Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Нужен совет
от placidity-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день, помогите пожалуйста Дня 3 назад начала опухать и болеть десна вокруг 8ки, вчера пошел к хирургу он сказал что за 8й образовался карман, туда набилась пища и это всё нагноилось, сказал что два варианта почистить и мучаться, все равно опять пища туда будет попадать или удалить 8ку. Я выбрал 1й вариант, но завтра пойду убирать дренаж и он сказал посмотрим если что удалим. У данного хирурга был 1й раз поэтому доверия нет (тем более он сразу рекомендует спилить мертвые 6ки и поставить мосты, что тоже не вызывает доверия), хотел бы узнать действительно ли надо удалять здоровый зуб? Овалом выделил карман.
-
-
Полгода после протезирования на имплантах. Прогнозы
от Marusya_new- 8 ответов
- 2,3 тыс просмотр
Добрый день. Почти полгода жую зубами на имплантах. Очень хочется получить прогноз на их дальнейшее присутствие у меня во рту . В хронологическом порядке: синуслифтинг (верх справа), операция (12 имплантов), начало мая окончание протезирования (верхние части зубов на винтах, кроме 4 верха справа). Проблема: с недавнего времени неприятные очущения во время обработки ирригатором над 7 сверху справа и между 5 и 6 слева снизу. Немножко больно. Т.к. снимок по окончании имплантации не делала (врач почему-то решил, что этого делать не надо), сделала его сейчас. Своим взглядом неспециалиста... Верх справа: 6 и 7 - в гайморовой полости (7, по-моему, лишний), 4 - упирается в коре…
-
Операция на деснах
от Liubov Iv-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
После операции на деснах (закрытый кюретаж) образовались щели между зубами у десны (десны и межзубные сосочки подрезаны). Неудобно разговаривать, а надо. Что делать?
-
-
Щелкает челюсть
от l1659778- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! 5-6 лет назад начала щелкать челюсть, щелкает в правом суставе при широком открывании рта, также если смещать челюсть вправо. Болей при этом не испытываю. Не могу сказать по причине чего это началось. И еще, не знаю связано это с этим или нет, но на фотографиях замечаю, что челюсть совсем немного смещена влево. Не могли бы вы меня проконсультировать по этому вопросу?
-
Имплантация при гипертонии
от Cons- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Почему нельзя делать имплантацию при гипертонии?
-
состоние после синус-лифтинга.
от Камилусик-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Добрый вечер. Мне 2 октября провели двусторонний синус -лифтинг с одновременной установкой 6 имплантов( по 3 с каждой стороны) и еще удаление 6 зуба. меня конечно предупреждали, что будут отеки и возможно синяки. Но чтобы такое, как у меня я даже представить не могла, все лицо разнесло, щечки стали как у бурундучка, глаза заплыли, разговаривать не могу, такое ощущение, что все натягивается. скажите пожалуйста, нормально ли такое состояние после такого хирургического вмешательства? мой доктор говорит, что все в порядке, хотя после операции он меня еще не видел
-
-
Бесшовная операция на мелкое преддверие полости рта?
от Eugenia-77-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Добрый вечер! буквально часа 2 назад мне была сделана операция на мелкое преддверие полости рта. Анестезия прошла, чувствуется боль. Врач прописал антибиотик и обезболивающее, прописала порядок при восстановление: пить только через 4 часа, сегодня зубы лучше не чистить, в следующие дни проводить мягкое полоскание, никаких мимические жестов, много не разговаривать -)). В понедельник нужно показать на осмотр, период восстановление - неделя. Сказала, что сейчас (день-три) будет происходить приживание тканей. А вопрос у меня следующий - я не поняла каким образом будет приживание, если швов мне никаких не накладывали, шин не ставили.... такое ощущение, что просто "порезали, н…
-
-
Боль в зубе после имплантации
от Kometa-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
После имплантации на верхней челюсти справа резекции верхушки корня третьего зуба часто беспокоит этот зуб. Врач говорит по снимку все нормально. Но почему он (3зуб) часто ноет и пульсирует. Сейчас на передних зубах стоят коронки. Возможно я зря переживаю и все со временем пройдет, после имплантации и резекции прошло 2 года. Есть снимок, но он на диске и не загружается, этот снимок сделан фотоаппаратом.
-
-
Возможна ли имплантация
от Zабава- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня болезнь Бехтерева. Диагноз поставили полгода назад. У меня уже есть установленные 9 лет назад импланты на нижней челюсти. Тогда я еще была, вероятно, здорова. Сейчас есть необходимость в протезировании коренных зубов вверху с обеих сторон. Есть убыль кости, соответственно требуется синус-лифтинг. Стоит ли рисковать, учитывая мое заболевание, и поставить импланты на верхнюю челюсть или обойтись другими видами протезирования? Болезнь у меня не очень активна, но иногда побаливает челюстной сустав.
