Перейти к публикации
Стоматология для всех

Жаль обтачивать здоровые зубы

Рита
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Нет 5 и 6 верхних правых зубов, вдобавок на 8 здоровая дыра от кариеса, но зуб пока не беспокоит, тьфу-тьфу. Слева нет верхней 6, и от 5 благодаря действиям "умелого" стоматолога осталась лишь тонкая стеночка впереди и запломбированный неудачно корень. Посоветуйте, пожалуйста:

1. Удалять или оставлять 8 с дуплом вверху справа, я просто боюсь, что ее вылечат, сделают протезы, а потом все равно она доумирает, т.к. вылечить полноценно трудно зуб мудрости, придется ее удалять и повредят мост, ведь удалить зуб мудрости не очень просто?

2. Возможно ли в моем случае ставить бюгельные протезы, врачи не хотят, говорят, что мне будет "неудобно".

А мне безумно жаль обтачивать оставшиеся здоровые зубы под мост из металлокерамики. Ведь потом, когда придется мост менять, обтачивать будет уже нечего, и что, все зубы удалять и челюсть вставлять?

3. Обязательно ли сразу протезировать обе стороны, или можно по одной, с промежутком в пол-года?

Сразу оговорюсь, что имплантанты для меня неприемлемы из-за высокой стоимости.

Заранее спасибо за ответ.

Спасибо за совет, но у нас в городе пластмассовый съемный протез еще найти нужно, я в бедной стране живу, и работаю воспитателем в детсаду с соответствующей зарплатой. Поэтому на имплантанты я не смогу заработать... Мне доступны , вероятно, только мост из металлокерамики и бюгельные протезы, но про них говорят - неудобно... А с 8 как лучше поступить? Удалить или лечить?

Ну, а если к Вам придет такой малообеспеченный пациент, как я , Вы ему сделаете бюгельный протез или станете обтачивать зубы под несъемный мост?

Эх, такие советы на форуме замечательные, мне бы еще другое место проживания!

Сейчас посмотрела, оказывается иммедиат-протез временный, на срок до 3 месяцев. Какой же для меня смысл? Мне надо узнать, какая конструкция для оставшихся зубов не такая вредная - мост или все-таки бюгельный протез, пока есть на чем ему держаться... Извините за непонимание и назойливость...

Спасибо за совет, но у нас в городе пластмассовый съемный протез еще найти нужно, я в бедной стране живу, и работаю воспитателем в детсаду с соответствующей зарплатой. Поэтому на имплантанты я не смогу заработать... Мне доступны , вероятно, только мост из металлокерамики и бюгельные протезы, но про них говорят - неудобно... А с 8 как лучше поступить? Удалить или лечить?

Ну, а если к Вам придет такой малообеспеченный пациент, как я , Вы ему сделаете бюгельный протез или станете обтачивать зубы под несъемный мост?

Эх, такие советы на форуме замечательные, мне бы еще другое место проживания!

если 8 зуб стоит нормально в зубном ряду и его можно качественно пролечить (есть нормальный доступ) -тогда лечить

Cпасибо большое за ответы, пойду сегодня по клиникам, узнаю, возьмется ли кто из стоматологов за мою 8 и есть ли в городе иммедиат-протезы.

:) надо было выбирать мне другую профессию: стоматолога, например, или акушерки. Уж я бы тогда постаралась для себя и своих родных, при нынешних технологиях все были бы с зубами. А то, когда к стоматологу идешь, боишься не столько боли, сколько очередного зуба лишиться. У меня зубы, к которым в последние 5 лет прикасалась рука стоматолога, умерли. Хотя орехи я зубами не грызу и пиво не открываю...

пластмассовый протез по моему делают везде, даже в самом большом захолустье.

И вправду делают :P ! А что же у нас стоматологи как сговорились: мост, мост!

Спасибо Вам еще раз за советы, без этого форума через неделю уже ходила бы с обточенными под мост зубками :rolleyes: Да мне еще и предлагали ставить слева мост на почти полностью разрушенную 5, и уверяли, что он 20 лет простоит B)

Как сделаю, отчитаюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх