантацией через 0,5 года. Использовать 3, а не 4 импланта может быть получится. На следующей консультации уже с главным врачем мне было рекомендовано отказаться от имплантации на ВЧ. Сказали, что в моем случае риск осложнений существенен + будут две раны (на ВЧ и НЧ). Сказали, что можно объединив передние 5 зубов ВЧ в мост (или сделав коронки и сцепив их между собой) сделать бюгельный протез на замках слева и справа с креплением за этот …
-
-
имплантолог в Москве???
от Luka- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, Посоветуйте имплантолога в Москве. Нужно удалять зуб 4 верхний (большая киста), может получится сразу поствить имплант.
-
Уважаемые Специалисты!!!
от Credo- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Посмотрите пожалуйста!!! При таком переломе,крепко ли заживёт челюсть?Кребка ли косная мазоль?Не сломается ли она при повторном ударе?Можно ли мне продолжать заниматься боксом,и через какое время? Заранее Спасибо!!!Очень волнуюсь Эти снимки были зделаны после 3 недель:
-
десневые сосочки
от argus-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Во время консультации имплантолог упомянул про десневые сосочки между зубов, которые могут образоваться при установке абатмента, а могут и нет. А поскольку планирую установку 2-х имплантов на месте верхних двоек (т.е. эстетическая сторона меня оч.волнует) возник вопрос: является ли не образование сосочков браком доктора или это особенности конкретной десны? Влияет ли на образование оных метод установки имплантов--одномоментный или двухэтапный? А еще доктор посоветовал остановить выбор на абатменте белого цвета (систему Астратек он использует),циркониевый чтоли, мотивируя тем, что с возрастом десна может приподняться, и тогда , если будет стоять абатмент из титана (он сер…
-
-
Имплантация. Не удалась?
от Иоанна-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,5 тыс просмотров
20 февраля ввернули два Ancylosа (правые 4-ку и 5-ку по 11 мм), одновременно сделали синус-лифтинг в области 5-ки. Без синуса влезал имплантат на 8 мм, но поскольку на 5-ке предполагалась некая консольная конструкция, имитирующая 6-ку, ввернули 11 мм. Насколько я поняла, замешивали "байосс" с собственной костью, правда, где ее взяли, не знаю... нижнюю челюсть не трогали. Дискомфорт от этой процедуры я перестала полностью ощущать недели через две. Но вот последнюю неделю имплантаты мои заныли (хотя и не сильно, обезболивающих не требуется), периодически ощущается заложенность носа и головная боль. В ответ на мои жалобы сделали пока прицельные снимки. Выводы врача, правда, …
-
-
Здравствуйте господа специалисты!!!
от Credo- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте господа специалисты!!!Что вы можите сказать по этим снимкам?Меня очень волнует, крепко ли заживает перелом,и выдержит ли челюсть в бою,будит ли кость как прежде крепка? И через какое время?Эти снимки были зделаны через три недели после наложения шин,щас их сняли,вроде тьфу,тьфу,тьфу всё нормально.Каким образом надо тренировать мышцы лица?Заранее Спасибо !!!!!!
