Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Болит здоровый зуб.Снимок есть.Что делать?
от Populous-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Вот снимок http://i077.radikal.ru/1007/d2/d0d174357887.jpg Нерв удалять?У врача ещё не был
-
-
эндодонтическое лечение
от Еленка- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Уважаемые спеиалисты, помогите, пожалуйста, советом по моей ситуации. Около полугода назад заменила старую пломбу на 37 зубе, который был витальный и никогда не беспокоил. После этого наблюдались боли при накусывании, а где-то через пару месяев начались ощущения повышенной температуры в районе корней этого зуба. Многократно обращалась к разным врачам с этими жалобами. В результате заменили вновь пломбу, просила депульпировать - отказали ,поскольку не нашли показаний. Неприятные ощущения становились сильнее. Месяц назад я настояла на депульпировании, но ощущения остались прежние. Множество снимков показывало, что у меня всё гуд. Пока на днях не сделала КТ, которая показала…
-
Нерв?
от Miaou- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Такая ситуация: у меня откололся кусок пломбы, я пришла в платную стоматологию, и мне там всё запломбировали, еще там что-то почистили, лаком покрыли, в общем я покорно на всё согласилась. А теперь у меня при жевании чего-то хрустящего (сухарики или что-то в этом роде) отдает внутрь зуба очень неприятно. Я так думаю, что это нерв, правильно? Вначале отдавало сильнее, сейчас слабее, причем если жевать не хрустящее, то всё нормально, ничего не болит. На горячее, холодное не реагирует. Я вот очень надеюсь, что всё пройдет....Скажите, пожалуйста, если это всё-таки нужно опять лечить, доктор должен это бесплатно теперь сделать? Я припоминаю, что перед выходом он меня запугивал…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 15,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня воспалилась десна, с гнойными точками, я в то время была в Турции. Врач сказал что нужно полоскать рот антисептиком и всё пройдет. Через 5 дней все действительно прошло. Через пару недель снова десна надулась, образовалась шишка. Я полоскала Лесным бальзамом (против кровоточивости десен, против воспаления). Сейчас я в Тайланде, и пару недель назад снова надулась шишка с гноем, зуб одну ночь очень сильно болел, но утром прошло. Сейчас зуб не болит (левая верхняя шестерка) но десна надутая и там есть гной. Зуб с пломбированными каналами. Нервы там кажется удалили. В аптеке дали Kamillosan M в виде спрея, не помогает. Я пошла к тайскому врачу, сделали …
-
-
интралигаментарная анестезия
от Инс- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая проблема. Лечил 46 зуб. Делали анестезию интралигаментарную. Вколов врач сделал кучу в сосочки( фиг знает зачем) Было больно, один раз сильно зажгло( во время анестезии) в области подбородка со стороны леченого 46 зуба.. После лечения вся десна "убитая". Полость МОД. Ставили матрицы. Сосочки выглядят так, как буд-то их кромсали. Медиально-щечный сосочек сразу после лечения был черного цвета. Потом стал "увядать". Теперь его практически нету ( самого сосочка). Со стороны языка медиальный сосочек в порядке, хоть и выглядит искромсаным. Вопрос по поводу медильно-щечного сосочка: что будет дальше? Восстановится ли? Чем грозит, если он не восстановит…
-
Уплотнение на десне.
от зима2- 1 ответ
- 5,7 тыс просмотра
После пломбирования каналов дома обнаружила отверстие между нижней щекой и десной, как прокол или надрез. Щека опухла, появился синяк, как будто после удара в нижнюю челюсть. Через день появилось довольно большое уплотнение на десне в самом низу ( где-то 3-4 см вдоль челюсти). Сегодня 4-й день, улучшений нет, ранка заживает плохо, пью антибиотик, полощу рот. Уплотнение мешает открыть полностью рот, уплотнение болезненно. Что это может быть? Немного страшнова-то, при лечении было сделано несколько рентгеновских снимков зуба, который лечили.
