Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Удаление для последующей имплантации
от sem2005- 13 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне в стоматологии сказали, что удаление зуба (корня) для последующей имплантации отличается от обычного удаления. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и если да, то в чем отличие. Заранее благодарен за ответ.
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
14 дней назад мне установили формирователь десны, один вровень с десной, другой выше на 2 миллиметра. По истечении 14 дней на формирователь, который вровень с десной начала находить десна с одного края, закрывая часть формирователя. Нормально ли это? Фото нет.
-
-
Как распознать кисту,гранулёму и т.д?
от tatusy- 9 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Уважаемые доктора,подскажите страждущему,каким образом мне лучше поступить,какие снимки сделать.Хочу узнать,есть ли у меня гранулёмы или кисты на зубах, т.к. периодически при переохлаждении на улице или сильном ветре опухают щеки ( флюс) либо появлялись на дёснах маленькие гнойники и можно ли после удаления зуба с восполившейся гранулёмой сразу установить имплант?Прилагая ортопономограмму,прошу дать совет по имплантантам-сколько потребуется?
-
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Обратился для установки отсутствующих зубов в одну московскую клинику. Сначала сходил к ортопеду, который предложил поставить мосты. Естественно идея с обточкой соседних зубов мне не понравилась и пошел к хирургу. Хирург насчитал следующее: Удаление 3 корней с подготовкой под импланты 15 т.р.*3=45 т.р. операция на десне вверху слева 40 т.р. 4 импланта по 60т.р.=240т.р Итого 325 т.р. за четыре зуба без учета коронок. Правда, как сказал хирург, импланты очень хорошие с пожизненной гарантией (или пожизненным сроком, не помню точно как он выразился) и приживаются всего 3 месяца. Если ставить импланты попроще, то будет на 90 т.р. дешевле, но их срок службы 10-15 лет. Нормаль…
-
Режется зуб мудрости, очень больно 1 2
от spite-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 47 ответов
- 22,9 тыс просмотров
Добрый день! У меня режется зуб мудрости (снизу), вчера опухла щека, стало трудно открывать рот и из под десны начал вытекать гной. Температура 38,3. Обратилась к стоматологу-хирургу, он сказал, что пока резать нельзя (насколько я поняла десну, нависающую над зубом), надо сначала пропить 3 дня антибиотики и др. препараты. Назначил Амоксиклав, Супрастин, Кеторол, Стоматидин и содовые ванночки. Как вы считаете, нужно выполнять указания этого врача или стоит обратиться к другому? Все убеждают, что если высокая температура + воспаление, то надо сразу резать.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 10,6 тыс просмотров
Ровно неделю назад мне были установлены 2 импланта в нижней челюсти 5 и 6. Сразу не было сильных болей, но в течении всей недели были ноющие оущения. Сегодня на 6-ой день ноющие ощущения намного сильнее, есть пульсация, и даже такое ощущение, что нытье выходит из 3 зуба, в котором , как ранее говорил врач, нужно менять старую пломбу. Когда пальцем проводишь по десне там, где имплант зуба номер 6, там все спокойненько. А когда проводишь там, где имплант номер 5, то там напряженная десна и болезненность в области верхушки импланта, у кромки десны. О чем могут свидетельствовать такие ощущения? Пью аналгин, он помогает на 2 часа, потом ноющая боль возвращается.
-
-
Что делать?
от Overkill-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Ребята и девчата, посоветуйте, как быть. Дико болит зуб мудрости справа сверху, иногда кровоточит. Вместе с ним болит вся правая сторона: глаз, ухо, щека, горло, больно рот открывать. Был у стоматологов на консультациях, все единогласно вынесли вердикт: восьмерку удалять. Я не боюсь удалить ее, проблема в другом. У меня начался фарингит( Можно ли во время фарингита удалять восьмерку или нет? Фарингит лечу, пью антибиотик. горло полоскаю. Но зуб и вся правая сторона болит жестянно! Пью солпадеин - помогает максимум на час, ночами не сплю. До окончания курса лечения фарингита - 4 дня, потом к доктору на осмотр. Загнусь нафиг от такой боли за 4 дня. Как быть?
-
-
Не открывается челюсть после перелома
от sss111sss- 11 ответов
- 11 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Кратко предыстория. Сыну (15 лет) 20.08 сломали челюсть с двух сторон. Слева открытый перелом со смещением. Зашинировали. 28.08 сделали операцию с применением остеосинтеза. 19.09 расшинировали верхнюю челюсть. А рот открывается только на0,5 см. Что может быть? Не придется ли делать повторно? А может это из-за зуба? Снимки высылаю. Заранее огромное спасибо.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Уважаемые хирурги! Хотел бы узнать ваше авторитетное мнение по моему случаю. 1. Детская травма - выбили 11-ый зуб в 10-летнем возрасте. 2. Через 15 лет почувствовал давление в области. Сфотографировал -- киста над 11,12. (См. снимок "2003 г"). 3. с 2003 по 2007 было произведено четыре резекции верхушек корней без подсадки костного материала. Четыре, т.к. были свищи, болевые ощущения, недомогание. 4. После последней резекции с 2007-2008 года состояние стабилизировалось. Не беспокоило. (См. снимок "дек 2010_контрольный") 5. В августе 2012 происходит продольный перелом 12 зуба (жесточайше кусанул замерзшую в камень изюмину в мороженом, блин...). Обломок лицевой части коронк…
-
-
инородное тело в гайморовой пазухе!!!
от дисфункция ВНЧС-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотра
добрый день. в августе удалили 6 ку вверху, слева. очень долго тащили зуб. потом из лунки не пошла кровь. и врач закладывала с усилием туда лек-во. сейчас для врача, уже другого делала, снимок в месте удаления, и он увидел кусок корня зуба в гаморовой пазухе. очень прошу, подскажите, как называется снимок, который будет информативен в данной ситуации!!! думаю обратиться в центр ПИКАССО. вот это название "Панорамная рентгенограмма придаточных пазух носа" - мне подойдет? спасибо
-
-
удаление зубов мудрости
от _m@xxi_-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
здравствуйте, уважаеме участники форума! Утром 13.09 у меня была удалена нижняя правая восьмерка. Она была непрорезавщаяся, всего лишь немного торчала наружу. Ранку после удаления зашили, Меня беспокоят следующие вопросы - - До сих пор у меня онемевшая правая нижняя половина лица. Как долго может длиться такое онемениe? - Нaличие боли. Боль не такая как была вчера и позавчера,но тем не менее она присутствует. (Пью обезбаливающие). Боль почему-то последние -2 дня отдает в 1 правый зуб на нижней челюсти, хотя с этим зубом ничего не делали - Повлияет ли как то удаление восьмерок на другие зубы?Не сдвинутся ли они назад в освободившеся место? cпасибо за ответы
-
-
Импалантация и диабет 2 типа
от Виктор31- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Является ли некомпенсированный на данный момент диабет 2 абсолютным противопокозанием для имплантации? Сахар колеблится от 10 до 13. Сижу на таблетках. Инсулин предлагали но пока не перехожу.
-
Проблемы с зубом мудрости.
от margomargo-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите, что делать? Ситуация следующая. Зубы мудрости в той или иной степени у меня прорезались уже год или 2 назад, но 2 дня назад начал резаться 8мой зуб снизу. Щека и горло с левой стороны опухли. Больно глотать, как при ангине, и открывать рот. Гноя нет. Но вся проблема в том, что щека в этом месте, насколько мне кажется, сростается ближе, чем, например, с верхней стороны, хотя может это из-за воспаления. Получается, что сбоку от зуба не столько десна, сколько собственно щека. Сам зуб идёт прямо. Также у меня ещё не до конца развились челюсти, места зубам и так мало. Прорезание зуба последние два дня проходило на фоне вирусного заболевания. Вчера …
-
-
Перелом нижней челюсти
от nww6-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые специалисты. У меня двухсторонний перелом перелом нижней челюсти Шинировали 14-дней назад опухаль спала через 6-ть дней, болей не испытываю практически с 4-ого дня шинирования.На данный момент болей и дискомфорта не испытываю вообще даже при зевании и чихании,сплю на обеих сторонах.(Все это даже подозрительно).Интересует Ваше мнение,а то мой врач не особо со мной делится своими мыслями,просто поменял резинки, может это правильно,но все-же интерестно это хорошо что ни чего не беспокоит и можно ли снять резинки и попробовать не много открыть рот.
-
-
… 4 - ка задета имплантатом!
от Antikwar-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Доброго времени суток,… Уважаемые доктора! Два дня назад установили c права 2 – Implantatа…… 4 ка задета имплантатом! При увеличении на снимке видно, срезало кончик зуба. Что скажете……………. Критика и мнения приветствуются. Что по советуете????
-
-
Кровоточит десна!
от Xwelle-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Пожалуйста помогите, сегодня без 20 3 вышел из кабинета, была боль, опухла десна, там оказываеться был гной, слава богу он мог выходить иначе был бы ужас, когда вышел доктор сказал тампон дежрать мин 20 25, затем будет еще не много идти кровь, но я его держу уже четвертый час, вот недавно снял, вроде нормально, но через сек 30 полилось, я вернул быстро тампон но всеравно уже через него сочиться, сейчас если сплевываю - то только с кровью, время позднее, мой врач уже дома спит наверное, подскажите пожалуйста как быть, кровь идет довольно сильно... Пожалуйста, страшно.. По телефону его секретарь сказала что он сказал - надо купить в аптеке средство (не помню назв) ув. с…
-
-
Синус-лифтинг.
от Камилусик-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, нужен ли наверху с двух сторон открытый синус-лифтинг, или можно обойтись и закрытым? и сколько по хорошему счету нужно поставить имплантов? Заранее благодарю!!!p20120829_123120_0000t.bmp
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте!!! Все по порядку: 1) 2010-2011 Полтора- два года назад - Начался резаться зуб мудрости ( 8, нижняя челюсть, правая сторона ) 2) Конец зимы 2012 воспалилась десна около той 8 мерки, простуда...думал пройдет..простуда переросла во флюс ( тогда я думал что это сильная простуда), проходил с флюсом 2-3 недели и пошел к врачу ( бесплатная клиника), врач разрезал там все..сказал удалять зуб мудрости, я отказался. 3) Начало весны 2012 , вспухла щека...уже другой врач ( платная клиника)..снова порезали щеку...на этот раз сделали снимок 8 мерки, врач сказал что зуб растет правильно...не будем удалять посмотрим что будет дальше. 3) Конец весны 2012 вспухла щека но уж…
-
-
Болит близлежащий зуб после имплантации
от Е.В.В.- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
23 августа установила 2 имплантата ( 6,7 внизу слева ) , швы уже сняли. В связи с тем, что кормила ребенка грудью не пила обезбаливающие и антибиотик((( Соответственно все 10 дней до снятия швов чувчтвовала и боль ( вначале ) и дискомфорт жуткий. После снятия швов появились новые ощущения - беспокоит соседняя 8, при дотрагивании сильно чувствительна и поднывает десна, пришла к хирургу, сделал снимки, сказал , что по снимкам все идет нормально, но если на выходных ощущения не пройдут надо снимать пломбу и смотреть. У меня к докторам несколько вопросов : 1. Не задет ли корешок нижнечелюстного нерва? 2. Кстати видно ли это на рентегене? И как это лечится ? 2. Может удалит…
-
Консультация по импланту.
от Камилусик-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый вечер!!! Проконсультируйте пожалуйста по имплантам ORAL TRONICS. Перерыла весь интернет и не нашла ни одного отзыва по ним. Кто-нибудь уже сталкивался с ними? Если да, то какие отзывы??? И цена в 30000 рублей на него, соответствует ли качеству???
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Дней десять назад запломбироавали мне передние зубы. После пломбирования, верхний передний зуб чувствителен к холодному и еще , как сегодня выяснилось , к сладкому. Во время чистки зубов также ощущаю небольшой дискомфорт... Острой боли нет. Нужно ли опять обращаться в поликлиннику , или это возможно еще пройдет?! Спасибо.
-
-
- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне 19 лет, около месяца назад потерял 2 передних верхних зуба. Как потерял зубы, на след. день побежал в ближайшую к дому клинику, узнать что и как, мне сказали ждать около месяца, потом смогут поставить импланты. После этого решил посетить другую клинику, где мне сказали что у меня неправильный ( крест-на-крест) прикус, и мне нельзя ставить импланты, до того как мне его исправят. Сам я, не настроен на ношение брекетов около 2 лет, поэтому хочу спросить у вас, можно ли мне ставить импланты? ps Врач в первой клинике, сказал что неправильный прикус это не проблема. pss Еще вопрос, возможно ли в моем случае на имплант сразу установить временную коронку? …
-
Гранулема 6 го нижнего зуба.
от Наталия1978-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи,посоветуйте пожалуйста как поступить в моей ситуации.На 6 м нижнем зубе большая гранулема.Зуб не болит,не шатается.Стоит уже очень давно.Есть шанс его спасти?Многие врачи советуют удаление.Знакомый врач говорил что спас подобный зуб заполнив гранулему пломбировочным раствором.Я не врач,комментировать подобное не могу.Если есть шанс зуб спасти то каким образом и как долго он может простоять.Спасибо большое.Снимок прилагается.
-
-
Сколько нужно имплантов?
от xuxu- 1 подписчик
- 20 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, Подскажите, пожалуйста, какой наиболее оптимальный план протезирования. Сколько имплантов необходимо? Правильно ли я понимаю, что наверх также надо ставить имлпанты и менять всю эту конструкцию или пока так может постоять? Заранее огромное спасибо
-
Шестёрка установлена немногокриво... ?
от Antikwar- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени суток,… Уважаемые доктора! Планировался мост из трёх звеньев с опорой на 6 и 4 … . 7 под собственную коронку. или мост из четырёх звеньев с опорой на 7 /6. и 4. Два дня назад установили 3 - и OKTAGON® Standard Plus Implantatа ( Германия ) система Kompatibel zu Straumann® Standard Plus Implantatsystems. На фотографиях и на рентгеновском снимке - (качество не очень) видно, что шестёрка установлена под не большим углом на внешнюю сторону. На сколько это плохо? Надо ли волноваться по этому поводу? Надо ли это исправлять ……. и как этот косяк скажется на эстетике? C уважением