Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
импланты или протезирование? 1 2
от ptush-
- Врачи+
- 27 ответов
- 9,6 тыс просмотр
Уважаемые доктора! стою перед выбором - не лёгким! 25-26-27 стоят под коронками примерно лет 8, недавно менее месяца назад коронки свалились (жевала ириску - больше их не ем%))) а под ней чернушки и десна мягкая, ортопед не против сделать новые коронки - терапевт говорит лечить не возьмусь, большие гранулемы и пеньки плохие, да еще у 27 карман пародонтальный кровит. вопрос: 1. можно 27 оставить хотя бы (там тоже гранулема?) 2. или точно все три под импланты? 3. советуют после удаления ждать полгода, чтоб очаги инфекций зажили, а как же костная ткань, она истощится ведь? 4. как над ними пазуха? надо ли там делать синуслифтинг? 5. (дурацкий) 43 и 33 могут корнями заги…
-
-
Осколок после удаления зубов 1 2
от Надюнчик-
- Подтвержденные врачи
- 35 ответов
- 15 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые админы-хирурги! Прошу проконсультировать по моей ситуации после удаления зубов. Вырвали полторы недели назад, потом я это место языком не трогала, потому что было все болезненно и хотелось скорейшего заживления. Когда боль поутихла и припухлость десны уменьшилась, дотронулась языком и ощутила твердую маленькую частицу - видимо, осколок зуба. Сначала успокоила себя, что он сам отвалится, так как по ощущениям был на поверхности десны. Теперь же чувствую, что он может в десне остаться. Нужно ли обратиться опять к врачу или этот случай не стоит внимания? Заранее благодарна за ответ! Снимка нет.
-
-
Кровоточит после установки формирователя десны
от TAlexeyFT- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотр
Добрый день! Сможет ли кто-нибудь подсказать ответ на следующий вопрос. Через 5-6 месяцев после установки импланта (проблем вообще ни каких не было), установили формирователь десны. Визуально, было красиво, ничего не торчало, ран, швов не было видно. Но через часа 3 заметил, что есть небольшое кровотечение. Сейчас проснулся среди ночи (прошло 6 часов), чувствую неприятное ощущение от вытекешей крови, пошел прополоскать рот. Заметных болевых ощущений нет. Вот пишу пост, уснуть теперь не могу. Врач никаких рекомендаций не дал, уверил, что всё должно быть нормально, ешь что хош, пей что хош, жуй как хош. Стоит ли поутру бежать со всех ног в пол-ку, или это нормальная шта…
-
После травмы боюсь потерять зуб
от Pijinger-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Упала с велосипеда 5 дней назад. Один зуб сломала, но беспокоит меня передний нижний зуб. Ходила к хирургу, проверяла на проводимость зуб, нерв пока живой. Но есть подвижность 1 степени. Что можно сделать чтобы не потерять зуб?
-
-
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Имплантолог хочет поставить на импланты 5 и 6 зубов слитную накручивающуюся коронку из-за ее большей надежности. Предупредил, что надо будет прочищать дырочку между слитными частями двойного импланта. Меня такая перспектива не радует, ковыряться в дырочке, вычистишь-невычистишь. Хочу отдельные коронки. Был бы один имплант и ничего стоял бы себе с тем же самым прогнозом. Поэтому не вижу целесообразности использовать слитную коронку. Хочу попросить переделать на отдельные коронки. Какое ваше мнение по этому поводу?
-
Состояние после остеопластики.