-
Как вылечить кариес на передних зубах?
от xamelon-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Мне 14 лет. Кариес на передних зубах с детства. С утра на зубах белые пятнышки, которые в течении дня исчезают. Мама прочитала в газете, что из-за того что в детстве дают антибиотики, то в последующем у ребёнка стают зубы жёлтые. Скажите можно ли это отболеить и как?
-
-
Черный налет (не от сигарет)
от Вишенка- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Мне 19 лет. (Россия, Самара) У меня на двух зубах с самого момента, как они прорезались - черный налет. в середине зуба, ровно по контуру неровностей - (не знаю как это профессионаольно называется) в общем поверхность зуба в середине не ровная, а очень "ребристая", и вот в этих мелких щелках и образовался этот черный налет. (Причем он есть и на других зубах, но не так сильно - а мелкие точки в таких же расщелинах. ) так вот один стоматолог мне сказал, что этот налет надо счистить, ибо это тоже кариес. Но я не стала. дырок на месте этого налета в эмали нет. Не очень давно стала пользоваться пастой с обеливающим эффектом SPLAT - на одном из зубов этот налет немного счист…
-
Воспалён подчелюстной лимфоузел
от Stanis777-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня воспален подчелюстной лимфоузел в районе нижней левой восьмерки, и чувство покалывания в этом районе шеи и щеки. В крови немного повышены лимфоциты. Может быть тому причиной зуб, видно ли что-то на снимке и покажет ли проблему рентген челюсти? http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=5500
-
-
Неправильная форма зуба
от Chrom-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Зуб не правильной формы, немного повернут в бок. Поэтому создается впечатление что не хватает части зуба. Как можно исправить?
-
-
Сломана верхушка корня?
от charity- 9 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! 36му зубу был поставлен диагноз "хронический гранулематозный периодонтит". Был сделан снимок до лечения. Зуб был открыт, неделю полоскала раствором соды-соли-йода, затем была заложена паста vitapex и снова сделан снимок. Посмотрите, пожалуйста, снимки и развейте или подтвердите мои опасения. Кажется, на снимке после закладки пасты видно, что сломана верхушка корня. Если да, чем это грозит?
-
Сломался зуб 1 2
от Весна2009-
- Врачи+
- 26 ответов
- 18 тыс просмотров
Добрый день! Доктора, помоги с советом. Верхняя справа семерка запломбирована, довольно много в центре. Нерв был удален 1 год и 2 месяца назад. Много ела на правую сторону, т.к. слева нижней 7-ки нет около 12 лет. Сегодня кушала, почувствовала будто надкусила камень, и будто что-то застряло между зубов. Пошла смотреть. Обнаружила трещину боковой части зуба, той части зуба,которая наиболее крупная из всех оставшихся по краям. Зуб треснул, в центре пломба, а треснувшая часть шатается. Больно, не сильно, но ноет постоянно. На десну нажать - тоже больно десну. Я в шоке! У меня такое первый раз,никогда не думала,что со мной такое может быть! Я за границей, не доверяю местн…
-
-
Чувствительные зубы
от kipling- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Мне всего 16 лет, но уже есть пару пломб, и некоторые зубы сильно реагируют на сладкое. Началось где-то год-2 назад. Я 3 раза за последние полтора года была на чистке у стоматолога (2ух разных), и все было хорошо. Обоим я очень доверяю, и хотя я о чувствительности не упоминала, то уверена что сейчас кариеса нет. Меня очень беспокоит то, что я не могу съесть шоколадку без боли, и хочу знать почему это и что можно сделать. Зубы реагируют не все, и даже не всегда. Что это может быть? Хочется надеяться что все не очень страшно
-
пульпид
от 3login- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
26 зуб начал сначала иногда болеть когда им "пользовался". В итоге через 2 месяца когда есть этой стороной стало невозможно пошел к врачу, в бесплатную. Опишу зуб-он не болит, когда его трогаешь только болит. Правильно ли что поставили мышьяк? может быть можно и без убивания нерва залепить? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ УЖЕ ПОЗДНО? МОЖЕТ УБРАТЬ МЫШЬЯК сегодня же? Врач посмотрела сказала что пульпид на 26. Сегодня же поставила мышьяк, говорит приходти через 2 дня поставить пломбу. В итоге поговорили решили в платном. Какую пломбу лучше поставить на задний зуб? световую илои химическую. врач говорит что световая лучше, но в высокой копетентности я не уверен. Просил сделать снимо…
-
Профессиональная чистка зубов
от Весна2009-
- Врачи+
- 23 ответа
- 25,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Пожалуйста, дорогие доктора, поделитесь своим мнением. В России я делала себе регулярно профессиональную чистку зубов у пародонтологов. Меня все устраивало. Сейчас я живу в Канаде. Решила сделать эту процедуру в этой стране. Я конечно не дантист, но меня смутили действия местного дантиста. Мне почистили зубы так: сначала прошлись малюсенькой щеточкой вокруг зубов (легкие движения щетки). Затем железным наконечником руками "отскрябывали" вокруг зуба. Затем ультрасоником (железный наконечник, вращающийся быстро) "буравили" десны между зубов (ощущалась боль). Не делали: под давлением струей воздуха, воды, как таковой чистки зубов. Не полировали зубы быстро…
-
-
Спасти хотя бы один зуб.
от spastizub-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Если возможно хотелось бы услышать мнение врачей по поводу 6 и 7 зубов справа от меня. Не знаю болят зубы или нет, так как сейчас вроде бы не болят, а недавно болел весь низ и я вылечил пульпит в восьмом, возможно боль была от него. В обоих 6 и 7 зубе перфорации и периодически свищи, зубы неподвижны. В 6 свищ появился в этом году, в 7, по-моему, года два назад. Лечил их последний раз по-моему года два, три назад. Один эндодонтист сказал удалять оба, другой - оба можно попробовать полечить, вроде бы предлагалось положить кальций месяца на три для восстановления кости, потом заделать перфорацию про-рутом, без гарантии, что он затвердеет, как вариант - сепараци…
-
-
Выпала временная пломба
от Linti-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,9 тыс просмотра
В пятницу запломбировали каналы и поставили временную пломбу (под вкладку). в субботу вечером пломба вылетела. К врачу только в пятницу (на этой неделе) вечером своему попаду, раньше никак( Она сказала, что если пломба выпадет, то ничего страшного. Вот решила у вас, уважаемые доктора, спросить можно ли до пятницы так отходить? (После каждого приема пищи полощу рот) Возможности к врачу попасть сейчас не имею(((
-
-
Депульпация, несколько вопросов.
от Tomminoker- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Форум читал, но ответов именно на те вопросы, которые есть не нашел: 1) Какие показания для пломбировки каналов? Прав ли врач, если сразу удаляет нерв в зубе, который еще не болит. (Жевательная поверхность закрыта старой пломбой, большая полость в боковой стенке). Или боль в зубе говорит только о том, что нерв надо было удалять раньше, а сейчас уже пошло обострение? 2) Можно ли качественно депульпировать зуб без коффердама или это вопрос удобства для врача? Лечусь в не дешевой, хорошей клинике(в Санкт-Петербурге).Но коффердам не применяется и ни разу предложен не был. Апекслокатор используется. 3) Можно ли качественно запломбировать корни(1-2 канала) за 1 приём за 1…
-
Гранулема 1L 1 2
от wing-
- Врачи+
- 27 ответов
- 7,3 тыс просмотр
Нерв был удален, каналы запломбированы 8-10 лет назад в сельской больнице. Последнее обострение было около 5 лет назад, опухала верхняя десна, сопровождалось болями. Обострения были несколько раз (2-3) в течение года (все это 5 лет назад). С тех пор только неприятные ощущения при прощупывании десны. По поводу реакции на холодное/горячее - сложно сказать откуда она, я думаю вы сами все видите по снимкам - пломбы, пломбы. Таких чтобы острых ощущений нет, но холодное есть/пить неприятно. Снимок сделан в феврале. Врач тогда предлагал сразу делать РВК, но я отказался. Что скажете вы? Стоит ли пытаться лечить терапевтически?
