Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
белые зубы
от enotio-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте, меня зовут Николай мне 19 лет. Проблема заключается в сведущем... я хочу себе максимально белую улыбку, но незнаю какой вид протезирования мне подойдет обрисую ситуацию http://s45.radikal.ru/i109/1006/36/590eb5e3d91f.jpg челюсть не моя =) цвет зубов А3, цвет пломб аналогично А3, реставрированный материал был хамелеоном , так что тоже А3. хочу добиться очень белых и ровных зубов с максимально дешевой стоимостью приблезительно до 50-80 т.р. хотел послушать специалистов по этому поводу. Есть возможность выехать в город где будет проходить протезирование.
-
-
цирконевые коронки
от историчка-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Кто ставил цирконевые коронки на зуб в Москве? Поделитесь: цены и качество?
-
-
Коронки. Делать или нет.
от Натали2010-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне очень нужен ваш совет. Ситуация такая. Сейчас активно занимаюсь подготовкой к протезированию м/к коронками. Коронки будут установлены на весь верх, (мосты), и на низ с боков. С врачами, коронками планом лечения и прочим я определилась. Но встал такой вопрос. Дело в том, что нижние передние зубы от клыка до клыка - хорошие, без кариеса, с нервами, не требующие ни лечения, ни коронок. Но цвет их вверху желтоват, а внизу, к десне, просто коричневый. (у меня флюороз, но на верхних зубах он проявился гораздо сильнее) Отбеливание этих зубов с моей, говоря по дилетантски, никакой эмалью, говорят, что приведет впоследствии просто к их …
-
-
Не знаю что делать
от Derbent007-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Дело в том что у моего отца с давних пор отсутствуют задние коренные зубы! (со всех сторон)Передние слава богу целы! (пока). И ему наши стамотологи сказали что за тот долгий период которые он питался без задних зубов (наедюсь вы поймете) выпуклости которые должны были находиться на месте зуба они выровнились и тем самым установить протезы на ровное место не возможно так как им просто не зашто будет держаться! Помогите умоляю мой отец нормально не может прожовывать пищу и у него из-за этого очень сильно увеличивается живот! Что очень не благоприятно влияет на его здоровье! Выслушаю мнение всех специалистов помогите! Я не уверен в том что они правы !
-
-
Помогите, пожалуйста, выбрать вариант лечения...
от Iskander- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Есть две клиники, одна - платная приличная и с хорошим именем. Вторая - государственная, в которой работают родственники. Есть достаточно запущенная челюсть, из которой нужно протезировать 6 единиц (весь верхний фронт). Платная клиника составила план лечения и смету на сумму около 300 тыс. р. Вкратце это 6 безметалловых коронок Empress, 4 из которых ставятся на вкладки Cosmopost, 2 единички остаются живыми и на них ставятся коронки прямо так. Всё вместе обходится в районе 300 т.р. вместе с депульпацией, слепками, снимками, ложками, времянками и т.д. В то же время, родственники склоняют к иному варианту, который посчитали сегодня: 50 т.р. за всё в государственной поликлин…
-
Помогите советом до четверга
от VelikoMu4ennik-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Занимаюсь протезированием левой части верхней челюсти... До этого протезировал правую часть. Протезироваться собираюсь у того же ортопеда, отсюда 1-й вопрос: 1. Оцените пжалуста, металлокерамический мост на вкладках(правильно ли вкладки стоят и т.п.) В левой части у 7-го зуба переличил один(подозрительный канал)... И ортопед мне его обработал под вкладку и предложил мне консольный мост с опорой на 7-й и 6-й зубы, а 5-й будет консольно с облицовкой керамикой для красоты. Цена в сумме с вкладкой-27т.р.! Отсюда 2-й вопрос: 2. Поскольку 7-й зуб подозрительный(терапевт сказала, что каналы рыхловаты и т.п.) стоит ли его брать в один мост с 6-кой, ведь максим…
-
-
безметаловая на 1-3тии зубы(верх)(низ?)
от michelangelo-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Хочу поставить безметаллокерамику на 1,2,3ии зубы вверху. Что скажете по поводу прикуса? просьба к ортодонта(брекеты) не предлогать
-
-
Имплантация при бруксизме
от timursh-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Можно ли делать имплантацию при бруксизме (скрежете зубами). Или без шансов?
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, на прошлой неделе сняли мне мост и удалили 5. Это уже второй мост в этом месте за последние 6 лет. Что мне теперь делать? http://s15.radikal.ru/i189/1006/3c/63aed8c7a1fe.jpg http://i081.radikal.ru/1006/7d/5e0b093c7046.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1006/ee/25b0f05a14f4.jpg
-
-
Осложнения после протезирования
от aniv111- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Я в ужасе. Две недели назад поставила металлокерамический мост из 4-х зубов, впервые. в одном месте лунка после удаленного зуба два месяца назад зуба. Вроде бы все зажившее. Через дня 4-5 после установки моста мне стало казаться что изо рта появился неприятный запах, которого раньше не было, рот санирован, проведена профессиональная гигиена. через неделю стало что-то выделяться из под протеза, но не уверена. Извините за подробности, если провести пальцем по краю десны возле искусственного зуба, то ощущается явный неприятный запах. Боли нет. сейчас начала полоскать, трогать руками, языком и т.д.. появилось бесспокойство в области протеза. Что делать??? Как лечить? Мой вра…
-
съемные нейлоновые протезы
от silver_112-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Показана ли установка нейлонового протеза в следующей ситуации:мне пришлось снять металлокерамический мост (правая нижняя челюсть, из 5-ти коронок)и удалить разрушившийся под ним зуб (4-ку).Врач сказал, что 8-й зуб в хорошем состоянии, но теперь, чтобы поставить новый мост надо обточить клык и первый резец, т.к. 2-й резец у меня с большой кистой и его надо тоже удалить. Т.о.,новый мост будет на 8 зубов! Очень не хочется "терять" еще три зуба! Можно ли поставить у вас безметалловый съемный протез, задействуя только ранее обточенный 8-й коренной зуб, ничего больше не удаляя и не обтачивая (т.е.на 5 коронок)?
-
-
что делать с нижней коронкой
от belka_2003-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, подскажите плз ситуация в следущем, 1. На 6 10 лет стояла коронка - под ней на корне образовалась киста 2. На 6 сделана операция по резекции корня 3. Через год( все тянула) Поставленна новая коронка 4. Перед установкой сделала снимок 5. При установке коронки все время испытывала боль, о чем доктору говорила. 6. Предложили сделать снимок после полной капитальной установки - результат кариес корня и карман между 6 и 7 - вариант удаление всего и предложили поставить имплант... Вопрос к по деньгам вправе ли я просить компенсацию, т.к. коронку ставили без гарантии из-за резекции корня, но она стоит не шатается , но болит... Снимки выложу завтра
-
-
Делать или нет коронку?
от inn499- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Могли бы вы посоветовать мне в следующем вопросе! Мне депульпировали и сточили наполовину 5-ый нижний зуб. Так и оставили его. Спрашиваю у своих врачей-терапевт говорит, что пусть так и останется, а протезист-можно ставить, а можно и нет. Такое ощущение, что имено он периодически поднывает. Врачи говорят-не может быть. Да, забыла сказать, что зуб сточен после операции по удлинению коронки, шейка зуба открыта.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Нет ли у кого фоток рядом пластмассовые времянки/постоянные реставрации ? Хотелось ыб посмотреть насколько отличается внешний вид. Складывается ощущение "заборности" пластмассового фронта, интересно уходит ли это когда постоянные будут коронки
-
-
Золото + heranium
от PavelMoscow-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Можно ли вкладки (5,6,7 зубы) сделать золото-платиновые, а м/коронку на сплаве Heranium? Золотая м/к 20 000р+стоимость металла, а Heranium 9300р, а надо 5 коронок... И поиском смотрел, и в Инете, но про совместимость не нашел. Но от серебряных вкладок уже отказался - начитался.
-
-
Перфорация при протезировании
от caroline- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотра
Добрый день. Помогите, пожалуйста ,советом. Ситуация такая. Около двух с хвостиком лет назад протезировали в клинике 36 зуб. сейчас у меня на десне свищ ( с конца января и до сих пор) и зуб с металлокерамической коронкой (лечение и коронка два года назад около 16000 руб.) нужно удалять. Все дело было как: я записалась в клинику (вся семья там лечится) к двум врачам .один врач лечил каналы,другой протезировал.Все было нормально , каналы были вылечены(врач хорошая) ,дошло дело до разработки каналов под культевую вкладку.Я прихожу на прием ,а мой врач (протезист)(занимался другим клиентом в это время) передоверяет меня неизвестному мне доктору(он не работает в этой клинике(в…
-
чем отличаются коронки?
от leka- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотра
в клинике есть металлокерамика Германия и Япония..разница в цене небольшая (500р)..а чем же они отличаются? страной-производителем? буду ставить коронку на семерку вверху...врач говорит, что плохих масс нет, бывают кривые руки у врача, предоставил мне самой сделать выбор
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, есть ли альтернатива имптантам при отсутствии 5 и 4 верхних зубов? Клык и шестой - живые зубы. Понимаю, что имплантация лучший вапиант, но имплантацию не рассматриваю из-за высокой цены. Есть ли какие-то другие виды протезирования в таком случае?
-
-
Очень сложное протезирование!!!! Помогите!!!
от jell273-
- Врачи+
- 16 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Доброй ночи всем!!! Решила вам написать, так как сама уже полностью запуталась в своих проблемах. Больше двух месяцев назад , мы с доктором обсудили план лечения и протезирования. У меня с верху осталось 6 зубов( все передние). С низу 8 штук( тоже передние). Сначала план лечения доктора был очень прост:13 металокоронок-104000 13 вкладок-17 600 12 имплантов-204000 (импланты израильские Миаз) 32000- костная пластика. Врем. коронки = врем съемные протезы-33000 Через 3 м месяца еще 156000 на коронки на импланты. Общая сумма 546600. И вот началось лечение и протезирование!!!! На шесть верхних зубах мне установили временные коронки. Не очень удобно, но жить можно. Весь ужа…
-
-
Треснул зуб 1 2
от Tenni-
- Врачи+
- 32 ответа
- 14,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У мужа треснул зуб(4 слева верхний).Посмотрите пожалуйста по рентгену,что можно сделать в этом случае? http://s49.radikal.ru/i124/1005/f8/4f256a21d156t.jpg
-
-
имплантация зубов
от druppi- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
здравствуйте у меня такой вопрос, хотел поставить два имплантанта верхний центральный резец и боковой резец но у меня неправильный прикус нижние зубы выходят вперед и врач говороит что имлантант держаться не будет. это правда?
-
ЦД за 13500 - в чем подвох? 1 2
от TYTAHXAMOH-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 40 ответов
- 14,2 тыс просмотр
Хочу себе сделать коронки на две шестерки. Обнаружил спецпредложение: коронка из диоксида циркония - 13 500 руб. И хочется и колется - в чем может быть подвох?
-
-
Причина болей в протезе?
от Дроля-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Помогите пожалуйста консультацией. Несколько дней назад на фоне ОРЗ заболел зуб (4) под коронкой. Боли не постоянные, не усиливающиеся. Болит сама десна и пульсирующая боль в районе верхушки. Сегодня посетила врача, был только терапевт, сделали снимок. Врач ни чего особенного не увидела, чтобы могло болеть. Мост, под которым боли, стоит 2,5 года, проблем с ним не было. Снимок показал, что вкладка установлена не правильно. Может ил это быть причиной болей? Придется снимать мост и удалять зуб? http://s08.radikal.ru/i181/1005/fd/28f53f34ca58.jpg
-
-
3D КТ
от aannaa-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать 3D KT? У меня было сложно удаление и чтобы решить как дальше ставить импланты нужно сделать КТ Спасибо!
-
-
Вкладки неметаллические
от Ashley-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Сегодня разговаривала с ортопедом по поводу неметаллических вкладок по коронку. Он сказал, что неметаллические вкладки хрупкие и лучше их не устанавливать. Так ли это?
-