-
- 12 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета у уважаемых опытных докторов по наращиванию кости и имплантации в районе 6,7,8 зубов сверху слева. Ситуация: 6-ка удалена 40 лет назад, сейчас мне 53 года. Не протезировалась - не понимала, что это очень чревато. 7,8 зубы - слегка качаются, на 7 больно жевать, 8 - не болит. Меня интересуют вопросы: 1. Можно ли не удалять 8 зуб, сделать пока мост на 5-8 зубы? 2. Можно ли не удалять 8 зуб, нарастить кость и установить два импланта на 6 и 7 зубы? Скорее всего, наверное, необходимо удалить и 7, и 8. 3. Нужно ли делать томограмму- 3D? 4. Сначала удалять 7,8 зубы, а потом наращивать кость? или можно это сделать одновременно? Когда де…
-
Удаление кисты - СВИЩ 1 2
от Ясмина-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 15,5 тыс просмотров
Добрый день! Срочно нужен совет-мнение, поскольку не могу решиться на что-то конкретное. 1. 7 лет назад обнаружили кисту 1,2 зубов на верхней челюсти. Сделали резекцию. Сняли швы, все зажило, костная ткань затянулась. В общем все было хорошо, даже не смотря на то, что я думала делать пластику, поскольку мне внутреннюю часть губы и уздечку пришили к челюсти. Сделали некрасиво. 2. Год назад я обнаружила на 2-м зубом маленький прыщик, пошла ко врачу, оказалось, что свищ 3. После того, как сделала снимок, оказалось, что гнойное образование на 2-ке с выходом наружу. Очень плохо сделанный канал, плохо отрезанный корень и дырка между корневой частью и верхней частью зуба. Сейч…
-
-
- 6 ответов
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте!!! У меня такая проблема, мне 2,5 месяца назад сняли капюшон с зуба мудрости и до сих пор из лунки исходит не приятный запах(как-будто загнил зуб), и еще там кусочки десны болтается туда-сюда. Я ходил к врачу он сказал мне, что все само пройдет и чтобы я полоскал рот содой. Я уже 2 месяца полоскаю и не проходит, этот запах меня очень напрягает! Скажите пожалуйста из-за чего это может быть? Как избавиться?
-
Через 5 часов после удаления
от SHVEPS- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые))) Поделитесь, пожалста, опытом, личным или профессиональным. 12.04.10 удаление зуба (6-ка). 4 укола анестезии. Боль не сильная, кетанов помогает. Дома сняла тампон, поставленный врачом, на лунку положила новый стерильным бинтом. НЕ ела, не пила 4 часа. Появилась слабость. Благодаря обезболивающим боли не чувствовала, но шли слезы. Вздулась щека. Сейчас вздутие еще сильнее, чем пару часов назад. Тампоны в крови - нормально или продолжается кровотечение? Хирург сказал его не должно быть. Является ли это причиной появления осложнений, или это норма? Как скоро должна щека попрощаться со вздутием? Слабость продолжается, небольшая температура 37С.
-
Решите судьбу "восьмёрок"
от Чиффа-
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,8 тыс просмотра
Пациент, 20 лет, жалоб нет. Сделали панорамные снимки, доктор говорит, все "восьмёрки" удалить надо. А они ещё и не прорезались. Мальчик сомневается, просил разместить тут. http://s49.radikal.ru/i125/1004/18/57007b8e0696t.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1004/3e/adf0166c1a59t.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Добрый вечер. 7-ка сверху уже удалена. 6-ка пролечена. Можно ли не удалять две восьмерки, 4-ку снизу и 6-ку сверху? Помимо снимка есть КТ.
-
-
Удаление зуба при беременности
от MartaC- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! В пятницу удалила нижнюю 7-ку, в субботу весь день мучали боли, сегодня проснулась-появился отек и боли как мне кажется усилились. Поехала в стоматологию, моего врача не было, другой сказал, что нужно сделать снимок. Снимок мне делать отказались т.к. я на 4-м месяце беременности, боли невоносимые - никаких обезболивающих сказали нельзя . Лунка после удаления никаким сгустком не покрылась, но по-немногу затягивается, брызгаю "Гексоралом". Посоветуйте как быть? Заранее благодарю
-
про штрауманы
от ibik- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Вот увидел на первом выдавшем Гуглом - Минимальные сроки приживаемости (от 1 дня до 4-х недель); Ничтожный процент отторжения зубных имплантов; Возможность проведения операции, несмотря на такие противопоказания для имплантации зубов, как курение, диабет, гепатит, атрофия кости; Пожизненная гарантия являются одними из разработчиков передовых технологий дентальной имплантации Это близко к истине ? но там шурупообразный имплант показывают в ролике, а мне показалось что мне поставили гладкий ... я конечно слабо видел, по цвету был на графит похож ... темный ...