Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
Флюороз, лечение
от fatum-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня флюороз уже давно, решил исправить этот эстетический изъян. После долго поиска нашел два варианта - виниры и какой-то композит... Что посоветуете делать в моем случае? И во сколько это примерно обойдется (город Санкт-Петербург), хотя бы для 6 зубов(зона улыбки)? http://s014.radikal.ru/i329/1011/44/86be566bbd34t.jpg
-
-
Перфорация
от Мариечка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Перед лечением каналов пациент подписывает документ о возможных перфорациях и т д. Мне подряд перфорировал врач 2 зуба-удаление. Врач в данном случае не несет ответственности?То есть можно вот так оставить без двух зубов?
-
-
Незапломбированный канал
от coldvova-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Удалили нерв, запломбировали, отправили на снимок. Врач сказала что в зубе 3 канала (6 ой зуб с низу). На снимке я увидел, что запломбирован только 1 канал, а второй пустой, 3й я вообще незаметил). Врач посмотрела на снимок, ничего не сказала(я тоже ей ничего не сказал) и попрощалась. Снимка у меня к сожалению нет, он остался у врача, но на нем было ясно видно "белую иголку" только в одном канале. Я прочитал в инэте, что такой зуб прослужит максимум 3 года, ибо там заведется инфекция. Что делать в таком случае? Какое лечение теперь будет? Опятть нада вскрывать зуб и доделывать каналы? Могли ли каналы заполниться кровью? Что тогда будет с ними?
-
-
Что делать с зубом? и почему он болит?
от snow13-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! После беременности вот уже у второго зуба за 2 месяца отвалилась стенка. История: лечила зуб 2 года назад. Он начал немного болеть (была пломба) и я сразу же обратилась к стоматологу. Почему-то сразу, без рентгена решили удалять нервы, а во время второго визита сказали, что у меня там большая скрытая полость и надо ставить штифт. После этого зуб неприятно ныл, слабо, но практически постоянно. Боли не связаны с температурой пищи. Там где лечила, сказали что все хорошо, а боли могут сохраняться и год после депульпации. И вот, отвалилась стенка. Что нужно делать в идеале? и что можно сделать с учетом того, что сейчас плохо с деньгами и временем? И что можно сказ…
-
-
Вопрос по панорамному снимку
от TAP-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Подскажите, пожалуйста, нуждаются ли зубки во вмешательстве? Если да, то что необходимо, или что желательно? http://s003.radikal.ru/i201/1012/de/ad7890535824.jpg
-
-
пожалуйста подскажите
от wyctpukk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте!(читал как нужно оформлять вопрос но я пока не ходил к стоматологу:финансовые проблемы)планирую пойти в понедельник если боль не пройдет! У меня такой вопрос! (речь идет о нижней челюсти)У меня воспаленная щека и боли в районе 7-8 зуба(8 зуб растет в щеку но растет ли он сейчас я не знаю)!может ли быть такое что боль вызвана из за того что меня ударили в челюсть!удар был не сильный но болезненый(ударили в 6-8 зуб)!боль проявилась через 2 дня после удара! вот собственно вопрос!может ли боль проявляться через несколько дней (может ли это быть повреждение тройничного нерва) или это просто 8 зуб растет не правильно и удар случайное совпадение!болит челюсть в райо…
-
-
Cвищ
от rumbik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые врачи. Года четыре назад решил заняться своими зубами. Помимо массы проблем у меня была киста 2мм между корнями здорового 6-го верхнего зуба (трёхкорневой), так что большой карман между 6 и 7 сообщался с пазухой (когда попадал в него струёй воды из ирригатора, часть воды выливалась из носа). Мне эту кисту залечили не удаляя зуба, (действительно, как потом ни старался, вода в нос больше не поступала). И после этого я поставил мост на 4 и 6. Но вот совсем недавно я обнаружил, что струя воды там опять "пробивает" в пазуху. Обидно: мост совсем новенький и не дешёвый. Вопрос: что делать дальше? Пока меня ничто не беспокоит кроме неприятного факта та…
-
-
6-ка
от Zlatik-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Болит зуб, реагирует на холодное горячее... больно есть на левой стороне 6-ой, верхний зуб на левой стороне, снимок прилагаю)) можно спасти?
