Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Заранее извиняюсь, если открываю тему не в той части форума! А вопрос следующий: на жевательном крае 22 резца образовался скол (выбоинка) 0,5 мм в глубину и 1 мм в длину; дефект слабо заметен, но всё же можно ли как-то его устранить? Может быть можно как-то заполировать? Я чайник в этих вопросах - поэтому извиняйте за неточности в терминах...
-
-
Затвердевшее лекарство
от Мариечка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотр
Скажите, пож-та, какое нерентгеноконтрастное лекарство могло затвердеть в каналах так,что их приходится проходить заново?
-
-
Боюсь идти к стоматологам!!! а надо..
от Milaja.olya-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Да, я не люблю ходить к зубному врачу. БОЛЬНО!!! Я БОЮСЬ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ С ДЕТСТВА. Это какая то психическая ненормальность. Животный страх. Можете мне помочь? Если у кого-то была такая же боязнь, поделитесь, как Вы от нее избавились? Пожалуйста, мне уже стыдно бояться…да и зубы уже болят несносно.
-
-
Воспалилась десна
от Quad-M- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Похоже, попало мясо между зубов Сегодня небольшое покраснение десны, неприятно. Один раз такое было - тянула три дня, в итоге десну пришлось резать. Попробовала почистить ниткой - пока не помогло. Вопрос - что сделать, чтоб такого не допустить? Может полоскать чем, и ждать пока само пройдёт?
-
Обморок после Ультракаина
от dimka_khab-
- Врачи+
- 16 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Здравствуйте, такой вопрос. После введения Ультракаина через минут 7-10 падаю в обморок. Раньше такого не было, но после введения Ультракаина уже второй раз. Лечили "низ-право". Такой вопрос, это реакция на адреналин? Может выбрать другой анастетик? Какой именно?
-
-
Подозрение на гранулему
от monplaisir- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Я недавно решила поменять железную коронку на металлокерамику, но внезапно этот зуб стал меня беспокоить, началось все с внезапной боли, которая усиливалась даже от малейшего касания зуба языком, неговоря уже о нажатиии и накусывании на него. Сделали снимок-врач сказала, что присутствует что-то похожее на гранулему. Так ли это? И какое лечение здесь будет эффективно?
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Решила перелечить зуб - вторичный кариес. Во время лечения обнаружилось (!), что зуб мертвый. Канал запломбирован не качественно - на рентгене видно, что пломбировочный материал не доходит до конца канала. Первая попытка распломбировки - не удачная. Вторая - тоже. И каждый прием оплачивается, всё по прайсу. Скоро третья попытка... Почему врач не может распломбировать канал за один раз, не хватает времени, отведенного на прием? Врач говорит, что закладывает туда какое-то лекарство, что оно там лечит??
-
-
Чистка зубов! Наиболее щадящий метод
от Templar- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день! Изучаю информацию о различных методах удаления зубного налета и камня. Буду признателен если ответите мне на несколько вопросов: 1. Какой наиболее щадящий метод чистки зубов ? 2. Сильно ли airflow портит эмаль? 3. Что вы посоветуете чтобы избавиться от коричневого налета с внутренней стороны зубов (налет давольно-таки сильный курю/пью чай, кофе) 4. Средняя цена на комплекс чистки (возможно порекомендуете где сделать) 5. Правильно ли я понял что только ультразвук не очищает налет полностью? вместе с ним нужно делать airflow и полировку? И об отбеливании... 1. Наиболее щадящий метод. 2. Стоит ли вообще делать ? 3. Сколько держится (если например лазер) ес…
-
неужели суд
от Терапевт-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые коллеги,здравствуйте.К моему большому сожалению, я не стоматолог, а терапет.Помогите равзобратся,была ли ошибка протезиста или нет судя по снимкам.Год назад были пролечены, а точнее перелечены зубы с последующей установкой вкладки .На момент установки протеза зуб сильно болел после перелечивания. Через пол года флюс,с последующим формированием свища на дисне с гнойным отделяемым . Когда подняла снимки стало страшно:перфорация около самой венрхушки с последующим затёком пломбировочного материала за пределы зуба?Мне сложно понять. На свежих снимках боковой периодонтит,возможно формируется абсцесс,эвакуация гноя через свищ. Каналы не пройдены и соответственно не з…
-
-
воспаление десневого кармана
от nes84-
- Врачи+
- 5 ответов
- 20,2 тыс просмотров
здравствуйте, уважаемые стоматологи! я девушка, мне 25 лет, проблемы с десневым карманом 6-ки ( или 7-ки...). сначала думала, что у меня так болит зуб. боль была очень сильная, отдавала в челюсть и язык. сходила к доктору, оказалось это из-за воспаления десневого кармана. карман почистили и промыли. план лечения простой: полоскать Ротоканом, смазывать метрогилом. после заживления ставить коронку тем самым закрыв щель между зубами и сохранив зуб. также возможно придется убрать "нависающую" часть пломбы. доктору доверяю, но зуб болит, характер боли изменился. теперь на холодное реагируют соседние зубы. что делать? ждать? очень страдаю....