-
-
Что с зубом: гадание по фотографии
от pocient4918-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Посмотрите пожалуйста фот-ии и скажите ваше мнение, какие процессы имеют место быть в этом зубе? (нажмите на картинку для увеличения): http://img234.imagevenue.com/loc512/th_72174_1280072174_122_512lo.jpghttp://img135.imagevenue.com/loc507/th_72176_1280072176_122_507lo.jpghttp://img37.imagevenue.com/loc544/th_72179_1280072179_122_544lo.jpg http://img216.imagevenue.com/loc208/th_72182_1280072182_122_208lo.jpg Зуб был запломбирован 2-2,5 года назад. 1-1,5 заметил почернение под пломбой. Позже появилось сбоку, где маленькая пломба. Денег сейчас особо нет по причине кризиса, поэтому пойду в бесплатную поликлинику, где не будут сами себе…
-
-
свищ над зубом. Удаление?
от dinxxx-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Давно вылеченный зуб. Дал свищ, был у стоматолога, сделали рентген. Терапевт и хирург уверяют - удалять. Что посоветуете? И какие перспективы, если удалять? протез? Спасибо http://dinxxx.users.photofile.ru/photo/dinxxx/2134853/xlarge/89860994.jpg
-
-
на десне прыщик
от бояка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
здрасти вообщем проблема такая...2 дня назад чето появилась фигня на десне вот фотка ну было не такая чуть меньше...я пофиг сказал родителям они все пройдет не волнуйся это бывает... прополоскал содой все нормально вообще исчезла чтоли фигня а через день стала такой как щас что делать не знаю... мешает она..и плюс болит когда нажимаю..не белая вроде а красная боюсь и что делать скажите прошу !
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,5 тыс просмотров
у меня такая ситуация. на прередних верхних 2х зубах по внутреним и наружным краям обоих зубов был кариес, сверху под деснами были коричневые пятна(сказали что это начинающийся кариес). полечили. наружные края заплобмировали фотополимером в цвет зуба. с пятнами не знаю, что сделали, похоже что мини пломбу, тоже в цвет. а между зубами, т.е. внутренние края запломбировали так, что плобмы стали отличаться по цвету, стали светлее. пошла переделывать их. на что стоматолог заявила: "а я хотела сохранить вам эмаль,ну что ж...", на мой вопрос - "что, разве сейчас придется снимать эмаль?" ответила, что не говорит о технологиях пациенту, а сделает все "как надо", когда я спро…
-
-
После удаления нерва не могу прикусывать на зуб...
от lena220477- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, после удаления нерва не могу прикусывать на зуб, даже когда разговариваю, и зубы соприкасаются очень больно.
-
На языке зубе какая-то гематома
от Pavelasd-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Я пообедал, пошёл пополоскать рот, ну а получилось так, что лучше бы, как и большинство людей, не полоскал бы рот после еды. В общем, полощу холодной водой полощу и вдруг какое-то неприятное ощущение в нижней части языка, то ли зуб острый язык мне его порезал, то ли ещё что, и не так чтобы болит, но неприятно так уж точно, ну и самое впечатляющее - это, конечно внешний вид сего "шедевра". Подскажите, что это может быть, что это за коричневый "пришелец"? http://s50.radikal.ru/i130/1007/ba/dbe7daf52bdc.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1007/cb/6a76a29a8e78.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1007/76/6fb3207d6509.jpg
-