Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 612 тем
-
Пожалуйста, помогите
от EAgle-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. Такая беда-верхняя шестерка запломбирована была около месяца назад, и вот сегодня с утра после еды началось очень сильное кровотечение из зуба (был у терапевта и хирурга, сказали что ВОЗМОЖНО пломба провалилась непосредственно в зуб, и разорвала мягкие ткани десны. Снимок приложить не удасться, ибо сейчас я не в своем городе. Буду в Москве только через 5 дней, посоветуйте, что делать? Полоскать может или еще что? Зуб совершенно не беспокоит. Заранее спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 57,2 тыс просмотра
Добрый день. В МГМСУ (Москва) удалили нижний сложный зуб мудрости (38й), он находился внутри и давил на остальные зубы, создавая дискомфорт и болезненность. Зуб пришлось выпиливать кусками. На 7й день сняли швы, два раза промывали шприцом с мирамистином внутри: на 3 и 7 день. Антибиотики не пил, т.к. нет восприимчивости к пеницилину. После осмотра на 3й день врач сказал что АБП назначать не будет. Щека внешне почти не распухла, только боли. Температура иногда поднимается не выше 37,2. Как тогда, так и сейчас боли очень сильные, спасает только кетанов (ибупрофен вообще не помогает), в день пью до 4 таблеток, т.к. терпеть уже сил нет. Врач вроде опытный, сначала говорила …
-
-
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Нашел в интернете сайт с горячей линией по имплантологии. Позвонил - дали адреса пары клиник. На вопрос кого представляет эта горячая линия сказали что "Ассоциация врачей имплантологов". Кто нибудь знает о такой? или это очередной рекламный ход?.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 66 ответов
- 29,4 тыс просмотров
Собираюсь ставить два имплантанта - нижняя челюсть, 6 и 7. Уважаемые форумчане, какие клиники можете порекомендовать для выполнения имплантации? Предварительно ходил в Меди (отделение на Каменноостровском, они вроде работают с Replace), антураж конечно на уровне, но что слышно о них как о специалистах? Заранее спасибо за любую информацию.
-
-
Перелом скулы, дайте совет
от aleksej-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста. 11 лет назад был перелом скуловой кости, мне её не вправляли, само всё приросло с небольшой вмятиной, без осложнений, 07.05.2012 нарвался на «гоп» бригаду, в итоге лицо в хлам, 08.05.2012 обратился в приёмный покой с жалобой «плохо открывается челюсть, не до конца, будто что-то стягивает» сделали рентгеновские снимки. Диагноз: Перелом скуловой кости со смещением отломков (снимки №1, №2), той-же скуловой кости что и 11 лет назад. Операция: 11.05.2012- репозиция скуловой кости крючком Лимберга. После операции (Снимок №3). Предложили сделать КТ чтоб исключить осложнений (Снимки №4, №5) Я врачам жаловался что челюсть по…
-
-
удаление зубов
от dianai-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотр
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать, если зубы рушатся и кариес, а денег на лечение нет? (денег не жалко, их просто нет в связи с кредитами и тд, и в ближайшее время не предвидется) врач сказал, чтто нужно лечить, а удалять не стал. проблема с зубами очень давно, много раз лечила и меняла пломбы, тогда такая возможность была. скажите, есть ли такая форма заявления, что пациент берет на себя ответственность за удаление зуба? отсутствие зубов это безусловно ужасно. Но гнилые зубы,которые болят - еще хуже. Какой выход для человека с минимальным доходом, как удалить хотя бы часть самых больных зубов? спасибо
-
-
Швейцарские импланты,хорошие ли?
от Наталия1978- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста хорошие ли вот такие импланты http://www.swissimplant.ru/implants.php Имплантаты системы BOI,имплантационных систем Dr. Ihde Dental Они Швейцарские,устанавливаются как то сбоку и не требуют подсадки костной ткани. По крайней мере так пишут,а как есть на самом деле? Спасибо.)))
