Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Ударила десну,помогите
от Sungirl08-
- Врачи+
- 6 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Извените,если не в том разделе написала,не разобралась куда мой вопрос написать. У меня такая проблемма,пару дней назад чистила зубы,соскользнула щетка и ударила в десну там где корни нижней челюсти. Теперь болит десна и через день появилось белое пятнышко,похоже на такое когда уколишь десну чем-то во время еды и воспаление красненькое. Скажите,что мне может помочь ускорить процес заживания? Полощу Ротоканом и мажу облипиховым маслом,незнаю правельно ли. Крови не было,просто сильно ударила десну.
-
-
Зуб без нерва
от Katuwa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Возможно, такие темы уже обсуждались на форуме, но даты у них немного устарели, поэтому хочу обновить данную тему! После удаления нерва передний зуб потемнел. Удаляли уже оч давно и темнеол он, соответственно, постепенно. Сейчас цвет зуба сильно отличается от соседних. Один врач мне посоветовал сделать внутриканальное отбеливание. Я хотела узнать насколько это вредно, что происходит с зубом в момент этого отбеливания, и насколько продержится результат (если зуб совсем не отвалится ) И есть ли альтернативные хорошие варианты?
-
-
Быть или не быть зубу?
от netin-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,3 тыс просмотр
Добрый день, форумчане! Я буду очень признательна специалистам, если они хоть вкратце помогут мне в моей проблеме. Два месяца лечу 6-ку слева. Зуб депульпировали, поставили временную пломбу, затем и постоянную. Уже обточили под коронку.Но через 10 дней после установки пломбы зуб начал болеть. Пломбу вскрыли, обнаружили там гной. Заново почистили каналы и поставили вновь временную пломбу. И так несколько раз. Боль не проходила. Был даже небольшой флюс. Врач сказала, что у меня периодонтит. Легче было только когда на короткое время зуб оставляли открытым (теперь уже знаю, что этого нельзя было делать). Лечение продолжалось 1,5 месяца. Врач была решительно настроена с…
-
-
Ноет зуб
от Breket-vopros-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Делали полгода назад пломбу на жевательной поверхности 6-ки снизу. Пару месяцев назад она начала реагировать на горячее/холодное. Собралась к врачу - зуб болеть перестал. Все равно сходила - лили на него холодную жидкость - не болит. Сделали снимок, доктор сказал, что все нормально, показаний что-то делать он не видит. Если сейчас вскрывать, то придется удалять нерв, т.к. полость глубокая и можем задеть пульпу. А зуб лучше как можно дольше сохранять живым. Прошло 2 дня - зуб опять начал реагировать Вопрос: что будет, если зуб пока не трогать? Особого дискомфорта это не приносит, если горячее/холодное с зуба убрать - он тут же ныть перестает. Или последствия могут быт…
-
-
Болит зуб после удаления нервов
от Зубастик-1- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
6-й сверху зуб, трехканальный. Чуть-чуть реагировал на холодное/горячее (на надавливание -- нет), была старая пломба. Пошел к врачу, врач сказала, что под пломбой все черно, пульпит, открыла зуб, удалила нервы, поставила пломбу, сказала, что пару дней может болеть при накусывании. Как она и сказала, зуб добросовестно болит при накусывании, довольно сильно (без этого не болит), боль не проходит, а уже 4-й день. Это нормально? Как долго это удовольствие может продолжаться? Cпасибо за ответ!
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 17,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Пишу почти в отчаянии, потому что сказали зуб удалять Зуб нижняя шестерка, самый большой. Для меня это трагедия, потому что зубы и так ужасные и с противоположной стороны уже удален жевательный. Пожалуйста, подскажите, можно ли и имеет ли смысл его спасти как-нибудь. Он меня не тревожит совершенно. Но на рентгене сильное затемнение между корней. Понимаю, что случай очень серьезный, несколько врачей разводили руками, мол, пройти можно лишь один канал, остальные не проходятся. Слышала про метод Депофореза, который чуть ли не чудеса творит. Но это очень дорого, насколько я понимаю. Очень хотела бы с кем-то посоветоваться, как быть и что делать в этом случае. С…
-
-
Оголение корня зуба
от Musa1214- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте как быть. Оголение корня зуба, началось 4 года назад, постепенно больше и больше. Сходили к пародонтологу и к хирургу-стоматологу. Они пришли к одному и тому же выводу: резать уздечку для предотвращения дальнейшего оголения. Как вы думаете, правильно ли. Поднимется ли в дальнейшем десна, какие могут быть прогнозы? Может быть надо делать массаж какой либо? Девушка, 18 лет. фото:
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте!!! 8 декабря 2010 года мне поставили металлокерамический мост из 8ми единиц. На второй день после приема горячей пищи, зуб начал реагировать, но затем сразу успокаивается. После того, как я побывав на улице, захожу в теплое помещение, то зуб начинает пульсировать. Это длится до тех пор, пока я не согреюсь. Я сразу же обратилась к лечащему врачу, но вразумительного ответа я не получила. Мост снять, они сказали не получится. Беспокоит верхняя 1 или 2ка справа (сама понять не могу). Выкладываю снимок: 1й снимок (Сделан 8 декабря) 2й снимок (Панорамный снимок 26 января) 3й-4й снимки (2 февраля) Помогите пожалуйста, только на Вас надежда!!! Если можно, дайте свой …
-
-
Болит зуб (или десна) 1 2
от Эльмира-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Добрый день. 17 июля 2010 был удален нерв зуба 5, и поставлена глубокая пломба на 6 После этого болел зуб часто (временами). В августе сняли камни с зубов, в сентябре прошла сеанс лазерной терапии. Боль иногда ноющая. В октябре врач распломбировал для иска второго канала. Канал не найден. Итого: сейчас между 5 и 6 зубом воспалилась десна, кровит, есть на самой десне кровавой пятно (как будто внутри кровь), другие "жевательные" десны красные и кровоточат, лимфоузел снизу справа (5 и 6 справа) воспален, зуб побаливает иногда сильно чаще днем. Посмотрите снимок Прошу - уже 5 врачей посмотрели все разводят руками - зуб болит, из десен кровит Мазала метрогелем, ас…
-
-
Белые пятна после шины
от Artem000- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Проблема следующая: После того, как сняли шину после перелома нижней челюсти, на передних верхних зубах появились белые полоски, прошло уже года 4, но они ничуть не пропали. Стоматолог прописывал минеральный гель ROCS, но особого эффекта он не оказал. Что тут можно сделать?
