Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Добрый день. Уже 17 дней назад мне лечили пришеечный кариес у 4 живого зуба на нч (просто меняли старую пломбу на новую из-за дефекта пломбы, обнаружив который, я сразу же пошла к стоматологу). До сих пор есть болезненные ощущения при вдыхании воздуха или попадании воды на десу (горячей, холодной), немного чувствительно при использовании ирригатора. Кажется, что чувствительность постепенно сходит на нет, но есть подозрение, что проблема не решена, то есть пломба новая тоже не герметична. Я не вижу изъяна в новой пломбе (на старой заметитила скол и обратилась к врачу), боль и чувствительность ощущается между 4 и 5 зубом. Может ли быть так, что проблема в десне или в незаж…
-
Лечение пульпита 3 канала.
от Andrew122-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Здравствуйте. Ходил на лечение 7 зуба 2 раза. В первый раз врач не смог обезболить зуб и лечить не получилось. Во второй раз пошел в другую клинику. Сделали укол для седации и поставили временную пломбу. Сказали придти через неделю ставить постоянную. Когда я спросил, удалили ли мне нерв, они ответили, что да. Так как лечение в этой клинике ОЧЕНЬ дорогое, то договорился со знакомыми специалистами, что приду к ним и они мне поставят постоянную пломбу, но немного позднее, примерно через 5 дней. Сейчас позвонила медсестра из той клиники, где делал, и спросила, приду ли я на прием. Я ответил, что пока не могу, и позвоню как будет время. Через полчаса она перезвонила и сказала…
-
-
Стоматит?
от talesman-
- Врачи+
- 22 ответа
- 7,3 тыс просмотров
Добрый день. Неделю назад бросил курить, курил 11 лет, через несколько дней после этого во рту стали появляться следующие неприятные штуки: - язвочки во рту белого цвета - белые твердые шишки на деснах (не болят и не чешутся) - по обеим сторонам щек длинные белые неровные полосы (смотрятся, как белые вены, что ли??). Вызывают дискомфорт, но не болят. Иногда то же периодически появляется на языке. Но при всем при этом температуры нет, чувствую себя намного лучше нежели неделей раньше, большой прилив энергии и сил. Помогите диагностировать эти процессы, опять курить начинать из-за этого не хочется.
-
-
что делать с этим зубом
от jonik 89- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Стоматолог не смог пройти канал до конца , инструмент ушел в сторону, предлагает делать резекцию верхушки корня зуба.
-
Лечение зубов после операции
от Vikunchik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Добрый день! Две недели назад была сделана операция по гинекологии и при выписке сказали, что про лечение зубов надо забыть на полтора месяца. И тут, как назло, разболелся зуб, небольшая дырочка. На Ваш взгляд - стоит ли терпеть еще целый месяц, при этом спасаться обезболивающими препаратами или же всё-таки не стоит затягивать с больным зубом?
-
-
При пульпите всегда сильная боль?
от Intressa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Два дня назад зуб стал реагировать на холодное и горячее внезапной болью, которая сразу же проходила...как прострел. Пришла к любимому доктору, выяснили, что шейка зуба оголилась, она там прикоснулась инструментом и сразу точно такая же боль возникла. Доктор тщательно нанесла фторлак. Но предупредила, что если зуб сильно будет болеть особенно ночью, то придется личить пульпит и ставить коронку, так как на зубе 2 старые пломбы. Ночью, вернее в 4 утра зубик заболел, но не острой болью, я выпила брал, боль быстро ушла на убыль и больше не болит. Только какое-то ощущение есть в нем, я все время думаю об этом зубе. Как вы думаете, это пульпит или есть надежда не терять зуб?.…
-
-
резекция кисты
от julitru- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте,извините что вопрос адресую вам а не лечащему врачу,,,на завтра назначена операция а сегодня работает не моя смена врачей,,,,,,пару дней назад мой лечащей врач перепломбировал канал на 25 зубе и сказал что у меня над ним киста,посовещавшись с хирургом назначили резекцию ,,,,немного испуганая новыми для себя словами почитала об этом в инете и возникли вопросы почему врач не предложил консервативного лечения ( лекарство через канал) или оно не всегда возможно ? и правильно ли было пломбировать каналы до резекции?,,,,снимка к сожалению на руки не дали,,,спасибо если сможете ответить без него
-
после снятия шин расшались резцы
от ушел из большого бокса-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
здраствуйте!в драке сломали нижнюю челюсть и порвали десну,как раз между нижними резцами.после снятия шин доки сказал,что все в порядке,порекоммендовал не есть жесткого ну и здоровья)в тот же день, придя домой обнаружил,что резцы сильно обнажились и ходят ходуном. стало опять не радостно. подскажите,нарастет ли десна обратно сама,или нужно лечение?заранее спасибо
-
-
Боль в депульпированном зубе со штифтом
от Ashley- 24 ответа
- 32,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень прошу оценить качество работы (состояние каналов и т.д.) по моим снимкам. 24 апреля я обратилась в клинику из-за скола в зубе (5 зуб на верхней челюсти). Каналы были прочищены, в зуб был вставлен штифт из титана. Зуб был сточен очень сильно, на него налеплена светоотверждающая пломба. Спустя 2 недели я немного простудилась и в зубе начались ноющие боли, боль отдает в ухо, ноет даже ночью. Симптомы простуды практически прошли, есть легкая заложенность носа, на ночь выпила парацетомол, сегодня проснулась с температурой и ноющей болью в зубе. Как может быть связана простуда с болью в зубе? Также есть боль в десне над зубом. И при надкусывании очен…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора, была в ЦНИИС в четверг по поводу болезни зуба с удаленным нервом. Хирург сказала - не вскрывать, сделано хорошо. 7 дней пропить Линкомицин, а если вдруг не поможет, то сразу к ним. Сейчас прошло 3 полных суток приема антибиотика, зуб как болел, так и болит. Подскажите пжалуйста, если он начнет действовоть, то через какое время я это должна почувствовать? А то мне вообще-то не очень можно антибиотики с больным кишечником, может уже пора бросать пить и ехать обратно в ЦННИС?