-
- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотров
2 недели назад удалили верхнюю 6-ку. Образовалось отверстие в Пазуху. Всё зашили. швы сняли, но лунка до конца не затянулась. Там образовался белый мешочек. Со времинем мешок раздулся и чась его вылезла из лунки. Мешочек белого цвета. Опухоли нет. Температура в норме. Чихаю, сморкаюсь - по ощущениям сообщения между ртом и пазухой нет. Воздух не проходит. Стоит беспокоится - или это нормальный процесс заживления?
-
- 2 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Доброго времени суток уважаемые доктора! Мне был поставлен такой диагноз Хронический генерализированный пародонтит тяжелой степени тяжести, стадия обострения. Патологическая подвижность 12, 11, 21, 22 зубов ІІІ степени; 31 зуба - ІІ степени; 24, 25, 26, 27, 32, 41, 42 зубов І степени. Миграция зубов. Травматическая окклюзия. Адентия 18, 17, 14, 28, 38, 36, 46, 48 зубов. Генерализованная патологическая стираемость І степени по смешанному типу со снижением высоты окклюзии. МК конструкции с неудовлетворительным краевым прилеганием на 15-16 --, 37-35, 47-45 зубах, сколы керамики. Хронический периодонтит ранее эндодонтически леченых 16, 15, 11, 37, 35, 34, 45, 47…
-
Что делать с этим зубом?
от Vesna-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотра
Доброго времени дня,уважаемые доктора! Режется 8-ка низ, в связи с чем вот уже 6 сутки дочь дружит с Кетановом Полтора года назад делала орто,посмотрев которую , врач сказал, что все 8-ки на месте и ждут "своего часа". Замечаний о аномальности их расположения сделано небыло. Позавчера ходила в первую попавшуюся клинику, где доктор сделал прицельный снимок и вынес свой вердикт - удаление. Выкладываю снимок и с нетерпением ждём Вашего мнения - действительно есть все причины поспешить на удаление, или же всё таки можно дать возможность зубу появиться на свет ? Лично у меня все 8-рочки на месте и уверена, что без них жилось бы гораздо хуже,чем с ними ...поэтому и…
-
-
Осложения после синус-лифтинга?
от Елена28-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4 тыс просмотра
Добрый день! 21.06 сделали открытый синус-лифтинг(6 верхняя). Поскольку была гранулема и что-то со слизистой(повреждена гранулемой?), а также плохая свертываемость крови, костный порошок не засыпали и сказали что кость нарастет из сгустка крови. Был отек и синяк 4-5 дней. Полоскала с третьего дня "стоматофитом".Сняли швы на 10 день(02.07.2012г.), сказали полоскать больше не надо. 03.07. начала болеть десна и к вечеру появился отек, 04.07. десна опять болела, сходила на осмотр, врач сказал что есть небольшое воспаление, промыл каким-то лекарством и сказал полоскать. Сегодня щека еще больше чем вчера, полоскаю "стоматофитом". Вопрос: как долго будет отек и почему он появи…
-
-
9 имплантов MIS в один заход 1 2 3
от gps-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 56 ответов
- 37,9 тыс просмотра
Вставили 9 имплантов MIS в один заход, с закрытым синус-лифтингом. Зубов в месте имплантации уже два года как не было, прилагаю три снимка - за два года до (и до удаления разрушенных) и два свежих, - один перед имплантацией, второй сразу после. Прошу оценить качество, меня смущают углы наклона и то как два импланта почти накладываются на корни соседних зубов. Доктор сказал всё нормально, наложение из-за специфики проекции на снимке. Это действительно так? Пока полёт нормальный, какой-то особенной отёчности нет и боли на второй день почти нет. http://s011.radikal.ru/i316/1105/f9/7aff8cc2a131.jpg http://i055.radikal.ru/1105/08/1120a7814080.jpg http://i030.radikal.…
-
-
