Перейти к публикации
Стоматология для всех

безметалловая керамика

Аленькая
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Неоднократно встречала это словосочетание - безметалловая керамика. А как это? я знаю, что есть металлокерамика, есть керамика на основе золота... а безметалловая?

Неоднократно встречала это словосочетание - безметалловая керамика. А как это? я знаю, что есть металлокерамика, есть керамика на основе золота... а безметалловая?

Удивитесь, но факт. Там нет никакого металла! <_>

полностью из керамики?

просто я думала, что кто-нибудь расскажет что-нибудь полезное и интересное на эту тему... ну, напр., срок службы... противопоказания (наверное, их и нет?) и т.д.

ответа Fury я не поняла. Можно мне в личку - стоимость? пожалуйста. Или не в личку, здесь расшифруйте.

а чего не понятного? 10 коронок по 17 т.р. Итого 170 т.р. :( Недорого кстати... особенно для Москвы, особенно если в эту стоимость вошли оттиски, времяшки и все остальное.

А в цене большая разница?

Разница чего с чем? Металлокерамика бывает разной - неблагородный сплав, на драгоценном сплаве, на титане и безметалловая разная - по типу Empress, на основе оксида циркония, еще там есть варианты.

Разница чего с чем? Металлокерамика бывает разной - неблагородный сплав, на драгоценном сплаве, на титане и безметалловая разная - по типу Empress, на основе оксида циркония, еще там есть варианты.

Интересно, а на фото на основе чего? Мне нравится. Скоро и мне нужно будет делать.. Что выбрать? До этого я и не задумывалась...

Ну вот для фронтальных зубов активно предлагают оксид алюминия,оксид циркония просто белый, непрозрачный. А оксид алюминия обладает еще и некоторой прозрачностью, как и естественные зубы.

Ну вот для фронтальных зубов активно предлагают оксид алюминия,оксид циркония просто белый, непрозрачный. А оксид алюминия обладает еще и некоторой прозрачностью, как и естественные зубы.

Спасибо. Насчет прозрачности - это мне понравилось.. :) Это на фронтальные, а на остальные как, м/к лучше или только м/к? А на импланты? Наверно, глупый вопрос... :huh: Похоже, так ничего и не понимаю..в том, что мне делать будут.. ;)

Как бы это разобраться и с ценой, и с качеством...

Время ещё есть... B)

Надо у Мурзика спросить... ;)

а для здоровья - какой сплав (или что там) лучше? ну, в смысле, самый гипоаллергенный и т.д.

Да на любой сплав очень не часто бывает аллергия. Но на золото-платиновый или титан наверное совсем редко.

Это не принципиальный момент на мой взгляд. Хороший техник и на МК может добиться отличной эстетики, а плохой - сделать безметалловую залипуху. Оксид циркония все-таки дает отличную прочность, помимо эстетики.

Что безметалл облетит со своего зуба, что с циркониевой основы. Монопенисуально.

В основном причиной - травма.

Так что циркониевая основа не прочнее безметалла. Это миф.

Я не эту прочность имею ввиду. Я подразумеваю прочность самого каркаса для замещения отсутствующих зубов, а не одиночек.

Про фасад - конечно на цирконии оставить живым зуб проблематично, это да.

в вегасе на конференции проводили опрос среди врачей безметалл vs металлокерамика

60% высказались за МК

я бы тоже так высказался,если бы в ценовой категории цирконий не превышал безметалл в 2,5 раза.

Так все-таки МК? Лучше? А безметалл дешевле?

Или я что-то не поняла?

Что безметалл облетит со своего зуба, что с циркониевой основы. Монопенисуально.

В основном причиной - травма.

Так что циркониевая основа не прочнее безметалла. Это миф.

А засчет того, что допуск к фрезеровке циркония 1,2 мм, зуб живым не будет точно. На резце сделай уступ 1,2 мм и здравствуй пульпа. :) Плюс к этому надо еще набрать толщину для хорошего оптического эффекта керамики.

Суммарная толщина 2- 2,2 мм. о как.

Согласен. Цирконий, конечно, сам по себе не сломается, но безметалл с него облетит не труднее. На цирконии лучше делать если сам зуб сильно темный и нужно чтобы не просвечивало. Во всех остальных случаях главное - грамотная работа с прикусом и обработка зуба, чтобы не ставить места перехода винира в зуб в точку удара антагонистов. Тогда любой старый добрый Импресс1 будет ничем не хуже, чем дорогой и модный оксид.

Так все-таки МК? Лучше? А безметалл дешевле?

Или я что-то не поняла?

Все не так поняли. По цене они могут быть как дороже, так и дешевле. Дело не в цене.

Все не так поняли. По цене они могут быть как дороже, так и дешевле. Дело не в цене.

Я уже поняла, что НИЧЕГО не поняла :(:) Хочется сделать, как лучше и только.. :huh:

Я уже поняла, что НИЧЕГО не поняла :(:) Хочется сделать, как лучше и только.. :huh:

У Вас тот редкий случай, когда врачу не меньше Вашего хочется. Так что не дергайтесь, дай Бог, сделают все как надо.

У Вас тот редкий случай, когда врачу не меньше Вашего хочется. Так что не дергайтесь, дай Бог, сделают все как надо.

Я и не дергаюсь, просто любопытствую. :(

И своим Добрым Стоматологам полностью доверяю :)

• 4 месяца спустя...

Товарищи, имею некоторую неопределенность - если ставится циркониевый абатмент на имплантат, то можно ли затем устанавливать коронки просто из керамики? (не металлокерамика) Или же, на иплантаты в любом случае ставится только МК? (например, та же металлокерамика на цирконии)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх