Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
боль в пародонтозном зубе
от ira 57- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Болит зуб под коронкой 4-й день. Коронки ставили 3 года назад на пролеченный зуб со штифтом. Обратилась к своему врачу, он сказал, что такое бывает в пародонтозными зубами. Надо пить антибиотики и трихопол. Пью! Болит уже и ухо, и глаз, и вся челюсть. Кетанов помогает ненадолго. Как быть? На рентгенснимке никаких затемнений.
-
Зуб после лечения пастой Ледермикс
от Anzhela-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Уважаемые врачи , извините, пожалуйста. Данную тему я уже открывала, но не было в наличии снимка. Вот сейчас снимок есть и я вновь обращаюсь к вам по поводу моей горемычной 6-ки. Лечилась она почти полгода( дважды закладывалась паста Ледермикс) и вот сейчас она в таком состоянии на 01.02.2010. Корни запломбированы и временная пломба. Субъективно зуб сейчас уже совсем не чувствителен. Но по снимку видно еще есть некоторое воспаление внизу. Скажите, пожалуйста, что дальше можно будет делать с зубом. Правда ли что, коронка скорее всего не показана? Говорят , его можно будет лишь укрепить совместно с 7-кой. Буду рада услышать ваши советы. Да , вот еще. У меня в настояще…
-
-
С чего начать лечение. Множественный кариес
от Vasiliy-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день. С детства имеется страх стоматологов, и посещаю их очень очень редко. Но улыбнушшись себе в зеркале стало страшно. Поставленные 5 лет назад пломбы в передние зубы выпали, имеется глубокий кариес передних зубов. Как с наруженей стороны так и с внутренней. Нижние 6ки сколоты под корень, и много других проблем. Фот и рентген прикладываю. Не пугайтесь
-
-
Лечение после удаления.
от kkj-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. В пятницу вечером удалили нижнюю 8-ку(зуб мудрости). Хирург в лунку поставил какую-то белую "штучку" наложил на это все марлю и сказал через 25 минут выплюнуть марлю, а эта белая "штучка" сама рассосется. Дак вот. В ночь с пятницы на субботу все было как положено после "отхода" анестезии - невыносимая боль...но вытерпел без всяких анальгетиков... Сейчас (суббота) в области сгустка крови образуются какие-то маленькие белые "штучки"...разумеется область удаления побаливает... Дак вот. На понедельник мне назначили ещё два зуба лечить (кариес, пломбы ставить). Зубы - верхние 6,7 - с той же стороны. Хирург мне сказал, что можно. Но что-то меня берут к…
-
-
Где найти фторид натрия
от Сокирна-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые стоматологи,мой врач мне посоветовала делать аппликации глюконатом кальция на 15 мин и на 2 мин фторидом натрия,никак не могу его найти. Может вы мне подскажите где его поискать? Или если просто делать аппликации глюконатом кальция,результат от этого будет?У меня слабая эмаль,чуть чуть появляются белые пятнышки.
-
-
привыкание к пломбам
от Галина Р.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,3 тыс просмотра
Беспокоили верхние зубы в районе 4,5 зубов было чувство сладкого, врач сказал, что надо поменять пломбу на 6 так как она старая, просела и стоит в стыкк 5 зубу и возможно там на 5 есть карриес, в итоге поменяли пломбу на 6 и поставили пломбы на 4 и 5 в них было потемение в фиссурах. Чувство сладкого прошло, во время анастезии правильно соориентироваться по высоте пломб не смогла, на 4 и 5 оказались выше чем надо, не смыкались зубы на противоположной стороне. Через неделю пломбы подточили, но что-то все равно не так, как было до лечения и немного болит челюстной сустав с этой стороны. Сейчас через неделю после лечения при жевании твердой пищи на 6 зубе немного болезненные…
-
-
Испортили зуб.
от Olesya- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! У моего мужа такая ситуация. У него отвалился кусок зуба вместе с пломбой (внутрення сторона зуба). Обратились к врачу, сказали, что нарастить пломбой зуб нет возможности, отправили к протезисту, проконсультироваться насчет коронки. Протезист посмотрел и дал добро, направив на подготовку зуба к протезированию. Зуб обточили поставили временную пломбу. Вернулись к протезисту, оказалось , что зуб не доделали до конца, отправили опять доделывать. В конечном итоге зуб сточили почти полностью. Врач (девушка), как оказалось позже даже не понимала, для чего она делала данный зуб. Извинились перед мужем, денег брать не стали, коронку уже не поставить, отправили к импл…
-
-
- Врачи+
- 32 ответа
- 11 тыс просмотров
Здравствуйте, скажите пожалуйста глядя на этот снимок http://piccy.info/ru/view/7c13ef3253b002df...c7427/original/ Насколько мудро будет перепломбировать каналы во всех этих зубах если они запломбированы пастой ФОРЕДЕНТ (на основе резорцина-формальдегида)? Насколько сложна распломбировка маляров если с момента пломбировки прошло два с половиной года? Вреден ли формальдегид когда он выходит за апикальную полость или же когда он заканчивается у устья тоже по организму может распространятся? Какое его количество теоретически попадает в организм в граммах в данной ситуации? Продолжается ли его распространение спустя время или он выходит постепенно, а в апикальной поло…
-
-
Зуб мудрости: что с ним делать?
от MissSmit-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, что лучше сделать с этим зубом? Запломбировать, удалить либо есть еще какие-то варианты?? http://s006.radikal.ru/i215/1002/1f/34f10300c0b7t.jpg
-
-
Отбелить мёртвый зуб
от Skubibu-
- Врачи+
- 14 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Пару лет назад удалили нерв у переднего верхнего зуба (первый слева) пломба сзади небольшая, ... зуб стал темнеть Что посоветуете для придания ему тона соседних зубов? какой способ отбеливания самый безопасный, долговечный и эстетически привлекательный? Виниры не хочу, они толстые и заметные только если их аналоги... если такие есть, максимально естественные мне 28 лет. Спасибо большое! http://s004.radikal.ru/i206/1002/62/bba450c7973e.jpg
-
-
Боль и отек
от Lala08-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 9,8 тыс просмотров
http://i045.radikal.ru/0911/34/4a1dd1bcccac.jpg Решилась на лечение верхней правой четверки. Там 2 года назад обнаружили гранулему. Зуб не болел никогда. В одном из каналов обломок инструмента, что и явилось причиной воспаления, как мне сказали. Врач - один из лучших в городе. При лечении удалось пройти оба канала, все промыли, лекарство положили, помоему называется "Витаапика". Вечером зуб сильно заболел, за ночь опухла правая половина лица, нос справа не дышал. На анальгине прошли и вторые сутки. В понедельник пошла снова к врачу, решили на 1 день снять повязку с зуба, должно было стать полегче, но легче только от обезболивающего. Отек от носа спустился вниз на всю щеку…
-
-
Боль после лечения
от Екатерина Белобородова-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Здравствуйте. У меня такая проблема: вылечила зуб 3 недели назад 6-ку сверху, причем кариес был пришеечный, нерв не удален. После лечения стал реагировать на холодное и на горячее (но реакция не такая сильная, как на холодное). Сначала боль была еще и при накусывании, например, если попадалась твердые кусочки, косточки и т. п. Сейчас боль при накусывании утихает, но реакция на холодное осталась. Болей по ночам и самопроизвольной нет. Ходила к своему лечащему стоматологу 2 дня назад. Она сказала, что кариес ушел под десну, а там самое чувствительное место, эмаль заканчивается, поэтому неприятные ощущения, которые исчезнут может через 2 месяца, а может и больше, в зависимос…
-
-
Неожиданная непроходящая боль
от Vzhik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день. Снимок не мой, но информацию уточню по первому требованию. История такая - два дня назад - появилась резкая боль, впечатление - как от простуженного нерва. Вчера попали к врачам - одни по снимку сказали "все у вас здоровое", второй врач - моментально увидел гранулемы. Что было сделано: "открыли канал, сбросили давление. Сказали - закрывать не будем, после еды - полоскать". Что, собственно, и делаем. Но болит, сильно. Анальгетики боль не снимают. Назначено на следующий прием - через неделю. Снимок сделан на белом фоне от монитора, прошу прощения за качество. Верно ли диагноз поставлен? Что бы тут лучше сделать, чтобы зубы не терять?
-
-
Откололась эмаль у основания зуба.
от Любовь Викторовна- 7 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня на двух передних зубах откололась эмаль-на одном в большей на другом в меньшей степени.К тому же еще на соседнем зубе потемнела старая фотопломба. Подскажите,пожалуйста,как эти дефекты можно вылечить и косметически скрыть. Заранее большое спасибо. фото тут http://s001.radikal.ru/i195/1002/18/b1a40babb7c4.jpg
-
Проблема с 11 зубом
от alexanich-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте!!! Проконсультируйте. Проблема с 11 зубом, стал чувствовать тепло и холод полтора года назад, тогда то я и обратился к стоматологу, врач его запломбировал (на снимке эта пломба, которая ближе к центру), сказал, что может ещё поныть....., гарантию (чек со всеми делами) не дал (что то там у них сломалось), зато слупил нормально.......... Оказалось с противоположенной стороны зуба тоже был кариес (он его не заметил наверно), который залечил в декабре 2009 у другого врача, она по какой то причине не стала чистить канал хотя наверно надо было. 23 января 2010 появился флюс (лицо опухло довольно таки сильно), добрался до врача 25 января, зуб вскрыли, почистили канал…
-
-
Как лучше пролечить?
от Blum-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый вечер.На нижней шестерке сегодня откололся прямо у десны кусок зуба.Зуб леченый был много лет назад.Врач видит три пути решения проблемы: 1).Поставить пломбу на место скола. 2).Заменить полностью пломбу.установив внутрь штиф. 3).Попробовать пролечить канал в котором есть ввоспаление.Лечить долго прйдется и гарантий никаких вообще.Она предположила,что в месте воспаления в канале имеется инструмент,который сломался при предыдущем лечении. Очень хочу заручиться мнением нескольких специалистов.Пожалуйста дайте свои рекомендации. Сейчас на месте скола поставлена временная пломба. http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1...bbf19c.jpg.html http://radikal.ru/F/s47.radika…
-
-
Сложный случай!! Помогите маме!
от Оксана 59-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Моей маме 72 года. Две недели назад начались сильные боли в зубах. Не спала ночь, в больнице посоветовали пополоскать. Боли не прошли. В итоге удалили "восьмерку" сверху, боль не прошла, удалили зуб в переди сверху (у нее было всего 4 зуба сверху) боль прошла!!! Сказали прийти долечить оставшиеся два зуба, поставили дренаж, ввинтили штифт--в итоге опять сильнейшая боль. Давление за 220 зашкаливает, ночи не спит. Повезли опять- удалили последние два зуба". Боль стала другого характера- давящая распространяется на нижнюю и верхнюю челюсть, уменьшается в вертикальном положении. Стоит ей лечь или заснуть, вскоре просыпается от боли и уже не спит. Анальгетики не помогают, про…
-
-
Нужно мнение третьих лиц
от Msoul-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый вечер. Решил посоветоваться с форумчанами в сложившейся ситуации! Заранее прошу прощения за то, что опишу все со своих некомпетентных слов и то что не смогу передать всех стоматологических подробностей. Обратился недавно в клинику (по совету знакомых) для лечения зубов. Проблем оказалась много, два пульпита и несколько кариесов. Один пульпит был вылечен успешно. Но вот со вторым оказалась сложнее: была удалена пломба, но врач не смог добраться до каналов для удаленя нервов. Как объяснил врач, это связано с неудачным предыдущим лечением зуба(тут он хорошо покркрыл терминами, ну в общем предыдущий врач не польностью обработал зуб и что-то там не удалил, каналы за…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 5,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Ситуация такова: Сломался зуб - (правая сторона пятерка верзний) - отлетела с внутренней строны половинка зуба почти (или вровень) с десной. Не хочется выносить мозг своему доктору...но я совсем недавно в стране живу (в Польше) и пока не нашла своего дантиста, а случаи не совсем правильного консультирования и не очень (с эстетической моей точки зрения, как там втнутри - я не могу сказать, а..кусочек иголки в канале сломали и не сказали, хотя не факт, может наши постарались ) уже были. (можно посмотреть мой пост в разделе протезирование).Хитрые эти поляки Так вот, мои вопросы.Какой пломбировочный материал нужно ставить на этот зуб с эстетической…
-
-
Что посоветуете?
