Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте, Дата первых двух фотографий - 26.02.2010, дата снимка на третьей - 19.08.2008 Нарыв образовался в сентябре 2007го после неаккуратного обращения с зубной щёткой (ударила пластиковым корпусом) и до сих пор живёт своей жизнью. Регулярно то увеличивается, то уменьшается. Когда слишком много гноя, придавливаю - выходит. Всякие мази и примочки - пройденный этап, бесполезно. По снимку врач сказала, что это свич(прямо из корня), и что всё само пройдёт, когда раскрыть зуб и несколько дней пролечить изнутри. Продолжить лечение не получилось из-за работы, а дальше просто затянула, натура такая нехорошая всё делать в последний момент... 1) Что это на самом деле за нары…
-
-
Болит депульпированный 15 зуб 1 2
от Alex333-
- Врачи+
- 26 ответов
- 26,1 тыс просмотра
Депульпировали зуб, сверху восстановили зуб (материал Gradia Direct). Зуб болит при постукивании и не проходит, хотя уже прошло 3 месяца... Сам по себе не болит, но создает несколько странное ощущение. Болит при постукивании сбоку или при надавливании сбоку. при жевании боли нет. Опишу подробнее как все было, ниже прилагаю снимки зуба В десятых числах января 2010 года обратился к стоматологу, т.к. иногда побаливал зуб. Стоматолог у которого я лечил зубы до этого переехала в другой город, поэтому пришлось делать зуб у нового. С ходу рассверлили полностью 15, 45 зубы и депульпировали, это както настораживает - зубы высверлила практически полностью... Когда сверлила 15 з…
-
-
правильно ли действовал врач?
от Nikinata-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Обратилась в июле 2010 к стоматологу с ноющей болью в мертвом зубе. Пошла по соседству, не зная клинику, т.к. кормлю грудью и не могла надолго отлучаться от ребенка. Сделали снимок, сказали - периодонтит, воспаление в каналах. Поставили лекарство и временную пломбу. Через день появился огромный флюс, щеку разнесло. Сделали надрез десны. Затем ходила с резинкой. После этого ходила к данному врачу много раз. Флюс прошел, резинку сняли, но воспаление внутри не проходило. Лекарство клали еще 3 раза. Итого 4 раза. 2 раза каласепт, 2 раза септомиксин. Только после 4го раза направили на комп. томограмму в другую клинику. Результат: 3 кисты над проблемным зубом + трещина корня. …
-
-
Болят все зубы и и виски
от SN1CK-
- Врачи+
- 12 ответов
- 39,5 тыс просмотра
Помогите пожалуйста Схожу с ума уже 4 день. Болят все зубы разом с левой стороны до резцов(или клыков как их там называют) и давит в висках. Днем хожу все хорошо,ни чего не беспокоит. Только начинаеться ночь,и начинаються боли. Зубная боль то тупая,то острая,и чуствуеться пульсация в зубах. продолжительность такой бли минут 5 - 10 ботом вроде спадает,и просто чуствую пульс в самих зубах. и потом начинаеться все сначала. чуть не забыл отметить то что,когда начинаеться зубная боль,сильно повышаеться давление Принимаю Обезбаливающие "найз","анальгин" "Кетанов" и таблетку от давления. боль вроде начинает спадать,но минут через 20 очередной приступ. Пью молоко с м…
-
-
После монтажа кронки переделывать соседний зуб
от Alexandr_spb_85-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день, недавано на 6-ой верхний левый зуб поставили металлокерамику. Все ок, но между 5 и 6 забивается пища, вызывая неприятные болевые ощущения в деснах. Сходил к врачу (который ставил), он сказал, что пломбу на 5-ом необходимо переделывать, плохой контактный пукт, а с коронкой все ок. Скажите, это нормальное явление?
-
-
лечение в стадии...и как эту стадию пережить
от cheloveche- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
доброе время суток всем присутствующим. прошу специалистов просветить (гуглы-яндексы молчат, да и запрос сформулировать толком не могу): ставлю керамическую вкладку на живой 6-й с разрушением 50%. два дня назад делали сканирование, и в процессе на зубы распыляли какой-то порошок; когда он попал на передние зубы, было больно. уже второй день эти зубы гудят и жалуются на холодное. что это за вещество такое агрессивное и как нейтрализовать его действие? что можно сделать, чтобы снять неприятные ощущения? еще и времянка мешает - набилась между зубами, тянет, полчелюсти чешется. внеплановый визит к стоматологу все равно нанести придется, но до того момента что можно сделать са…
-
Можно ли спасти зуб
от monplaisir-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в верхней 5-ке мне перелечивали каналы, в соседнем зубе тоже перелечивали каналы и пролечивали гранулему. на 5-ку была поставлена временная пломба, а через некоторое время от этого зуба отвалился кусочек зуба (трещина вертикальная) + зуб начал шататься. Скажите, возможно еще зубик сохранить? (снимок прилагаю +фото отколовшейся части зуба). http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/10...32b40f.jpg.html http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/10...77e217.jpg.html
-
-
пару вопросов на тему лечения 1 2
от petrovic-
- Врачи+
- 25 ответов
- 18,3 тыс просмотров
1 поставили мышьячную пасту на 6ку, зуб час поболел и прошел на следующий день зуб всё равно реагировал на постукивания и холодное... Хотя пишут что нерв умирает в течении суток.. Может мне не правильно пасту положили?? Боюсь идти удалять невры! 2 Когда сверлили, поставили убестезин, но всё равно было оч больно. Врач удивился, но я не пил и таблетки ни какие не принимал... Может он просто на меня не действует??? Может такое быть? Какой анастезией можно заменить? Вопрос важен так как скоро восьмёрки удалять!