-
Глоссалгия
от hummer-
- Врачи+
- 8 ответов
- 17,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора помогите найти квалифицированного специалиста в области лечения глоссалгии. Консультировалась у многих, но никто не помог! Посоветуйте куда лучше обратится! Заранее спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Удалили нерв с анастезией(не знаю, что за препарат, платный 69руб), 3 дня мучилась боль ужасная, не притронуться! вернулась, уже другой врач посмотрел и сказал, что канал недопломбирован, всё переделали тоже с уколом... и вот уже 4 день а боль никак не проходит, хоть она и послабже, чем была до этого. посмотрите пожалуйста снимок, может что-то не так сделали?
-
-
В чем причина таких ощущений?
от Steffi-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Почти 2 мес назад пролечен зуб(16) по поводу хр.пульпита.На сегодняшний момент сохраняются неприятные ощущения при чистке ,если задеть зуб,а также небольшая болезненность при перкуссии.Можно ли данные ощущения отнести к постпломбировочным,или причина в чем-то другом? http://s004.radikal.ru/i206/1102/70/367d3145286a.jpg
-
-
очень болит зуб.
от натя-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
нерв был удален давно,простыла и заболел зуб,вскрыли пломбу полоскала 5 дней зуб не беспокоил меня.потом поставили временную пломбу на следующий день зуб заболел опять.что делать????
-
-
Вопрос и история с депофорезом
от TheShestov-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ответ на такой вот вопрос: Лечил мне доктор как-то зуб, года 4 назад. Лечил, видимо, корневые каналы. Знаю только, что ставил штифты. Помоему парочку. Знаю, что каналов 3. (все по разговорам самого доктора и его ассистента). Дак вот спустя эти 3-4 года - внезапно почувствовал боль при надкусывании (или как правильно сказать, вы меня поняли ) Пошел к тому-же доктору. Первый прием был такой: "разобрали" зуб. вытащили штифты. АХнули. сделали снимок. Распечатать не смогли, что то с принтером внезапно случилось Он сказал - дело печальное, но будем пробовать. Замазал времянкой и отправил домой. Спустя несколько дней я пришел …
-
-
Вопрос по снимку
от TAP-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, ещё раз здравствуйте! Хотелось бы вернуться к предыдущей своей теме http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13187 , более подробно узнать о небходимой степени вмешательства. Речь шла о 36-м зубе и для точного ответа, как было сказано, не хватало прицельного снимка, т.к. выложен изначально был только панорамный. Выкладываю сам снимок и собственно мнение наблюдавшего врача - по его словам произошли измения, в связи с тем что лечение происходило тогда, когда челюсть ещё не была до конца сформирована (в подростковом возрасте), и необходимо вскрытие пломбы с повторной перепломбировкой каналов, затем постановка новой пломбы или керамической вкладки. Поэтому …
-
-
Клиновидный дефект
от Gimger-
- Врачи+
- 20 ответов
- 10,1 тыс просмотра
Добрый день! Мне 28 лет, город Москва. Прошу помочь, дать совет. У меня клиновидный дефект (со слов стоматолога). До 12 лет жила на крайнем севере (может это важно). Где-то с 20 лет на нескольких зубах (верхние и нижние четверки) был небольшой почти незаметный дефект. Тогда на это обращала мало внимания и, как потом выяснилось, неправильно чистила зубы. В 25 лет на левой верхней четверке дефект стал заметным, мне поставили пломбу, которая 2 раза скалывалась (приходилось менять). Стала правильными движениями чистить зубы, но часто пользовалась отбеливающими пастами. Сейчас прочитала, что не надо было увлекаться такими пастами. В 26 лет была беременность. Потом у дочки выяв…
-
-
Удалять ли 6-ку?