от tanushka25spb-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Зуб - 4-ка верхняя слева. От зуба остался только корень, или часть корня, не знаю. Сверху искусственный зуб на штифте. В декабре (в другом городе) врач когда снимал зуб, чтобы переделать, сломал часть корня (это он так сам сказал), слишком плотно сидел зуб на штифте в корне. Поставил штифт в другой канал, но сказал, что без гарантии. Теперь этот зуб вытаскивается... Вчера сделали снимок (в Санкт-Петербурге), врач сказал на удаление. Но очень хотелось бы сохранить и сделать зуб всеми правдами и неправдами, хотя бы на время. Жду Ваших рекомендаций! http://s001.radikal.ru/i193/1002/61/f442c15017cf.jpg
-
-
болезненность после удаления нервов
от vfhbyf1279- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
удалили зуб-1...в соседних 2 х , 5 дней назад нервы удалили,и вот 5 дней беспокоит сильная болезненная чувствительность в этих двух зубах,на холодное и горячее не реагирует...снимок есть не очень хороший...может посмотрите все ли на снимках нормально...
-
Подскажите!
от Руслан Буранов- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Мне 16 лет, в 15 лет вырос зуб на нёбе, что делать?
-
Можно ли спасти зуб? 1 2
от unogirlie-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 10,2 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня такая ситуация: пошла весной к зубному, где обнаружили по снимку восполение под зубом (внизу 6, левая часть челючти)! Ставили лекарство 3 раза и вот совсем свежий снимок, но но по-моему ничего не изменилось. Врачь говорит удалять, пока восполение не разрослось дальше, но ужасно не хочется в молодом возрасте такое сотворить с зубиком! В общем сам зуб хороший, но вот под ним... Он никогда не болел, единственное, что изредка сбоку из десны выходил гной, но это не создавало огромной проблемы, перетерпела день и все! На фото в канале остатки лекарства. Спасибо всем за ранее!
-
-
необходима консультация
от Галина Р.-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Живу в маленьком городке, далеко от центра. В городе одна гос.стоматология и одна платная. В декабре в гос. клинике поменяли пломбу на верхней левой шестерке из-за того, что у предыдущей был небольшой выступ у десны между зубами, под который забивалась пища и травмировалась десна, вылечили небольшой кариес на нижней левой четверке. Где-то в это же время я сильно замерза и начали ныть зубы, причем боль не сильная, но никак не могу понять что болит, ноет несильно верхняя челюсть в основном по вечерам, сплю спокойно. В гос. стоматологии ничего не увидели, в платной под несколькими пломбами вторичный кариес. Сделала снимок, пойду в платную стоматологию, чтобы по…
-
-
Нужен совет. Проблемы с передними зубами
от dshatravin-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Меня зовут Дима. Нужна помощь. Постараюсь изложить ситуацию максимально подробно. Проблема в следующем: лет десять назад (когда мне было 14) мне выбили два передних зуба, левый (относительно меня) сломался сразу на 2/3, правый сильно зашатался. Очень хороший мастер (но, к сожалению, не протезист) обточил правый зуб и остатки левого, установил штифты и на них уже другой мастер поставил (пластмассовые снаружи, металлические внутри) коронки. Примерно через месяц данная конструкция начала "болтаться" из-за правого зуба (в последствии я узнал, что там сложный перелом). Так я отходил два года. Потом коронку сняли, и тот же мастер заменил правый штифт (левый …
-