Перейти к публикации
Стоматология для всех

Сроки выздоровления


Энн
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Уважаемые доктора!

 

Прошла курс лечения парадонтита ( 1 стадия) в полном обьёме (снятие отложений ультразвуком и аппаратом "Вектор", удаление налёта ЭйрФлоу, медикаментозное лечение карманов). Результат замечательный - дёсна бледные, не болят и не кровоточат.

 

Вот только сами зубы как-то...ноют периодически, и появилось ощущение, что между ними что-то застревает или словно они каждый раз "встают" по-разному. Чёткой локализации у таких ощущений нет, регулярности тоже. Сами зубы все залечены, с ними проблем больших не было никогда - все целы, даже глубокого кариеса не было никогда.

 

Своему доктору я доверяю. Только вот я сейчас в командировке, а такое состояние как-то нервирует.

После окончания лечения прошла неделя.

Логически предполагаю, что после удаления зубного камня и чистки карманов зубы стали..как бы это сказать - "подвижными" (на самом деле - они не шатаются) , и теперь им нужно время установиться. Идиотское обьяснение, да?

 

Прочитала в Правилах о необходимости предоставления снимка, но таковой возможности не имею. Буду очень признательна, если вы сочтёте возможным ответить на мои вопросы:

 

1. Связаны ли подобные ощущения с проведёнными процедурами?

2. Являются ли они "нормальными"?

3. Сколько они могут продлиться?

4. Нужно ли по возвращению бежать к доктору?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,Энн.

1.Да.

2.Чаще всего да.

3.До 1-2 недель.

4.Исключительно с благодарностями, цветами и с целью профилактического осмотра)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,Энн.

1.Да.

2.Чаще всего да.

3.До 1-2 недель.

4.Исключительно с благодарностями, цветами и с целью профилактического осмотра)))))))

 

Благодарю за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,Энн.

1.Да.

2.Чаще всего да.

3.До 1-2 недель.

4.Исключительно с благодарностями, цветами и с целью профилактического осмотра)))))))

 

+1)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

У меня тут полный караул случился. Не успели мои челюсти и я вместе с ними успокоиться после предыдущего лечения, как появилась новая проблема - нижний восьмой зуб, который прорезался абсолютно спокойно 2 года назад, вдруг решил немного ещё вылезти. Боли были сильные, глотать невозможно, ухо болело, под нижнюю челюсть отдавалось, даже лимфоузел увеличенный нашла под челюстью. Пришлось сходить к незнакомым европейским докторам за "страшные евро" :D . Посмотрели, сказали - зуб стоит правильно (не знаю, что это такое), и надсекли то, что назвали "капюшоном" над зубом.

 

Вторые сутки полощу хлоргексидином. Зуб не болит больше, его видно целиком, десна вокруг него отёкшая, болит совсем немного. Глотаю хорошо - без болей. НО! У меня периодически очень сильно болят нижние зубы - как раз полчелюсти со стороны проблемной восьмёрки. Иногда закладывает ухо. Таблетка кеторола помогает - раз в день пью по одной. Спросила хирурга, который осматривал зуб на след день после "операции". Ответ получила странный - у вас неправильный прикус, зубы скучены. Цитирую дословно - нужно сделать операцию на преддверии, наша клиника готова вам помочь. Впервые слышу, чтоб из-за прикуса болели зубы, да ещё так, чтоб на стену хотелось взобраться - я с таким живу всю жизнь, стоматологи говорят - зубы хорошие B)

Логически, предполагаю, что всё это - от какого-нибудь нерва, который там воспалился из-за зуба, и, наверняка, это или пройдёт само, или это лечится. Но моей логики хватает ровно на полчаса, а потом я впадаю в панику.

 

Вот надо же было так вляпаться - добросовестно прошла на ежегодную профилактику у стоматологов и полечила дёсна :D

 

Уважаемые Специалисты! Огромная просьба - можно также чётко и красиво, как это было сделано выше, ответить мне на мои очередные вопросы:

1. Связано ли произошедшее с аппаратным лечением дёсен или это из-за восьмёрки?

2. Являются ли мои жалобы (боли зубов нижней челюсти, отдающие в ухо) обычными в такой ситуации и временными?

4. Если такое состояние "типично", сколько времени оно считается нормой?

5. Как это всё пережить, чтобы не потерять трудоспособность?

 

Заранее благодарна тому, кто решится разобраться в моём потоке сознания.

Изменено пользователем Энн
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Уважаемые Доктора!

Наконец-то я попадаю в разряд "действительно проблемных".

Почему-то никто из специалистов не предупредил меня, что "безопасное и эффективное" лечение дёсен даже у хороших врачей может иногда осложниться.

 

Я вкусила все прелести "отдалённых" последствий (думаю, что от УЗвука) - ноющие продолжительные боли , проблемы с приёмом твёрдой пищи ( накусывать передними зубами просто невозможно было недели две), подвижность зубов, которые раньше не шатались, выпала пломба, появилась трещина на эмали одного из передних зубов...

Не уверена, что проснувшийся "зуб мудрости" относится туда же, но после всех хирургических манипуляций пришлось лечить ещё и височно-челюстной сустав.

 

Это похоже на фильм ужасов, особенно для человека, который в жизни не имел проблем с зубами, добросовестно раз в год ходил к стоматологам и выполнял все рекомендации. Не думаю, что доктора сделали что-то не так. Наверное, это мои челюсти так отреагировали ненормально.

 

Но ведь жизнь продолжается. Сейчас я поставлю выпавшую пломбу, залечу трещину на эмали, укрепятся мои шатающиеся зубы вместе с дёснами...а что дальше? Как мне теперь быть с профилактикой заболеваний дёсен? Через полгода мне ведь снова к парадонтологу.

Какое лечение оставить ,а от чего стоит отказаться? Хочется, чтобы моя лёгкая стадия не прогрессировала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх