Перейти к публикации
Стоматология для всех

Реакция зуба, периодонтит

Зубная фея79
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В сентябре вылечили четверку верхнюю,каналы запломбировали эндометазоном. Через 3 недели я обрятилась в клинику с жалобами на боли при дотрагивании щеки и шишкой на десне в области корня,шишка светлая твердая. На протяжении 3 месяцев я обращалась туда 2 раза,делали снимки на визио, и каждый раз объясняли что все хорошо. потом я поехала за заключением на Вучетича и там мне написали что не пройден небный корень.сами корни чистые без изменений. терапевт на Вучетича подправила прикус и сказала что зуб может успокоиться и сам но лучше лечить. В клинике где плохо вылечили зуб предложили мне его после предъявления улик перелечить все-таки-но не смогли, просто не оказалось наконечников для бора, представляете7 Я ходила с открытым зубом неделю полоскала, один канал еле прошли а второй немного на 4 мм не смогли. И тогда администрация вернула мне деньги и компенсацию. намучили они меня извинялись сильно.

Вчера пошла по рекомендации к опытному доктору. Она посмотрела на шишку, потрогала, посмотрела снимки, и сказала что формируется свищевой ход,но гранулемы-то нет, и прошла прекрасно каналы сначала вживую,после болевой реакции под обезболиванием, сделали снимок каналы прйдены с выведением пасты. Поставили постоянную пломбу. теперь у меня вопрос. Доктор посоветовала в случае увеличения шишечки иссекать и чистить ее у хирурга. если сама не рассосется. Сегодня она еще на месте. Посоветуйте, иссекать ее или нет или есть какие-то местные средства. Гноя из каналов не было,жевать ни во ни до ни после лечения не больно. Антибиотики не назначила.post-15490-1291996784_thumb.jpgpost-15490-1291997099_thumb.jpgА это до перелечивания

Изменено пользователем Зубная фея79

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх