Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Отличие МК от литой коронки
от SergeyM-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,4 тыс просмотра
У меня на 6 зубе стоит литая коронка (делал около 10 лет назад), к которой прикреплён искусственный навесной зуб (на месте 5-го). В выходные эта конструкция расшаталась и я пошел к протезисту. До этого момента никаких проблем ни с зубом, ни с коронкой не было. Протезист сказал, что конструкция шатается из-за того, что раскрошился цемент (?) - вобщем то, что крепит коронку к зубу и предложил вместо литой коронки поставить МК мост. Аргументировал он это тем, что литые коронки - это прошлый век, предназначены на срок 3-4 года, зуб под ней "преет" и в конце концов всё кончится разрушением зуба. Протезист предложил рассверлить мертвый зуб под коронкой, поставить туда разбо…
-
-
Протезирование
от MARII-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Необходимо протезирование нет двух зубов 5 и 6 свеху, предлагают сделать мост, а услышала про мягкие протезы что это и что предпочесть?
-
-
нужна консультация
от olgask-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Необходимо срочно сделать верхний ряд так сказать ровным и красивым. Хотелось бы проконсультироваться у специалистов, каким образом и в какие сроки можно добиться необходимого результата. Какие методы предпочтительнее использовать, и желательно приблизительную стоимость. Заранее благодарна.
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Доброго времени суток! Мне 30 лет. Собираюсь поставить 3 моста из металлокерамики. При этом надо будет обтачивать здоровые зубы на которых будет все держатся. Очень беспокоюсь как бы последние зубы не потерять. Интересует несколько вопросов: -Если стоматолог все сделает хорошо и я буду правильно ухаживать за зубами и регулярно ходить на прием, как долго протянут мои искусственные зубы? И какие профилактические мероприятия нужно проводить чтобы максимально продлить их службу? - Если под коронкой заболеет или воспалится зубик, то всему мосту придет конец? Его можно будет снять, вылечить больной зуб(или заменить имплантант), и поставить на место еще раз? Заранее спаси…
-
-
Cerec ДЦ vs Лабораторный ДЦ. Помогите разобраться.
от net_wonder-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Уважаемые! Живу в Челябинске. Произошел скол значительной части верхней 5-ки. Зуб сохранить можно, надо делать коронку. Решила что ДЦ потому что бывает на сплавы высыпания на коже. А теперь вопрос: В той клинике где собиралась делать и уже записалась на сегодня на вечер (считается одной из хороших у нас) - никаких громких слов типа Lava, Procera и тп не говорят - просто мол у нас своя лаборатория, там мы делаем. При этом стоимость просто коронки (без вкладки) 17000р. Под ключ выйдет под 25. И тут я увидела сайт другой клиники более маленькой (недавно открывшейся - отзывов по ней почти нет, только те что на их собств. сайте) - у них CEREC3 и пишут что по акции до 1 ав…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня диабет с детства инсулинозависимый, лабильное течение, ХПН в терминальной стадии, трансплантирована донорская почка, принимаю имуносупрессоры сандимун-неорал, азатиоприн, метилпреднизолон, антигепертензивную терапию, имеется остеопороз. месяц назад были сняты мостовидные металлопластмассовые протезы из за того что зуб под правым нижним повредился твердой пищей, теперь предстоит переделка . на металлокерамику. Вопросы: Можно ли с моим диагнозом ставить металлокерамику, до этого неоднократно слышала от докторов, что керамика для моих зубов тяжелая да и стачивают зуб под мк сильнее, нежели под мп. Какие металлы предпочесть, если понадобиться, можно ли с…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Стоит рисковать воссоздать 6-й зуб сделав адгезивный мост,пользуется ли эта процедура спросом,спасибо за ответ.
-
-
ПСП на базе Deflex
от Rusich- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Подскажите, кто знает клиники (лаборатории) в Москве или области, ставящие (изготавливающие) ПСП на базе полиамида Deflex.
-
Что выбрать виниры или все-таки керамика?
от Natashafff- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня три передних зуба вверху -металлокерамика. Пришло время их менять, но из-за того что у меня природный цвет зубов желтоватый, доктор предложил мне поставить на три зуба безметалокерамику а на остальные зубы (область улыбки) виниры. Как вы считаете, это разумно? И как долго держаться виниры. А может мне поставить на все зубы коронки?
-
мертвый зуб со штифтом
от den.aers-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые! Пытался найти похожую ситуацию, но не нашел. Передний зуб, депульпирован, вставлен штифт (!), со временем (года 3 прошло) немного потемнела шейка зуба и зуб стал отличаться от соседнего. Говорят, что зуб потемнел, потому что мертвый, что это нормальная ситуация. Хочу его сделать светлее и одновременно не разрушать зуб окончательно. Возможно ли внутреннее отбеливание, если уже стоит штифт? Можно ли отбелить не вынимая штифт? Может ли помочь внешнее отбеливание? Заранее спасибо. Я читал, что лучше приложить фото или снимок, могу попробовать, если оно обязательно в моем случае.
-
-
Коронки из циркония
от SvetlP- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. Мне имплантолог установил 3 анкилоса на нижнюю челюсть (5-7), устно договорились, что коронки будем ставить металлокерамические. В пятницу другой доктор снимал слепки для коронок и сказал, что ставить будем только цирконий, мотивировав это тем, что металлокерамика может сломаться через несколько лет и коронку будет очень сложно заменить, а также тем, что просто не надо на импланты металлокерамику ставить. Подскажите, пожалуйста, действительно ли цирконий намного лучше? И если это так, то зачем на первичной консультации предлагают металлокерамику, или это похоже на развод на деньги?
-
Замена новой металлокерамики.
от Таня Сергеева-
- Врачи+
- 22 ответа
- 12,1 тыс просмотров
Неделю назад мне поставили на передний зуб металлокерамическую коронку. При постановке она мешала нижнему зубу и врач доточил ее заднюю стенку до металла. Теперь у меня постоянно металический вкус во рту, да к тому же она отличается от остальных зубов по цвету и прозрачности. В другой клинике мне предложили заменить коронку на безметаллическую. К тому же поставить шифт (предварительно, т.к. рентген еще не делали). Вопрос: Не повредится ли при снимании коронки остаток зуба на котором она держится (коронку ставили на мертвый зуб, предварительно обтачив его)? И обязательно ли ставить штифт, не повредит ли это впоследствии корню зуба или лучше привыкать к тому что есть, …
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Слетела пломба на проблемном зубе, дырка большая, вечно пломбы летели, и дырка открыта к десне. Решили накрыть коронкой. Поставили, чувствовал что завышала по прикусу, не придал значения думал сточится по ходу дела... Кушал мясо, жестковатое на этом зубе, с тех пор начал чувствовать боль... довольно сильную, под коронкой... болит не только этот зуб, но и соседний, и десна... Во время поедания сникерса, коронка отвалилась... осталась часть цемента наверное... зуб так же болит... Можно ли получить небольшую консультацию, что меня ждёт впереди? Болит зуб, десна, по видимому воспалена... как снять воспалительный процесс? К стоматологу сходить возможности пока нет по фина…
-
-
- 6 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Вопрос прост. Под какую коронку меньше всего обтачивается зуб? Просьба отписываться специалистов которые работали со всеми этими тремя системами(или хотя бы одно-двух из них). И где можно обойтись без проклятых культевых вкладок. 1)Коронка от CEREC 2)Коронка от PROCERA 3)Коронка от IMPRESS 2
-
Можно ли ставить коронку?
от Надяяя- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте, помогите советом. Врач рассверлила мне зуб (не знаю какой у него номер, слева внизу 3й), удалила корни и поставила ПЛОМБИЩУ. Стояла эта пломба лет 8, три стенки зуба сломались и врач сказал делать коронку, был сделан рентген. Он обточил зуб, сказал, что то что осталось "выдержит" (там еще немного пломбы осталось). Все бы ничего но меня смущают черные пятна на зубе на границе с пломбой. он сказал что это какая-то пигментация, что это не кариес и все ок. все же я настояла чтобы он "отпилил" всю эту черноту, он сказал что когда будем "цементировать" я отсверлю эту черноту если она вас так смущает. Скажите а реально эта чернота что это, не верю я что-то на сче…
-
Фиксация коронок 1 2
от Yuliya2010-
- Врачи+
- 26 ответов
- 11,8 тыс просмотров
День добрый.уже и не знаю что думать.на протяжении уже двух лет не зафиксируем две коронки на передних зубах.когда то посадили их временно.до сих пор не снимем.т.к.одна шевелится,вторая не отходит не в какую.они литые.Уже и гарантия заканчивается на коронки,на зуб как понимаю гарантия не распространяется.но беспокоит ,то что коронки не зафиксированны и корень зуба может испортится,если уже кариес не образовался.
-
-
меня напугали насчёт депульпации нервов!?
от Алла фил-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Меня напугали что на верхних 7ках у меня могут быть попутаные корни и если неудасться удалить нерв его прийдётся удалять,это правда.Я просто там хочу ставить мост,потомучто импланты для меня слишком длительная и нервная працедура(болезненная и без особых гарантий!!!)Что вы можете сказать поповоду попутаных корней?Я просто очень мнительная,сильно переживаю!
-
-
Нестандартный случай
от Асия-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, меня заведомо нет некоторых зачатков постоянных зубов, а именно сверху: справа 2 и 5, слева: 3 и 5. Снизу: 2 ценральных и 5 справа. Зубы пока держаться(т.е. эти зубы у меня пока молочные, но держаться на добром слове). Сейчас стоят брекеты, вроде все теперь ровно, осталось решить то делать дальше. Снимок если нужно, возьму у врача выложу. На вверху, зубы сами по себе маленькие, и место на 2 и 3 мало для имплантонтов, врач предлогает удалять 5 и опять сдвигать зубы для дальнейшего предоставления места для зубов. Если не имплантанты, то обтачивать придетьсчя чуть ли не все зубы!!!, это делать конечно не хочется...Сомневаюсь цудалять ли зуб 5 снизу, и на него …
-
-
что лучше выбрать
от студентка-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста, решить мою проблему.никак не могу выбрать для протезирования 5,6 и 6 (все на нижней челюсти) материал: металлокерамику или диоксид циркония. Врач советовал диоксид циркония, так как он, как и циркониевые браслеты, полезно влияет на организм и не вызывает никаких аллергических реакций.
-
-
Как протезироваться?
от smoroda-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Очень нужен ваш совет. На нижней челюсти отсутствуют 4-8-ка. Какой вид протезирования предпочтительнее выбрать? (импланты ставить категорически не хочется). 3-ка в приличном состоянии, живая (ее надо будет депульпировать?). 7-ка сверху с пломбой, но тоже живая (опять депульпирование?). На каком же виде протезирования выбрать?
-
-
Не держится протез
от liudmila- 1 ответ
- 5 тыс просмотров
Раньше стоял керамический мост, который держался на передних трех зубах. По бокам стоял - бюгельный протез. Десна по бокам и впереди между зубами сильно осела. Сейчас удалили все зубы (в июне), поставила нейлоновый съемный протез. Но так нижняя овулярная десна очень маленькая и низкая, нижний протез не держится вообще, верхний более-менее нормально держится. Что же делать в этой ситуации - не могу же я в 38 лет ходить с одним верхним протезом? Может кто-нибудь посоветует врача (или клинику) который может сделать съемный протез который будет держать на очень маленькой десне или предложит какой-нибудь выход из этой ситуации?
-
"Подкова"
от Татьяна Диченко-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Я бы с удовольствием выложила снимки, но, пока у меня таковых нет. Объясню ситуацию, я только что родила малютку, и когда, буквально перед родами была у стоматолога, он сказал, что эта "Подкова", единственный выход. толком не объяснив, что это такое. возможности пойти к стоматологу, по понятным причинам, пока нет, поэтому и хотела узнать про этот метод подробно. насколько он плох или хорош. спасибо за понимание.
-
-
Что означает термин "подкова"?
от Татьяна Диченко- 4 ответа
- 4 тыс просмотра
что означает понятие "подкова" в протезировании? это способ крепления протеза или сам протез, или еще что-то? и как это выглядит? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
У меня на верхней челюсти нет 4-го зуба. 3-й здоров. 5-й обточен под коронку. Сечас на нем временная. 6-й зуб жив и относительно здоров (с пломбой). Мне надо найти способ наиболее щадящего закрытия дефекта. Больше не хочу никакие зубы обтачивать. Согласна даже на съемный протез. Буду благодарна за советы.
-
-
мост на импланты 1 2
от kompot00-
- Врачи+
- 25 ответов
- 8,1 тыс просмотров
добрый день! я обратилась к частному врачу который установил 3 импланта (израиль) передний зуб, клык, коренной зуб через один интервал и мост меня смущает то, что мост заходит на десну, не будет ли забиваться пища? это технически правильное решение? это единственное решение? также интересует возможно ли добиться лучшего сходства между старыми коронками и новыми? до установки моста был съемный пластмассовый протез, который по форме был оч. похож на старые коронки, а мост, к сожалению не оч. похож.. большое спасибо!
-