-
Рецессия десны на нижнем зубе
от Cons-
- Врачи+
- 15 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Устранили рецессию на нижнем зубе, метод смещенный лоскут на ножке. Оттека почти нет. Но десна ближе к краю в том месте где закрывали имеет темно синеватый оттенок. Это начался некроз?
-
-
Что можно сделать?!
от gamerhl-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3 тыс просмотр
Здравствуйте. Сам по себе выпадает здоровый зуб. Не было ни ударов, ни лечения. Появился свищ над этим зубом. Сделала снимок, а там ЭТО: Подскажите можно ли его сохранить, если да, то как?
-
-
Удаление для последующей имплантации
от sem2005- 13 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне в стоматологии сказали, что удаление зуба (корня) для последующей имплантации отличается от обычного удаления. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и если да, то в чем отличие. Заранее благодарен за ответ.
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
14 дней назад мне установили формирователь десны, один вровень с десной, другой выше на 2 миллиметра. По истечении 14 дней на формирователь, который вровень с десной начала находить десна с одного края, закрывая часть формирователя. Нормально ли это? Фото нет.
-
-
Как распознать кисту,гранулёму и т.д?
от tatusy- 9 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора,подскажите страждущему,каким образом мне лучше поступить,какие снимки сделать.Хочу узнать,есть ли у меня гранулёмы или кисты на зубах, т.к. периодически при переохлаждении на улице или сильном ветре опухают щеки ( флюс) либо появлялись на дёснах маленькие гнойники и можно ли после удаления зуба с восполившейся гранулёмой сразу установить имплант?Прилагая ортопономограмму,прошу дать совет по имплантантам-сколько потребуется?
-
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Обратился для установки отсутствующих зубов в одну московскую клинику. Сначала сходил к ортопеду, который предложил поставить мосты. Естественно идея с обточкой соседних зубов мне не понравилась и пошел к хирургу. Хирург насчитал следующее: Удаление 3 корней с подготовкой под импланты 15 т.р.*3=45 т.р. операция на десне вверху слева 40 т.р. 4 импланта по 60т.р.=240т.р Итого 325 т.р. за четыре зуба без учета коронок. Правда, как сказал хирург, импланты очень хорошие с пожизненной гарантией (или пожизненным сроком, не помню точно как он выразился) и приживаются всего 3 месяца. Если ставить импланты попроще, то будет на 90 т.р. дешевле, но их срок службы 10-15 лет. Нормаль…
-
Режется зуб мудрости, очень больно 1 2
от spite-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 47 ответов
- 22,9 тыс просмотра
Добрый день! У меня режется зуб мудрости (снизу), вчера опухла щека, стало трудно открывать рот и из под десны начал вытекать гной. Температура 38,3. Обратилась к стоматологу-хирургу, он сказал, что пока резать нельзя (насколько я поняла десну, нависающую над зубом), надо сначала пропить 3 дня антибиотики и др. препараты. Назначил Амоксиклав, Супрастин, Кеторол, Стоматидин и содовые ванночки. Как вы считаете, нужно выполнять указания этого врача или стоит обратиться к другому? Все убеждают, что если высокая температура + воспаление, то надо сразу резать.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 10,7 тыс просмотра
Ровно неделю назад мне были установлены 2 импланта в нижней челюсти 5 и 6. Сразу не было сильных болей, но в течении всей недели были ноющие оущения. Сегодня на 6-ой день ноющие ощущения намного сильнее, есть пульсация, и даже такое ощущение, что нытье выходит из 3 зуба, в котором , как ранее говорил врач, нужно менять старую пломбу. Когда пальцем проводишь по десне там, где имплант зуба номер 6, там все спокойненько. А когда проводишь там, где имплант номер 5, то там напряженная десна и болезненность в области верхушки импланта, у кромки десны. О чем могут свидетельствовать такие ощущения? Пью аналгин, он помогает на 2 часа, потом ноющая боль возвращается.
-
-
Что делать?
от Overkill-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Ребята и девчата, посоветуйте, как быть. Дико болит зуб мудрости справа сверху, иногда кровоточит. Вместе с ним болит вся правая сторона: глаз, ухо, щека, горло, больно рот открывать. Был у стоматологов на консультациях, все единогласно вынесли вердикт: восьмерку удалять. Я не боюсь удалить ее, проблема в другом. У меня начался фарингит( Можно ли во время фарингита удалять восьмерку или нет? Фарингит лечу, пью антибиотик. горло полоскаю. Но зуб и вся правая сторона болит жестянно! Пью солпадеин - помогает максимум на час, ночами не сплю. До окончания курса лечения фарингита - 4 дня, потом к доктору на осмотр. Загнусь нафиг от такой боли за 4 дня. Как быть?