от butomo-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! В клинике говорят, что зуб "плохой", нечего его жалеть. Между корнями кости нет, скорее всего, киста. На мой вопрос, а что будет вместо зуба - говорят, дырка будет, ничего ставить туда не надо. Но я не хочу с дыркой ходить, поэтому стала искать другие варианты. Врач моего папы заочно берется этот зуб делать. Папа говорит, что она ему кисту физиотерапией вылечила. Но, начитавшись ужастиков, оставлять потенциально опасный очаг инфекции в организме я тоже не хочу. Пожалуйста, посоветуйте, стоит ли бороться за зуб? Или просто удалить? Можно ли потом будет сделать имплантацию? Заранее огромное спасибо!
-
-
пост пломбировочные боли или воспаление?
от Валентина22-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте. 14.02 удалили нерв в 3 верхнем резце слева, после приступа пульпита(запущенного), прочистили канал, сделали несколько рентгенов до и после. Поставили временную пломбу и 16 должны были ставить постоянную, как только анестезия отошла зуб стал ныть, но 15 вечером после прогулки боль усилилась. 16 приехав на постановку пломбы пожаловалась лечащему врачу о боли (больно даже дотрагиваться, ноет постоянно, небольшая припухлость неба) врач, посмотрев последний рентген и убедившись что все правильно сделала, сказала что это пост пломбировочные боли, это нормально и со временем пройдут, назначила физиотерапию, по окончании сеансов сказала прийти ставить постоянную пло…
-
-
Нужно мнение (язык)
от LinneLee-
- Врачи+
- 21 ответ
- 12,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Уже месяц мучаюсь с языком, уже обошла всех кого можно в своём городе только до онколога не дошла потому что запись на февраль ((( Проблема с языком, на нем появляются пятна, причем в одном приблизитльно в одном и том же месте, потом они проходят, и через пару дей всё сначала. В момент наибольшего распространения появляется боль и жжение... Вот фото разных периодов 1. Фото первого дня как появилось - декабрь http://i062.radikal.ru/1012/e7/e87cc71d828dt.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1012/38/220b6dce5861t.jpg 2. Через 1 неделю (за это время один эпизод был - прошел, это уже третий эпизод) http://s44.radikal.ru/i106/1012/88/cfc0256d337at.jpg 3. Еще чер…
-
-
ноу-хау в пломбировке каналов?!
от yantr-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Помогите,пожалуйста, разобраться в запутанной истории! Ситуация в след. киста была обнаружена давно, не могла решиться на ее удаление, но когда сломала 2-й верх.зуб справа пришлось готовиться к протезированию и соответственно к резекции с удалением кисты. киста верхней челюсти на 1-м и 2-м зубе справа(рис. 1 до лечения) Готовили к операции, распломбировка каналов была сложной,цемент не поддавался, врач использовал бор, и результат был достигнут- каналы были пройдены, канал был запломбирован стеклоиномерным веществом ("Фуджи", насколько я слышала) (рис2- гуттаперчивые штифты?) В 1-й зуб была установлена временная пломба, во 2-й…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Доброй ночи, уважаемые умы стоматологии! Решила заняться зубами, привести их в более-менее презентабельный вид, так сказать. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке, материалами каких производителей и что конкретно надо делать. Для меня важнее эстетика, конечно. Поэтому предполагаю, что сначала сделаю Zoom 3, потом замена существующих пломб соответственно получившемуся после отбеливания цвету, а дальше уже коронки, импланты и т.д., естественно, только там, где это нужно, без фанатизма И еще подскажите, обязательно ли использовать брекеты для выравнивания нижних передних зубов? Меня они, в принципе, не сильно волнуют, станут беленькими - этого достаточно. Мой доктор предл…
-
-
беременность и мышьяк
от восточная2-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
здравствуйте сегодня мне поставили мышьяк..срок беременности 8 недель..скажите опасно ли это
-
-
Болят зубы после пломбирования
от ankosha-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. http://s013.radikal.ru/i322/1102/8e/bab827824dd4.jpg На снимке верхняя челюсть, левая сторона, крайний слева - зуб мудрости. Неделю назад появилась резкая боль в области зуба 24 как реакция на сладкое и горячее. К больному зубу нельзя коснуться, спасаюсь полосканием содой. В неболезненном состоянии при смыкании челюстей ощущаю болезненный дискомфорт на пломбированных зубах 27 и 24, как что то чужеродное в челюсти давит вверх. Стоматолог, который пломбировал эти зубы, говорит, что это нормальное состояние при пломбировании каналов. 24 зуб пломбировал в начале лета. Зуб после этого болел еще месяц. Вот теперь боль снова возобнови…
-
-
мертвый зуб болит
от лурдас-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте скажите отчего может болеть мертвый зуб,нерв в зубе удалили год назад,в течении года он не беспокоил,и вот прошел год и он начал болеть,сильная ноющая боль.делал снимок каналы чистые, пломба на месте... врач посоветовал полоскание содой с иодом в начале боль прошла,но сейчас опять появилась...что посоветуете..снимок зуба приложил .
-