от Наталья-я- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Добрый день! 22.08 была проведена остеопластика аутокостью. Меня беспокоит состояние десны в месте остеопластики. 1.Первые несколько суток вытекала желто-коричневая кашицеобразная жидкость.Сейчас этого нет.Но, что то белое торчит из швов,и с каждым днем все больше.периодически ощущаю костную крошку во рту (не значительное кол-во). 2.Сегодня уже 5 сутки,а боль сохраняется.Болит где проводилась пластика,в месте забора аутокости шов "спокойный" ,практически без болевых ощущений. Врач в клинике будет лишь в пятницу.У меня есть ее сот.тел.Но я думаю,ну позвоню,ну скажу.....она меня все равно посмотреть не сможет.А может все хорошо, так и должно быть, или позвонить? Уважаемые …
-
-
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Встал выбор где удалять в частной или гос. клинике. Удалял один нижний зуб мудрости в городской. В связи с этим возникли вопросы. Прошу помочь на них ответить. 1. Нормально ли то что после удаления доктор не ушивает рану вообще, а просто делает повязки пока она сама не зарастёт на протяжении полтора, двух месяцев? За какое время в норме должна зажить рана? (Спрашивал доктора почему тот не ушивает, тот отвечал что это для того чтоб из раны вышли осколки зуба которые остались в лунке после спиливания его верхней части, из за которых от практики ушивания он давно отказался т.к. осколки в зашитой ране приводят к воспалениям и опухолям. Рана при этом у …
-
-
Глубокий пародонтальный карман локальный
от sone4ka1- 16 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте,уважаемые врачи этого форума!Я столкнулась с проблемой,которую не знаю,как решить,наличие пародонтального кармана рядом с 16 зубом размером 1 см,больше нигде пародонтальных карманов нет.У меня стоял мост с опорой на 44 и 47 зуб,начал шататься,мне его удалили вместе с опорными зубами в середине 2009 года,остался 48 зуб живой без кариеса.Очень скоро начали опускаться вместе с костью верхние зубы-антогонисты 14,15,16, а 17 зуб остался на месте,т.к.упирался в 48 зуб.Проблема усложняется наличием дыры в кости наполовину ширины между 16 и 17 зубом.В 2012 году была сделана лоскутная операция с подсадкой искусственной кости,началось воспаление,результата нет.Я бы уда…
-
Гранулема. Удалять?
от Алексей Н- 8 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте. Мне 30 лет. Все зубы здоровые. Но, на прошлой неделе вздулась десна, было немножко гноя. Пришёл ко врачу, быстро вылечили. Сейчас меня ничего не беспокоит. Но снимок показал что есть проблемы. http://i051.radikal.ru/1308/d2/6612130a058a.jpg Мнения врачей разделились. Два говорят что нужно удалять 7,8 Один говорит можно попробовать депульпировать оба зуба. Сколько времени у меня гранулема не знаю. Если не считать инцидента с десной, она ни как себя не выдаёт. Удалять зубы не хочется. Учитывая полное отсутствие опыта лечения зубов, прошу совета. есть ли опасность распространения гранулемы на соседние зубы? Как быстро она развивается?
-
После удаления зуба вылезли края альвеолы
от tancha_nek- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день! 3 месяца назад мне удалили 8-й зуб снизу, все было нормально, лунка заросла, но где-то 3 недели назад со стороны языка на десне появилось трердое уплотнение, как-будто кость торчит, очень болит, когда нажимаешь на это место. Хирург сказал, что это край альвеолы, и спиливал мне сегодня фрезой. Когда отошла анестезия, боль была адская, сейчас не берет даже кетанов в ампулах. Как вы думаете, сколько по времени может продолжаться такая боль? Спасибо.
-
и мне посоветуйте имплантолога в спб
от Lenix- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотр
Срочно нужен очень хороший имплантолог. Пожалуйста, помогите с контактами. Заранее, большое спасибо.
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотр
Я беременна 28 недель примерно. 4 дня назад начал побаливать зуб, не то что бы сильно, но поскольку муж и мама недавно удаляли зубы и не испытывали каких то осложнений, я решилась пойти к стоматологу. Я сказала хирургу, что согласна сделать снимок, он сказал, что есть старый и все будет ок, правда предупредил что может открыться сообщение с пазухой, сказал, что тогда надо будет зашить и все. Собственно сообщение открылось 2,5 часа меня мурыжили, я уже ничего не понимала. Выписали антибиотики, обезболивающие, которое я не принимала, и всякого по мелочи. Болело все так, что ревмя ревела 2 дня, сегодня вроде легче, отек пока не спал. На врача, честно говоря, я в глубокой о…
-
-
Мои импланты!