-
-
Что это??? 1 2
от makdoc@bk.ru-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Доброго вемени суток всем помогите пожалуйста определить что с моим зубом ,врач у которого я была сказал удалять, без мотивации... я не хочу. что с этим делать ???помогите!!!
-
-
Воспаление корня зуба
от kotstantin-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Ситуация такая: 3 года назад лечил зуб. При лечении на него гарантию не давали и сказали, что всё равно выпадет через годик (мышьяк ложили, пломбировали). Всё было нормально до поездки в славную страну Израиль. Там он о себе и напомнил жуткой постоянной болью. Да так напомнил, что я пошёл в Иерусалиме зуб драть. Но местный (бывший наш) врач сказал, что драть его не имеет право, так как его можно спасти, а им по законодательству драть зубы, подлежащие лечению нельзя. Объяснил он, что лечили мой зуб по старой технологии которой в нормальном мире уже и не пользуются. Прописал он мне антибиотиков. (зуб побаливал ещё 10 дней, но я стоически выдержал) И наказал, чтобы я его пот…
-
-
Рецидивирующий АФТОЗНЫЙ стоматит. 7 лет мучений...
от Wedma-cat-
- Врачи+
- 18 ответов
- 12,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Стоматиты начались 7 лет назад после первых родов. Из роддома приехала с несколькими стоматитами. Ходила к стоматологам. Мне прописывали местное лечение. Проблема с годами усугубляется. Стоматиты стали вырастать до больших размеров, появляться на необычных местах во рту: на горле. Было несколько случаев, когда я думала, что у меня ангина, а оказывалось, что это огромный стоматит!! Мазок делала - ничего не выявили. Проходила иммунотерапию. Не помогло. Нашла информацию о лаурет сульфате натрия, который находится в зубных пастах. Сменила пасту. Стоматиты прошли на 3 месяца и снова появились. Узнала про целиакию, села на безглютеновую диету. Полтора …
-
-
Кисты на зубах
от letera-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета. На двух нижних зубах справа и слева обнаружили кисты. Хрург сказал, что каналы запломбированы донельзя, что врач постарался. Предложил подождать, посмотреть как они будут себя вести и если все плохо, то либо чистить, либо делать резекцию. Читала, что кисты образовываются, если занесена инфекция при лечении зуба. У своего стоматолога уже давно. Недавно на одном зубе (он удален на снимке) уже была киста, лечили депофорезом, потом сделали резекцию, потом зуб удалили и будем вставлять имплант. В связи с этим вопрос нужно ли менять стоматолога или канал запломбирован на совесть и это просто случайность? Нужно ли скорее лечить зубы или тянуть время …
-
-
Афтозный стоматит
от santiaga- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Проблема со стоматитом стала мне сильно мешать счастливо жить. Длятся эти высыпания у меня довольно давно (лет 5-6), но в последнее время стали появляться значительно чаще и дольше заживать. Мне 26 лет, рост 183, вес 84, заболеваний никаких особых нет. ВСД (но оно не беспокоит). Было раньше подозрение на панкреатит (в юношеском возрасте), на данный момент проблем с ЖКТ вроде как глобальных нет. Раз в год болею простудой, закаляюсь, тенденция к улучшению есть. Искривление носовой перегородки, аденоиды второй степень ставили лет 5 назад, с тех пор не проверял. Довольно часто насморк. Гигиену зубов соблюдал в детстве и юношеском возрасте хреново, но жалоб не бы…
-
Пародонтит после лечения
от Narcotik- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Есть ли какие-то примерные сроки выздоровления десны после лечения пародонтита (после которых можно понять, подействовало оно или нет)? Прошло 10 дней после последней процедуры (Вектором промыли карманы физраствором). Первые 2-3 дня десна вроде как стала приобретать нормальный цвет и форму, а потом опять стала красно-синяя, такая же отечная, как и до лечения. Иногда самопроизвольно кровоточила, припухлость вернулась. На мои полоскания, чистки и намазывания (Lacalut aktiv, шалфей, Метрогил дента, Асепта) не реагирует.
