Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
В области нижней пятерки и четверки ощущение распирания в десне, по одному снимку врачи говорят что это пополоскать и пройдет, нерв застужен, на КТ говорят что медиальное отверстие. Последний снимок - говорят что воспаление всё -таки есть. Внизу снимки http://img830.imageshack.us/i/img0908i.jpg/ http://img192.imageshack.us/i/img0910p.jpg/ http://img191.imageshack.us/i/img0914qg.jpg/ http://img819.imageshack.us/i/img0915qv.jpg/ http://img11.imageshack.us/i/img0917f.jpg/ http://img824.imageshack.us/i/img0920hd.jpg/ http://img28.imageshack.us/i/3y6bl.jpg/ Рассверливать зуб и запломбировать каналы? Завтра выложу фотографии с КТ ещё
-
-
Боль после лечения пульпита
от Camomile-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Добрый вечер. Более двух недель назад был залечен пульпит в 6 верхнем зубе. Когда кушаю мороженое, зуб реагирует на холодное. Прикладываю снимок. Подскажите, что не так в пломбировке каналов? Спасибо.
-
-
кариес корня, можно ли спасти зуб
от Aleksais- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте, зуб №26, стояла коронка лет 15, был кариес, т.к. полость была большая поставили коронку. В последнее время стала попадать пища под коронку и чувствовал, что ниже коронки есть углубление, зубочисткой. Решил снять коронку, посмотреть, сделал снимок, врач сказал, что есть кариес корня, зуб надо удалять. Мне удалили нервы и поставили временную пломбу, сказали поищите если кто то возьмется за лечение, будем тогда пломбировать каналы. Вопрос- лечится кариес корня или нет, и конкретно в моем случае. Очень не хочется удалять зуб. Проживаю в г.Тюмень
-
"Съедается" костная ткань, воспалилась десна.
от bolnoi_zub-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Неделю мучаюсь с больной десной у нижних передних зубов. Ходил к стоматологу, сделали снимок Сама десна воспалилась этаким бугорком. Если сильно нажать, то идет кровь, немного, но идет. Бугорок плотный, не гнойный. Хотя я не дохтор. Врач сказал полоскать солью+сода+йод. Полоскал, было улучшение, но не надолго. Боль стихает, но бугорок на месте, правда меньшего размера. Зуб подвижен, шатается. Как и чем такое лечить? Доктор сказал, что если не поможет, то надо вскрывать и чистить (типа там отмершие нервы, остатки костной ткани), а потом подвижный зуб скреплять с соседними, чтобы окончательно не выпал. Такое у меня было лет 5 назад, ходил на прогревание и п…
-
-
Боль в зубе после пломбирования
от IMaxI-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,1 тыс просмотров
В общем такая проблема 4 дня назад появилась слабая боль в зубе на следующий день пошел к стоматологу там оказалась дырка. Стоматолог зуб вылечил нерв удалять не cтал. К вечеру того же дня появилась слабая ноющая боль в зубе. Ну в общем то она была слабая и спать мне не мешала. Щяс идет третий день боль слабая так же есть оценить сложно меньше или такая же. Вопрос стоит ли ити и удалять нерв в зубе или стоит подождать пока боль не пройдет и иза чего она может быть вообще и если подождать то сколько дней имеет смысл ждать. Очень бы не хотелось удалять нерв.
-
-
Подскажите по снимку
от securos-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
В пятницу запломбировали каналы зуба.... до сих пор ноет аж на стену лезу по снимку мне все нормально запломбировали? зуб выделен в красный квадрат
-
-
УДалять без вариантов?
от pashamt8-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Просто хочу узнать для успокоения. Заранее спасибо.
-
-
Прошу совета. Качество пломбировки каналов.
от Delicate-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Уважаемые! Прошу посмотреть мою ситуацию. Я немного нервничаю, так как лечилась в этой клинике впервые. Врача до этого не знала, отзывов не имела. 15 зуб. 16-го февраля был удален нерв, так как был глубокий кариес. Зуб реагировал долгое время на сладкое-холодное. Иногда чуть поднывал. После депульпации поставлено лекарство крезофен. 22 февраля были запломбированы два канала. Там бывает 2 канала? Анестезию при пломбировке не делали. Было два этапа. После первого-снимок. Видимо было обнаружено, что надо дотромбовать (не знаю как это по научному-простите)...далее еще работа, опять снимок. И пломба. Пломбировка гуттаперчивыми штифтами. После зуб не болел. Накусывать было п…
-
-
Возможна ли ранняя диагностика?
от kontday-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Во время лечения одного зуба спереди - использовалось большое количество холодной воды, из-за этого среагировал один из коренных зубов, на той стороне челюсти с которой никогда не было никаких проблем, кроме постановки обычных пломб. Сложно даже определить какой именно из трех, ощущения спустя две недели не болезненные, но все-таки там точно что-то чувствуется, чего раньше не было, причем независимо от времени суток, к ночи ничего не усиливается, на холодное горячее не реагирует, жую нормально. Врач сказала, что приходить к ней если только конкретный зуб заболит, говорит снимок делать сейчас бестолку, и что это может быть все, что угодно, так как зубы все живые. Два зуб…
-
-
можно ли сохранить зуб
от amigo-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Моя верхняя 7 слева уже довольно давно состоит только из одной стенки, штифта и, соответственно пломбы. На днях от этой единственной оставшейся стенки открошился кусочек у основания зуба. Подскажите, можно ли сохранить остатки зуба в такой ситуации, или однозначно удаление?
-
-
можно ли сохранить зуб
от amigo-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
лет 7 назад в верхней 6 удалили нерв, поставили штифт, ну и пломбу, соответственно. Долгое время все было нормально, но вот с год (может несколько больше) назад с этим зубиком начались проблемки. Периодически болит и сильно. Врач советовала антибиотики и более бережное к нему отношение или удаление. Пару месяцев назад сделали снимок и оказалось, что там один канал не запломбирован вовсе. Правда, по стечению обстоятельств, произошло это на приеме у другого врача (не того, к кому хожу всегда), и она категорически сказала, что перепломбировать нельзя, т.к. стоит штифт, а можно только удалять. В связи с этим вопрос, во всех ли случаях при наличии штифта перепломбировать канал…
-
-
Панорамный снимок и снимок зуба
от Delicate- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Доброго времени суток! Подскажите, пож-та! Хочу проконсультироваться о качестве пломбировки каналов зуба. Как вы мне посоветуете: могу я попросить снимки в той клинике, где я делала зуб? Там мне сделали панорамный и прицельный (до и после пломбировки). Это все на компьютере...я не разбираюсь, можно ли это для меня скопировать или как-то еще сделать мне копию? Или это не принято? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. Ходила на несколько консультаций к стоматологам, в основном интересовали 6 и 7 слева снизу - они в ужасном состоянии. После этого немного в растерянности: что и как лечить, на какой именно из предложенных вариантов лечения согласиться? Сделала ортопантомограмму, посмотрите, пожалуйста, что и как лучше лечить и в каком порядке (что-то вроде плана лечения). Только Орто мне записали на диск как будто бы наоборот...=): то, что на самом деле слева, на орто - справа. Я планирую свое лечение следующим образом: -вначале 6 и 7 слева снизу (6 и 7 - мертвые; 6 - осталась одна стенка, разрушен практически до десны, зуб года 4 назад восстанавливали при помощи сте…
-
-
Врач испортил зуб.
от Ased12- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Во время распломбировки канала доктор испортил корень (бросверлил стенку канала). Образовалось какое-то лишнее отверстие, к тому же дораспломбировать канал так и не удалось (очень хорошо был запломбирован). Врач сказал, что надо удалять зуб и ставить имплант. Денег на имплант нет. (( Подскажите пожалуйста есть ли возможность долечить зуб или все- таки надо ставить имплант. И можно ли обязать клинику сделать это бесплатно, так как виноват доктор? Снимок не прилагаю, так как эту дырку видно только если вставить туда какой- то инструмент. Так сказал доктор. Заранее спасибо!
-
Очень нужно!!!!
от Yulia1639- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте у меня такой вопрос: 6 лет назад мне депульпировали нижнюю семерку,но нервы из зуба удалить не удалось,так ничего не помогало при обезболивании. Я так и с тала с ним ходить. Пару раз еще пробывали почистить каналы,но опять была ужасная боль. На одном из корней была гранулема,гной периодонтит. Все в один голос предлагали только удалять. И вот недавно мне попался очень хороший доктор. ОНа положила мне мышьяк на один день,после этого попробывала почистить каналы,было уже не так больно. Сказала,что там уже нет нерва и он сгнил за такое время. Прошлась файлами,запломбировала два канала пастой,но в нем был еще 3 канал,не видимый на снимке,который она оставила(прост…
-
Панорамный снимок
от ЗубастикIII-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Сделала панорамный снимок для ортодонта. Посмотрите, есть ли что лечить с точки зрения терапии? Пугают темные пятна у корней передних зубов сверху и снизу http://s16.radikal.ru/i190/1103/7e/bf019018c0d4t.jpg Еще есть такой же снимок за 2008 год - там есть только пятнышко сверху, а снизу нет. Если нужно, выложу.
-
-
Зуб 36 - лечение каналов 1 2
от gea_rus-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Длительное время лечу 36 зуб. Второй врач перелечила каналы, но осталась боль при накусывании. Ноет на холодное. Был вариант, что болит 5 - ка. Пролечили и её. Назначали Флюктуации №3 было незначительное улучшение, но затем всё вернулось. В настоящее время убрали постоянную пломбу. Поставили временную. "Будем наблюдать". Большая просьба, посмотрите, пожалуйста, есть ли за чем ещё наблюдать. Может пора уже просто убрать и не мучиться. Фото в хронологической последовательности.
-
-
Болит запломбированный зуб при накусывании
от Parabellum-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,5 тыс просмотра
Добрый день! подскажите, что делать!!! в Спб в поликлинике № 1 РАН хотела провести санацию перед установкой брекетов. Стали лечить не болевшие зубы, и после установления пломбы появилась боль при накусывании. в квитанции написано следующее (зуб №17 обработка кариозной полости для пломбирования I-V класс, Зуб №17 обработка кариозной полости для пломбирования II-III класс, наложение одной пломбы из светоотверждаемого композита II-III класс) Через три дня была у терапевта, она подпилила пломбу, и боль при накусывании снизилась. Сегодня опять возобновилась, не понятно, какой именно зуб, т.к болит вся верхняя правая часть. Что делать!?
-
-
Обязательно ли депульпировать?
от bobrdobr-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Зуб шестерка нижняя, кариес, не болит. Вопросы: 1. Обязательно депульпировать? 2. С пломбой поживет или лучше коронку? Благодарю.
-
-
Прошу оценить качество перепломбировки
от Natylka-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3 тыс просмотр
27/02 был перелечен 12 зуб, ранее был запломбирован эндометазоновой пастой, в этот раз гуттаперчевыми штифтами - 3 шт. Зуб не болел, просто поменяли пломбу, сейчас немножечко поднывает. http://s58.radikal.ru/i161/1103/51/a818bd062c69.jpg Был запломбирован лет 10 назад. Старый снимок (полугодовой давности) http://i048.radikal.ru/1103/49/a65625395bd3.jpg
-
-
Гигиена и профилактика
от Александра_85-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста своим мнением касаемо гигиенических процедур. Я имею ввиду, например, гиг. чистку, еще слышала про глубокое вторирование. Расскажите какие процедуры должен делать человек, чтобы иметь здоровые, красивые зубы. Жду ваших советов)
-
-
Киста зуба. Нужно мнение грамотных специалистов.
от Александра_85-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте, 2 года назад случайно сделала панорамный снимок полости рта и обнаружилась киста на нижней 6-ке. Пришла с ним к своему постоянному стоматологу (в платную клинику), она меня отправила домой со словами "ничего не будем делать пока не беспокоит". Прошло 2 года, зуб стал немного подвижным, сделали рентген, киста сильно увеличилась, костная ткань под зубом развалилась. И теперь моя врачиха меня спрашивает: "Лечить будем или сразу удалим?"... Это нормально?? И вообще, я подозреваю что эта киста возникла именно по вине моей докторицы, т.к. она видимо плохо запломбировала каналы, когда лечила пульпит на этом зубе. Посоветуйте, менять мне стоматолога или нет, Или …
-
-
помогите понять
от грустный зубик-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый вечер! недавно у меня заболел правая верхняя шестерка под коронкой. врач посмотрел и сказал, что все сделано правильно, но там что пошло не так и удалить только.От двухневной боли видимо голова плохо соображало и переспрасив еще раз и получив тот же ответ, мне зуб удалили. Были очень болезненные уколы, и я только услышала вопрос при удалении- думаешь четвертый канал? так и не поняла - может не нужно было удалять. Единственный плюс от удаления - прошла головная боль, которая появлялась, когда я нервничала. теперь на снимке видны 2 точки, как мне сказали пломб. матрериал, и со стороны неба остался маленький свищ. скажите пж с этим нужно что то делать? и еще мне ска…
-
-
Посоветуйте пожалуйста клинику
от pashamt8-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Привет) Такая проблема - на удаление стоят сразу два зуба - верхние 5 и 6. Хотелось бы попробовать их спасти. Пока был в двух местах(наобум), сказали удалять, типа очень мягкие ткани, хотя корни вроде нормальные. Прошу посоветовать клиники, где спасению зубов, даже очень сложных, уделяется повышенное внимание, мне один зуб хотя бы спасти) Я не знаю, куда обратиться, а ходить наобум - так клиник тыщи.
-
-
- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Какие пломбы ставить? Раньше были серебряные - долговечные, мне ставила еще моя бабущка стоматолог. Они стоят у меня с детства по 20 лет. А сейчас делают световые на 5-7 лет - это максимум, а потом опять менять и от зуба постепенно ничего не остается и все едет к протезированию. Меня не устраивают такие недолговечные пломбы! Хочу узнать у независимых стоматологов, какие сейчас лучше ставить пломбы?! Делают ли еще серебряные? Может делают современные и долговечные? И еще вопрос о том почему все время образуется новый кариес. Я регулярно лечу зубы, но постоянно появляется новый кариес. Хочу узнать что мне делать? Как изменить замкнутый круг? Заранее всем спасибо за ваш…