от Н.Д.-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,1 тыс просмотров
http://s018.radikal.ru/i520/1305/50/5285eb5377fd.jpg Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, на верхней челюсти, врач предлагает два синус-лифтинга а после имплантация, можно ли сразу и синус и импланты? Может еще есть какой вариант? И внизу мне поставили какие импланты? Че то не спросил какие, и оцените качество установки, 8 штук за один раз!
-
-
После имплантации
от ksa2006- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день, хочу уточнить, сколько суток в норме могут продолжаться неприятные ощущения после имплантации? Врач предупредил о боли и отеке в течение двух суток. Но у меня уже закончились третьи сутки (вставляли 46 и 47), а по ощущения только хуже! Боль не острая, и если не шевелить щекой, не глотать и не разговаривать, то почти нормально, но есть чувство тяжести и распирания. И приличный такой отек! Со стороны десны ничего особенного не вижу, шов не выглядит страшным. Антибиотик принимаю, полоскания делаю, холод прикладывала в течение 4ч после операции. У меня совсем всё плохо, да? К врачу записана только на завтра, очень беспокоюсь.
-
Костная пластика нижних челюстей
от Yushna.S- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотра
Добрый день. Мне провели 2 костных пластики нижних челюстей (одновременно). С одной стороны было удаление (выдалбливание) корня зуба + забор материала и + подсаживание. На второй стороне только подсаживание. Это вторая операция, предыдущая была сделана месяц назад на верхней челюсти и с ней, вроде как, ттт, проблем нет. Собственно вопрос: Операция сделана 5 августа. 17 сняли швы и на следующий день, при жевании появилась режущая боль с внутренней части десны. Боль возникает при поперечном движении языка (типичном при перемешивании пиши во рту). При продольномм движении, вперед назад, боли нет. До этого ничего подобного не было. Визуально заживает неплохо. Со …
-
Запущенный случай
от Olga NSK- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Всю жизнь боялась стоматологического лечения + ужасная наследственность, результат видно на снимке. Единичные вылазки были, но довести дело до конца не удавалось ни разу - саботировала и пропадала. Но после курса психотерапии (не по поводу конкретно стоматологии, а вообще) таки решилась. Записалась на три консультации в разные клиники, жду будущей недели. На 11 и 23 стоял мост, закрывая отсутствующие 21 и 22, сейчас сломан и не функционален, исключительно декор, чинить его не хочу, а хочу: п.1 Санация. Скорее всего, синус-лифтинг. Имплантировать 21 и 22, на 11, 23, 24, 45 - коронки. 27, скорее всего, предложат удалять - над ним в десне свищ и он сильно нак…
-
Разошелся шов после удаления зуба с заложенным костным порошком. Стоит ли закладывать костный порошок снова?
от Наталья1981гр- 2 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Был сломан зуб ниже уровня десны. Я с ним ходила около 3 недель. Врачи по прицельному снимку говорили что начала рассасываться или даже рассасалась кость. Было воспаление, десна вздутая спереди. До перелома с десной внешне все было в порядке. При удалении зуба всыпали костный порошок на букву В, смешали его с кровью,положили мембрану и зашили саморассасывающейся леской. Через 4 дня (сегодня) шов полностью разошелся. Нужно ли вычищать весь порошок? Стоит ли снова закладывать его? Зуб единичка передний. Читала в интернете о малой приживляемости. Стоит ли снова накладывать швы? Может стоит оставить лунку открытой? К врачу завтра вечером на осмотр. Хочется до этого времен…
-
Удалил имплант
от Petr-
- Врачи+
- 10 ответов
- 10,1 тыс просмотров
Кратко - через несколько месяцев после установки импланта стало сильно плохо. Долго мучился, потом выкрутил и стало лучше. История подробно: В июне 2011 г разломал зуб 6-ку с огромной пломбой, на 2 части. В том же месяце удалил и договорился делать на его место имплант Astratech. Далее все по правилам - 3 мес на наростание кости, томография, хирургический шаблон, сверление, имплант. 3 месяца ан остеоинтеграцию, потом 3 месяца с заглушкой, формирователь десны итого через год, в июле 2012 я с готовым зубом. Неприятных ощущений ни разу не было. Единственное что можно отметить - при вворачивании импланта в самом конце небольшая боь, как будто немного кольнули батарейкой. Ни…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 20 ответов
- 4 тыс просмотров
Предыдущую мою тему закрыли, пришлось открыть новую. Сейчас только по существу. Есть снимки КТ. Похоже, мои опасения оправдались- имплант частично в десне или я ошибаюсь? 2-ка с лева. А где предняя стенка зуба непонятно... Есть описание врача , который снимал:"Отмечается выход зубного металич. штифта через кортикальный слой по передей поверхности верхней челюсти слева до 1.5 мм."
-
-
Есть ли периодонтит на снимке и способы лечения.
от tancha_nek- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Прошу помощи. Каналы в нижней семерке сделаны примерно полгода назад. Сразу после этого начались проблемы. Примерно 2 месяца была онемевшая половина языка и щека (не от анестезии точно, т.к. онемело когда ставили постоянную пломбу без анестезии). Потом периодически беспокоили боли. Но после нимесила проходило. А в этот раз уже 10 дней болит вся левая сторона нижней челюсти, лимфоузлы увеличлись, и появилась температура уже третий день. Сделала снимок 2 дня назад. К хирургу попаду на днях. Подскажите, пожалуйста, по снимку, что у меня с депульпированным зубом. Есть ли периодонтит и какой способ лечения предпочтительнее в моем случае, т.к. зуб очень близко к ка…
-
помогите,удалять или нет?
от mirroanwe-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
http://s020.radikal.ru/i713/1308/86/0cbd05417269.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1308/64/e264c3475e12.jpg Лечила хр. тонзиллит,оттолоринголог заметил "странные наросты на нёбе сверху",посоветовал обратится к стоматологу,был произведён снимок ,на котором меня ждал сюрприз ,правда не очень приятный- 4 восьмёрки. Пока не болят,не воспаляются.Фото дёсен выкладываю. http://s018.radikal.ru/i515/1308/bb/a50d18887558.jpg уплотнения твёрдые рядом с верхними зубами http://s018.radikal.ru/i521/1308/45/f801ca7e07a4.jpg "валики" рядом с нижними зубами В той клинике,где я была(Силикоn) доктор не дал никаких гарантий,что удаление пройдёт успешно,т.к. сложный случай и сказал,что…
-
-
до имплантации полгода. Удалили первый зуб. Чем лучше закрыть дырку?
от Наталья1981гр-
- Врачи+
- 10 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Удалили вчера первый передний зуб. Предлагают сьемный протез поставить или прикрепить на ленточке к соседним зубам пластмассовый зуб. Имплантация через полгода т.к. было сильное воспаление. Чем мне закрыть дырку? По работе нужно весь день разговаривать.
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Точнее из центрифугированной крови) Действительно ли поможет в наращивании недостаточной кости для имплантов?
-
Какой зуб удалять - 7 или 8?
от Wella- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом, какой зуб удалять - 7 или 8. У меня драма в трех частях 1) Два месяца назад начал с болями резаться нижний правый зуб мудрости, у хирурга сделали иссечение капюшона, в следующие пару дней стремительно развился острый гнойный периостит, щека сильно раздулась. Доктор сделал разрез (вышло много гноя), назначил антибиотики и отпустил. Сказал при этом, что на соседнем 7м зубе кистогранулема и он в будущем на удаление. Сам 8й растущий зуб здоров. 2) Через несколько дней после прекращения антибиотиков случился рецидив - пульсирующая боль между 7 и 8м, сильная опухоль щеки. Разрез не делали, назначили новый антибиотик, в течение недели…
-
Нужна консультация
от mastiff- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Нужна консультация.У мамы не хватает нескольких зубов в нижней левой части. Там стоял мост из коронок. Врач сказал что нужно установить одноэтапный иплантат, а сверху коронки,чтобы нагрузка шла не только на восьмой нижний зуб.Это первый имплантат и мама сомневается.Является ли это единственным решением и насколько безопасны такие имплантаты? http://s003.radikal....288526df863.jpg