Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
боль в зубе при рецессии десны
от kitty164- 11 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Может ли из-за рецессии десны болеть периодически и реагировать на горячее депульпированный зуб?
-
Рецессия десны
от Narcotik- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Стоит ли устранять рецессию десны (меньше 3.0 мм) в области одного зуба (13-й)? И чем грозит, если не устранять? Врач не предлагал.
-
Флюс замучал
от figarrr-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
с детства мучает флюс. Обычно просто обходиться полосканием. А на этот раз щека не много припухшая зуб так не болит. Решила посмотреть что там происходит и нечаяно содрала кожу ногтём, вышло много гноя сперва жёлтый потом белый. Сейчас болит десно где расковыряла и от туда выходит по чуть-чуть гноя. Чем можно долечить? Антибиотики мне нельзя ( отёк винки).
-
-
поликлиника № 40
от Иоа- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Когда-то лечилась в 40-й поликлинике (для творч.раб.) на Невском пр. в СПб: один терапевт сделала свою работу отлично, другой - плохо, потом долгие годы туда не ходила. Теперь хочу протезироваться, не решила где. Не знаете, в 40-й - с протезированием как в обычной поликлинике, или лучше.(Я к ней прикреплена, но м.б.лучше протезироваться в частной клинике)
-
Откололся мертвыи зуб
от Elliot-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуите. В апреле из нижнеи шестерки удалили нервы и была поставлена световая пломба. Вчера откололась довольно заметная часть наружнеи стенки зуба, пломба при этом по-моему вся осталась на месте. Понятное дело, что нужно идти что-то делать с зубом, но хотелось бы узнать, что его ожидает? Можно вообще впринципе восстановить отколотыи мертвыи зуб? или его нужно будет сразу удалять
-
-
Кариес 8 зуба
от mvk-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Если кариес 8 зуба, право верх со стороны щеки у десны, это вообще поддается лечению или невозможно? Посоветуйте что с ним делать. Зуб еще не болит, но чувствуется, что эмаль там уже сошла
-
-
Откололась эмаль
от Morkou- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Вот случилась у меня проблемка. Объект: нижний правый последний зуб. Проблема: откололась эмаль. Описание: Долгое время на этом зубе у меня была огромная дырища (сам виноват, знаю) на месте фиссуры. Можно выделить четыре возвышенности вокруг. Сегодня вечером откололся кусок эмали в четверть зуба (одна возвышенность ) по уровень десны. Оголился коричневаты пик, как я понял - дентин. Подскажите пожалуйста какие меры мне предпринять до обращения к стоматологу, как срочно это нужно сделать? Понимаю, трудно по такому описанию что-то спрогнозировать, но что мне светит?
-
отбеливание
от Blum-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте.Решила отбелить зубы.Свой родной цвет А-2.Насколько белее они станут?Какие могут быть последствия отбеливания(негатив)? Буду признательна вашим рекомендациям.
-
-
Флюс
от pushistik- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такой вопрос: заболел 3 верхний зуб, стоматолог в районной пол-ке сказала, что это воспаление десневого кармана. В тот день щека была немного припухшей и болел зуб. Стоматолог вытащила нерв у 3 и отпустила восвояси. На следующий день щека раздулась еще больше, боль осталась и превратилась в пульсирующую. Скажите, мне надо срочно бежать ко врачу? Что врач должен сделать? Само это не пройдет? Спасибо.
-
что делать?
от olushka1- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня на двойке сверху появилась гранулема. Где-то год назад зуб заболел, я пошла к доктору, мне его проверили и сказали, что просто воспалилась десна. В результате он болел неделю, а потом на десне появился мешочек, из которого потом выделился гной. Так было за год несколько раз. Через год я собралась поменять пломбу на зубе, доктор осмотрев зуб, сказал, что ему не нравится его цвет. Сделали рентген, оказалось, что на корне как внизу, так и сбоку есть гранулема. Нерв, вероятнее всего, погиб. У меня над двойкой и четверкой, как бы во втором ряду вырос клык (т.е. не вошел в зубной ряд). И доктор посоветовал вырвать двойку и найти ортодонта, который с помощью…
-
Лечение каналов
от open-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Доброй ночи всем присутствующим. Лечу у стоматолога 7 нижний зуб. Оказался запущенный случай, пульпит (или почти), стоматолог положила лекарство (кажется, депульпин) и временную пломбу и стала пока делать остальные зубы. Зуб стал болеть при нажатии и от температуры, через некоторое на температуру перестал реагировать (до лечения не болел). Где-то через месяца 2 мы вернулись к этому зубу. Зуб все также болит при нажатии, она рассверлила временную, положила опять лекарство и отправила гулять еще на пару недель. Лечить каналы сказала будет без анестезии, потому что ей нужно чувствовать (?). Но обещала, что я ничего не почувствую (как так, если даже от нажатия болит). Собст…
-
-
Парадонтит (техника и средства)
от brodjaga-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Я удалял зубной камень, после процедуры врач посоветовал применять для профилактики Хлоргексидин Professional от компании PresiDent. Покупал в стоматологической аптеке, но она закрылась. Может кто знает где его можно купить в Питере или альтернативу ему. И еще вопрос. Врач так же рекомендовал электрическую зубную щетке. Какую выбрать не знаю, сейчас появились какие-то ультразвуковые... а может еще ирригатор купить?
-
-
Анестезия.
от Елена1971- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Анестезия. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - мне всегда лечили зубы с анестезией (ультракаин и т.п.). Аллегрии не было. Означает ли это, что она не возникнет никогда? Спасибо.
-
афтозный стоматит
от exquis- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
27 сентября появился дискомфорт при жевании. к ночи - температура 39. вызвали скорую. скорая: "ничего не скажу. вызывайте участкового" 28 сентября голос сел. температура снижается не на долго. на губе - две небольшие афты. похоже на "прикушенное". пожаловалась на болезненность лимфатических узлов и дёсен. участковая увидела красные миндалины. сказала, что орви или ангина. назначила полоскание фурацилином, ципрофлоксацин (антибиотик) и диазолин. лечение началось с вечера 29 афты немного увеличились 30 утром - их уже штук пять. температуру сбили. обратилась к стоматологу. назначила полоскание ромашкой и спрей "гексорал". стоматолог отметила, что у меня ангина 4 октября н…
-
Консервативное лечение пульпита
от Денис Л.-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня беда. Несмотря на то, что я регулярно посещал стоматолога, не удалось вовремя диагностировать кариес на стыках ряда зубов (5 зубов). Во время лечения, несмотря на то, что полости были очень глубокие, пульпарные полости не была вскрыты, т.е. врач никуда не "провалилась" (врач очень опытная). Поэтому мне просто поставили пломбы. Однако теперь эти зубы у меня болят (с момента лечения прошло время от нескольких месяцев до года). Боли самопроизвольные, ломящие, возникающие в любое время суток, но на температурные раздражители реакции не было и нет. Я подозреваю, что у меня хронический пульпит и врачи предлагают мне удалять нервы ("раз болит - придется удал…
-
-
диагностика пульпита
от AlexNMs-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Скажите пожалуйста, как диагностируется пульпит? Была тонкая щель на зубе 24, типа клиновидного дефекта или от неправильной чистки жесткой щеткой. Зуб начал реагировать на холодное/горячее/сладкое/кислое. Терапевт рассверлила и поставила пломбу в этой пришеечной области, сказала про средний кариес. Было это 2 месяца назад в июле. Зуб сразу после пломбировки сильно реагировал на горячее/холодное и нажатие в область пломбы. Чуствительность сохраняется до сих пор, хотя и уменьшилась. По словам терапевта снимок неинформативен т.к. пломба в пришеечной области со стороны щеки, и еще зуб развернут на 45 град - ничего не видно, нужно ждать дальше. Подскажите от чего может быть т…
-
-
Какие пломбы лучше
от Narcotik- 1 ответ
- 4,3 тыс просмотра
Есть ли какое-то существенное отличие отечественных пломб светового отверждения от импортных? Причем из отечественных предлагают только один вид, а импортных целый ассортимент (цены тоже разные). Отечественная стоит аж в 3 раза дешевле, чем импортная. Есть ли разница в прочности?
-
Режется "восьмерка"
от nanmzyf-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Имеется отек щеки(2й день). Вчера сделала снимок - все прекрасно (до 8-ки не достали, сняли 6,7 зубы). Поэтому и снимка не прикладываю - там прекрасные не леченные ни разу зубы. После рентгена показалась врачу - она сказала что это режется 8-ка верхняя левая и даже гной есть. Послала к хирургу. Но в то же время сказала, что МОЖЕТ БЫТЬ смогу отполоскать, но опять-таки, как хирург скажет. ВОПРОС: смогу ли я отполоскать зуб или все-таки надо резать (удалять). Начиталась тут, какие последствия. Полоскаю 2-й день, отек спадает. Боли как таковой не было и нет, только пульсация немного. Даже думала сначала, что десну намяла. И еще проблема - найти в Ярославле хорошего хир…
-
-
белые пятна на передних зубах
от Авторитет-
- Врачи+
- 22 ответа
- 20,6 тыс просмотра
уже давно,не помню когда(но точно не с появлением зубов),появились белые пятна,на двух передних зубах. Иногда они пропадают. Врач сказала,что "это просто такие зубы". Ну ведь если эти пятна появляются\пропадают,должна быть причина и ее решение. вот,собственно фото: http://s51.radikal.ru/i134/1009/51/ae31cd9f7426t.jpg
-
-
Последствия лечения
от МНУ- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Лечила недавно два зуба - 13 сентября депульпировали единицу справа сверху, 24 сентября семерку слева, снизу, три канала. Лечила бесплатно, отечественными материалами. Теперь: 1. Над единицей под носом больно при надавливании. Сам зуб не болит. Мможет ли это быть киста или подобное образование? 2. После лечения нижней семерки появилась тяжесть в челюстях, несколько дней не могла широко открыть рот, до сих пор если пытаюсь это сделать, начинает болеть верхняя (!) челюсть и нёбо слева. Почему? 3. Что с этим делать? Буду очень благодарна за ответы
-
Язык
от В.Александр- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Привет! Сходил к стомотологу, всё хорошо, вылечили... но сразу, после того как выличили, появилась боль у вылеченного зуба напоминет жжение возможно ли это от поподания смеси закладываемой пломбы?
-
Безопасность при анестезии
от МНУ-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Расскажите о мерах предосторожности при местной анестезии, у меня непереносимость. Под общей анестезией переставала дышать, от лидокаина сердцебиение
-
-
Действия врача???
от Сенди-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Буквально за один день у меня в зубе появилась дырка, ела себе булочку, и кусочек зуба вместе с этой булочкой покинул собственно говоря зуб. После этого зуб не болел, на горячее или холодное не реагировал, если б не его выпавший кусок во время еды, так бы и не заметила. Я решила не откладывать визит к стоматологу. Врач при осмотре дырки каким то железным инструментом чего то там изучал, надавливал, надо сказать было страшно, и как то он мне в этой дырке надавил, что было больно. После чего, он заявил, что надо делать снимок, это может быть пульпит. Сделал снимок, посмотрел на него, я посмотрела на этот с…
-
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста, 2 снимка жены. Снимки здесь - это скан с бумажного носителя. На левом снимке - нижняя левая шестерка, которую лечили 3 раза из-за неприятных ощущений, возникающих в 6-ке ближе к 5 зубу (возникают периодически, не зависят от нажатия, от горячего и холодного). стоматолог сказал, что возможная причина - из-за гормональных нарушений после родов возникла повыш. чувствительность дентина. Что скажете? На правом снимке - имплант стоит 3 года (оцените, пожалуйста, его состояние). рядом молочный зуб, покрытый пломбой, под которым немного воспалилась десна. Каково состояние молочного зуба? может ли воспаление повлиять на имплант? заранее бл…
-
- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
http://s11.radikal.ru/i184/1009/98/77c2942a3c25.jpg - фото этой "прелести" вот. пятна на зубах внезапно появляются, через сутки их уже нет. и пару недель-месяц я их не вижу, хотя разглядываю очень внимательно. потом опять. грешу на недостаток кальция или переизбыток его же... до врача пока в "момент Х" не дошла. решила поинтересоваться у здешних специалистов. что это?.. ну не флюороз же? и не гипоплазия? они же вроде в момент формирования зубов проявляться начинают, а у меня как бы всё сформировалось давно...