Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Опухшая щека после надреза десны.
от rulezz1730-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Резали десну , когда под десной началось гноение ( зуб мудрости только только выходил ) Вроде все нормально было спустя 7-8 месяцев , но на протяжении года я заметил как щека опухла. Сильно заметно. Что это может быть , отчего , и что стоить предпринять?
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 64,7 тыс просмотра
Добрый день. Почитал форум. Понял, что все индивидуально, а без снимков сложно консультировать (к сожалению их нет пока, я в другой стране и у них здесь странные порядки). И все же хотелось бы выслушать рекомендации (особенно по поводу разрабатывания нижней челюсти - об этом много пишут, но как-то обтекаемо). Итак, 27 апреля случился тройной перелом нижней челюсти. 30 апреля сделали межчелюстное шинирование. Подбородок слева - 4 мая сделали остеосинтез, с двумя другими (мыщелковые отростки) ничего не делали. Сказали, что слева - бесполезно (слишком малый кусок отломан), будет держаться на мышцах; справа - должен срастись. 22 мая явился на снятие шин. Врач снял резинки, а …
-
-
Дефект на десне на месте удаленного зуба.
от Slavik111- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Добрый день, 2 года назад сверху удалили 6 зуб вместе с гайморотомией. Зашили лоскутом (потому что кости практически не было). Полгода назад удалили 5-й. После удалений хирург смотрел - десна была в порядке. Месяц назад поставил съемный протез. Неделю назад началась простуда, возможно легкое обострение гайморита в пазухе над удаленными зубами, но пока по проявлениям просто насморк. ЛОР особого криминала не заметил. 2 дня назад заболела десна и сегодня нащупал дефект на десне ближе к небу как раз на месте удаленной когда-то 6-ки - там примерно где кости почти нет. ВОПРОС: к какому врачу идти? 1. К хирургу? Может ли через столько времени после удаления открыться сообщение…
-
Верхняя челюсть
от Yakov-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Нужен совет опытных имплантологов-ортопедов о схеме для верхней челюсти. Что удалять и куда ставить импланты, нижнюю челюсть трогать не буду.
-
-
Болит нижняя челюсть
от Иван П- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Сильно болит нижняя челюсть,онемение и давление изнутри в челюсти , горький привкус во рту, температура 37.7 общая слабость и упадок сил. Ходил в больницу врач сказал что в челюсти какое-то новообразование и операцию возможно сделать лишь осенью т к больница на лето закрывается! Я не знаю что мне и делать я не в состоянии уже даже идти на работу. Похудел и потерял аппетит. Что это такое? Может мне скорую вызвать? В верхней челюсти по центру тоже бывают боли там видно на снимке какую-то небольшую полость что это? Последний снимок.
-
Альвеолит
от Ольга23-
- Врачи+
- 10 ответов
- 13,7 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые специалисты! 17 апреля рано утром мне удалили зуб мудрости снизу. Удаление было очень сложным, зуб выпиливали и удаляли больше часа! Вроде все сделано очень хорошо,два шва наложил, вот только кровь не могли остановить. Часик еще посидела, вроде нормально и доктор отпустил домой. По дороге кровь опять пошла, причем как-то струйкой. Домой пришла, легла - не идет, встаю - опять течь начинает и так до обеда следующего дня. В лунку не лазала, лед держала два дня. Очень большая была гематома и рот не открывался ( как потом выяснилось, была вывихнута челюсть). Выписали Аргументин. 7 дней пила антибиотик, дважды сходила к доктору на осмотр, все было о…
-
-
Корень зуба в гайморовой пазухе
от sobrio-
- Врачи+
- 8 ответов
- 12,7 тыс просмотров
Добрый день! Три дня назад мне удаляли корень зуба верхней пятерки справа и протолкнули его в гайморову пазуху полностью, вызвали хирурга и в этот же день попытались достать мне его через лунку, надрезали десну, просверлили отверстие и хирург пытался через него достать корень, но это ему не удалось, тогда предположив что его там нет вовсе, он взял отрезанный лоскут и пришил его к небу, тем самым закрыв отверстие в пазуху, сегодня я сделал панорамный снимок и обнаружил, что корень находится в пазухе, за последним зубом, его хорошо видно на снимке, прошу дать консультацию по моему случаю: 1 Как долго он там может находиться до извлечения? 2.Нужно ли было как-то заделыва…
-
-
Лекарство в лунке
от olialiala-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день!Сегодня удалили зуб мудрости( верхний левый). Врач положила какую-то неведомую траву в ранку и заложила тампоном. После 20 минут я его сняла,но эта трава так и осталась в ранке... Кровь идет, вкус во рту отвратный( как будто съела пакет пряностей каких-то). Это вообще нормально? Я волнуюсь не за кровотечение, а за то, что это лекарство так и должно во мне остаться?
-
-
Помогите срочно!
от Penny-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые врачи! У меня тут ЧП. Нахожусь в Эстонии в командировке. Вчера начал болеть шестой зуб, давно с коронкой. Обратилась к терапевту, это вчера было. Терапевт обнаружил большой карман в районе зуба, подписал антибиотик, сказал явиться к хирургу после возвращения. Но сегодня, уже после перелета боль усилилась, найз не помогает, десна набухла над зубом. Сильная пульсирующая боль. Вопрос а том, как дотянуть до утра, потому что экстренной стом помощи тут нету (обзвонили страховую, больницы и скорую, толку ноль, говорят ждать до утра). Что можно сделать?
-
-
-
- Врачи+
- 34 ответа
- 8,7 тыс просмотра
Уважаемые имплантологи. Нам необходим Ваш опыт для оценки шансов разрешения врачебного спора. (Разумеется, Вы не несёте никакой экспертной ответственности и на Ваш ответ никто никогда не будет ссылаться.) На месте удалённого зуба 15 (острое воспаление, последствие продольной фрактуры, окрестные зубы здоровые) одним врачём был установлен имплантат (MIS: MF7-11375, 3.75х11.5мм и MD-MAC10, 1.5мм), а после 5 месячного приживления керамическая коронка. Оказалось, что протезирование было проведено по неконвенциональной схеме (см. рис. 1). Имплантат не был введён в надкостницу на достаточную глубину, его головка выступает над поверхностью костной ткани на 2-3 мм. Коронка изготов…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Снова здравствуйте, уважаемые доктора. У меня есть ряд вопросов по моей ситуации. Рецессии на обоих первых премолярах слева (верхний пломбирован 3 мес. назад) и на верхних справа с 3 по 6й. Похоже, что без хирургического вмешательства мне не обойтись, хоть раньше уповала на ортодонтию. Во-первых, судя по мнению докторов, ортодонтия остановит прогрессирование, но не исправит, во-вторых, похоже, надо что-то делать срочно. На трех зубах дентин на шейке настолько глубоко стерся, что я очень боюсь обнажения нерва, ведь это означает гибель зуба (я права, вскрытую пульпу никто не будет закрывать, только вычищать?). В этом году я могу только поставить 2 пломбы здесь (стра…
-
-
Прошу помочь расшифровать панораму
от rododendron-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 4,1 тыс просмотров
перед последними четырьмя имплантами сделал контрольный панорамный снимок. http://s14.radikal.ru/i187/1205/d2/9ab70ba91075t.jpg У меня два вопроса: 1. Что за затемнение может быть в нижней челюсти рядом с имплантом? 2. не слишком ли близко в верхней челюсти имплант в четвёртой позиции к корню зуба в третьей позиции? Спасибо.
-
-
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотр
здравствуйте! удалили 8ку нижнюю 7 дней назад, зашили челюсть, до сих пор сильные челюстные боли и в нижней челюсти и в верхней, т.е. болит сама челюсть. ещё ноет 4й зуб с той же стороны, но не сильно. за прошедшую ночь выпил найс в 11 вечера, потом проснулся в 2 и выпил ещё одну таблетку. был у врача(хирурга) на 5й день, он посмотрел сказал всё нормально, осложнений нет, про боли сказал, что изза больших корней зуба долго и сильно болит. ещё был у стоматолога на 6й день по поводу 4го зуба, сказала надо наблюдать, пока не трогать. вопрос: так бывает, что болит неделю? боли в десне прошли(или стали намного меньше, что их не замечаешь), но стали ощутимы и очень сильны…
-
Нужна консультация специалиста!!!!!!!!!!
от nnataly009-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Проконсультируйте по вопросу!!!!!!!!!!!!!! Помогите, пожалуйста с вопросом: 6 дней назад у хирурга удалила корень давно разрушегося зуба (нижняя челюсть, кореной). Поскольку было намерение ставить на это место имплантант, хирург сразу после удаления корня (корень удалился вместе с кистой) выложил в образовавшееся отверстие некий материал и все это зашил. Вроде как наростил костную ткань для дальнейшей имплантации. Результат - уже почти неделю пульсирующая боль в месте подсадки материала + болит вся нижняя челюсная кость, внешне десна опухшая, воспаленная, была опухшая щека. На ворос нужно ли принимать антибиотики, врач ответил нет, два раза делал укол с антибиотиком - луч…
-
-
пульпит или периодонтит??
от Olespiridono-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, Начал беспокоить (расти) зуб "мудрости". Это сопровождалось температурой, болью в области зуба, опухолью десен, а также невозможносью до конца открыть челюсть. Сходил к врачу. Диагноз - удаление, так как растет в щеку. Удалил. Прописал Аугментин на 5 дней, так как гной, при этом нормально разворотив десну. Прошло 4 дня. Присутствуют слабые боли, а также как бы ломка зубов в этой области и некоторое вздутие под челюстью. Снимок будет только к понедельнику к сожалению. Что это за восполительный процесс, к чему может привести. Спасибо большое
-
-
Уважаемы врачи, помогите прочитать КТ
от Яна 123-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Уважаемые, Врачи! Доброго времени суток. Прошу у Вас помощи, так как в "реальном мире" ее найти не получается. Около 6 месяцев беспокоит зубная боль в верхней и нижней челюсти справа, воспален лимфоузел подчелюстной. Пролечили 4.6 и 4.5. зубы. В результате сделали КТ описание и снимки которого не дают, выдали диск с которым я обращаюсь к стоматологам, которые утверждают, что не знают как прочитать его. Теперь получается, что у меня есть диск КТ, а не могу узнать его результат. ПОЖАЛУЙСТА, если это возможно, кто-нибудь из специалистов не мог бы ознакомиться с результатами КТ и если есть необходимость в лечении, то указать на это. Большое спасибо тем, кто откликнется. Инф…
-
-
удаление зуба мудрости, 9 зуб
от Natalisa-
- Врачи+
- 2 ответа
- 6,8 тыс просмотра
Добрый день, подскажите сложно ли будет удалять зубы мудрости, с учетом того, что у меня брекеты. И на снимке, справа не только 8 зуб, но и 9-й в зачатке. Были удалены 4-ки на ВЧ и 5 резец на НЧ. И можно ли на месте удаленной 6-ки на НЧ подтянуть 7 зуб на место 6 и 8 зуб (он прорезался) на место 7-го?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 6,4 тыс просмотров
Добрый день всем! Наступило время ставить себе имплат. В Москве в клинике, мне предложили 25 - имплант+работа, 25 коронка+работа. Итого "под ключ" 50 т.р. Пошарив по инету понял, что это явно не самые низкие цены. Про материал пока разговоров не было. Но.. очень серьезно смутила тёща, поставив в Беларуси(Гродно) беларусский имплант + коронка, где-то за 3-5 тыс руб.. Я что-то прифигел. Я подразумеваю, что ей ставили не топовые материалы, но у нас даже самые низкие цены многократно перекрывают цены там. Мои предположения с одной стороны: Без лоха и жизнь плоха, сколько денег в кармане столько и отдашь, с учетом аренды и т.п. в Москве цены будут накручены на порядок выше…
-
-
Импланты не прижились??
от VEB-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте. 3 месяца назад установили 2 импланта. Импланты не беспокоят и не беспокоили, после операции был не большой отек, через 3 -4 дня спал полностью. Сейчас сделал понорамный снимок, с доктором еще не общался, но по снимку мнекажется, что импланты не прижились? Снимок отпечатан на бумаге был, поэтому качество не очень, наверное. Если не прижились, из за чего могло такое случится? Подскажите, пожалуйста.
-
-
Восстановление чувствительности
от Realnik89- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Добрый вечер ) Подскажите пожалуйста . Мне исправляли прикус еще в феврале 2011 года. Делали операцию. В особые подробности не вдавался) Сказали надо вот и сделал. Только прошло уже довольно много времени а чувствительность левой половины нижней губы и части подбородка или нет совсем или слабенькая... и как бы онемевшая ( Когда говорю бывает левая половина рта меньше шевелится) Как считаете надо идти к врачу , ждать или повтирать может какую мазюку? )
-
Удаление зуба, открытая гайморова пазуха
от tester-
- Врачи+
- 18 ответов
- 22 тыс просмотра
Месяц назад удалили зуб. А ранка не заживает полностью и всё тут. Сегодня со стоматологом зашли к ЛОРу, она сразу сказала что прям видит в дырку гайморову пазуху и надо идти в челюстно-лицевую хирургию на операцию (залепят там костным составом или металлом дырку). Вроде говорят это редкий случай, что зуб так глубоко сидит. ЛОР промыла дырку хлоргексидином (показалось), сказала что гноя не видит. Как прокомментируете всё это?
-
-
Вопрос врачам
от Korn05-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день, появился такой вот важный вопрос. Какие нежелательные последствия могут быть, если устанавливал имплантат один врач, а через 3 месяца проверять приживление и устанавливать абатмент и делать все прочее будет другой? И могут ли вообще быть такие неприятные последствия? (вопрос связан с возможным переездом) Считаете ли вы, что все должен делать один и тот же врач, и если да - то почему? Заранее спасибо.. П.С. От ответа зависит, какое решение я все-таки приму.
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемое комьюнити! Прошу прощения, что открываю дубль этой темы в разделе хирургия. Возможно в терапии хирурги ее и не видят (например, как я заметил, уважаемый Bier отвечает только в разделе хирургия). Но мой вопрос может относиться к двум темам + я добавляю новые снимки. Извините, если так нельзя. История такова: В двух независимых клиниках настоятельно советуют удаление двух верхних единичек. Хирурги хорошие (один хорошо сделал удаление кисты над левой верхней единичкой с резекцией и ретроградным пломбированием корня 10 лет назад, о втором положительные отзывы), но червячок сомнение гложет и не по детски) - все-же "фасад"... Десять лет назад удалени…
-
-
Имплантация приГВ
от lilu29-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотр
Собираюсь удалять 2 зуба (нижние 7 и 5) и на их место одномоментно вставить импланты, но очень сомневаюсь. Можно ли это делать при ГВ (ребенку 7 мес.). ГВ хочу продолжать. Какие антибиотики совместимы с ГВ. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать? Или подождать?
-
-
Инструмент в десне
от Зеркальная-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Дорый вечер! 7 месяцев назад удалила 8-ку, зуб лежал глубоко в десне под 7-кой. неделю ходила с распухшей щекой, но потом все прошло. месяц назад появилась опухоль в щеке. а сегодня выяснили причину кисты, во время удаления 8-ки врач оставил кусок инструмента в десне и зашил. отправляют снова на операцию. завтра идти к тому же хирургу или ложиться в челюстно-лицевую хирургию? как это все будет происходить? инструмент вытащят, а с кистой как быть? сама потом рассосется? Фото не айс, по-моему, ничего не видно. (((
-