-
Периостит или периодонтит?
от djema- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Уважаемые коллеги! Спешу обратиться к Вам за помощью. предистория: опухла щека, состояние такое, будто онемела. Пришла в кинику. Врач постучал, подавил, пропальпировал щеки - говорит "непонятно что это", потому что не болело ничего, однако смущал моего доктора 16 зуб. Отправили на рентген и получили: один из каналов плохо запломбирован +образовалась киста. Пломбу ставили около 5 лет назад, врач сказал, что её неплохо бы заменить и заодно посмотреть, что там с каналами. Сняли пломбу, оказалось, у меня 4 канала, соответственно один вообще не пломбировали. Врач начал его прочищать иглой и из него потек гной. Распломбировали и почистили канал рядом с этим пустым. Врач сказа…
-
просба посмотреть снимок
от more1983-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Пол года назад лечила зубы, вылечила почти всё, но остались самые сложные зубы.Вот собираюсь продолжить лечение. Правые 5-ка и 6-ка депульпированы лет 6 назад и сейчас конечно на них надо ставить коронки.Нынешний врач говорит нужно перелечивать каналы. Т.к. у меня когда-то был печальный опыт в стоматологиях, решила для полной достоверности услышать мнение врачей на форуме (панорамный снимок прилагаю). Так же хотела бы уточнить по поводу левой верхней 5-ки, т.к. кариес был на поверхности зуба, мне делали покрытие, но видимо зуб не был доведён до конца, т.к. между 4-кой и 5-кой что-то непонятное.. заранее спасибо. если нужны доп.снимки -сделаю. http:/…
-
-
Нужно ли ставить виниры?
от Aleksandra84-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день, прошу дайте консультацию по винирам. У меня отколот режущий край на передних зубах, самой не нравится конечно, но чесно говоря смущает меня ради красоты стачивать здоровые зубы, но стомотолог утверждает что некрасиво для девушки молодой расхаживать с такой улыбкой. Больше всего волнует, даже не то, что нужно зубы здоровые стачивать, а тот факт, что они могут отваливаться или отскакивать при накусывании, грубо говоря отклеиваться, и получается постоянно будешь привязан к стоматологу и этим драцким винирам, которые еще и стоят дорого. Может есть другие варианты поправить? Да у ортодонта была, по поводу нижней скученности, сказал, что нет смысла мучить себя брек…
-
-
Пульпит или что-то ещё?
от tiusa- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
здравствуйте, уважаемые доктора, 8 дней назад лечили пришеечный кариес нижней правой 7-ки, и делали коррекцию пломбы на 8-ке. После лечения была повреждена и воспалена десна. 3 дня после лечение всё было нормально, на 4 день начались боли. Какой именно зуб дает боль непонятно, при накусывании больновато 8-ке, при постукивании иногда 7-ке. Боль несильная, ноющая, бывает и днем и ночью, в большинстве случаев принимаю обезболивающее, но иногда боль утихает сама. Сегодня зубы проверяли током, показания 17 и 18 соответсттвенно. Легкое воспаление десны сохраняется. На осмотре стоматолога на различные раздражители (постукивания, холод и т.п.) реагируют то оба зуба поочередно, то…
-
Кистогранулёма
от Zhe1ezyaka-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Предыстория. Скололся зуб. На верхней челюсти, четвёртый с лева. Скол со стороны щеки, уходит ниже уровня десны. Недели через две, на приёме в коммерческой клинике, сделали снимок, предложили поставить коронку. Но, так как с финансами стало не очень, через неделю сходил на консультацию к ортопеду в государственную стомат поликлинику. Сделали снимок, и ортопед сказал удалять – без вариантов, т.к. на снимке выявилась большая кистогранулёма. Выкладываю снимок из гос поликлинники. Могли ли в комерческой не выявить кистогранулёму из-за оборудования, или из-за того, что она была ещё слишком маленькой, либо по каким-то ещё причинам? Может ли снимок, который я выложил – «врать», …
-
-
Зуба нет, а там болит.
от Almina-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Помогите пожалуйста советом специалиста. Мой муж уже неделю мучается с болью. Когда начал жаловаться на зубную боль, отправила к стоматологу. Там ему зуб вырвали, а боль так и не прошла. Сидит на обезболивающем. Помогите скажите от чего это??? И как избавить его от боли???
-
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прилагаемый снимок сделан в марте, за 2 дня до удаления отмеченного зуба. Тогда мой доктор сказал, что с остальными зубами проблем нет и надо готовиться к имплантации. В конце октября сделал КТ и справа внизу поставили импланты. Все прошло без осложнений. На прошлой неделе показался доктору и он подтвердил, что с имплантами все нормально, но, посмотрев еще раз КТ, "обрадовал" - состояние верхних 6-к и 7-к критическое и в скором времени их можно лишиться, если сейчас не заняться перелечиванием. Но меня. кроме небольшой припухлости нёба в районе этих зубов, ничего не беспокоит! Пошел в другую клинику на консультацию. Доктор посмотрел …
-
Мёртвый зуб болит
от Maria13-
- Врачи+
- 10 ответов
- 9,5 тыс просмотра
1.5 года назад лечила зуб (5-ый, слева, вверху), поставили пломбу. Зуб начал болеть (боль терпимая непостоянная). Через год решилась на вскрытие пломбы, удаление нерва и пломбировку канала. В течение первых трёх дней с временной пломбой никакой боли не чувствовала. Но когда поставили постоянную опять зуб начал ныть. На холодное и горячее он не реагирует. Боль ноющая, постоянная (ночью больше, днём меньше), но вполне терпимая. При надкусывании не болит, но если по определённому месту в нём стукать, то больновато. Прикрепляю снимок, который сделан сразу после того, как поставили постоянную пломбу ( июль 2010): http://disk.tom.ru/7uk6jah Зуб на снимке самый крайний спр…
-
-
отслоение пломб?
от pazient1- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день! Год назад поставила на верхние 5 и 6 фотополимерные пломбы. и вот сейчас (с внешних краев зубов ) пломбы стали отслаиваться от стенок зубов. Что делать? Пломбы большие.
-
что с деснами
от rus198227-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотра
добрый вечер всем! на прошлой неделе начал заниматься лечением зубов залечил пока 2 зуба, но лечить еще много зубов надо!еще есть проблема в десне она синия и воспаленная не кровоточит мой стоматолог не знает что это и направила меня к пародонтологу! на прием к нему только через 10 дней! подскажите пожалуйста что это? как лучше лечить? отчего это?
-
-
Реакция зуба, периодонтит
от Зубная фея79- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
В сентябре вылечили четверку верхнюю,каналы запломбировали эндометазоном. Через 3 недели я обрятилась в клинику с жалобами на боли при дотрагивании щеки и шишкой на десне в области корня,шишка светлая твердая. На протяжении 3 месяцев я обращалась туда 2 раза,делали снимки на визио, и каждый раз объясняли что все хорошо. потом я поехала за заключением на Вучетича и там мне написали что не пройден небный корень.сами корни чистые без изменений. терапевт на Вучетича подправила прикус и сказала что зуб может успокоиться и сам но лучше лечить. В клинике где плохо вылечили зуб предложили мне его после предъявления улик перелечить все-таки-но не смогли, просто не оказалось наконе…