-
-
Не открывается челюсть после перелома
от sss111sss- 11 ответов
- 11,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Кратко предыстория. Сыну (15 лет) 20.08 сломали челюсть с двух сторон. Слева открытый перелом со смещением. Зашинировали. 28.08 сделали операцию с применением остеосинтеза. 19.09 расшинировали верхнюю челюсть. А рот открывается только на0,5 см. Что может быть? Не придется ли делать повторно? А может это из-за зуба? Снимки высылаю. Заранее огромное спасибо.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые хирурги! Хотел бы узнать ваше авторитетное мнение по моему случаю. 1. Детская травма - выбили 11-ый зуб в 10-летнем возрасте. 2. Через 15 лет почувствовал давление в области. Сфотографировал -- киста над 11,12. (См. снимок "2003 г"). 3. с 2003 по 2007 было произведено четыре резекции верхушек корней без подсадки костного материала. Четыре, т.к. были свищи, болевые ощущения, недомогание. 4. После последней резекции с 2007-2008 года состояние стабилизировалось. Не беспокоило. (См. снимок "дек 2010_контрольный") 5. В августе 2012 происходит продольный перелом 12 зуба (жесточайше кусанул замерзшую в камень изюмину в мороженом, блин...). Обломок лицевой части коронк…
-
-
инородное тело в гайморовой пазухе!!!
от дисфункция ВНЧС-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотра
добрый день. в августе удалили 6 ку вверху, слева. очень долго тащили зуб. потом из лунки не пошла кровь. и врач закладывала с усилием туда лек-во. сейчас для врача, уже другого делала, снимок в месте удаления, и он увидел кусок корня зуба в гаморовой пазухе. очень прошу, подскажите, как называется снимок, который будет информативен в данной ситуации!!! думаю обратиться в центр ПИКАССО. вот это название "Панорамная рентгенограмма придаточных пазух носа" - мне подойдет? спасибо
-
-
удаление зубов мудрости
от _m@xxi_-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
здравствуйте, уважаеме участники форума! Утром 13.09 у меня была удалена нижняя правая восьмерка. Она была непрорезавщаяся, всего лишь немного торчала наружу. Ранку после удаления зашили, Меня беспокоят следующие вопросы - - До сих пор у меня онемевшая правая нижняя половина лица. Как долго может длиться такое онемениe? - Нaличие боли. Боль не такая как была вчера и позавчера,но тем не менее она присутствует. (Пью обезбаливающие). Боль почему-то последние -2 дня отдает в 1 правый зуб на нижней челюсти, хотя с этим зубом ничего не делали - Повлияет ли как то удаление восьмерок на другие зубы?Не сдвинутся ли они назад в освободившеся место? cпасибо за ответы
-
-
Импалантация и диабет 2 типа
от Виктор31- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Является ли некомпенсированный на данный момент диабет 2 абсолютным противопокозанием для имплантации? Сахар колеблится от 10 до 13. Сижу на таблетках. Инсулин предлагали но пока не перехожу.
-
Проблемы с зубом мудрости.
от margomargo-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, что делать? Ситуация следующая. Зубы мудрости в той или иной степени у меня прорезались уже год или 2 назад, но 2 дня назад начал резаться 8мой зуб снизу. Щека и горло с левой стороны опухли. Больно глотать, как при ангине, и открывать рот. Гноя нет. Но вся проблема в том, что щека в этом месте, насколько мне кажется, сростается ближе, чем, например, с верхней стороны, хотя может это из-за воспаления. Получается, что сбоку от зуба не столько десна, сколько собственно щека. Сам зуб идёт прямо. Также у меня ещё не до конца развились челюсти, места зубам и так мало. Прорезание зуба последние два дня проходило на фоне вирусного заболевания. Вчера …
-
-
Перелом нижней челюсти
от nww6-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте Уважаемые специалисты. У меня двухсторонний перелом перелом нижней челюсти Шинировали 14-дней назад опухаль спала через 6-ть дней, болей не испытываю практически с 4-ого дня шинирования.На данный момент болей и дискомфорта не испытываю вообще даже при зевании и чихании,сплю на обеих сторонах.(Все это даже подозрительно).Интересует Ваше мнение,а то мой врач не особо со мной делится своими мыслями,просто поменял резинки, может это правильно,но все-же интерестно это хорошо что ни чего не беспокоит и можно ли снять резинки и попробовать не много открыть рот.
-