-
-
Пузырьки на нижней губе
от Ira94- 4 ответа
- 7,2 тыс просмотров
У меня во рту на нижней губе много мелких пузырьков. Они не болят, не чешутся. Что это может быть?? Они не проходят. Мне кажеться, что что-то подобное есть на верхнем небе и на щеках ближе к горлу. И на языке белый нелет тонким слоем. может это не относится к этим волдырикам, но все же.. Кстати, на ощюпь они твердые. И их них ничего не выдавить...
-
Прошу помощи и совета
от BElk@-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Доброго времени суток! Очень прошу посмотреть прикрепленный снимок и дать совет. Дело в том, что у меня время от времени болит 6-ка снизу слева. Ходила в одну клинику, там мне сделали рентген и обнаружили кисту. Сказали, что зуб придется удалять, т.к. он "мертвый", киста большая... и пр. Зуб болеть перестал и я благополучно о проблеме забыла. Но вот буквально неделю назад зуб дал о себе знать - периодически побаливает. Настраиваю себя на удаление... и все же, может есть другой выход? На снимке больной зуб со штифтом.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2 тыс просмотра
Добрый день! Мне 31 год. У меня обнаружена киста предпоследнего нижнего правого зуба. И он и последний - проблемные. Оба - мёртвые с большими пломбами внутри. Сделано 3 года тому назад. Моё посещение врача было связано с отколовшимся кусочком зуба от обсуждаемого. Зуб имеет к тому же клиновидный дефект. Мне объяснили, что если сохранять зуб, то нужно проводить резекцию, потом вкладка, пломбировка и т.д. А если удалять, то придётся ждать 6 месяцев до установки импланта: большая киста. Смущает: Целесообразность сохранения зуба и Как жить полгода без зуба... Прошу помочь профессиональным советом! http://img205.imageshack.us/img205/3250/24064320.jpg http://img835.im…
-
-
Коффердам
от Мариечка-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Долго искала врача (оч тяжелая ситуация с зубами),вот выбрала (его посоветовали стоматологи). Но он распломбировку делал каналов переодонтитного зуба без коффера. Это нормально или надо уходить?
-
-
все зубы в пломбах
от fighter-
- Врачи+
- 4 ответа
- 9,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 20 лет. С детства постоянно лечу кариес зубов. Никогда не жду пока заболит, хожу к стоматологу 2 - 3 раза в год, поэтому лечение проходит бысто, без снимков и обезболивания. На данный момент пломбы стоят на всех зубах ( кроме передних и недавно появившихся зубах мудрости). Некоторые из них пломбировали по пять и шесть раз, иногда ставили пломбу в пломбу. Заметна симметирия в повреждении зубов с правой и с левой стороны. Тщательно ухаживаю за зубами, регулярно чищу зубы, пользуюсь ополаскивателями, иногда зубной нитью; ограничиваю себя в сладком, питаюсь хорошо. Меня пугают дальнейшие перспективы.. Больно жевать пищу содержащую твердые и мелкие частицы…
-
-
Пломба или коронка?
от s390-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, проконсультируйте, пожалуйста по снимкам. Дело в том, что мне рекомендуют на левую верхнюю пятерку ставить коронку. Нельзя ли обойтись пломбой? Кроме того, на такой же верхней пятерке, но справа - как рекомендуете лечить кариес - идти к дырке по жевательной поверхности или есть вариант сбоку? Особенно интересует мнение Fury. Снимки выложил вот сюда одним архивом, так как в форум ну очень неудобно вставлять: http://ifolder.ru/19116505
-
-
Болит зуб, что делать???
от Knopf-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Предыстория: Уже не помню когда, но уже давно заметила, что у шестерки наверху слева с внутренней стороны( где находится язык) - оголилась шейка зуба. Сам зуб в общем-то не волновал, не реагировал ни на чего. Обращалась к ортодонту - тот сказал что все нормально, видимо давно и сильно поранилась, хорошо что не реагирует. Сказала. что все заживет, хоть и долго. В августе лечили все семерки. И вот, когда залечили семерку с этой стороны сверху, зуб стал реагировать на все, иногда сам без причин начинал ныть. Болит минут по 15, раза 3-4 на день. Говорила терапевту - залил мне зуб чем-то, сказал что не должно волновать. Неделю после процедуры не болел, а теперь период…
-
-
Резорцин-формалиновый метод
от monplaisir-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотр
Скажите, пожалуйста, в каких случаях для лечения зубов применяют Резорцин-формалиновый метод и безопасно ли это? ведь там содержится формальдегид
-
-
Кровяной сгусток после удаления зуба
от monplaisir- 4 ответа
- 7,9 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, на какой день после удаления зуба мудрости должен образоваться кровяной сгусток? и еще вопрос: мне удалили зуб мудрости, врач сразу приложил марлевый тампон и сказал подержать полчаса,а после сменить, я так и сделала и продержала его около 2 часов, после убрала, а вечером зуб начал опять подкравливать-а я незнаю ложить или нет тампон(вдруг нечаянно задену этот сгусток крови). и еще: сказали, что нельзя полоскать рот, а как же тогда зубы чистить-ведь все равно паста и вода попадет и в лунку и придется все полоскать?