-
-
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
У меня проблема не с зубом, у меня воспалился глаз. Я хочу выяснить, может ли эта проблема быть связанна с удалением нервов в зубе, а точнее с болезненной анестезией, как будто ток пропустили по ВСЕЙ щеке в плоть до глаза. в самом глазу этих неприятных ощущений не было. Может ли быть, что воспаление моего глаза связанно с этим?
-
Вопросы про снимок
от А.М.-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте! Примерно 8 месяцев назад были запломбированы каналы в 6 и 7 нижних зубах слева. Снимок после пломбирования прилагается. Вопрос - действительно ли каналы запломбированы правильно и полностью, как меня убеждают в клинике (меня смущают "незапломбированные" отрезки в корнях, где как говорит врач стоят штифты)? действительно ли стекловолоконные штифты на снимках выглядят подобным образом?) Подобный вопрос возник в связи с тем, что примерно месяц назад, на десне в районе 7-ого зуба появилась опухоль, маленькая "шишечка", болезненная при надавливании (снимок 2). Был сделан новый снимок 7-ого зуба. В районе корня образовалась киста. В качестве лечения сдел…
-
-
Удаление нерва.
от Abiob-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте,около года назад я удалял нерв,мне наложили мышьяк боли вообще не было после этого ,я пришел через пару дней мне стали его удалять боль была ужасная...На что врач сказал что видимо что мышьяк не убил нерв.Сейчас мне также нужно удалить нерв,зуб опять не сколько не болит после наложения мышьяка даже не было дискомфорта.Должно ли так быть,и из-за чего такие страшные боли при удалении ,знакомые говорили ,что когда им удаляли почти не было больно.
-
-
Помогите - я не знаю что с зубом и чем лечить
от Demonman-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Ходил неделю назад на прием к стоматологу он вылечил мне все зубы поставил пломбы всё ок, всего ходил два раза! Но на первом приеме он мне сказал что у меня на верхней челюсти - зубах, какой то типа налёт, я пришёл домой посмотрел, реально не налёт, а как будьто зубы чернеют, но изнутри, я не знаю как это пояснить, так то зуб целый - не крошеться, а вот он темнее других. Врач мне сказал надо будет их понаблюдать, но не сказал когда приходить, его совет на первом приеме, типа может тебе попить кальцый Д3 никамед. И сегодня с утра проснулся стал зуб прикусывать, а его как то больно внутри, там где уже корни, десны вроде не воспалены. В общем не знаю что делать идти ко вр…
-
-
Вопрос по снимку
от Йашко- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые профессионалы. У меня вот какой вопрос: был недавно у стоматолога, все таки переборол себя и пошел, оказалось все запущено (а как иначе, если был последний раз у Вашего брата лет так, 10 назад). А пошел потому как зубик один начал очень сильно болеть, так вот, сделали снимок, врач сказал что это только удаление и тд((((((( Посмотрите пожалуйста, может все таки его можно сохранить, а то отдавать порядка 50 тыс. за имплантант. Заранее благодарю за ответ.
-
Правильно ли запломбированы каналы?
от Юля1977-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите! У меня заболели 2 зуба верхние 6 и 7-ка.Пришла к врачу, пульпит.Поставили мышьяк, когда удаляли нервы в одном из каналов 6-ки была острая боль.Несколько раз ставили лекартства, кололи противовоспалительные уколы.Когда зуб успокоился, запломбировали каналы.После этого я пошла к протезисту, он втавил штифты в зубы, потом обточил, сейчас будут готовы коронки.Проблема в том, что у меня после обточки опять стал побивать 6-й зуб(на снимке указала стрелкой).Неприятные ощущения возникают, если его потрогать, постучать , надавить по нему.Не сильно, но меня пугает.Ведь поставят мне мост из 2 металлокерамических коронок, а вдруг там что-то не так в зубе?Врач …
-
-
удаление гранулемы без снятия коронки
от Юля1977- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте еще вопрос, на панорамном снимке обнаружилось, что у меня гранулема на корне зуба под коронкой.Она меня, как и этот зуб совершенно не беспокоит.Коронка стоит уже 18 лет.Подскажите стоит лечить гранулему, и каким способом лучше?
-
Сильно болит зуб после пломбирования
от K_dzh- 1 ответ
- 5,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация: у меня была большая дырка в шестом зубе снизу слева. Начались острые боли при прикусывании, зуб как-бы распух. Пошла к стоматологу - поставили периодонтит. Вскрыли зуб, прочистили каналы и оставили на несколько дней открытым, чтобы снять воспаление. Нервы сказали погибли, лекарство не ложили. Я кормящая мама, анестезию не делали, все делали по живому. Было больновато, но терпимо. Через несколько дней мне опять прочистили каналы, расширили их и поставили временную пломбу. Уже через полчаса после визита к стоматологу у меня начал ныть зуб, больно было к нему прикасаться. Обратно пошла в стоматологию - пломбу сняли, с…
-
Посоветуйте что делать, рот не открываеться.
от sera4242-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Посоветуйте мне что делать. Мне поставили пломбу и сделали обезболивающий укол. С зубом все нормально, но после этого я не могу уже 11 день открыть широко рот. До сих пор дает о себе знать укол, рот просто открывается сантиметров на десять и все, сначала была боль теперь боль прошла, но не зубы нормально почистить не пищу принять не удается.
-
-
гранулема,зубы мудрости
от Светулек- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу удаления зубов мудрости: сейчас прохожу лечение брекет системой, верхние четверки удалены для освобождения места клыкам, ортодонт сказал что 8 лучше удалить после лечения,чтобы они не сбили зубы в кучу. Начиталась в интернете про удаление 8 и стало как то жутко: то нерв кому то задели и лицо перекосило, то язык онемел,ранка очень долго не заживает.... Понимаю что в каждом конкретном случае все индивидуально, хочется узнать как в моей стситуации будет проходить процесс удаления,ведь 8 еще в десне??Насколько сложен случай? И еще: в правой нижней шестерке гранулема, как ее можно "обезвредить"?? Снимок прилагаю.Заранее спасибо…
-
Нежелание врача отдать снимок. 1 2
от bliss-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 37 ответов
- 22 тыс просмотров
Лечимся с подругой в одной и той же стоматологии, у одного и того же врача. Подруге снимок отдали без проблем и вопросов, а мне она сказала что снимок - это медицинский документ и отдать она его не имеет права Как можно понять такое поведение врача? Какие могут быть причины нежелания врача отдавать конкретному пациенту снимок?
-
-
Киста под мертвым зубом
от ViktoriaZ-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня есть киста (на фото нижний ряд под третим зубом справа). Она развилась под зубом после постановки штифта более 7 лет назад (зуб, соответственно мертвый). Она особо не беспокоит – небольшое застревание пищи в зубе и чуть ноет иногда. Гной выходит из кисты часто – раз в неделю примерно. Была у нескольких врачей. Большинство врачей в платных клиниках говорят, что надо удалять зуб (так как киста источник гноя, проникла уже в зуб между корней ,а зуб лечению не подлежит) и ставить протез. Одна врач сказала, что может вылечить кисту, при этом не будет потери зуба в ряду, лечение займет около года (но точно сказать возможно ли это лечение она смо…
-
-
Возможно ли переличить канал???
от Blum- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Добрый вечер специалистам.В леченой шестерке(нижняя) имеется в канале сломаный инструментик стоматолога.Верхушка корня зуба имеет воспаление и слегка беспокоит(ну совсем слегка).Возможно ли достать этот инструментик?Посетила пару спец-тов и врачи отказались доставать.Буду признательна вашим ответам.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 18,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, меня интересует сколько по времени занимает лечение простого кариозного зуба (без удаления нервов). Интересуюсь потому что в моем случае это занимает два приема. Сначала убирают кариес и ставят временную пломбу. Затем уже на следующий прием в пломбируют фотополимерным материалом. (по моему еще делают фторирование, но точно не знаю) Почему нельзя сделать все за один день? Ps. У своего стоматолога побоялся спросить, надеюсь здесь ктонибудь ответит.
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня был флюс, вроде подлечил у хирурга, антибиотики и полоскание. Практически сошел, гной перестал течь, а через дней 10 снова начала десна пухнуть, и немного щека. Зуб болит при нажатии, температуры нет. Снова пью антибиотик, в надежде на еще какие-то средства. В пятницу вечером терапевт сказал зуб удалять, и удивилась почему не удалили в прошлый раз. В прошлый раз хирург не говорил удалять, лечил. Подскажите, что делать, и можно ли вылечить живой зуб? Посмотрите снимок. Нижний левый 7.
-