Протезирование
В форуме 3 129 тем
-
Коронка или штифт?
от fiesta-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Всем здравствуйте! помогите разобраться в проблеме. Меня беспокоит 5 нижний левый зуб. Вот такая ситуация значит: лечила зуб сначала по страховке у одного врача, мне удалили нерв, поставили временную пломбу, сказали придти еще разок, но страховая компания закрылась, зуб так и недолечили и пришлось идти к другому врачу... другой врач посмотрел, сказал что все ужасно сделано, зуб источили, а каналы не нашли и он предложил на выбор поставить либо штифт либо коронку...случай не крайний, оставщиеся две стенки зуба средней толщины)) мне что то очень страшно коронку ставить посоветуйте пожалуйста что делать p.s. снимков к сожалению нет..
-
-
Как определить что коронка шатается?
от Смирнова-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 8,6 тыс просмотра
Сегодня после чистки зубов осторожно нажала на все передние зубы под коронкам на ДЦ. Двойки слегка как бы поскрипели. Это "оно" ? Вкладок там нет.
-
-
Долечилась
от El-ena- 13 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день! Очень нужен совет, что делать (и делать ли вообще). Нахожусь в растерянности и "легком шоке" - неделю назад поставила циркониевые коронки на шесть верхних передних зубов, вчера хирург поставил диагноз - обострение периодонтита 12 зуба, назначил антибиотики и предложил через 2 недели сделать ревизию. Вкратце ситуация такая - около 10 лет назад мне на этом зубе делали РВК. В сентября мне этот зуб переличили, сделали эндодонтию, проверили сразу же снимком, все было в порядке, ничего не болело. Потом поставили вкладку, времянки, опять же все было хорошо. Почуствовала неладное через три дня после установки постоянных коронок - стало больно нажимать над верхней …
-
мост
от сиамка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,4 тыс просмотр
снизу удалили 5-ку и 6-ку - были кисты и зуб мудрости. в 7-ке большая пломба была, сейчас удалила нерв и стоит временная пломба, протезист предлагает в 7-ку сделать вкладку и делать мост на 4 зуба. но, очень не хочется, во-первых сверлить здоровую 4-ку, во-вторых, все упирается в деньги. не очень поняла у протезиста почему нельзя поставить на 7-ку просто коронку. может кто-нибудь сможет мне объяснить?
-
-
Стоит ли делать полный протез на верхнюю челюсть?
от divanov81-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте, простите, что не за себя, а за маму спрашиваю. Маме 48 лет. Приперло, что называется и она пошла лечить зубы (верхняя челюсть), два депульпировали, поставили временные пломбы, и после этого безапеляционно сказали, что постоянные ставить пломбы не будут, так как выхода нет - надо ставить на верхнюю челюсть полный проиез, для чего необходимо депульпировать и сточит ВСЕ зубы верхней челюсти. НИКАКИХ альтернативных путей лечения сказали нет, можно только так!!! В другие клиники еще не ходили, тк праздники сейчас, скажите пожалуйста, могут быть еще какие-то варианты лечения, а то она в панике, не хочет стачивать и депульпировать зубы, которые не болят. Спасибо ог…
-
-
нужен совет
от abernn-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотр
Доброго время суток. Нужен совет по поводу верхней 4-ки справа. После снятия коронки, штифт выкрутить не удалось,он отломался. Доктор сказал что нет смысла штифт высверливать и переделывать канал так как для новой коронки не существует достаточно опоры с внутренней стороны зуба. (Внутренняя часть зуба откололась еще 8 лет назад , тогда первоночально зуб был накрыт коронкой). Нужен совет 1. Есть ли смысл всё-таки попытаться перелечит канал и накрыть зуб коронкой . Доктор предупредил, что коронка долго служит не будет, но поставить на сколько хватит. Хочеться сохранить свой зуб как можно дольше, тем более что он до этого не беспокоил (проблему обнаружили по снимку) 2. Стои…
-
-
Полный съемный протез+имплантация
от marinan62- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотр
После снятия мостов на верхней челюсти , обнаружилось, что 1л и 2п обломались, 2л, 1п и 7п шатаются, остается более-менее четверка слева на штифте. Мне 46 лет. Подскажите, что можно сделать? Все удалить и сделать полный съемный протез, возможна ли последующая имплантация, сколько нужно ставить имплантатов, если это вообще возможно? А также меня очень интересует, сколько мне придется после удаления ходить без зубов, пока можно будет ставить протез, или возможна какая-то временная конструкция? И кого вы порекомендуете в моей ситуации в Санкт-Петербурге, буду очень благодарна за координаты протезистов и импланталогов в нашем городе.
-
Возможно ли корректировать циркония керамику
от milo777- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Добрый! Все больше смущает выпуклая форма коронки. Возможна ли корректировка врачом клиники или нужен мастер со специальными насадками для сохранения глянцевитости покрытия. Делал в Киеве,живу в Питере. Большое!