-
Попался камушек в пище
от Всегда больной- 2 ответа
- 4,3 тыс просмотра
Здраствуйте уважаемые!!!! Мне 22 года я столкнулся со следующей проблемой. Ел булочку 2,5 дня назад. И в ней мне попалась щебень, попал камушек с правой стороны на нижнию семёрку, (она была запломбирована недавно, где-то 1/4 общего обьёма зуба) камушек раскрошился на мелкие кусочки, но всё таки не до конца я его смог раскусить, сильно сжал его челюстью(( В тот же вечер у меня начались боли в области челюсти, снижней правой стороны в областе того зуба примерно. Зубы визуальных повреждений не получили устояли в бою. Но боль какая странная ныла первый день, ноет ноет потом раз резкая боль секунды 3-4, потом проходит также резко. На следующий утро боль почти прошла…
-
Реакция зуба
от Blum-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте.Зуб иногда реагирует на холодное,но очень редко.В других случая не беспокоит.Так уже длительное время продолжется.Есть ли необходимость в лечении такого зуба?Спасибо.
-
-
Боль при кусании
от choice_is- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте!!! года 4 назад на 6 жевательных зубах поставили фотополимерную пломбу, как до так и после этого зубы не беспокоили, но 2 дня назад появилась боль при жевании , особенно твердой пищи. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано, насколько это серьезно и что теперь с этим делать. зараннее благодарна
-
Фото верхней челюсти. 5 проблем.
от Serg_25-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Прикрепляю фото к теме, на фото я нарисовал стрелочки указывающие на проблемы под номерами от 1 до 5. Номера я проставил на фото, для того, чтобы было просто объяснить мои проблемы. Номер вопроса - соответствует номеру со стрелочкой на фото. 1. Что это за тёмное пятно на 7-ке, на кариес вроде не похоже!? 2. Мне вчера лечили кариес на 4-ом зубе (пломбу ставили), кариес был очень близко к 5-му зубу, так близко, что чуток высверливалась стенка 4-го зуба. Раньше когда чистил нитью между зубами, сама нить между 4-ой и 5-ой проходила нормально и нормально вытаскивалась обратно. А сегодня вечером, я вставил нить между зубов с трудом (пришлось нащупывать место, чтобы …
-
-
посмотрите снимок плз
от sergey.p.- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Месяц назад зуб реагировал на чай (горячее?) но не сильной болью, которая быстро проходила. Потом спустя неделю перестал и не реагирует больше. На давление а также постукивания тоже не реагирует. Языком чувствуется заостренность эмали на внешней стороне. Зная, что зубные болезни сами не проходят, решил завтра сходить к врачу. Сегодня сделал снимок, посмотрите пожалуйста и может что-то очевидное заметите. Спасибо!
-
Стоматит после удаления.
от fallschirm-
- Врачи+
- 7 ответов
- 11,3 тыс просмотра
Здравствуйте. На 5-й день после удаления зуба начался стоматит. Устроил его, можно сказать, сам себе - сжег слизистую зубной пастой (у меня слизистая очень чувствительная). На поврежденную слизистую по видимому занеслась инфекция, появились воспаления. Сейчас сильная сухость слизистой, стоматит по-немногу усиливается. Что-то делать боюсь, чтобы не усилить раздражение. Что в такой ситуации делать? Кроме визита к стоматологу...
-
-
Вопрос по снимку
от coheedster- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня между 5 и 4 зубами снизу был кариес. Еще год назад стоматолог сказала, что нужно сделать его в течении нескольких месяцев, пока, судя по ее снимку он был поверхностный, как она сказала. Сегодня в ЦНИИС мне сделали снимок, приложенный ниже, и запломбировали два зуба, так как кариес перекинулся на второй. Зуб у меня НЕ болел. Я просто решила его наконец сделать. Более того врач даже сначала сказал, что возможно придется удалять нерв. Однако в процессе он решил просто запломбрировать пораженные области. Он сказал, что если зуб заболит, то придется все же удалять нерв. Это меня не на шутку тревожит, так как в 11 мне уже удалили …
-
Зуб
от BILL- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
После удара по верхней части зуба, у самого основания по так называемому треугольнику ( между носом и верхней губой ), стало казаться что шатается зуб, было это около 4 месяцев назад, зуб не болел, не кровоточил, однако иногда он похрустывает, и десна поднелась, что это может быть?