-
-
Абсцесс ремеди
от nicolay-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Такая ситуация: пошел я лечить зуб, мне сняли пульту удалили корневые нервы, в каналы положили препарат для временного пломбирования корней и закрыли временной пломбой, было это в пятницу. В конце пятницы зуб начинал потихоньку зудеть, очень тихо. Увеличение боли продолжалось, нетерпимая оказалась во вторник, я пришел к врачу, она сняла временую пломбу прочистила еще раз каналы и положила туда лекарство закрыв ваткой. Сказала полоскать солью и содой. До конца вторника так и поступал, В среду назначил "встречу" с врачом, она сказала что так как боль сильная нада удалять зуб, я не поверил пошел к другому врачу, который опять же прочистил мне все каналы и ска…
-
-
не могу вылечить зубы 1 2
от оксана166-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 8,9 тыс просмотров
На протяжение года лечили воспаление тройничного нерва !!!! Но наконец то доктор заметил что это стоматологические боли и режется 8 зуб. Ура !!!!! Удалили целых 2 . Диагноз поставлен правильно и скоро все должно было закончиться ...... осталось только набраться терпения и дождаться когда швы снимут . И вперед к новой жизни без боли ...... Неврологическая боль прошла сразу. Через две недели после удаления врач посоветовал подлечить зубы . Я согласилась . Зубы не болели . Сразу говорю я не знаю что было с зубами но если врач говорит надо лечить значит надо . Я и не спрашивала даже что мне лечат Просто послушно сидела в кресле .И начался кошмар..... Вот уже три месяца…
-
-
про обезболивание...
от Элоиза- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая ситуация: меня анестезия,как бы правильно выразится, "не берет" ... Кололи ультракаин...раз 7, сначало хорошо замораживал,потом вообще никак....Что делали анестезию,что не делали...боль чувствую...Потом в добавок аллергия на него пошла, задыхаюсь сильно,(+ есть б.астма) пришлось менять на лидокаин. Он тоже 3 раза замораживал хорошо,а потом опять никак...Новокаин изначально не брал+ плохо мне с него( сначало плыву,а потом температура поднимается). Живу я в Мурманске,в этой деревне хорошего стоматолога днем с огнем не сыщешь+такого чтоб анестезию делал. А то я как заикнусь, что аллергия на новокаин с ультракоином,так предлагают лечить зубы без ане…
-
Перфорация с выведенной пастой(формальдегид)?
от mrpanoff- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Считаете ли Вы, что на снимке перфорация с выведенной пастой(слева внизу, она вроде как даже за периодонтальную щель выходит)? Мне запломбировали каналы на постоянной основе, использовали гуттаперчу и не предназначенную для постоянной обтурации пасту abscess remedy(формальдегид). После этого почти 9 месяцев держится субфебрильная температура. По Вашему мнению, может ли данная паста, позиционируемая как нерассасываемая, рассосаться с течением времени(год, два?), или, учитывая реакцию организма, вместе с перелечиванием каналов стоит сделать резекцию верхушки? Спасибо. http://xmages.net/upload/68d9ce28.jpg http://xmages.net/upload/5c6d92d6.jpg
-
Замена новой пломбы.
от Таня Сергеева- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
На переднем живом зубе недавно поставили пломбу, но она отличается по цвету от зуба. Предложили поменять на другую. Вопросы: это вредно для зуба? Теперь придется больше высверливать или лучше не трогать ничего?
-
Гнойник во рту, CITO! 1 2
от Елена Сергеевна 1989-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 7,3 тыс просмотр
Сегодня вылечила 2 зуба у своей врачихи, при лечении была кровь, она мне вроде все обработала, а я пришла домой, отошла анестезия - и чувствую инородное тело! Смотрю в зеркальце - а там пузырь размером примерно 0,5*1см, наполненный какой-то дрянью! (Сейчас сфотографирую, если смогу!) Измерила температуру - 37.2. Что за г... и за что платила четыре тысячи?
-
-
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, разобраться! Нужно лечить ранее депульпированный зуб с кистой. Врач-терапевт порекомендовал пролечить каналы зуба, поставить лечебную пломбу, тем самым вылечить кисту. Затем зубик запломбировать постоянным материалом, и возможно поставить коронку. Я попросила подсчитать стоимость лечения с материалом эстелайт, на что получила ответ: на мертвые зубы нет смысла ставить композиты. А если я хочу! Вот такой у меня каприз за мои деньги! Как быть? Или, есть какие то минусы и противопоказания в моих желаниях? Сейчас, из данного форума, в голове у меня следующая информация: 1. эстелайт - один из прочных композитов, специалисты сравнивают его с амальгамой…
-
Гранулема зуба. Что делать?
от omeza- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Добрый вечер! На 6 зубе гранулемы(снимок прелагаю), хирург говорит что надо удалять, ортопед лечила метапексом, но зуб от него стал ужасно болеть...Подскажите, есть ли другие пути решения или только на удаление?
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый вечер! На 6 зубе гранулемы(снимок прелагаю), хирург говорит что надо удалять, ортопед лечила метапексом, но зуб от него стал ужасно болеть...Подскажите, есть ли другие пути решения или только на удаление? unsure.gif
-
-
Клиновидный дефект: удаление налета и лечение
от Traveler- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день! у меня клиновидный дефект почти на всех зубах ( мне 26 лет). После употребления черники, клубники и пр. появился очень сильный налет на зубах. Стоматолог посоветовала удалить налет пескоструйным аппаратом. Сказала, что просто щеткой тут не обойтись (камня нет). Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно в моем случае? Какой метод лучше выбрать? Боюсь еще больше повредить эмаль. 3 мес назад чистила зубы ультразвуком и на некоторых зубах была сильная чувствительность. И еще у меня вопрос по поводу лечения. Все доктора утверждают, что при пломбировании клинов необходимо сверлить, иначе пломба не будет держаться. Это действительно так? Есть ли какая-то возм…
-
Оголение корня
от Student-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне 18 лет, и я совсем недавно, где-то дней 10 назад, столкнулся с проблемой: дёсны стали жутко раздражёнными, появилось сильное ощущение дискомфорта во рту, а каждое прикосновение к зубам провоцировало раздражение десны. Пошёл к нашему университетскому стоматологу. Говорит, что воспаления нет, просто дело в моей чистке зубов. Говорит, что я чищу зубы очень сильно и долго, делая при этом неправильные движения. Всё это привело к оголению корня у нескольких верхних левых зубов. И это и есть причина жуткого раздражения, которое переносится на всю десну. Да, в этом я с ним согласен: я чищу зубы очень тщательно, сильно давя при этом на щётку. Стоматолог сказал по…
-
-
Удалили зуб. Яма. Шарики.
от Serg_25- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Мне сегодня удалили 6-й зуб сверху. Когда я спросил у стоматолога, как скоро затянется десна и станет плоской (гладкой), он ответил что можно ускорить процесс, засыпав яму от зуба костью, я согласился и мне он напхал в яму какие-то круглые белые шарики. Пытаюсь найти в интернете, что это за шарики такие и как они ускоряют затягивание ямки, но не могу найти, так как не знаю, что писать в поиске. Помогите разобраться, что это за шарики такие и "с чем их едят" smile.gif Прикрепляю фото на котором снаружи можно увидеть эти "костные" шарики: Заранее спасибо за ответы.
-
каким композитом лучше
от natasha65-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Посоветуйте, каким композитом лучше реставрировать мои зубы (чтобы были потвёрже и не рассыпались от укуса яблока) ?
-
-
Зелёный! Гной?
от Serg_25- 5 ответов
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня есть поломанный зуб (нерв там давно удалён был, каналы почищены, но потом как-то он сломался найскось, что внутри образовалось с внутренней стороны зуба место свободное в десне) уже давно пару лет, времени сделать его пойти как-то не находил. Периодически бывает воспаляется десна (когда ел на ту сторону), но я полоскал содой с солью и всё проходило. А тут недавно зуб начал болеть так, что в голову отдавало. Я надавил на десну и вышло чуток гноя густого белого цвета. Я взял ватку выдавил всё что мог, потом намазал чистую вату в гель Метрогил и вставил туда внутрь десны, так после нескольких дней воспаление прошло и гноя не наблюдал. Но я не перес…
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 10,3 тыс просмотров
Выбор пал на лазерное отбеливание и фотоотбеливание (Zoom3). Про лазерное отбеливание (доктора Колесниченко) мне сказали, что эффект остается практически на всю жизни, при этом укрепляются сами зубы, абсолютно безвредно! Про Zoom3 сказали, что эффект лучше (можно осветлить на большее количество тонов), но долгосрочный результат не так радует... Что скажите, господа?
-