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Приветствую, уважаемые эксперты. Ситуация у меня вот какая. Я ещё с советских времен жутко боялся стоматологов, но лет 5 назад тянуть уже дальше некуда было и я пошел лечить зубы. Стоматолог была классной женщиной и смогла убедить меня что стоматологов бояться - не надо. (Эта женщина - Коваль Надежда Эдуардовна, которая была известна на это форуме как Hope. Пусть земля ей будет пухом) После того как она вылечили все больные зубы, я поставил мост на верх спереди. Отсутствовали 1-ки, и мост был поставлен на 2-ки. К сожалению, приучить меня к тому что нужно заниматься зубами хотя бы раз в 6 месяцев она не смогла, отсюда и начинается вся история. Месяца 3 назад у меня у…
-
После снятия шин продолжаются боли
от dipdia5- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, Более месяца назад в результате драки у меня появилась трещина в нижней челюсти. Первый снимок получился неудачным (из 3 врачей 2 вообще не заметили трещины, заметил только главный специалист ЦНИИС). У этого главного специалиста ЦНИИС и стал лечиться. Наложили шины, продержали в них 2 недели, потом сняли. Сделали новый снимок (вот он), сказали, что прогресс хороший и все должно срастись. Ну, конечно, режим прописали - не менее 1,5 месяца только мягкую пищу, никаких серьезных нагрузок. Особых проблем у меня после этого не было, но беспокоит одно - периодические боли в области трещины, которые то появляются, то сходят. Они не особо сильные, но все-таки заметны…
-
Осложнения после удаления верхней восьмерки
от Наталья0909-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть хотя бы приблизительно! Почти 2 месяца назад удалила верхний зуб мудрости, все прошло без осложнений, но доктор сказал что корень зуба немного задел кость. Две недели назад на стороне удаленного зуба почувствовала в самом конце верхней челюсти острый край десны (не в области лунки, а на расстоянии от нее) на ощуп как будто режется зуб. Сейчас уже две недели подряд беспокоит то ноющая боль в области десны, то периодически с прострелами отдающая в ухо и висок. При пальпации острого края десны возникает режущая боль. Припухлостей никаких нет. А лунка после удаления не беспокоит. Что это может быть? И связано это как-то …
-
-
Осложнения после удаления верхней восьмерки
от Наталья0909- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть хотя бы приблизительно! Почти 2 месяца назад удалила верхний зуб мудрости, все прошло без осложнений, но доктор сказал что корень зуба немного задел кость. Две недели назад на стороне удаленного зуба почувствовала в самом конце верхней челюсти острый край десны (не в области лунки, а на расстоянии от нее) на ощуп как будто режется зуб. Сейчас уже две недели подряд беспокоит то ноющая боль в области десны, то периодически с прострелами отдающая в ухо и висок. При пальпации острого края десны возникает режущая боль. Припухлостей никаких нет. А лунка после удаления не беспокоит. Что это может быть? И связано это как-то …
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Мне ставили импланты с наращиванием кости в июне 2010года. В связи с материальными трудностями не получилось поставить коронки. Только сейчас выправилось финансовое положение. Но я боюсь, что время упущено и врач скажет что кость убыла и ничего нельзя сделать. Подскажите пожалуйста, что меня ожидает, и возможно ли поставить коронки.
-
-
Восьмой зуб. 1 2
от Bukovka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 5,4 тыс просмотров
Здравствуйте.Несколько дней назад обратилась к стоматологу с просьбой пролечить 8 зуб.Реагировал на холодное,сладкое и тем самым доставлял неудобства.Врач почистила вокруг зуба грануляции(со слов доктора десна воспалена была) и отправила домой.Сегодня проснулась с болью в десне,в щеке,ухо постреливает и постоянно ноет и ноет "там",где потревожили десну.За зубом(ближе к гланде) десна болезнена,увеличена в разы.Чем прополаскать,обезболить лучше сейчас? Почему могло стать хуже на четвертый день после вторжения?Буду благодарна за вашу помощь.Спасибо.
-
-
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Была на консультации у стоматолога насчет имплантации. Зуб 6 на нижней челюсти надо удалять из-за воспаления на корне. Врач предоставил выбор - удаляем просто и ждем когда заживет, это стоит 2 000 руб. Второй вариант- удаляем, закладываем лекарство, берем с десны кусочек и зашиваем, это стоит 10 000 рулей. Спросила про разницу, сказал думать самой, толком не поняла в чем смысл этого лекарства. Сказал только, что оно улучшит возможности для имплантации, но не намного. Согласилась на это лекарстов за 8000 тыс. и теперь думаю. Скажите пожалуйста, что это такое и насколько оно нужно?
-
отторжение импланта 1 2
от raevsku-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 42 ответа
- 28,6 тыс просмотров
Я не стоматолог, поэтому постараюсь объяснить свою проблему "нормальным" языком. В июне 2010 года в районе 6-го от центра зуба (верхняя челюсть) сделали операцию синус-лифтинг. Операция прошла нормально, без осложнений. В декабре 2010 года была сделана операция по установке импланта NOBEL REPLACE с одновременной установкой формирователя десны. Тоже все в порядке. Сегодня пришел к врачу на финальную консультацию, чтобы он дал "добро" на установку коронки. Сделали рентген, вроде бы все отлично... Но! После попытки откручивания формирователя динамометрическим ключиком, имплант провернулся. Ну и пришлось его удалять. Сейчас сижу с дыркой в кости. Хирург предложил подождать …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте,уважаемые доктора.Напишу в кратце свою историю.15 мая у меня была операция синус-лифтинг,добавляют искуственную кость и одновременно вкрутили три импланта на вч слева.Боль и отек после оп были очень сильные,где то через 5 дней,начались желтые выделения из носа с сильным запахом,еще через 2 дня прорвало десну в месте синус-лифтинга и оттуда выходила такая же жидкость с примесью костного материала.Мой доктор был в отьезде и по телефону сказал что этотв пределах нормы.На 8 день вечером поднялась температура и началась лихорадка,выпила нимесил,температура спала и больше не поднималась.После операции никаких антибиотиков мне не назначали,только полоскания.К доктор…
-
-
Приживление имплантов
от Котофейка- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! В феврале делала имплантацию 4-х нижних зубов, на прошлой неделе вкрутили формирователи десен. На следующей - снимаю слепки, и еще через неделю должны поставить коронки, если все будет ок. Вопрос такой: видно ли по снимку, что все действительно хорошо прижилось? Я доверяю врачу (хотя вижу его второй раз в жизни ), но он находится довольно далеко от меня, а я сразу после установки коронок уезжаю на три месяца в другую страну. И если вдруг есть какие-то сомнения, мне бы хотелось узнать об этом сейчас, а не тогда, когда уже ничего нельзя будет изменить. Спасибо!
-
Перелом мыщелкового отростка
от shakur-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравстуйте уважаемые господа.Если не затруднит,ответьте на вопрос.Какие титановые пластины используются при переломе мыщелкового отростка и какова цена за единицу.Заранее спасибо.
-
-
имплантат
от gosha.mi-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! хочу поставить имплантаты вместо отсутствующих зубов. Что и как можно сделать? Какие могут возникнуть сложности?
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день. В 2007 году был удален зуб (7). В 2009 в январе был установлен имплант Nobel Biocare. Через дне недели, он был выкручен, т.к. не проходило онемение щеки и нижней губы (врач сказал, что имплант давит на нерв). Подсадили костную ткань и поставили имплант обратно, при этом заглушка была видна. После поставили коронку, видимо не совсем правильную, т.к. пища у меня там жила постоянно и эригатор стал моим лучшим другом. В 2010 весной десна со стороны языка припухла, стала кровоточить и появилась грануляционная ткань (это теперь я знаю что это была она, а тогда не придала этому значение). Но т.к. в этот период у меня было другое заболевание и я пила антибиотики все …
-