-
Нужно мнение
от gala@es- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора и форумчане. Вопрос по совету врача не задю, тк как задала личными сообщениями,буду ждать скорые ответы, но если кто то еще напишет буду только рада и благодарна. Интересует Москва, ближнее Подмосковье. А вот мнение по моему снимку хотелось бы услышать. http://s61.radikal.ru/i172/0810/15/7d9246f964fdt.jpg Вопрос собственнов чем: Сейчас опухла десна под правой нижней 7, на которой крепится мост. Завтра иду снимать мост. делать снимок и видимо удалять, потому что чувствую данный зуб с момента постановки моста, точнее еще до того. Случай, как у человека из вопроса про повышенную чувствительность. Лечили- уколы не помогали, вылечили- болеть не…
-
Виден металл в металлокерамике
от Кэти-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,9 тыс просмотров
мне относительно недавно поставили коронку. как-то я посмотрела в зеркальце с внутренней стороны и увидела что сзади вылезает металл.. ну, подтачивали немножко сзади, и, наверное, до металла доточили. это нормально?
-
-
Ортопедическое изменение прикуса
от 755985-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4 тыс просмотров
Возвращаясь к темам http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3464 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3656 Как я понял перед имплантацией и «запаковкой в цирконий»(с)Fury необходимо восстановить прикус Побывал у 3-х разных ортодонтов мнения были разные 1.) Предложил поставить пластинку для расширения верхней челюсти в 30 лет http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3656 2.) Несъемный аппарат для расширения (6 мес.) + мет. брекеты(1год) 3.) Третий ортодонт предложил провести ортопедическое лечение, а именно верхние передние зубы практически состоят из пломб – культевые вкладки + коронки цирконий , единственное чем придется пожертвовать это левый клык. Здоровый…
-
-
Опять про аллергию
от Evgenia-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Нашла много чего про аллергию, но как то вроде все не про меня. Коротко: сделала металлокерамику на фронтальные зубы , 4 штуки. После металлокерамики жжет под языком, повышенное слюноотделение, и вообще все десна болят. К стоматологу ходила, сказал однозначно, никакой аллергии быть не может, внешних признаков тоже никаких нет, к другому сходила, сказал зубы поставлены просто классно, придраться не к чему. Но у меня же болит, зачем сне врать. Что делать? И если на аллергопробы где их можно пройти в Краснодаре? Забыла сказать в детсве стояли металлические пломбы, удалили вот только недавно.
-
-
Керамика на золоте + вкладка на ЗПС
от Alexan_der- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые господа! Решил подремонтировать два зуба. Выбрал следующий вариант: вкладки из ЗПС + металлокерамика на золоте. Приступили к работе и тут у меня появились вопросы. 1) Сами вкладки не желтые, а белые. Если присмотреться, то, наверное, можно рассмотреть желтоватый оттенок. 2) Посмотрел на коронки. Внутренняя часть коронки не желтая и даже не белая, а черно-серая. Доктор говроит, что это после пескоструйки металл окислился! Неужели ЗПС окисляется?! Нормально ли это?! Какие должны быть нормальные цвета вкладки и внутренней части коронки?
-
Где практикуют корневые вкладки?
от karmensitaboom~-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Обычно депульпированный зуб мне восстанавливали пломбой, иногда на штифт. Такие зубы скалываются, и их надо снова восстанавливать. В одной клинике мне рассказали о возможности восстановления зубаа при помощи внутрекорневых вкладок (типа арматуры)), а сверху одеть коронку. Сказали, что в таком случае возможность скола зуба весьма уменьшается, и он прослужит дольше без коррекций. Однако способ с вкладками и коронками в той клинике был весьма дорог, и я задумалась, а может, не только там такой способ практикуется? Он распространен? или это ноу-хау именно той клиники? Доктора, можете ли вы скинуть в личку (раз уж реклама тут запрещена) контакты клиники, в которых Вы работае…
-
-
- 11 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Уважаемы врачи, нужна ваша консультация по поводу протезирования. Интересуют верхние передние зубы. Мне 30 лет. http://s43.radikal.ru/i102/0810/dc/bdf2782dcf26.jpg Данная фотография сделана в январе 2007г., вчерашней, к сожалению нет на руках. Вчера сняли постоянный мост (от первого справа до второго слева). Состояние не ахти, по вчерашнему рентгену (со слов врача) видно, что идет воспаление у обоих «опорных» зубов, корень первого зуба справа врач сказал вообще удалять надо так как он уже гниёт. Это он увидел после того как снял мост. По поводу второго слева вначале предложил сделать операцию (что-то типа усечения, если я правильно поняла). Потом засомневался в необхо…
-
Композитная вкладка или металлокерамика на золоте?
от Alexan_der-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Господа, Речь идет о 4 зубе справа в верхнем ряду. Зуб депульпирован давно, стенки верхней части тонкие из-за кариеса. На уровне десны клиновидный дефект. Цвет изменен. Сейчас в нем перепломбированы каналы и доктор предлагает две альтернативы: 1) спислить верхушку зуба с тонкими стенками, поставить композитную вкладку и с ее помощью реконструировать верхушку зуба и на этом успокоиться; 2) поставить золотую вкладку и сделать коронку металлокерамика на золоте. При этом у меня под этим зубом находится золотая литая коронка к которой крепится золотой мост. Доктор говорит, что если поставить сверху металлокерамику, то золотая коронка начнет интенсивно изнашиваться. Что в…
-
-
жизнь после коронки, или
от bez-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 23 ответа
- 14,5 тыс просмотров
почему зуб, находящийся под металло-керамической коронкой, не подлежит восстановлению? доктор вновь предлагает коронку.
-
-
Осложнения после протезирования
от tany- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотра
С 1 апреля 2008 г. по 12 июня 2008г. прошла протезирование "Вита"коронки +зубы. Вкладки ВМК 13(Вита) верх-16, 26 низ- 31,32,41,42,44,45. Всего 22 коронки и 2 зуба. Через неделю началось воспаление десен, появился запах гнилости. В течение 10-14 дн. образуются камни с 33 по 43 зубы. Обращюсь в клинику каждые 2-3 недели. Убирают камни, обрабатывают хлоргексидином,2%; солкосерил-дентальной пастой. После 2х первых обработок на 2-3-й день наступало улучшение, кот. держалось 2-3 дня, и десна снова воспалялись. После 5 -го промывания назначены: хлоргексидин полоскать 2р. в день-10 дн. солкосерил -дентальная мазь 2 р в день - 10 дн (на десна) , про…
-
Сломала новый бюгельный протез?
от пац-ка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Сделали на нижней челюсти последние 4 зуба (получились 3) бюгельный протез.Когда одели при сдаче, то вроде сидел плотно, хоть и непривычно. Но на следующий день почуствовала , что со стороны опорных крючков тянущую боль, как будто зубы вытаскивают по милиметру в день, а со стороны зубов боль при накусывании . Немного раздвинула крючки, решила поносить иногда ,не жуя, что бы привыкнуть, а потом уже опять хотела сжать и сломала. Отлетели опротные крючки . Возможно ли как-то приварить или надо новый делать?
-
-
Ошиблась с цветом пластмассовых зубов ..
от nniinnaa- 2 ответа
- 4,4 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста! Сделали нейлоновый съемный протез, а с цветом я ошиблась , свои зубы и метолокерамические коронки на тон светлее. Заметил муж, когда демонстрировала "улыбку". Можно ли как-то поправить цвет ?
-
Ступенька "зуб - коронка"
от Эльза-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Не спрашивайте меня, пожалуйста, зачем мопэд полез под десну ногтем Сделав это он обнаружил некую "ступеньку" на переходе от зуба к коронке. Десна с его слов чувствует себя неидеально. Меня спросил, чем пополоскать, а мне кажется, что ему не пополоскать надо...
-
-
Помогите выбрать, плиз
от Jul- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи Помогите, пожалуйста, советом. Неделю назад удален 11, была киста. Можно ли поставить имплант или придется делать мост? Буду очень благодарна за рекомендации
-
протезирование, анестезия
от ANAIT-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый день! Прошу совета о маме. Тоже про анестезию. 80 лет, микроинфаркты и пр. прелести есть, зубов - 2 качающихся. Сейчас их нужно удалить, чтобы расчистить "поляну" под полные протезы, и еще нужно вырезать несколько корней, оставшихся от давно сломанных зубов. Как их выковыривать и сколько лет они там - сложно сказать, так как первые зубы потеряны еще в юности в блокаду. Чем можно обезболить? Недавно в травме делали укол новокаина, потеряла сознание. Если можно посоветовать что-то конкретное, то где можно этот препарат приобрести в Петербурге.
-
-
титан или цирконий
от pacientka-
- Врачи+
- 24 ответа
- 13 тыс просмотров
У меня еще вопрос возник. Есть несьёмные протезы на титане и есть на цирконии. Скажите, пожалуйста, в чем отличие и какие лучше?
-
-
Ставить ли виниры?
от Санька-
- Врачи+
- 8 ответов
- 8,3 тыс просмотров
У меня некрасые передние верхние два зуба. Обратилась к врачам, предложили виниры. Сейчас читаю и обдумываю за и против. Зубы не больные, целые. Но разрушен край, у моей мамы точно также, так что это наследственное. Прикус, врач сказала, нормальный. Посоветуйте, пожалуйста. Не пожалею ли я , что поставила виниры? Вот фото http://s48.radikal.ru/i119/0809/f3/c5be34689ad7.jpg
-